Потерянные. Продолжение первой главы

...Встать не удавалось,тело не слушалось.Коварно зыркая в сторону "птички в клетке" монстры издали оглушительный визг.Уже протянули свои когти что бы искалечить героиню и следом "закусить" Ультимой,так создался крик что то вроде "Банзай",а после,упал один монстр около нашей девченки.За его спиной оказался Тоху,который не теряя времени пригнулся,что бы увернутся от удара последнего монстра.Вытащил кинжал из убитого и вонзил его в живого,в самое сердце.
  На лице Ультимы появилось удивление,что случается редко.Тоху протянул лежащей руку,а та уже глянула на него более циничней.Можно было сказать,что она даже чувствовала себя униженной,ведь за себя постоять она не сумела.Однако ухватившись за руку Тоху Ультима поднялась с земли,не вольно и обиженно хмыкнув.
  -Могла бы и отблагодарить..-надул щёки Тоху.
  -Спасибо.-сухо ответила та.Парень уже хотел что то сказать,так его перебили возгласы:
  -Ура!Ура!Ура!Мы победили!Мы выжили!-Это были люди,выходящие с убежишь.
  -Все живы?Никто не пострадал?-издался голос старого мужчины лет..Больше семидесяти.
  -Да..вроде все..кроме..-одна из девушек замедлила речь.
  -Кроме пленников...-продолжила другая.
  -Их судьба и так была предначертана.Что ж..-старик подошёл к Ультиме.Шёл он довольно долго,перебирая тросточкой дорогу.Ультима с Тоху видя это подошли к нему на встречу.
  -Я Дерак,старейшина этого селения.Без вас мы бы все погибли.Наш главный охотник на монстров ушёл навестить свою семью.Видимо,эти твари нарочно выжидали уход нашего друга.Нам не описуемо повезло,что появились вы двое.Я не могу вас отпустить с пустыми руками,позвольте вас отблагодарить.
  -Нет.Спасибо,ничего не нужно,мы пойдём.
  -Что ты говоришь!?-незаметно толкнул Ультиму Тоху.-Простите её,она просто устала и не соображает что говорит.Можно,мы у вас одну ночь переночуем?-Ультима уже хотела возразить,но не успела.
  -А знаете,я вижу вы бездомные.Живите у нас.
  -Благодарим вас.-Еле сдерживая свой восторг этот маленький болтающий парень сказал.Кстати,с довольно серьезным лицом вышло.
  -У нас так раз есть место.Охотник живёт один,расположитесь у него.Мия проведёт вас к нему.Мия-это помошница старейшины)
 

 
 


Рецензии