Получай гранату.. Об о. Павле и страждущем ещё раз

15.08.2013 03:14:00.00

"Вы забавно всё переворачиваете с ног на голову. Значит жалко должно быть не Господа нашего Иисуса Христа, а Иуду, который предал. Видать Господь не разглядел тот душевный недуг, которым Его ученик болел?

Просто пастырь взялся помочь душе страждущей, а там уж ненависть врага рода человеческого, человекаубийцы искони, своё дело сделала." - см. здесь [3]

Как-то странно воспринимается случай, который обсуждается, с о.Павлом после таких комментариев и ответов на них.

Видно о.Павел не разглядел в "страждущем" лице диавола и, значит, пострадал напрасно, а не за Христа.

Как страдают за Христа? Возьмём 14 000 мучеников младенцев убиенных Иродом. Они за Христа пострадали. Кто-то сгорел в огне, кто-то четвертован врагом Христа. Но тут-то, что происходит?

У кого дъявольский соблазн то? У о.Павла явное превышение своих способностей - выправить грех человека, который выправляется молитвой и постом (!). Даже Апостолам не было по силам совершать сей подвиг (!), поститься и молиться надо было учиться у Христа ещё не один год и даже не одну жизнь. Иуда особенно это доказал и он может быть сравнением о.Павлу, так как грех о.Павла подобен греху Иуды - о. Павел предал Христа (!). Да! Ибо эта смерть - подобна самоубийству, как тут ни крути, "свящ. Михаил".

Когда мы разбираем случай с о.Павлом, надо не заострять внимание на критике о.Павла, а на судьбе живущих ради Христа (!). Они не должны страдать по нелепости, так как Христос учил брать ношу по силам...

Коль пошли сравнения о.Павла с Иисусом Христом, то "получай фашист гранату" (!). Аминь.

+)))

[1] http://www.stihi.ru/2013/08/14/1472 - в Джорданвиль

[2] http://www.proza.ru/2013/08/14/345 - в Успенский пост (начало)

[3] http://www.bogoslov.ru/text/3411324.html#comment3427791 - "свящ. Михаил" ?


Рецензии