Королевские пингвины

Смотрела передачу про королевских пингвинов.
Птенцы у них забавные, бурого цвета. Могут очень долго не кушать. А когда ждут родителей с охоты, то держатся вместе, экономят тепло. Стоят рядышком. Такие самостоятельные «детские сады».

И вот две недели они ждут родителей. Голодают. Те возвращаются с охоты и несут им в своих желудках еду. Для этих целей у взрослых пингвинов температура в желудке специально держится низкой. И рыба птенцам попадает свежей.

В больших колониях трудно найти своего птенца и все вернувшиеся родители издают звуки. Дети находят их по голосу. Шум, гам стоит. Все перемещаются.
Иногда птенцы в поисках родителей ошибаются и подходят к другим пингвинам, а те их больно щиплют, толкают, выгоняют. Чужого птенца пингвин никогда не накормит. Не принято.

Когда птенец находит своих родителей, то его ласкают и кормят.
У кого родители хорошие охотники, тому повезло. Тот кушает вволю и быстро растет.

А показывали одного птенца, к нему никто не вернулся. Видимо его родители погибли. Тюлень съел или еще что-то произошло. Неизвестно.
Он просто стоял и все. Глазки прикрывал. Не кричал, не искал уже никого. И был небольшого роста.

Грустно мне стало. Какая-то безысходность накрыла.


Рецензии