Cказки для всех
… !!!!! … … … !!! … … … … 15-ГО АВГУСТА ОТ 15-ГО ИЮЛЯ 2020-ГО( 2013 ) ГОДА ; 16-ГО НОЯБРЯ ОТ 15-ГО ОКТЯБРЯ 2020-ГО( 2012 ) ГОДА … …
… !!! … … ... ... I ... ... МЕЛЬНИКОВ ВАЛЕРИЙ ИГОРЕВИЧ ...
... ВАЛЕРИЙ ИГОРЕВИЧ МЕЛЬНИКОВ ... ... 01 ... ... .
… … CКАЗКИ ДЛЯ ВСЕХ/ Весёлых Самых Если Хранят … / … . … ... ... СЛОВОЗНАНИЕ ... ... ... . … . … … !!! … .
СКАЗКА ОБ АРБУЗЕ
В одной из заморских стран на бахчевой плантации рос арбуз, который именовался АРБ. Рос он быстро, смело и красиво.
Однажды на этой плантации произошло событие, которое изменило дальнейшую спокойную жизнь. На плантации появились спиралевидные, как пружина, насекомые размером с пружину от раскладушки, и начали, как бы, диктовать свои условия.
Первое, что они установили на плантации, так это свои законы.
Во-первых, никто, из находящихся и растущих на плантации, не имел право устанавливать взаимосвязь с другим без ведома Пружников (так их назвали обитатели плантации).
Во-вторых, никто не имел право также обмениваться мнениями по поводу правления Пружников.
В-третьих, никто не имел право решать какие-либо вопросы без ведома Пружников.
Установив, тем самым, свой диктат на бахчевой плантации, Пружники стали полноправными хозяевами, зная, что никто из обитателей её не сможет что-либо противопоставить их диктату.
Прошло около месяца. Бахчевые культуры подрастают, а спелость и сочность их изо дня в день падает и падает. И вот однажды, после очередного рейда Пружников по плантации, АРБ решил поговорить с ними. Это произошло при плохом настроении у Пружников.
" Если вы считаете себя полноправными хозяевами нашей плантации, установив, тем самым, свои порядки, то зачем вы тогда делаете так, что мы чахнем и сохнем? Не лучше ли вам за нами ухаживать, чтобы потом собрать хороший урожай?" - спросил АРБ у Пружников. "Если мы будем за вами ухаживать, то у нас не будет хватать времени командовать вами", - ответил один из них.
"А не лучше ли вам всем вместе договориться разделить свои обязанности. Один командует, другой поливает, третий удобряет", - продолжил разговор АРБ. "Нет, мы не в состоянии определить, кто из нас будет выполнять ту или иную обязанность", - ответил всё тот же пружник. "Если вы хотите и позволите мне это сделать, то я вам могу помочь в этом сложном для вас деле", - предложил АРБ. "Хорошо, пусть попробуют, попытка не пытка", - согласились Пружники .
Пусть самый из вас смелый будет командовать над нами, самый ловкий будет поливать нас вовремя, а самый смекалистый будет удобрять почву", - предложил им АРБ. "Хорошо", - согласились Пружники и решили устроить своеобразное соревнование, кто и что из них может правильно и быстро делать. И только они начали было вести своё соревнование, как тут же передрались и друг друга изничтожили, а мудрый АРБ долго ещё подсмеивался над их завистью друг к другу, которая привела их к гибельному концу.
СКАЗКА ДЛЯ СЕБЯ
В одном переполненном разными разностями государстве происходили невероятные истории.
Одну из них мы и приводим здесь.
В этом государстве многие жители любили смотреть разнообразные необычные эффекты.
И вот однажды в нём появилось странное существо - не человек и не животное, не птица и не рыба, а просто существо, которое называли Себя.
Это существо походило на разнообразно меняющуюся структуру и в зависимости от настроения жителей становилось смешным и забавным.
Если жителям требовалось создать хорошее настроение, то Себя тут как тут. Если жителям необходим был сильный и упорный дух, то Себя и в этот момент спешил на помощь.
Подошло время жителям государства подумать о проведении ежегодного смотра лучших талантов и мастеров, с тем чтобы те на будущий год стали управлять этим государством, ибо каждый год в этом государстве выбирали лучших, которые и управляли им.
Среди управляющих государства перед смотром были мастера - строители городов и дорог, таланты по разным производствам техники, мастера - разных искусств.
Собрались они все вместе и стали думать, кто из жителей государства сможет принять участие в этом ежегодном смотре, и решили, что те, кто ответит на три вопроса, тот и сможет принять участие в этом смотре.
Так и порешили.
И вот наступил день проверки. Собралось множество жителей, и управляющие государством стали задавать вопросы.
Первый зазвучал так: "Можно ли взять столько, сколько нет и быть не может?"
Второй - "Где находится столько разной разности, что нет возможности даже яблоку упасть?"
Третий - " Почему, уходя утром, приходишь в день, как в ночь?"
Многие из испытуемых пытались ответить на эти вопросы, но никому и не удалось правильно ответить хотя бы на один вопрос.
И тут объявился Себя и тут же ответил на все три вопроса. Вот как он ответил на них.
На первый - "Можно, если нет - это и есть и будет, когда заберут".
На второй он ответил так: "Разной разности находится во всякой гадости, чем больше, тем больше процветает".
На третий вопрос проверяющие услышали следующий ответ: "Потому, что когда уходишь, день бежит за тобой, чтобы вернуть назад, а оборачиваясь можно увидеть только прошедшую ночь, ибо день начинается с ночи".
Жители были удивлены ответами Себя, и очень обрадовались, что он дал им все правильные ответы.
Далее Себя сказал: "Давайте будем продолжать проводить смотр и посмотрим на тех, кто может быть ловким, сильным и смелым".
И многие жители послушались Себя, и стали соревноваться в ловкости, смелости и силе.
И тут удача сопутствовала тем, кто долго тренировался.
Здесь были мастера своего дела, а вот в мудрости победить Себя не удалось.
СКАЗКА ОТ ЛЮБВИ
Жила-была Любовь. Она была красивая, стройная, мудрая, а главное, молчаливая.
И вот однажды Она захотела пойти Счастье искать. Идёт Она, а навстречу Ей Доля. Она и говорит:
"Здравствуй, Любовь!"
"Здравствуй, Доля, куда путь Свой держишь?" - спрашивает Любовь Долю.
"Да вот решила идти в Новый Мир, искать Нового", - отвечает Доля.
"Можно и Я с Тобой пойду?" - воспрошает Любовь.
"Присоединяйся, пойдём вместе", - приглашает Доля.
И пошли они вместе дальше. Навстречу им Товар пожаловал.
" Куда путь свой держите?' - спрашивает Товар.
"Да вот идём в Новый Мир искать Нового", - говорит Доля.
"И Я с вами пойду, если не возражаете!" - воскликнул Товар.
Идут они дальше и видят, что стоит Многие Годы и держится руками за плуг, а оторваться от него никак не может. Доля Ему и говорит:
"Пойдём с нами искать Нового в Новом Мире, оставь Ты Свой плуг в покое".
А Многие Годы Ей и говорит:
"Я бы рад, да вот ноги не слушаются, не дают покоя рукам. Я только собираюсь их оторвать от плуга, как ноги заставляют вновь брать в руки плуг".
"Хорошо, мы Тебе поможем в этом. Постарайся приказать ногам, чтобы они шли впереди рук своих, и тогда Ты сможешь оторваться от плуга", - посоветовали идущие.
Так Он и сделал.
И вот они уже идут вчетвером.
Долго ли, коротко ли шли они, а пришли к большому колодцу и решили воды набрать, чтобы напиться. Долго решали, кому из них набрать этой водицы ведром из колодца, и решили, что необходимо это сделать Любви.
Она так и сделала.
Набрала воды и стала прощать всех остальных троих.
Каждый, глотая водицу, нахваливал её и приговаривал:
"Хороша водица, что даёшь напиться".
Вдруг откуда не возьмись появился Тот Самый Новый и говорит:
"Здорово были, а если не были, то будете".
Заприметив Нового Доля, которая больше других искала с Ним встречи, спрашивает:
"Кто Ты такой и куда путь держишь?"
А Он Ей и отвечает: "Я Тот, Кого вы искали, а нашедши спрашиваете".
"Неужели Ты и есть Тот Самый Новый, который пойдёт с нами в Новый Мир, где нас с Тобой уже ждут?" - cпросила Доля.
"Да, Я Тот Самый, которого хлопотно звать, а без Меня вам нет туда дороги", - ответил Новый.
"Но Ты же такой невзрачный, не красивый, чем же ты можешь привлечь к Себе внимание многих, с кем будешь вести общение?" - спрашивает Его Любовь.
"Да, - отвечает Новый, - Я может быть внешне и не красивый, но внутри горит огонёк аленький, который согревает миллионы".
"Хорошо, пошли вместе", - сказала Доля.
И они пошли по тропинке, которая повела их вверх к горной вершине. Дойдя до неё, они присели отдохнуть. И именно в это время появились те самые энергии, из-за которых так долго они шли сюда.
Перед ними выросли три новых взаимодействующих структуры, которые начали творить чудеса. Первая структура настолько была интересна, что не знали они, в какой красоте её остановить, чтобы она смогла проявиться хотя бы на время, и отразившись от взаимодействий с двумя другими структурами снова уйти в неизведанное.
Вторая структура отображала первую и неисчерпаемо раз взаимопреобразовывалась, проходя многозначные воплощения замыслов Творца.
Третья структура, как бы, собрав неисчерпаемость, первых двух вершила многообразие взаимопереходов, давая тем самым, множество образов, от которых исходила теплота, великая радость, и благостное настроение присутствовало и пребывало на пришедших сюда.
Пропитавшись и проникнувшись этой великолепной многокомпонентной картиной, они поняли, что проявление таких взаимодействующих структур позволяет показать великолепие Нового Мира через ЛЮБОВЬ, ДОЛЮ, МНОГИЕ ГОДЫ, ТОВАР с помощью НОВОГО, который обычно легко ведёт их сквозь грядущее в Новое Светлое Просторное, которое захватывает многих и тянет с собой в неизведанное.
СКАЗКА ОТ КОТЛОВ
Однажды, в одно прекрасное время, появились многие красивые мироздания, похожие на КОТЛЫ, в которых раньше умело варили кашу. Но каша эта у них была не простая, а многообразная.
В ней были разноцветные и разносветные сгустки роящихся частиц с разнопеременными излучателями тонких энергий.
И вот решили КОТЛЫ сварить такую кашу, которая была бы не похожа на ту, которую они раньше умело варили.
Для этих целей собрались они полукругом и стали думу разумную думать.
Каждый Котёл сделал своё предложение, как говорят, в общий КОТЁЛ.
Вот некоторые из них.
Первым своё предложение внёс Котёл, который умел управлять системами взаимодействий роящихся частиц. Он сказал: "КОТЛЫ, наша задача решается легко - в Лёгком и просто - в Простом.
Второй Котёл, управляющий системами связей, сказал:
"Наша задача в том, чтобы быть, чтобы Быть и вить, чтобы Вить".
Третий Котёл сказал:
"Нам легко говорить, но сделать ещё легче то, где Нет превращается в ответ!"
Это был очень Мудрый Котёл и отвечал за взаимодействия всех систем КОТЛОВ.
Четвёртый Котёл, отвечающий за собирание в сгустки роящихся частиц, сказал:
"Нам необходим множественный момент, который переходил бы во множественный переход!"
Пятый Котёл, имеющий дар увидеть и предвидеть сказал:
"Наша задача имеет Задачу, а она - в Новом, который даёт новое!"
Шестой Котёл, знающий, что взаимодействия будут трудными, сказал:
"Мы сделаем новый взаимодействующий смотровой переходный излучатель с тонкими энергиями".
В общем договорились.
Итак, после долгих взаимодействий решили кашу варить многомерным способом.
Вот как это было.
Собрали частицы со многих взаимодействующих структур.
Частицы соединялись попарно маятниковым попеременным способом.
Этот способ был прост, и легко получалось взаимодействие.
Вскоре частицы дали первые результаты.
Они были ошеломляющими.
Был получен новый кашеварочный препарат, который дал систему переходных моментов, и тогда получилось сверкающе-сияющее с разнообразными переливами взаимодействие, после которого произошло множественное восходяще-нисходящее благодатное свечение, дающее жизнь.
Это была радость торжества РАЗУМА.
СКАЗКА ПОСЛЕ СОВ
В одной единой стране, там, где нет того, чего не проходили, обитали три СОВЫ, или другими словами, три совушки.
Среди НИХ была такая, как во всех трёх в единстве полученная.
Эти СОВЫ любили то, что не хотелось многим, а владели тем, что не видел никто, кроме Самого Господа Бога.
И вот в одно прекрасное время, в дальней системе трёх взаимодействий этой страны с двумя другими близко находящимися, но не близко видимыми странами, появился СОВЕТНИК СОВ, который любил ту, которая умела видеть слыша, а когда слышала - видела Своего любимого.
Им было очень трудно найти друг друга, а если это и удавалось иногда, то мимолётные ласки мало помогали им взаимодействовать друг с другом.
Получилось так, что СОВЕТНИКУ СОВ необходимо было побывать именно в стране, где обитали СОВЫ, среди которых и была Его любимая.
День клонился к ночи, а путь ещё лежал не близкий в эту страну. Поэтому СОВЕТНИК СОВ решил готовиться к ночлегу.
Приготовив Себе покушать, и отошед ко сну, СОВЕТНИК СОВ очутился на планете ГРЁЗ, где делается так, как делается и видится так, как видится.
Именно на этой планете СОВЕТНИК СОВ во сне познавал то, что Ему в дальнейшем и понадобилось укрепить в Своих знаниях о многом.
Проснувшись, Он впитал в Себя этот сон и стал готовиться к дальнейшему продолжению Своего пути.
Когда Он подъехал к терему, где находились в то время СОВЫ, к Нему вышла Его возлюбленная, и низко Ему поклонилась.
"Здравствуй Мой ненаглядный любимый. Мне очень приятно снова Тебя лицезреть. Путь к нам у Тебя был не близкий, а вид Твой говорит, что необходимо Твоим устам отведать кушания, которые и дожидаются Тебя, ибо горлица принесла от Тебя весточку Мне", - говорит Она Ему.
"Хорошо, - ответил СОВЕТНИК СОВ,- Я в Твоём распоряжении и готов идти в трапезную отведать приготовленных для Меня кушаний".
После ужина СОВЕТНИК СОВ рассказывал Своей любимой о многих Своих взаимодействиях с людьми, которые научились воспринимать то, что им было необходимо для счастливого и без горестного проживания на Земле.
СКАЗКА САМА РАДОСТЬ
В том Месте, где нет мести, рассветала РАДОСТЬ.
Жизнь текла рекой, которая могла не течь, но Ей очень хотелось увидеть РАДОСТЬ там, где не было мести.
Произошло очень не обычное событие, когда проникновение многообразных разов заставило жизнь немного многообразнее решать то, что решается.
После того, как несколько многих событий решили проникнуть в необыкновенное, получилось простое проникновение, в котором не было былого.
При этом тут же проявилась РАДОСТЬ и Она была прекрасна.
Многие разности умели правильно знать, где есть полное в Полном, а целое они воспринимали не так, как воспринимали многие.
При этом получалось восприятие не воспринимаемого.
Переход из одного движения в движение многопроницаемое произвело впечатление вполне чудесное, и живые видоразности принялись воспроизводить простые повороты в врата, минуя повороты.
Близкие отношения между многообразием при переходе в нижние слои трансформации позволило жизненным вдохновениям приблизиться к РАДОСТИ и вкусить счастье взаимопонимания.
Переходы во взаимоотношения между разными пластами знаний помогли определить многим помогающим плиточные переделы.
РАДОСТЬ Сама встречала тех, кто сумел увидеть взаимоотношения в жизни, и Многие разности умело прозрели при видении ЕЁ.
СКАЗКА НА ПУТИ
После принятия нового, как преобразованного старого, произошёл интересный эпизод на Пути, который вёл из пути в ПУТЬ.
Здесь встретились ДОБРОТА, ПОРЯДОЧНОСТЬ, СУЕТА, СУТОЛОКА и ПРЕЛЕСТЬ.
ДОБРОТА говорит:
"Давайте попробуем поговорить о хороших взаимоотношениях между собой!"
"У нас не получится из-за многих однообразий. Вот если бы научиться разнообразнее преодолевать непреодолимое!" - воскликнула СУЕТА.
"Вы не правы. Нам необходимо правильно глядеть в будущее и выполнять необходимые дела! " - говорила ПОРЯДОЧНОСТЬ.
Тут вмешалась СУТОЛОКА:
"Подумаешь, правильно выполнять необходимые дела! Лучше жить сегодняшним днём и быть в гуще событий и мешаться, мешаться и мешаться! Вот смысл жизни!"
" А лучше всего, - говорила ПРЕЛЕСТЬ далее, - прельщать всех и вся и наслаждаться этим!"
И сколько бы они не говорили на этом Пути, так и не могли прийти к единому мнению.
Тут им на помощь пришёл НОВЫЙ, который помог разрешить их беседный разговор.
"Вам лучше всего попробовать всем вместе сыграть в интересную игру, - посоветовал НОВЫЙ, - она очень простая. Вам лишь необходимо пройти по Пути в ПУТЬ и при этом не проронить ни одного слова, чтобы оно не было встречено кем-либо другим, идущим вслед за вами".
"Хорошо, - сказали спорящие.
И когда они проходили по Пути в ПУТЬ, то не проронили ни одного слова.
Получилось очень красиво, ибо каждый из них старался мысленно думать о чём-то прекрасном, и Путь освещался добрым Мягким Светом с голубым отливом.
По боковым местам Пути вырастали красивые лучезарные цветы, которые благоухали многоликими запахами ароматных оттенков.
Все они были очень довольны таким простым решением и были счастливы.
СКАЗКА НА ПРОСТО
Проходя после нового восхождения, серию системных переходов, Просто, так звали того, где не было многих, до были малые удальцы, восходил плоский ходильный алый преобразователь, ёмкий и прекрасный.
Часто в переходном переходе находились многие из тех, где невозможно было умело убрать переносное.
Многое переходило сквозь не многое, а малое, было слишком мало в большом.
Появилось в Простом простое малое, которое научилось правильно выправлять трудно выправимое.
Самое трудное необходимо было уловить и уяснить в непоправимом. Это помогло просмотреть самые простые вольности.
Трудное видно то, что не видно во многом, если видно в видимом во время временных выражений действительности.
Чаще всего Просто возводил лёгкие сильности в слабости, а сольность была солёною.
Мудрость не могла стать разумностью, из-за разного подхода к солёности.
Тогда Просто попробовал найти их взаимопереход, и это Ему удалось сделать, и довольно хорошо.
Солёность имеет разный уровень перехода слоев друг в друга, поэтому ё имеет две точки над прописной и заглавной буквами самого звука ё.
Раньше думали, что сочетание букв даёт звук ё, но потом выяснилось, что Просто дал подышать многим над этим, но не смогли они решить этой простой задачи, ибо это было слишком просто.
Решил эту простую заковыку Просто просто. Он взял два стержня из соломы, сделал в деревянной долблёной плошке определённую структуру в виде буквы е высотой около 10 миллиметров, налил туда, то-есть в плошку с этой структурой, морской воды, а два стержня поставил так, как выглядит буква ё.
Получилось взаимодействие, и соломинки показали разнослоистось водной структуры.
Многие были довольны довольно простым решением, а Просто с тех пор часто называли - на Просто.
СКАЗКА О Ф И О Л Е Т Е
По ступенькам знания, идя по Словознанию, неся в правой руке Факел Слова Божия, Фиолет надымался к заветной заповедной Словесности - СЛОВУ.
Ему во многом помогал Сам Слово.
Дойдя до космактиков, Фиолет увидел много периодически переливающихся световых частиц, которые умели неисчерпаемо преобразовываться, контактируя друг с другом.
Этот эффект в Словознании называется эффектом Джоуля-Ленца.
Многие космактики приветливо встретили Фиолета, и передали Ему несколько прекрасных частиц, которые тут же полюбили Его, и в дальнейшем не раз Его выручали из наитруднейших трудностей.
Надымаясь дальше по ступенькам разносторонних знаний, Фиолет увидел мерцающие огни незнаний, которые отражались от ступенек знаний, Ему хотелось прикоснуться свободной рукой к ним, но голубая мерцающая в это время частица, находившаяся с Ним, отвлекла внимание тем, что показала в Его воображении прекрасный мир света.
Тем самым Фиолет был спасён от порабощения.
Надымаясь выше, Фиолет начал встречать по бокам знаний музыкальные фонари, внутри которых находились звуковые частицы разнообразных мелодий, которые проявлялись периодически в виде разнообразных форм, и наполненных соответствующим содержанием.
Наднявшись к СЛОВУ Фиолет ощутил то самое чувство, которое не ощущал ещё никогда, а именно чувство торжества Разума, Любви и Веры, без которого не возможно понять всеобъемлющую неисчерпаемость СЛОВА.
Факел Слова Божия Фиолет передал СЛОВУ, которое впитало Его в СЕБЯ, и именно в этот момент Фиолет увидел великолепие созерцания форм, которые множественно переходили друг в друга и давали прекрасные картины настроения нового и старого в их взаимодействиях, Фиолет был по-настоящему счастлив этому восхождению.
СКАЗКА за ЛЯГУШКУ
После построения новых прозрений, в неведомом познающем провидении, появилась лягушка, которая могла исправлять своими перепончатыми лапками.
Эти исправления давали жизнь погибающим , растениям, насекомым и даже, животным подруг и других знакомых у неё не было, но зато она могла находить прекрасные формы, от которых лягушки становилось тепло на душе и понятно.
И вот в одно подошедшее прододлительное время, лягушка решила отправиться в дальнее странствие.
С собой брать ей особо было нечего, да и не было никакого смысла в этом.
Проскакав довольно большое расстояние от своего дома, лягушка увидела на лужайке интересную форму, похожую на миниатюрный город, в котором жили её насекомоядные и другие обитатели леса.
Среди них были чванливые ханжи - лгуньи жабы, прожорливые и до безобразия страшные на вид; прекрасные мотыльки, феи - эльфы, летающие и порхающие в ритмы и такты солнечных лучей, идущих от Солнца и отражающихся от капелек росы, оседающей в утреннюю прохладу летнего погожего дня; прекрасные, но строгие на вид жуки, часто перелетающие с одного места на другое и жужжащие друг на друга из-за важности их перелёта.
Попав на такую лужайку, лягушка любовалась жизнью этого микрогородка, и дивилась его прекрасными формами, которые были наполнены хорошим содержанием.
Её заметили жители этого миниатюрного городка, и приняли в свою живую интересную, полную одухотворённого созидания жизнь, окружив заботою и лаской, а лягушка дарила им свои знания о формах, рассказывая многое из того, что она знала раньше, живя вдали от этого городка.
Жители с большой благодарностью воспринимали эти рассказы и тихонько радовались тому, что и у них наконец-то появилась та, о которой они давно мечтали, но знали, как сделать так, чтобы это происходило.
Так происходит в тех местах, где ждут прекрасное, верят твёрдо во взаимопомощь и живут в чистых духовных взаимоотношениях, помогая друг другу поддерживать эту чистоту и радуясь жизни.
СКАЗКА О ГОЛУБОМ
При многозначности входимости в мир Знаний Голубой посетил серию отождествлённых познающих взаимодействий.
Это проявилось на уровне множества романтических переходов одних познаний в другие.
У Голубого была невеста, которую звали Розовая.
Она не входила в основной состав цветов радуги, но была очень романтична.
Голубой, часто встречаясь с Ней, говорил экспромтом, то есть особо не задумываясь.
У Него это получалось довольно правильно, интересно, а главное проникновенно.
Розовая очень любила Голубого и часто общалась с Ним на таком уровне, который был понятен лишь им.
От этого мир вокруг них становился привлекательным, красивым, интересным и был наполнен множеством прекрасных переливающихся впечатлений, которые меняли интенсивно форму, наполняя при этом содержания.
Настало то время, когда подошла у них пора любви, и они решили пожениться.
Был назначен день их свадьбы.
В этот назначенный день произошло интересное событие, которое ещё больше укрепило их чувства друг к другу.
Свадьба должна была состояться на определённой лесной поляне.
В назначенный час молодые влюбленные встретились, и держась за руки решили идти боком лицом к лицу на восток этой поляны, и когда они, таким образом, пошли, то, пройдя буквально три шага каждый увидели, что из-под земли начал проявляться и расти цветок жизни - аленький.
Он был похож на пылающий костёр, в котором было семь языков пламени, а восьмой был центральный.
Увидев его, они заулыбались счастливой улыбкой каждый, и в их сердцах, в эти мгновения, зажглись те светильники, которые горят в них и поныне.
Эта была прекрасная свадьба двух счастливых влюблённых, которые и по сию пору любят друг друга и несут эти чувства в грядущее будущее, проявляя заботы о тех, кто нуждается в них и любя окружающих их мир готовы всегда помочь ему в самую трудную минуту, которая может прийти в любое время.
СКАЗКА ДЛЯ ЖЁЛТОГО
На некоторых дорожных переходах, во времена происхождения системных уровней, появился Жёлтый.
Это был Жёлтый импульсный проходной частотный преобразователь, который имел живое воплощение в телесном лике.
Создал Его наш Господь Бог тогда, когда шла подготовка к созданию Его высшего творения - человека.
Жёлтый умел многое делать, но не мог разумно мыслить.
Этот дефект не позволял Ему выражать Свои чувства, эмоции посредством действий и движений, поэтому Ему приходилось часто в ущерб Себе делать не так, как хотелось бы Творцу.
Во времена творения Творец решил помочь Жёлтому исправить этот изъян, и стал учить Его разумно мыслить.
Творцу удалось немного научить Его этому.
Это происходило на одном из опытных участков нашей Галактики Актида.
У Творца была помощница, которую звали Паранка.
Она была очень красива, стройна, горделива, и сделана была подобно Жёлтому, но отличалась большой эмоциональностью и жизнерадостностью.
Получилось так, что Жёлтому надо было встретиться с Творцом.
Именно в это время возле Него находилась Паранка.
Когда впервые Жёлтый увидел Её, то не знал, что и говорить.
У Него все вопросы, как бы, сразу улетучились, и Он стоял возле Творца и не знал, что и говорить.
Тогда Творец нарушил молчание и сказал:
"Вот Моя помощница Паранка, познакомьтесь".
И только тогда оцепенение с Жёлтого исчезло, и Он начал вести разговор с Ней.
Именно с этого момента они стали неразлучной влюблённой парой.
Творец им поручал сложные и ответственные задания, и они всегда их выполняли быстро, грамотно и красиво.
Они даже были допущены до проведения серий экспериментов по трансплантации тканей кожного покрова разных животных и растений, а потом им удалось также участвовать и в создании отдельных органов человека.
Радостные чувства их обоих передавались и другим разработчикам, которые были рады при встрече с ними, видеть их прекрасные сияющие лики.
И если когда-нибудь вам удастся побывать в Галактической системе другого Галактического спиралевидного рукава (уса), то вы непременно их встретите и также не сможете не улыбнуться, видя их.
СКАЗКА НА БЛОНДИНА
В незнакомые времена, когда мысль Земли ещё только зарождалась, в одном из краёв материка севера, рос Блондин.
Его так звали друзья, которые как и он входили в отряд строителей мироздания.
Такое имя он получил за то, что волосы его были, как белый снег, но не седые.
Блондин многое умел делать и был лучшим из лучших помощников Самого Господа Бога.
Пришло время, когда отряду строителей необходимо было спуститься в недра Земли и проверить систему ядерных структур плазменной оболочки.
В одной из подземных пещер находился пульт управления, и Блондин чётко и верно выполнил все необходимые команды, которые получил от Самого Господа Бога, ещё находясь пред Его Лицем в то время, когда Земля ещё только зарождалась.
После выполнения задания Блондин заложил новую программу в систему управления по велению Господа Бога, и пошёл на восхождение.
Выйдя на дневную поверхность, он увидел вдали мерцающий свет, и решил, что пора уже уходить с Земли.
Но этот свет был не такой, какой был необходим, как сигнал.
Он решил ознакомиться с этим мерцанием и начал приближаться.
Приблизившись на расстояние до I км от объекта мерцания, Блондин вдруг увидел прекрасную девушку, которая мерцала своими прекрасными нежными, мягкими энергиями, и сердце Блондина, всегда твёрдое в своих замыслах и поступках, не выдержало.
Он влюбился туг же и больше не находил успокоение в душе, представляя перед собой её образ.
Прошло с тех пор много времени прежде, чем они снова встретились.
Это произошло невдалеке от того места, где они впервые встретились.
Они подошли друг к другу, обнялись и так стояли долго, и их обоюдная энергия переливалась разными цветами радуги, лаская взор своими неповторимыми оттенками.
Вскоре они поженились, и после этой свадьбы они стали ещё лучше и прекраснее.
У них потом появились дети, которые во многом были похожи на них.
А Блондин, как и прежде, выполнял самые ответственные и трудные задания Господа Бога, часто вспоминая о своих любимых близких и родных.
Его жена умело растила детей, горячо любя своего мужа, а дети радовали своим упорством, быстрым мышлением, правильным поведением, и вскоре во многом стали помогать своему отцу выполнять программы Господа Бога.
СКАЗКА ДЛЯ ОГУРЦОВ
В прекрасном огороде, который находился вблизи окраинного поселения мудрых людей, росли огурцы.
Благодаря благодатным энергиям этих мудрецов огород хорошо плодоносил и давал каждый год хорошие урожаи овощей.
И вот однажды, когда мудрецы, как обычно, ожидали хороший урожай овощей, произошло непоправимое.
Пришло время сбора овощей, а огурцы никак не могут набрать нужный вес и обрести необходимую сочность.
Собрались мудрецы и думают, что же им делать и как cделать так, чтобы огурцы смогли набрать те необходимые нормы и не подвести своими показателями урожайности.
Тогда выступил один из мудрецов, который сказал:
"Трудно нам помочь огурцам сделать невозможное и в оставшиеся дни набрать необходимые нормы, но есть не плохая задумка, которая может исправить пошатнувшиеся надежды.
Давайте попробуем каждый вечер, в течение недели собираться вокруг грядок с огурцами и вести с ними беседы и тем самым, будем ласкать своими взорами и вселять в них надежду, что нормы они наберут и станут такими же плодоносными, как и раньше.
Но это надо делать бескорыстно и с открытой душою для них".
Мудрецы, выслушав советы его, решили так и сделать.
И вот, в течение недели, каждый вечер мудрецы собирались вокруг грядок с огурцами и вели с ними беседы на разные темы, не забывая, при этом, лаская своими взорами, подбадривать их рост.
И в конце этой недели случилось чудо, огурцы начали вновь приобретать свой рост, и в конце следующей недели все, как один, набрали необходимые недостающие показатели урожайности.
Урожай был отменным, добрым и богатым.
Все мудрецы были довольны этим урожаем, а мудрые люди поняли, что взаимовыручка - великое чудо, которое происходит на Земле , и добрые отношения, даже с овощами, дают свои плоды, приносящие радость, как самим плодам, так и тем, которые их выращивали.
СКАЗКА ДЛЯ ПОМИДОР
Там, где происходят невероятные события, во время прохождения Бытия по определённым намеченным путям, растут помидоры, которые преподносят хорошие урожаи людям, заботившимся о них в течение определённого времени перехода Бытия в Бытиё.
Как-то раз, когда подошло время сбора очередного урожая помидоров, произошло происходимое Бытиё, в результате которого помидоры произросли не так, как обычно, а совсем по-другому.
Это выразилось в форме связей самих плодов с растущими стеблями, отходящими от крепкого "ветвящегося" основного "ствола".
Количество плодов было не пять, как обычно, а семь. Размеры были не 8 см в поперечнике, а 12 см.
Хвостик, соединяющий плод с "веточкой" был толще (от 5мм до 8 мм), а форма зелёных "лепестков" напоминала пятиконечную звезду, а не четырёхконечную, как раньше.
Эти изменения произвели на людей, заботящихся о них неизгладимое впечатление.
Им было трудно понять, почему это произошло и что делать с этим урожаем?
То ли его уничтожать, то ли попробовать употребить плоды для своей пищи.
Они собрали совет и на нём решили, благодаря совету мудрейшего из них, что надо бы попробовать хоть один из плодов этого нового урожая.
Нашёлся смельчак, который и отведал один из плодов.
После того, как он съел один из помидоров, то через некоторое время преобразился.
Он почувствовал мощный прилив сил и энергий, и тут же незамедлительно поделился с другими мудрецами о своих ощущениях, которые он испытывал при потреблении помидора.
Вначале он почувствовал небольшое смятение, из-за страха умереть, но потом стал чувствовать, как силы его возросли, и голова прояснилась и стала ещё лучше соображать, чем раньше.
Тогда и другие мудрецы начали потреблять эти необычные помидоры и также, как и первый ощутили прилив сил и энергий.
Все те, кто попробовал помидоры были очень довольны этим урожаем, который принёс людям самую большую радость и жизненную силу.
С тех пор, помидоры стали плодоносить именно по таким форменным структурам, а семена этих помидор со временем оказались и на нашей планете, распространяясь по белу свету, принося своими полезными советами соками и находящимися в них витаминами целебные воздействия на организмы людей, давая им необходимые энергии благополучия и хорошего настроения.
А память о событиях, которые происходили в то время, когда Бытие переходило в Бытиё, сохранилось в наследственных генетических кодах плодов, которые употребляют люди в пищу именно в летне-осенний период их сбора.
СКАЗКА ПРО ПОЛЕ
Поднимаясь вверх по лестнице мироздания Поле решил войти в необходимый контакт, ведущий в системный уровень знаний.
Ему в этом усиленно помогал его лучший друг Анализатор.
Дружба у них была крепкая, и они часто друг друга выручали из разных трудно преодолеваемых обстановок, которые возникали в результате спонтанной деятельности.
Когда настал момент перехода в новый системный уровень знаний, Поле решил восстановить множество трудно воспринимаемых обстановок, не задумываясь о последствиях.
И это ему удалось.
Далее произошло интересное событие, которое принесло им множество прекрасных мгновений созерцания.
Они увидели именно то, о чём давно так мечтали.
Перед ними появились действительные восстанавливающиеся системы, с помощью которых появлялась возможность прекрасно мыслить и творить.
Эти системы выглядели как обыкновенные самовосстанавливаюшиеся магнитные многокомпонентные шары, вибрирующие многозначно, и умеющие свободно переходить по канальным взаимопереходам из одного места в другое.
Поле и его друг Анализатор сумели правильно распорядиться взаимодействующими переходными системами, и были очень довольны происходящими событиями, которые незамедлительно происходили и дарили своими проникающими воздействиями множество радостных мгновений, от которых было им обоим хорошо.
Свершилось то, о чём они мечтали так долго, им удалось перейти в те мерности, в которых они ещё никогда не бывали.
После таких проникновении Поле ещё долго созерцал свои творения, а они, в свою очередь, проявлялись интенсивно и многозначно.
СКАЗКА для ПРОХОЖИХ
В тех условиях, когда происходило обучение и организация самой материи, появился новый тип странствующих строителей мироздания, которых в строительном отряде называли Прохожие.
Это был особый тип строителей, который отличался довольно сильными и правильными видами знаний и умело вели свои системы при строительстве материальных объектов в галактических системах мироздания Вселенной Валенной.
Особенно отличался среди них своей прекрасной подготовкой разноуровенных знаний блондин, который умело делал порученное ему дело на разноуровенных скоростях.
У него был друг, который во многом ему помогал, и считал его прекрасным строителем.
Системы мироздания проходили в то время отладку и их верные дела были реализованы вовремя и гармонично.
И вот, в одно прекрасное время, когда необходимо было отладить уровенные системы в созвездии Лебедь, блондин со своим другом встретил прекрасную девушку, в которую оба тут же влюбились.
Девушка эта была дочерью самого Главного и оберегалась системами созвездия.
При встрече с ними, как частями и помощниками по отладке, девушка, которую звали Кориэнта, решила их обоих проверить и выбрать из них себе мужа, ибо они ей очень понравились, а она была в возрасте любви.
Она решила их проверить.
При этом встретившись с ними, решила им рассказать про проверку, которую устраивает и кто победит, тот и будет её мужем. Они сразу же согласились. Проверка состояла в том, что им необходимо было ответить лишь на один единственный и довольно простой, на первый взгляд, вопрос:
"Кто и сколько знает, когда едет или идёт во тьме к просвету и кто это такой?"
Друг ответил так:
"Это тот, кто видит лучше всех и знает, что видит".
А блондин ответил так:
"Лучший из лучших, идущий в езде с мысленным взором и знающий в познаниях".
Девушка поняла, что правильно ответил блондин и очень этому обрадовалась.
Ведь она полюбила блондина тут же после его правильного ответа, ибо увидела сияния его голубого разума при озарённом ответе.
Это был грандиозный ответ, и она ещё долго не могла прийти в себя.
Никому до него не удавалось легко и без особых затруднений ответить чётко, гармонично и верно, как это сделал блондин.
С созвездия Лебедь в Путь мироздания Главный уже отправлял свою дочь и блондина в качестве мужа и жены.
А друг его тоже нашёл себе подругу жизни в этом созвездии Лебедь.
Так, что две пары довольные происходящими событиями отбыли в другие системы мироздания во Вселенной Валенной, и многое ещё происходило с ними удивительных историй, которые происходят и по ныне.
СКАЗКА про ЛЕНИВЫХ
В некотором, после выходящем проникновенном сотворческом построении росли и воспитывались семьи ленивых людей, но достаточно разумных.
Они не пытались в изобилии производить какие-либо блага, но старались больше общаться живым словом.
У них было множество интересных фраз, с помощью которых они вели довольно успешно общение между собой.
В этом построении ленивые могли прекрасно находить гармонию, и часто помогали друг другу замечать новые формы и соответствующие им содержания.
Настало то время, когда ленивые решили украсить свои постройки определёнными словесными фразами, и эта затея им понравилась.
Несколько дней они продумывали над тем, как позамысловатей это сделать.
И вот настал тот час, когда они вывесели эти фразы.
Вот наиболее удачливые из них.
"Если видишь, то поймёшь, если веришь, то придёшь",
"Прежде, чем узнать, необходимо вначале помозговать",
"Перед выходом не забудь, что необходим и предвыход",
"После ленивости своей, не забудь про ленность",
"Чаще спи там, где не возможно это сделать",
"После слов идут новые слова".
Такие словесные фразы были прикреплены на специальных дощечках, и написаны несмываемой краской и большими буквами.
Но самой лучшей фразой явилась такая: "Чем чаще думаешь, тем чаще зеваешь".
Жители этого построения были очень довольны такими фразами и гордились, что не перевелись у них мудрые, но ленивые люди.
Ибо не все дела необходимо делать, а все слова необходимо заслуженно научиться уважать, тогда и слово "ленивые" будет употребляться для тех, кто много делает, да мало при этом думает - а стоит ли это делать?
СКАЗКА по РОСТУ
После прохождения множества простых и сложных путей разные люди, рождённые во время новых событий, охвативших одну из планет нашей Солнечной системы, решили выделять самих себя по росту.
Они стали считать так, что чем выше рост, тем грандиознее сам человек.
И вот произошло событие, которое, в последствие, и решило судьбу первого места в росте.
Самым удачливым среди этих людей стал молодой, красивый и разумный мужчина 30 лет, рост которого был 1м 97см.
При своих внешних прекрасных данных он мог решать очень сложные и трудные задачи.
Его возможности не были ограниченными.
Он умел быстро, в течение нескольких секунд решать задачи, которые потом, при проверке приходилось затрагивать гораздо больше времени, а именно целые дни, и то наиболее умные проверенные люди, входящие в контрольный уровенный комитет.
В общем подготовка этого мужчины, которого так и называли Рост была прекрасной.
Именно такая подготовка и помогла в самый трудный момент, который однажды и постиг жителей одной из планет Солнечной системы.
Учёные, которые производили расчёты определённых систем показали, что планете грозит мощное соударение с астероидом, который давно уже пытается соединиться с планетой.
От удара, который должен произойти о поверхность планеты, астероид рассыплется на множество обломков.
Они станут уничтожать всё, что удалось с таким трудом создать самими жителями планеты.
Рост решил помочь предотвратить столкновение этого астероида с планетой и тем самым, спасти всё созданное на Ней.
Он подготовил установку, в которую заложил информационную сопроводительную канальную систему, смысл которой выражался и сводился к главной фразе - "Мы любим Тебя, люби и Ты нас".
И когда с помощью этой установки удалось систему осуществить в действии, произошло чудо.
Астероид не только не столкнулся с планетой, но и помог передать эту систему другим астероидам, стремившимся попасть на эту планету.
Планета была спасена, а Рост стал глубоко уважаемым человеком, который помог жителям в самый трудный момент для них и планеты своими разумными действиями.
СКАЗКА по СОВЕСТИ
В одном из некоторых домиков, которые стояли вблизи одного из городов, находящегося перед входом в царство странных королей, жила семья, которая умела говорить только правду.
Семья состояла из семи человек: муж, жена и пятеро детей, из которых двое мальчиков и три девочки.
Дети во всём, что они умели, помогали родителям, и росли хорошими и воспитанными.
Однажды произошли события, которые повлияли на дальнейшую судьбу этой добропорядочной семьи.
Отец семейства решил пойти в царство странных королей и попросить их об одном деле, которое он имел для этих королей.
Жена его собрала в дорогу, и он отправился в путь.
Долго ли, коротко ли прошло с того времени, как он ушёл, а никаких вестей от него нет и нет.
Тогда жена решила искать идти своего мужа, оставив за хозяйку старшую дочь, которой уже исполнилось 15 лет.
Прошло ещё много времени, а нет вестей уже и от обоих.
Дальше решил идти в царство странных королей сын, которому исполнилось четырнадцать лет.
И вот, войдя в это царство, сын, которого звали Совесть, увидел странную картину, перед площадью, где проводились собрания королей, стоит народ и шумно обсуждает только что выступивших королей.
Среди этого народа Совесть увидел и мать, и отца, которых как раз и обсуждали посреди площади.
Их осуждали за то, что они хотели изменить устои королей и улучшить жизнь народа, вводя ряд прекрасных положений в законы королей. Именно в этот момент и решил сказать своё слово Совесть.
"Послушайте голос разума сердца моего", - начал говорить Совесть, как раз, в разгар осуждения.
Народ перестал шуметь и стал его слушать.
"Вы осуждаете двоих за то, что они хотят улучшить вашу же жизнь? Но вы здесь не правы, - продолжал говорить Совесть, - если хотите, то можно сделать так, что всем, живущим в царстве будет очень хорошо!"
Народ зашумел, но согласился дальше его слушать.
"Можно ввести лишь одно хорошее предложение, от которого всем будет прекрасна жизнь.
Эта жизнь по разуму. Каждый живущий в царстве становится человеком, который необходим для процветания царства. А это жизнь по совести".
Народ сначала возмущённо начал отрицать сказанное, но Совесть поддержал самый уважаемый человек из народа, седовласый старец, который сказал:
"Поверьте ему, он говорит верно".
После этой поддержки народ согласился.
Короли приняли советы Совести и внесли его предложение в свои законы.
Жизнь после этих событий улучшилась, и царство странных королей начало процветать.
СКАЗКА на ПОЖЕЛАНИЕ
При переходе на новые системные уровни родилось в мироздании нашей Галактики Актида чудо, которое назвали Пожелание.
Это чудо было великолепно собой и красиво по форме и содержанию.
Однажды, когда решили найти в гости в Галактическую систему, которая называется Парансон, лучшие из строителей нашей Актиды, то взяли с собой это чудо и не ошиблись в своём выборе кого брать с собой.
Как и положено, гостей пригласили отведать прекрасный ужин, который должен был состояться во ДВОРЦЕ Божественных структур Парансона.
Ужин был грандиозным.
На нём присутствовал Сам Седой Старец, руководитель всех систем Парансона.
Увидев Пожелание, Седой Старец решил проверить его отношение к системам, которые только что были закончены в строительстве.
Он спросил о мнении Пожелания по этим системам, показав проекты на чертежах.
Пожелание тут же отметил, что почти всё сделано верно, кроме одного единственного блока, из-за которого может погибнуть вся система систем Парансона.
Седой Старец удивился прозорливости Пожелания и решил узнать о том, откуда такал уверенность в неправильности построения блока.
Пожелание Ему ответил:
"Ваша система началась создаваться на основе взаимоотношений одною ко всем, а необходимо создавать было начинать при взаимодействии триединого во всём.
Именно в этом и заключена ваша ошибка в расчётах.
Но можно ещё успеть поправить, если правильно подобрать блок разгрузки блока захвата.
Он подбирается путём взаимодействия триединого во всём".
"Спасибо за помощь, мы так и сделаем", - сказал Седой Старец.
Он был очень доволен этой встрече, и после отлёта гостей долго ещё вспоминал удачный приезд гостей с их чудом Пожеланием.
СКАЗКА за СВЕТЛЫХ
При строительстве мироздания, в нашей Галактике Актида, появилась плеяда Светлых.
Они представляли собой светлые силы Разума, идущие из системы Вселенной Валенной.
Многие из них умели претворять в жизнь задумки Самого Господа Бога.
И вот однажды, когда подошло время серьёзных проверок, Светлые решили выбрать своего представителя для решения важнейшей проблемы мироздания, а именно - строительства нового города-государства, в котором главными действующими лицами будут сами строители.
Причём строительство необходимо вести так, чтобы была ясна каждая мысль созидающего.
Именно для этой цели и выбрали представителя, которого звали Смышлёный.
Смышлёный предложил свой план строительства, в который были заложены лучшие проекты, используемые в строительстве мироздания.
Вот их замысел.
Дома должны в этом городе-государстве строиться по принципу - мысль управляет созиданием.
Самые лучшие благоприятные участки земли по энергиям отводились здесь под дома.
Дома строятся на голограммах энергий разных плотностей, в зависимости от настроения жителей.
Цветовые характкристики подбирались в лучших современных вкусах.
При входах в эти дома предусматривались энергоподпитывающие устройства, создающие всегда прекрасное настроение у жителей этих домов.
Энергетическая оснастка домов издавалась за счёт энергий биоритмов самой планетарной системы, которая подзаряжалась периодически энергией стационарной системы обеспечения, черпающей энергию от спутников-генераторов - ёмкостных подзаряжающих устройств, которые вырабатывали энергию за счёт переработки импульсных токов самого космоса.
Комиссия по приёмке единогласно одобрила проект, который затем с успехом претворился в жизнь.
Город-государство и до сих пор существует в нашей Галактике Актида, и если вам когда-нибудь удастся побывать там, хотя бы в духе, то вы сами убедитесь в правдивости его описания.
СКАЗКА для КРАСИВЫХ
При определённых обстоятельствах, в прекрасном сияющем голубыми и зелёными светами, на фоне синих мерцающих сфер, охватывающих весь небосвод, творили в расцвете своих сил и энергий идеальные по своему строению и гармоничные по своему содержанию внутреннего духовного видения люди, которые жили на планете, которая была цветущей и жизнерадостной.
Этих людей называли Красивыми, и главный их архитектор назывался ими Познающий.
И вот в самый расцвет их прекрасных творений на этой планете, появилось неизвестно откуда существо, которое по всем представлениям этого прекрасного рода, олицетворяющего Красивых, не мог существовать в их среде обитания.
Однако оно появилось и всем своим видом показывало, что оно есть, и оно существует и находится среди них.
Красивые вначале были вне себя от негодования, как же так, как это может быть, что среди них появилось это чудовище?
Но чудовище было довольно робким и подавало писклявым голосом, что-то непотребное, которое при тщательном анализе напоминало сток и крик о помощи.
Тогда Познающий, после долгого раздумия, решил, что надо постепенно научить это существо всем тем манерам и жестам, которыми они владели.
Многие сначала отказывались даже слушать о том, чтобы это существо находилось среди них, но потом всё-таки решили попробовать этот необычный эксперимент.
С тех пор прошло несколько лет и существо, которое оказалось среди этого рода, преобразилось.
Оно стало во многом похожим на них.
Его назвали Нашедший.
Он оказался очень способным учеником и быстро научился их манерам и жестам.
Он стал полноправным жителем этой планеты и был очень рад тому, что ему уделяли столько много внимания.
Вот к чему может привести правильное решение разумного руководителя рода.
СКАЗКА на СКОРОСТЬ
Там, где нет зависти и ханжества, а есть любовь, да счастье, жили большие любвеобильные племена людей, знающих искусство творить мыслью.
Как и во всех племенах, во главе находились вожди, которые умели управлять, ну и конечно знали многое из того, что никто в племени и не знал.
И вот однажды, когда пришло время решать, что делать дальше, собрался совет вождей.
Главный вопрос, который необходимо было тогда решить - кто из них станет главным вождём и поведёт все племена за собой в долину счастья?
Совет уже проходил пять часов, за которые вожди высказали свои мнения по поводу выбора главного вождя, как встал вождь племени Ясных и сказал:
"Я предлагаю выбрать в главные вожди Ясвета, вождя племени Сияющих. Он достоин того, чтобы возглавить наши племена для перехода столь длительного и опасного. Он владеет Словом наших предков и знает силу небесных знаний".
Многие согласились с мнением вождя племени Ясных, и большинством был избран именно Ясвет.
Тогда решил выступить Ясвет, который сказал:
"Я благодарен вам за такое решение и буду делать всё от меня зависящее, чтобы переход пришёл успешно".
На следующий день племена стали собираться к переходу и к вечеру, в основном, подготовка была закончена.
По утру, племена тронулись в путь.
Переход прошёл довольно успешно, но главное, что во время этого перехода племена поняли, что единство- большая сила и что общее решение многое значит.
В долине счастья племена обрели уверенность в завтрашний день.
Множество разнообразной пищи, прекрасных разноцветных камней для строительства жилищ, а также прекрасные взаимоотношения между собой, в дальнейшем, помогли им многое познавать, передавая свой обретённый опыт молодым.
Так долина счастья стала домом этих племён.
СКАЗКА на БОКУ
В тёмном, но благодатном "подземелье" родилась от двух благородных духов девочка, которую назвали Светлячок.
Она была очень красива, стройна, голос у неё был, как журчащий горный ручеёк, взгляд такой, как будто ты находишься, как говорят, на седьмом небе.
Ходя по своему родному "подземелью" Светлячок умела создавать вокруг себя прекрасное настроение.
Вся живность, которая обитала в "подземелье" всегда была рада встрече со Светлячком, которая своим появлением приносила радость и прекрасное настроение.
И вот однажды, когда Светлячок, как обычно проходила по своим излюбленным местам в "подземелье", услышала разговор двух мышек, из которых одна другой говорила:
" Знаешь кумушка, там, наверху сейчас стоит лето и в лесу так хорошо и прекрасно, и как не понимают здесь живущие, что они обделены красивыми видами, которые не возможно сравнить с этими "подземными" красотами".
Услышав такой разговор, Святлячок решила посмотреть, что же происходит там наверху.
И вот выбрав момент, она вышла на дневной свет и чуть не ослепла от яркого дневного света.
Минут через пять, привыкнув к свету, она начала оглядываться.
Многое ей было не знакомо.
Вокруг неё росли цветы такой красоты, которой она никогда не видела.
Она была настолько очарована увиденной вокруг неё красотой, что не могла прийти в себя ещё долгое время.
Очнувшись от увиденного, Светлячок многое стала понимать по-другому.
Она гоняла, что есть места, где всё вокруг выглядит гораздо богаче, интереснее и разнообразнее, нежели в её "подземелье".
Вернувшись обратно, Светлячок на некоторое время загрустила, но не показывала виду окружающим.
Главное она поняла, что как бы красиво не было в других местах, краше своего "подземелья" она не найдёт.
Она также поняла, что каждому дано то, что он должен нести и от того, как ты это понесёшь, зависит также и окружение твоё.
Светлячок осталась светлячком-маячком для жителей "подземелья".
СКАЗКА за ПЕСНЮ
В Стране Гармония жила-была Песня.
У неё было много друзей, и она умела с ними проводить прекрасно своё время.
И вот однажды, когда время стало торопиться и бежать быстрее, Песня решила, что необходимо увеличить скорость обработки информационного потока, в котором большое множества места занимала гармония звука и слова.
Именно в этой гармонии Песня находила всегда определённый ритм движения и ритм созерцания.
Поэтому увеличение скорости обращения и обработки звуковых контрастов могло бы привести к всеобъемлющей благодати созидания и созерцания.
Песня вспомнила многое из того, чему когда-то учила Её мать Музыка, и благодаря этим знаниям Ей удалось создать комплекс взаимопереходов звуков и слов, которые производили на окружающие пространства мощные благотворные воздействия.
После этого Песня начала создавать комплекс гармоничного построения.
Ей удавалось многое, и Она была очень довольна тем, что делала.
Так появились первые звуковые мелодии со встроенными в них словами.
Прошло несколько дней, и у Песни началась пора творчества.
Многие звуковые мелодии были наполнены красотою звучания и образностью восприятия.
Интересно, что чем больше было заимствовано из общего информационного потока звуковых мелодий, тем больше становилось заполнение этого потока новыми звучаниями.
Проведя, таким образом, огромную работу по обработке и извлечению звуковых мелодий из общего информационного потока, Песня стала пользоваться огромной популярностью, как в нашей Галактике Актида, так и во Вселенной Валенной.
За Ней закрепилась слава проникновенной Божией.
СКАЗКА для ПРОСВЕТА
По нескончаемым событийным проникновениям происходили сглаженные уровенные просветы.
Среди них был основной, которого и называли Просвет.
Он умел многое делать и управлял системами видения невидимого.
У него был друг, который владел системами взаимодействий.
Друзья часто встречались и часто могли друг другу помогать в разных своих системах.
К ним часто приходила в гости прекрасная девушка, которую звали Радужная.
Она им во многом помогала трудиться и давала большой импульс прекрасных чувственных энергий.
В одно прекрасное время, когда подоспела система взаимодействия для определения её жизнедеятельности, произошло событие, которое сыграло немало важную роль в дальнейших отношениях между ними.
На их планете в системе Альфа Центавра появились целые колонии живых организмов, по форме напоминающие живые шары, размером около 1м в диаметре.
Они имели разные цвета, и цвет менялся в зависимости от температуры воздуха.
Вначале они не очень то понравились друзьям Просвета, но поток как-то к ним привыкли, и стали их воспринимать дружелюбно.
Шары рассказали много интересного им.
Друзья и Радужная узнали о том, что благодаря их делам, а именно проникновению на планету удалось им спасти свой вид от порабощения другими шарами, которые были очень агрессивны.
Они попросили им помочь освободить их планету в созвездии Скорпиона.
Друзья и Радужная помогли это сделать за счёт проникновения прекрасных их энергий, которые они трансформировали на их планету и тем самым разрушили коварные замыслы их врагов.
Радости шаров не было конца.
Они благополучно вернулись на свою планету, и в благодарность за их освобождение научили многим своим премудростям Просвета, его друга и Радужную.
Проникновения в другие миры для них стали более доступными и познаваемыми.
Так взаимопомощь помогла научиться многим закономерностям, которые привели друзей к прекрасным открытиям.
Эти открытия помогли их соплеменникам в освоении непознанного.
СКАЗКА про МОРЕ
Когда создавался мир на нашей планете Земля, вода только-только начинала обживать просторы поверхности Её.
В то время на Земле господствовала мгла.
И где бы вода не появлялась на той поверхности, везде встречала недобрые взгляды жителей тьмы.
Они пытались ото всюду гнать её и это им часто удавалось делать.
И вот однажды, когда Рассвет появился и на нашей планете, произошло событие, которое сыграло важную роль в рождении морей.
Наше Солнце решило под руководством Господа Бога увеличить проникновение света на нашу планету.
Тем самым образовался тот самый белый свет, от которого оживают многие существа, и живут долгие-долгие годы.
Именно Рассвет и пришёл тогда на помощь воде и дал ей Жезл Приобретения взаимодействий со Вселенной Валенной.
Вода стала настолько информационна, что могла проникать своими чудотворными энергиями даже в самые потаённые уголки не только нашей Вселенной, но и Куботоргда БОГОТРУДА.
Она стала женою Рассвета.
В честь своей любимой Рассвет по согласию Самого Господа Бога создал множество памятников, которые, в последствие были названы морями, а главное море - дитя воды и рассвета было названо Океаном, который называется СЕЛЕИНТИАТ
(от сокращений названий известных океанов Земли).
Оно олицетворяло свадебное путешествие воды и Рассвета по разным местам Вселенной.
Кто разгадает их формы, тот и узнает об этом путешествии.
При этом угадавший эти формы получит множество знаний, которые в дальнейшем помогут ему познавать мир таков, каков он есть на самом деле.
СКАЗКА для РАБОТЫ
Некогда в давнее время среди зарождавшейся проявленности из непроявленности, появилась Работа, которая была необычно красива, горделива и скромна.
Она умела появляться там, где её и не ждали, и всегда при своём появлении она приносила вокруг радость и облегчение.
И вот однажды, когда на белом свете произошло превращение белого в чёрное, появилась Работа, у которой в руках было два факела трёхрожковых, которые были способны освещать вокруг себя так, что было видно в радиусе 2 км видно, как днём.
К ней подошли многие проявленности и попросили помочь осветить их, чтобы необходимо было уже проявить.
Работа заметила их и сказала:
"Хорошо, я вам помогу, если вы будете выполнять всё то, что я вам сейчас скажу".
Проявленности согласились.
"Ваша главная сейчас задача - встать по кругу и сказать - мы будем вместе при свете из тьмы проявлены," - сказала им Работа.
Они так и поступили.
Тут же проявились те непроявленности, которым было уже пора проявиться.
Все в округе были довольны такими действиями и благодарили Работу за её заботу о них.
Чем больше проявились непроявленности , тем светлее становилось вокруг.
Тьма была побеждена, а Работа, довольная такими действиями стала ещё более сияющей и прекрасней.
Мир в результате действий Работы стал более изящным, красиво проявленным и наполненным созерцающей проникновенностью.
СКАЗКА о ТРУДЕ
После вхождения нашей планеты Земля в энергетический благоприятный структурный пространственный мир, произошло событие, которое помогло многим живым существам стать более приспособленным к жизни.
Во многом в этом им помог Труд, появившийся именно в тот момент, когда решался вопрос о дальнейшем существовании на Земле.
На большой поляне собралось много живых существ, которые обсуждали дальнейшее своё существование.
Вопрос стоял серьёзный, ибо многие уже решили, что пришло время их гибели.
Слово попросил сказать Труд.
Вот, что он сказал им:
"Не так всё печально, как вы себе представляете. Просто сейчас наступило время, когда порядка 10 дней будет пасмурно и холодно. Многим из вас покажется, что пришёл конец и гибель, но это будет временное обманное явление. Если вам удастся победить это чувство в себе, то дальше вы окрепнув в вере в светлое будущее победите и тогда сами будете свидетелями прихода его. Сейчас наша планета, как раз, подходит к этой критической полосе, после которой будет прекрасное счастливое время. Постарайтесь это осознать и займите себя на эти 10 дней мыслями об этом светлом будущем и делайте разные дела, которые дали бы в дальнейшем положительные результаты, а я во многом вам помогу".
"Хорошо, мы так и поступим", - сказали многие собравшиеся.
Так с помощью Труда удалось победить коварство трудного времени прохождения планеты мимо тёмной критической полосы.
СКАЗКА за ОБЛАКО
Когда ещё только начинали образовываться континенты на планете Земля, вокруг Неё стали появляться облака, которые принимали разнообразные причудливые формы.
Среди них особенно выделялось одно, которое так и называли Облако.
В зависимости от настроения оно принимало соответствующую форму, которая помогала соответствующему континенту приобретать определённый настрой.
Так прошло ни много ни мало два века.
Континенты приобретали свой определённый вид и задуманные Господом Богом формы, а Облако во многом помогало Ему это делать.
И вот однажды, когда на Земле стало многое приобретать свой Божественный вид, произошло событие, которое помогло решить некоторые проблемы.
Облако, появившееся над континентом Евразия, окутало своими энергиями Земные поля, реки, озёра, леса так, что стала ощущаться радость, которая пронизала всю поверхность континента.
Евразия стала улыбаться, и Её настроением было охвачено всё созданное на Ней.
Она обратилась к Облаку, попросив у него не покидать Её.
На что Облако ответило:
"Я бы с большим удовольствием осталось бы с Тобою навсегда, но это невозможно сделать, ибо моё присутствие необходимо и другим континентам. Ведь от этого зависит благополучие всей планеты".
"Хорошо, Я не буду задерживать долго твоё внимание на Себе, плыви себе дальше, и делай свои дела там неся с собой благостные энергии и другим континентам, одаривая их необходимыми проникновениями также хорошо, как и здесь," - так ответила ему Евразия.
Облако двинулось дальше, неся с собой благостные энергии и другим континентам, одаривая их необходимыми проникновениями.
СКАЗКА из ЦЕЛОГО
По непроверенным данным, но разумные люди утверждают, что оно так и было, на белом свете появился разумный человек, которого все видавшие его называли Целый.
Это был необыкновенный человек, который мог буквально всё, но всегда не поддавался на просьбы и уловки нерадивых и неразумных.
Его просили о многом, но он делал только то, что считал необходимым и нужным.
И вот однажды, когда наступило мощное время проверок способностей всех живущих людей на нашей планете Земля.
Целый готовился ко встрече с посланниками из Вселенной Валенной, которые должны были появиться и забрать с собою самых достойных и самых смышлёных людей.
Появились 5 посланников, как всегда неожиданно.
У них была заветная книга, в которой отражались те необходимые задания, по выполнению которых будут определяться избранные.
Целый, в это время, находился в городе Старых Мастеров, и готовил новые проекты, на осуществление которых требовалось мастерство и умение трёх десятков лучших из лучших мастеров.
Проекты были уже готовы, как вдруг к нему подошёл необычного вида незнакомец и спросил, где можно встретить человека, знающего всё и вся?
Целый ответил, что это он и есть, и тогда незнакомец протянул ему руку для рукопожатия.
Так они и познакомились.
Незнакомец, как раз и оказался тем самым проверяющим, который прибыл из просторов Вселенной Валенной.
Целый привёл в мастерскую одного из самых лучших мастеров, и познакомил с посланником.
Посланник сказал:
" Вот вам задачка и если вы её решите, то сможете вместе с нами отправиться по Вселенной в путешествие. Как построить дом, чтобы он стал Замком без замка, но в то же время и с замком?"
Мастер сказал, что могут такой Замок построить пять мастеров, и привёл он их к посланнику.
Они показали, как-это можно сделать, на что посланник очень удивился и сказал:
"Вы достойные мастера, и сегодня же с нами вы отправитесь в далёкое путешествие".
"Хорошо, мы согласны", - ответили ему мастера.
Таким образом, происходило это событие, давшее начало регулярным встречам посланников и мастеров под непосредственным взаимодействием их с Целым, который был самым уважаемым на планете.
СКАЗКА на СТАРОСТЬ
После вхождения нового мировоззрения в рой частичек проникновения, находящегося на нашей планете Земля, произошло событие, которое во многом изменило прохождение испытаний, выпавших на долю нашей планеты.
Новое мировоззрение появилось у нас в результате нарушения равновесной структурной циркуляции, которой раньше славилась наша Галактическая система.
Именно в это время и появилась движущаяся система, которая пришла к нам из систем Вселенной Валенной и принесла с собой новое мировоззрение.
Новое мировоззрение, а по-другому его можно назвать Старость, с пришествием на Землю заявило о своих правах сразу же.
Многое было под его воздействием изменено, и всё живое на Земле подверглось влиянию его.
Получилось смешение разных взглядов и обычаев, что привело к полному искажению прохождений действительных событий на планете.
Планета начала как бы терять истинные контуры, которые хорошо раньше были видны в ядре Галактики нашей Актида.
Она как бы расплылась в объёме и стала невидимой чётко и контрастно.
На помощь были посланы множественные отряды спасения, но ничего путного так и не смогли, потому что частички проникновения были уже заражены этим новым мировоззрением - старостью.
Влияния его было огромно.
Всё живое на Земле, в результате этого взаимодействия, было подвержено старению, а именно изменению внутренних структурных взаимодействий, что приводило к изменению протекания жизненных процессов.
Всё живое на Земле с этих пор стало преобразовываться и стареть.
А это приводило к гибели одних форм и зарождению других.
Но эта гибель была мнимая, ибо исчезновение видимых форм приводило к возникновению этих же, но на другом уровне, форм и на другом взаимодействующем канале выбора, который позволял находить взаимосвязи со Вселенной Валенной.
СКАЗКА для РАЗУМНОГО
Наступил век познания разумных начал.
Именно в это время на Земле появился род, который был назван родом Роя Абсолюта 3 Указывающего Мысль Нового Господа или сокращённо родом РАЗУМНОГО.
Этот род был создан в космическом пространстве из Галактических пылегазовых частичек в виде человека, в которого была введена уникальная энергия, созданная на задворках нашей Вселенной Валенной Могучим Творцом и подаренная в преобразованном виде нашему Господу Богу.
Наш Господь Бог или по разумным меркам МАЛЫШ обладал уникальной способностью создавать то, что не видно, и оно приобретало под воздействием подаренной Ему уникальной энергии видимую форму, в которой находилась определённое содержание, позволяющее эту форму проявлять в определённом диапазоне видимых структур.
Человека Он создал уникального, и Его творение было похоже во многом на творения Самого Могучего Творца, Отца Его, но одно Он не смог учесть, что в уникальной энергии Отца Его есть частичка, которая непознаваема.
Именно из-за этой непознаваемой частички и прошло потом всё то, что описано было в Библии.
Но об этой частичке не одного слова не было сказано в Библии, ибо она и является той непознаваемостью, которая не даёт на Земле людям быть совершенными.
Эта частичка названа была СЕЯ.
Именно эта частичка и является той частичкой, которая попала к нам из другой Вселенной и которая является как бы направляющей для тех, кто стремится идти к Богу, а не к диаволу.
СКАЗКА из РАДУГИ
После слежения за системами близ Земли станцией космического наблюдения было обнаружено многовариантное импульсное кольцо, которое могло считывать всю информацию, используемую землянами для Земных целей.
Именно в это время произошло событие, повлиявшее на множественные структуры, находящиеся вблизи Земли.
На Земле появился седой старец, который мог многое. У него были помощники и друзья, которые знали седого старца только с положительный стороны.
И вот однажды, когда погода стала сильно портиться седой старец решил обратиться к Господу Богу с просьбой о том, что необходимо оставить заветное желание на Земле, которое помогло бы людям помнить о Нём.
И тогда Господь Бог решил открыть им секрет Радуги, и с помощью этой радуги оставить напоминание о Себе.
Так Он и сделал.
В небе появилась радуга, а вот из неё на Землю проник и тот самый Свет, который теперь называется Мягким Светом, но в преобразованном виде.
И именно радуга явилась тем самым проводником, который был необходим для фаз проникновения.
Именно радуга дала мощный импульс взаимодействия разных энергий, позволяющих проявлять непроявленное и в определённых местах.
СКАЗКА про ГОЛУБЯ
С незапямятных времён, когда Земля только-только становилась планетой из звёздного состояния, преображаясь из века в век, хорошая при этом, появился Голубь, который летал вокруг планеты, сея при этом лучезарные энергии добра и благодати Божией.
В это время на Земле уже руководил процессами земными Новый /см."ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ СКАЗКИ"/.
Именно Он и заметил в преобразующейся атмосфере Голубя и позвал его к Себе.
Тот прилетел к Новому и начал рассказывать о том, что произошло в нашей Галактике Актида в последнее время.
Услыхав о грядущей беде, идущей от межгалактического протуберанца, Новый, поблагодарив Голубя за информацию, начал вести подготовку к защите Самой Земли от коварств его.
Первым делом Новый подготовил озоновые озёра и взаимодействиям с атмосферой и подключил их взаимодействующие энергии к действию.
Вторым делом Он сконцентрировал определённые минеральные системы Земли в узловые точки, которые вырабатывали импульсные заряды, способные защищать Землю от воздействия гравитационного коллапса, который способен сворачивать пространство в точку.
Третьим делом Ему удалось поставить определённые блоки, которые на орбите Земли поглощали излишнюю радиацию космоса.
После всех мер предосторожности Новый передал Голубю послания, относящиеся к центру Галактики Актида, и Голубь благополучно возвратился туда, где Он и был прежде, а Земля вздохнула свободно и была довольна тем, что Новому удалось предпринять все меры безопасности от надвигающейся беды.
СКАЗКА для ДРУЗЕЙ
В простой неповторимой во всех отношениях стране существовали интересные обычаи, которые могли исполнять только те, кто умел хорошо и правильно дружить.
Жители этой страны хотели научиться воспринимать многие необычные явления, которые им приходилось видеть и которые они не всегда могли объяснить обычными принятыми способами.
И вот однажды, когда пришло время проверять дружественные связи этих жителей появился в этой стране человек по имени Друг и начал показывать то, что приводило их в неописуемый восторг.
Он показал им спектакль, в котором все роли исполнял Сам.
В этом спектакле Ему удалось отразить все возможные взаимодействия одного человека по отношению к другим, но это было сделано так, что ни у одного из смотрящих Его спектакль не было даже тени сомнения в правдоподобности происходящего на сцене.
Жители были в восторге от увиденного.
Они решили отблагодарить Друга своим чрезмерным вниманием и пригасили Его посетить их некоторые жилища.
Он с удовольствием согласился это сделать и вечером посетил один из домов этих жителей.
Именно в этом доме Он увидел интересные обычаи, которые проявились в показе Ему дружественных отношений между мужчиной и женщиной.
Они выражались в ношении друг друга на руках.
Причём несущий на руках обязан был целовать того, которого нёс в лоб при каждом, сделанном вперёд, шаге.
Этот ритуал был исполнен с должным достоинством и все, кто находился в доме, в это время удовлетворительно кивали своей головой.
Друг поблагодарил мужчину и женщину за такой показ своих дружественных чувств и сказал:
"Мне очень понравились ваши взаимоотношения и рад, что вы умеете хорошо дружить.
Советую вам быть всегда вместе и любить друг друга не за что-то, а просто любить и быть при этом искренними и дарить свою любовь любимому".
Жители согласились со сказанными им словами и поняли, что умеют хорошо и искренне воспринимать друг друга, живя при этом в любви и согласии.
СКАЗКА о СВЕТЕ
Существовал остров на планете Земля, где было вечно холодно, сыро и темно.
Здесь царствовала ночь.
На этом острове жили люди, которые никогда не видели света и тепла.
Лица у них всегда были угрюмые и злые.
Друг друга они не любили и только умели лишь издеваться друг над другом.
И вот однажды, когда пришло время прощаться этому острову со своей, как говорят, жизнью, появился тоненький лучик света, по которому на остров спустился Сам Свет.
Похож Он был на человека среднего роста, но вокруг Него было так светло, что у многих жителей этого острова глаза перестали на время видеть.
Жители острова обратились сразу же к Нему, и стали спрашивать откуда Он, и что Он здесь делает.
Свет им и отвечает:
"Я пришёл к вам за тем, чтобы спасти всех вас от неминуемой гибели, ибо вы погрязли во грехах своих и скоро все погибнете. Единственное, что у вас осталось ещё немного в душах ваших, так это раскаяние".
Жители острова вдруг поняли, что всё своё время, которое они проводили на острове, посвящали злобе и поэтому жили в темноте и обиде.
Но вот пришёл Свет, и они поняли, что смогут спастись, если правильно будут жить дальше.
Именно в тот момент к Свету подошёл седой старик и говорит Ему:
"Свет, я очень рад, что Ты пришёл к нам в то время, когда надежды у нас уже не осталось. Мы сделаем так, как Ты говоришь".
Жители, услышав речь своего мудреца, решили последовать совету его и стали раскаиваться в своих грязных и тёмных делах.
И вдруг они увидели, как светлеть стало небо, сырость и холод стал исчезать, и из-за туч появилось Солнце.
Им всем стало тепло, хорошо, и они поняли, что Свет, который пришёл к ним в самую трудную минуту спас от гибели.
Жители стали пробуждаться от Тьмы, и души их стали согреваться и растаяли.
Люди стали улыбаться, приветствовать друг друга, и многие из них приобрели покой и умиротворение.
Жизнь на острове была спасена, и остров стал приобретать черты нового светлого и радостного благодатного настроя, а люди - счастья и прекрасного настроения.
СКАЗКА про КОРАБЛЬ
По рекам, которые впадают в океаны, во времена, которые очень трудно вспоминаются по рассказам древних жителей Земли, протекали энергии, которые умели управлять силой потоков, идущих в реки с гор.
И вот однажды, когда реки, впадающие в океаны, заговорили своими управляющими энергиями, в океане северном появился Корабль, на борту которого находился лучезарный заряд бодрости.
Реки обрадовались такому появлению, и начали подготавливать свои русла к принятию его в свои воды.
Корабль заметил такое действие со стороны рек и стал наблюдать за ними.
Лучше всех подготовилась река, которую сейчас мы называем Лена.
Она настолько мощно и красиво подготовилась к встрече Корабля, что он не смог не заметить этого.
Корабль настолько влюбился в неё, что тут же кинулся к ней в устье.
Лена заметила это и тут же приготовила все подступы к входу его.
Именно при входе в устье Лены Корабль соединил свои энергии с энергиями Лены, в результате чего река стала ещё прекраснее, чем была ранее.
У неё образовалась энергия космической связи, которая позволяет ей быть всегда в курсе многих событий.
Этими событиями, которые принимала река Лена, полны её берега, и близлежащие места и если умело их распознать, то многое можно познать из того, что происходило, происходит и будет происходить в космосе при взаимодействиях Земных и не Земных энергий связи.
Корабль, который взаимодействовал с рекой Леной, отражён в наскальных рисунках в устье реки Лены.
Именно он и явился как бы связующим звеном в разных местах мироздания нашего.
СКАЗКА о БОЖЕСТВЕННОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ
В одной жемчужной стране, в главном её Дворце росла большая жемчужина размером с кокосовый орех.
Её охраняли 15 стражников, среди которых был добрый, а звали Его Добряк.
В один прекрасный день, когда многие жители этой прекрасной страны готовились к празднику нового проникновения, появился старичок с большой длинной палкой в правой руке.
Праздник нового проникновения праздновался один раз в год и посвящался прославлению этой жемчужины, которая дарила свои благодатные энергии только тому, кто умело скажет одну фразу.
В ней должна быть отражена мысль провидения, позволяющая легко вспыхнуть всеми светами радуги жемчужине в отражении светлой мысли говорящего.
Настал черёд попробовать свои силы Добряку.
Он решил этот день тоже участвовать в этом празднике и сказать свою фразу.
До этого дня, сколько раз ни проводили такой праздник, ни кому не удавалось сказать такую мысль.
Получалось только наполовину, и поэтому жемчужина не могла показать все свои великолепные цвета в полной гармонии с высказанной фразой.
Добряк долго думал над фразой, но никак не мог подобрать одного слова, которое смогло бы помочь проявиться жемчужине во всём своём великолепии.
Именно в этот момент и подошёл к Нему старичок и сказал:
"Я знаю, о чём Ты сейчас думаешь, и знаю, как Тебе помочь. Постарайся в свою фразу добавить только одно очень важное слово - жена, и тогда у Тебя получится так, как надо!"
"Хорошо, - ответил Добряк, - Я попробую!"
Когда наступил час, в который собрались приглашённые на праздник жители во Дворец, то возле жемчужины собрались испытуемые и один за другим начали произносить каждый по одной фразе.
Когда очередь дошла до Добряка, то Он сумел правильно подобрать слова в фразе, которую и произнёс:
"Жемчужина - ты жена Моя!"
И вдруг, словно всё подменили вокруг.
Весь Дворец осветился таким светом, который нигде и никогда не видели.
Он переливался всеми цветами радуги и был так ярок и мягок, что все находившиеся в это время во Дворце были пропитаны этим светом, который выражал в них благодатное состояние умиротворённости и всемирной радости.
Праздник впервые за всё время проведения удался, а Добряк с этих пор стал всеми уважаемым и почитаемым человеком, который сумел принести счастье людям, живущим в этой жемчужной стране.
СКАЗКА для ПЕСНОПЕНИЯ
В стране, где любят песни и поют все жители от млада до велика, жила-была девочка, которую звали Песенка.
Её очень любили все жители этой страны.
В одно прекрасное время, когда Песенка, гуляя в саду, любовалась цветами, растущими вдоль дорожки, по которой шла она, появился прекрасный маленький принц, который, улыбаясь ей, сказал:
"Здравствуй, Песенка! Я часто наблюдаю за тобою, и мне очень нравятся твои чистые, прекрасные песенки, которые ты часто поёшь!"
Песенка, увидев принца, сказала ему:
"Принц, ты такой красивый и голос у тебя прекрасный, спой и ты мне что-нибудь".
"Хорошо", - ответил принц.
И он спел ей песенку такую, что даже Песенка долго не могла сойти со своего места и что-либо сказать, настолько она понравилась ей.
"Да, принц, хороша твоя песенка, подари её мне", - сказала Песенка.
"Хорошо, я дарю её тебе, ибо она и предназначена была тебе от меня", - сказал принц.
И тогда песня, со всеми её энергиями вошла в неё, и стало её как бы плотию.
Принц вдруг исчез, а Песенка долго ещё наслаждалась этой песенкой, которую подарил ей принц.
И теперь, как только Песенка пела эту песенку, подаренную ей принцем, то тут же он появлялся , и они вместе, идя рука об руку пели её и мир вокруг них преображался так, что они в нём становились прекрасными, жизнерадостными и правдивыми, а формы и содержания разных предметов, окружающих их периодически менялись, создавая любовь и радость, счастье и взаимопонимание.
СКАЗКА для ДЕВОЧЕК
Существует в нашем мире страна, где живут одни девочки.
Они никогда не взрослеют, а самой старшей из них никогда не бывает больше 12 лет.
Чистота в них от этого душевная очень велика.
Они не имеют дело с грубостью, подлостью, жадностью.
Их помыслы чистые и думы все их обращены всегда к Господу Богу нашему.
В один прекрасный день, когда все девочки, живущие в этой стране стали готовиться к празднику, посвящённому их прекрасной жизни, к ним пришёл юноша из соседней страны.
Удивительно то, что никому до этого времени не удавалось проникнуть в эту страну из мужского племени.
Увидев его, девочки сразу же пришли в смятение, ибо они никогда не были знакомы с мальчиками.
Мальчик обратился к ним и сказал:
"Девочки, как вы хороши и прекрасны. Как хорошо вы живёте. У вас кругом чистота и порядок. Домики, в которых вы живёте светлы и нарядны, красивы и сияюще великолепны. Мне остаётся только вас поблагодарить, попрощаться, и извиниться за такое непрошенное вторжение к вам".
Тут вышла самая уважаемая и почитаемая девочка 12 лет и сказала:
"Очень рады мы тебя видеть. Ты хороший мальчик, хорошо воспитан и поэтому мы рады все тебя видеть в нашей стране. Нам было предсказано, что в один прекрасный день нас посетит мальчик с хорошими манерами поведения и будет очень скромно себя вести. И та из нас, которая придётся ему по душе, та и будет его невестой, с которой он и уйдёт обратно к себе".
"Да, когда я шёл к вам, то так и думал, что среди вас есть моя будущая невеста, и эта невеста и есть ты, Людмила", - ответил мальчик.
Так любовь соединила два любящих сердца, и они вместе пошли к нему на Родину, а девочки ещё долго провожали их своими взглядами, надеясь на то, что и к ним когда-нибудь также придёт их мальчик и позовёт с собою в новую жизнь.
СКАЗКА о ДОБРЕ
В одном неимоверно глупом государстве произрастало дерево, которое умело говорить мысленным взором.
Возле него никогда не было многолюдно, но всегда в день двое-трое человек находилось.
Они любили сидеть под ним и каждый раз, сидевший под ним, получал хоть одну, но очень мудрую праведную мысль.
И с ней он уходил опять в суету сует.
Как-то раз возле этого дерева появилась глупая, несмышлёная девушка, которая умела только над всеми издеваться и перед ними кривляться.
Она думала, что это хорошо, ибо в глупом государстве это считалось общепринятым и хорошим тоном поведения.
Подойдя к дереву, она решила поговорить с ним.
Кривляясь и издеваясь над деревом, глупая девушка не заметила, как села под него и вдруг забылась во сне.
Во сне ей явился прекрасный, одетый во всё белое принц и сказал:
"Девушка, ты прекрасна, а любишь сквернословить и кривляться. Попробуй, как и я, быть вежливой, скромной и порядочной, и ты узнаешь тогда в чём смысл жизни. Это очень сложно для тебя сделать, ибо ты не привыкла к этому".
И он подарил ей на память цветок алый, состоящий из восьми лепестков.
Проснувшись, глупая девушка удивилась, увидев в руках цветок алый и вдруг, что-то кольнуло у неё в сердце, и она сама не заметила, как стала выглядеть хорошо и красиво.
Придя к себе домой глупая девушка вдруг перестала грубить, кривляться, а стала быть кроткой, скромной и говорить вежливые и порядочные слова.
Родные и близкие удивились таким изменениям и стали также меняться под влиянием её слов.
Вскоре под влиянием таких изменений глупое государство стало изменяться и постепенно превратилось в мудрое.
Люди стали вежливыми, порядочными и сердца их наполнились любовью друг к другу.
И всякий раз, как только эта девушка начинала произносить слова, то в её воображении возникал принц, который помогал ей говорить прекрасные слова.
И вот однажды этот принц появился на самом деле в этом государстве.
Он предложил руку и сердце своей возлюбленной девушке.
Она с большой радостью согласилась стать его женою.
С тех пор это государство больше никто не называл глупым, ибо добро посеянное в нём стало расти и давало прекрасные урожаи.
СКАЗКА о ЧЕПУХЕ
Там, где никто никогда не был, но может быть, появилась Чепуха.
Она выглядела, как чёрное большое пятно, которое периодически менялось в размерах, становясь, то как целая гора, то уменьшаясь до маленькой чёрной точки.
Кроме неё, вскоре, там появилась прекрасная незабываемая алая гвоздика, которая росла возле одного болота, и белая лилия, выросшая в самом болоте.
Между ними однажды произошёл разговор, который вошёл в историю, как сказочный.
Алая гвоздика хвалилась перед белой лилией:
"Я такая прекрасная, посмотри, как я хороша. У меня каждый лепесток благоухает прекрасным ароматом".
Белая лилия на это ей отвечала:
"Ты знаешь, но в тебе нет той нежной привлекательности и нарядности, которая присутствует во мне".
"Да, но у меня есть гармоничная утончённая привлекающая энергия, от которой все находящиеся рядом со мной не смогут не обратить на меня своего внимания".
И так долго у них продолжался разговор, пока перед ними не появилась Чепуха.
Она начала говорить так много и так быстро, при этом часто меняясь в размерах, что лилия и алая гвоздика сразу сникли.
Они спросили Чепуху:
"Почему ты здесь появилась среди нас?"
На что та ответила:
"Я всегда появляюсь там, где говорят много не о главном, а о том о сём и ни о чём".
Тут только поняли тогда алая гвоздика и белая лилия, что виноваты они обе в своей чепухе!
Ибо их чепуха и привлекла эту Чепуху, от которой теперь у них не стало спокойной равномерной жизни, которая была до этого чепухового разговора.
СКАЗКА на ПНЕ
В одном из лесов, вблизи болота на пне росли опята, среди которых были нарядные, красивые крепыши и три невзрачных.
У них часто проходили беседы на одну и ту же волнующую их тему - как делать так, чтобы они были заметными и их бы подобрал кто-нибудь из грибников и похвалил за их красоту.
Больше всех хвалились пять красивых опят, которые росли на самом центре пня.
Они говорили:
"Посмотрите на нас, какие мы красивые, прямо как на картинке в книжке?"
А три невзрачных опёнка, которые росли с краю пня, во время бесед обычно молчали и лишь грустно смотрели за происходящими вокруг них событиями.
И вот в один прекрасный день, когда вновь завязалась беседа среди опят, в лесу появились грибники, среди которых были мальчик лет 12 и девочка лет 8.
Подойдя к пню девочка заметила опята и сказала мальчику:
"Погляди, какие красивые опята на этом пне".
Она подошла к трём невзрачным опёнкам и нежно сорвала их.
Мальчик, увидев это, тоже восхитился их видом.
Радостные и счастливые мальчик и девочка пошли дальше, а красивые опята никак не ожидавшие такого, так и сгнили на этом пне не дождавшись того времени, когда кто-нибудь из грибников обратит на них хоть какое-нибудь внимание.
СКАЗКА про ЧВАНЛИВЫХ
В том месте, где нет радостных прекрасных энергий, а процветает высокомерие, тщеславие, карьеризм, жили люди, которых называли чванливые.
Они были среднего роста, лысоватые и имели каждый небольшое брюшко.
Разговоры вели только на светские темы и интересовались только о своём благополучии.
Однажды, когда начало смеркаться, чванливые собрались все вместе у одного из них и стали обсуждать свои дела.
Среди чванливых был один знатный, у которого было много диких лошадей.
Он очень любил ездить верхом и часто приезжал на званные ужины чванливых на какой-нибудь рыжей или пегой лошади.
Другой чванливый любил голубей и нередко на званном ужине обычно из его правого рукава солидного пиджака выпархивал белый почтарь, создавая оживление за столом.
Нередко в компании присутствовал чванливый, который любил курить трубку с табаком, от которого исходил запах тяжёлого едкого дыма.
И вот в разгар того самого ужина чванливый, который любил лошадей сказал:
"Мы собрались здесь для того, чтобы обменяться своими лучшими достижениями, которые достигли в результате своих стремлений к единственной цели - быть богатыми людьми".
Все, находящиеся на этом званном ужине, поддержали его громкими возгласами одобрения.
Именно в этот момент неожиданно для всех вошёл седовласый старичок и сказал им:
"Извините за вторжение к вам без приглашения, но мне хотелось бы сказать вам всего несколько слов, если разрешите".
Чванливые согласились после небольшого ропота неодобрения за внезапное вторжение его.
"Вы здесь находитесь благодаря воли Божией с той целью, чтобы вам стало ясно, что то, чем вы занимаетесь, не принесёт вам много ума, и наоборот ум станет влачиться за предметами роскоши, а не наоборот," - сказал после утихшего ропота седовласый старичок и медленно удалился.
Здесь поднялся невообразимый шум.
Чванливые начали друг друга ругать, кричать, топать ногами, а седовласый старичок, не оглядываясь продолжил свой трудный путь по этой многозначной жизни, весело напевая при этом песенку такого содержания:
"Мы с тобою наш Господь, Ты научишь всех сквозь плоть".
СКАЗКА на ДОРОГЕ
По той дороге, которая вела в прекрасный город, расположенный в живописном уголке зелёного континента , часто ходили караваны с провиантом, золотом, серебром и изумрудными камнями.
В один день, когда Солнце ещё не успело сильно прогреть Землю, навстречу каравану, идущему в этот город с изумрудными камнями, шёл человек в чалме и с котомкой через плечо.
Поравнявшись с караваном, он спросил у проводника, идущего первым, долго ли ещё ему до моря?
Проводник ему и отвечает:
"Да, ещё пять дней и пять ночей."
"Мне бы хотелось вам рассказать немного о том, что вас ждёт нового в этом славном городе.
В городе появилось чудо, а именно маленький человечек, который учит людей города многим новым премудростям, причём, чтобы он им не говорил, всё сбывается с ниимоверной точностью.
Поэтому ему нельзя говорить что-нибудь плохое, иначе он превращает людей в свиней, причём так ловко, что дар речи у них в таком виде не исчезает, и они могут говорить человеческим голосом", - продолжал человек в чалме.
"Хорошо, мы постараемся этого маленького не обидеть", - ответил проводник.
Караван продолжил свой путь.
Идя дальше по дороге, человек в чалме встретил ещё один караван, но этот караван уже
был с золотом.
Человек в чалме поделился с проводником этого каравана о том,
что в городе появился маленький человечек, который учит людей добру и злословящих превращает в свиней, говорящих человеческим голосом.
Проводник также поблагодарил человека в чалме, и караван двинулся дальше в город.
Не успел в чалме пройти и дня, как из города, обгоняя его по пути следования бегут свиньи и их довольно много, визжат и приговаривают:
"Наш язык настолько скверен в обиходе, что другого вида мы и не заслуживаем. "
СКАЗКА на ЛЬДУ.
В одной и не в одной из стран, там, где начинается и не кончается снег, жили очень забавные люди, которые умели из снега делать лёд.
У них это всегда здорово получалось.
При всей своей мало привлекательной внешности эти люди знали, что хотели, и когда брали, что имели, то использовали так, что всем пользующимся их трудом, всегда было хорошо.
Перед выходом на новые снеговые залежи, которые располагались за столицей этой страны, в которой жили строители ледовых фигур.
Люди собирались обычно вмеате и обсуждали будущие свои действия.
Ледовые фигуры они делали для того, чтойы потом умело их использовать при ритуальных священодействиях.
И вот, в один прекрасный солнечный день, строители вышли на новые снеговые залежи, и при этом сумели собрать лучший снеговой покров, который находился к югу от столицы.
Приведя его в определённый ёмкостях люди начали готовить это место под будущий ритуальный праздник.
Они отлили пятьдесят ледяных фигурпк типа матрёшки и поставили их так, что самая большая из них находилась в центре, а сорок девять в виде семи треугольников, причём острым углом внутрь.
Внешняя сторона содержала четыре фигуры , боковые стороны - по одной и угловая - одну, находящуюся ближе к центру.
Далее см. рисунок. ["СКАЗКИ ДЛЯ ВСЕХ...(Весёлых Самых Если Хранят...). Cтр.44.]
В последовательной расстановке матрешек, как показано на русунке, от второй к 49,
размеры постепенно уменьшались, причём так, что если их всех соединить воедино, то они
уместятся в центральной - это и была та самая система матрёшки.
Когда наступил праздник, то система ледовых матрёшек как бы преобразилось.
У неё появлялась энергия слабо видимого света, от которого у людей, находящихся в это время внутри этой структуры, то есть вблизи центральной матрёшки поднималось настроение и резко улучшалось здоровье.
Именно такие структуры помогали людям, находящимся в столице этой страны лечить свои недуги и создавать прекрасное настроение, ну а ритуальные священнодействия, провидимые провидцами этой столицы как бы подзаряжали космическими энергиями эти необычные, но энергоёмкие структуры.
СКАЗКА о ЗЕЛЕНИ.
Есть на Земле странный остров, который зовётся Зелёный.
Его так назвали потому, что он не имеет других цветов, во внешнем своём проявлении, как только зелёный.
Скалы на нём - зелёные, вода морская вокруг него зелёная, деревья - зелёные, песочный пляж - зелёный, даже стволы деревьев, которые проявлены во внешнем своём обозрении тоже зелёные.
Именно на этом острове, есть такое место, где нет этого цвета.
Именно в этом месте цветёт цветочек, который имеет алый цвет, и тот, кто его отыщет, тот и будет всегда обладать чудодейственной силой, дарующей людям счастье.
Этот аленький цветочек растёт у подножия зелёной горы и к нему ведёт едва заметная тропинка, по которой течёт ручеёк, снабжающий его всегда живой родниковой водой, содержащей в себе чародейственные силы и энергии.
По этой тропинке к аленькому цветочку могут подойти лишь те, нто в душе своей несёт тепло, добро и ласку.
Аленький цветочек предназначен одному из вас.
Тот, кта сумеет сберечь в себе те чувства, которые позволяют проникнуть на этот остров и попытается отыскать его, тот и будет дарить счастье людям будущего, которое под воздействием этих сил и энергий начнут строить по-новому города и жилища, корабли и другие средства, ведущие людей к светлым просторным чувствам и взаимодействия, между которыми станут хороши и радостны.
Попытайтесь найти в себе эти чувства и попробуйте себе в тяжёлых и трудных испытаниях тот, кто сможет посвятить свою жизнь этому поиску, тому он и откроет расположение этого острова Зелёный, где и в каком месте он находится, и как туда можно попасть.
Причём все условия попадания на это остров будут выполнены.
СКАЗКА о КОЛОКОЛЬЧИКЕ.
С незапамятных времён, в странном царстве, колокольном государстве, рос мальчик по прозвищу Колокольчик.
У него был очень звонкий приятный голосок, который напоминал мелодичный тонкий колокольный звон.
Именно поэтому ему и дали такое имя.
Помощник в доме он был отменный и часто ходил в неё за дровами, помогая своим домашним, тем самым поддерживать тепло в доме, который находился на лесной опушке вблизи маленького чистого озерка, по которому горделиво плавали три пары белых лебедей.
Колокольчик их часто подкармливал хлебом и нередко, когда они подплывали близко, гладил их рукой по красивой белой шее.
Как-то раз Колокольчик решил сходить в лес за дровами.
Там он увидел красивый чурбачок, который он прихватил с собою домой.
Ему вдруг из него захотелось сделать лодочку и поставить в неё матерчатые паруса.
Он так и сделал.
Выстругал лодочку размером с две ладони, поставил паруса и побежал быстрее пробовать её в действии на своё любимое озерко.
На озерке гулял лёгкий, ласковый ветерок, который и помог спущенной на воду лодочке поплыть по озеру.
Но вдруг ветер начал усиливаться, и лодочка стала уплывать всё дальше и дальше от берега.
Это тут же заметили лебеди и стали своими боками постепенно подгонять лодочку к берегу.
Колокольчик сильно обрадовался, увидев свою лодочку возле берега.
Он долго благодарил своих помощников в том, что в трудную минуту друзья оказались рядом и помогли ему справиться с таким происшедшим событием.
Так взаимная любовь живых душ помогла избежать печальных растройств, которые обычно приводят к печальным исходам.
СКАЗКА о ПОЛЁТЕ.
В тех местах, где нет такого привычного людям благополучия, а процветает безграмотность, существовали птицы, напоминающие по своим формам птеродактелей.
У них был большой клюв, квадратная голова, длинные перепончатые крылья, и главное, проницательно -тоскливый взгляд.
Они часто пролетали по две, по три на высоте приблизительно 100 метров и людей, видевших их возникало чувство тоски и безысходности.
В то время, как люди этих мест решили начать вести борьбу со своей безграмотностью, заметили перемены и в поведении птиц.
Они пролетая над людьми как бы изменили свои взгляды.
Взгляд у них стал добрее, махание крыльев стал гораздо ритмичнее, тем самым как бы создавался определённый настрой на такую борьбу.
Люди этих мест решили создавать школы по обучению друг друга грамотности.
Как бы случайно, именно в этот период времени в этих местах появился человек среднего роста, ничем особенно не привлекательный, но умел хорошо, грамотно говорить и знал письменность.
Люди сразу же потянулись к нему, а он, в свою очередь, к ним.
Так была создана первая школа в этих местах, где раньше процветала безграмотность, а теперь там люди стали грамотными.
Появились во множестве книги, учебники, и свет знаний стал для людей тем бальзамом, который веселил душу.
Птицы, которые летали над людьми этих мест, в одно прекрасное время исчезли, но память у людей до сих пор хранит то время, ког да эти птицы стали предвестниками появления первого учителя, перевернувшего мировоззрение у этих людей и поведшего за собой в страну знаний по пути мощных преобразований.
:
СКАЗКА про ДВЕРЬ.
В одном государстве - не царстве рос человек, именующий себя я с большой буквы и я с маленькой.
Чаще всего он любил своё с маленькой буквы, нежели с большой.
Наступило то время, когда ему необходимо стало познакомиться с одной замечательной дверью, которая открывалась лишь тогда, когда кто-либо из подходящих к ней умело с ней общался.
Подойдя к этой двери, человек, имеющий в себе я с большой буквы и я с маленькой решил попробовать правильно поговорить с ней с тем, чтобы она открылась и пропустила его во внутрь.
И он начал вести с ней общение так:
"Дверь, здравствуй! Я знаю, что ты можешь то, что знаешь и знаешь то, что можешь. Во мне живут я с большой буквы и я с маленькой. Я знаю, что в триединство могу попасть только в том случае, когда моё я двойное превратиться в мы. В твоём названии виден огромный смысл, который на поверхности произношения выглядит как ДВЕ ВЕРЬ, то есть верь в две буквы: я с большой и я с маленькой. Но я не могу войти в тебя до тех пор, пока мои два я не превратятся в мы. Если ты поверишь в то, что мы двое и оба мягких, что мы со временем вернёмся к слову вы, но возможность появится и у меня войти в тебя и выйти обратно попращавшись с тобою."
Дверь, услышав такую изречённую мысль от этого человека, что он многое понял в своей жизни, грамотно ведёт общение со словами и видит смыслы, заложенные в самих словах.
"Хорошо, - сказала дверь, - вижу, что ты любишь Слово больше, нежели свои я, поэтому радуйся тому, что вход тебе разрешён".
Так правильное восприятие смыслов помогло этому человеку попасть за эту дверь не уронив свои два я и приобретя себе подругу, которая помогла ему увидеть то, что слышно и услышать то, что видно.
СКАЗКА для ПОДСКАЗКИ.
По необходимым делам, которые происходили в одной из многочисленных стран мира, в столицу приехали сказочники для участия в одном из конкурсов, который назывался так:
"Расскажи - подскажу."
Среди приехавших был и молодой сказочник, который привёз с собою большой холст, обёрнутый в белую материю.
Когда начался конкурс, то многие выступавшие сказочники начали рассказывать такие сказки, которые , по -своему содержанию были, в некотором смысле, уже известны.
Поэтому и подсказки они получали довольно примитивные, но и были рады даже и этому.
Когда дошла очередь до молодого сказочника, то он вынул свой большой холст, и многие увидели написанную на нём фразу:
"Стоит."
Причём эта фраза была написана белой краской, размер букв был в высоту 10 см, а ширина -Зсм.
Выше этой фразы был нарисован алый цветок, по далёкому подобию чем-то напоминавший десятилепестковую ромашку, а ниже - две ветви ёлочки скрещенные, внизу у оснований.
У многих, сидящих в зале, эта сказка получила высокое одобрение и после долгого совещания решили дать подсказку "Сто It", что означает: "Сто это."
Во многих потом городах этот плакат долго обсуждался и после многих обсуждений было принято решение, что необходимо ещё дать одну подсказку, а именно - "Нам стоит и вам."
Так самая короткая сказка в одно слово - фразу превратилась в наиболее популярную в этой загадочной стране, где ценился не только сказочный сказ, но и юмор, находившийся в нём.
СКАЗКА для СИЛЫ.
Где-то на задворках одного из древних государств процветали люди, у которых в разное время происходили разные удивительные события, которые давали им импульс силы.
В один из таких дней у них появился небольшого роста человечек с седою бородкой и попросил их его накормить и напоить.
Они согласились и повели его в дом, где обычно собирались, чтобы обсудить то или иное дело, которое им было необходимо сделать или наоборот отказаться от него.
Накормив гостя, и его напоив своим прекрасно подготовленным киселём, эти люди решили узнать, куда он путь свой держит и что нового им ожидать в своём тяжёлом будущем?
Маленький человечек, которого звали Сила, посоветовал им вот что.
Во-первых, они должны чаще думать не только о своей выгоде, но и помогать другому без какой-либо благодарности.
Во-вторых, тот импульс силы, который их посещает во время удивительных событий, необходимо перевести в многозарядный.
При этом происходит мощная общая подзарядка энергиями, и люди будут счастливыми.
В-третьих, действовать в пределах разумного, оберегая свой и чужой труд.
Выслушав наставления Силы, люди уразумели те слова, которые им говорил Сила.
Они поняли, что главная сила, которая их объединит - это сплочённость и правильное мышление, в которое входит забота не только о себе, но и о других.
Они поблагодарили Силу за разумные советы, а тот тронулся в свой нескончаемый путь дальше, наставляя на путь истинный и других людей, в других местах, которые желали жить в сплочённости и радости, понимал, что труд общий объединяет и умножает силы.
СКАЗКА о СЕМЬЕ.
У нескончаемой жизненной силы есть прекрасное свойство создавать и созидать.
Именно такое свойство наиболее часто проявлялось во многих семьях, в царстве счастливых семей.
Среди таких семей жила семья, у которой была счастливая интересная жизненная сила, помогающая им создавать и созидать.
В этой семье, кроме мужа и жены, было двое детей, причём старшая из них была Света, а младшим рос Стас.
Часто вся эта семья трудилась в разных местах.
Один день - в поле выращивая урожай, другой день - в сборе разных плодов, в третий - писали стихи и рассказы, в четвёртый - обсуждали свои задумки, в пятый - решали различные проблемы, в шестой - гуляли и набирались сил.
И вот однажды они решили выйти на прогулку, но Стае не мог этого сделать, ибо у него не было ещё такой возможности из-за недоделанных дел по написанию трудов в виде стихов.
Тогда муж сказал жене:
"Милая и любимая, сегодня мы не сможем пойти все вместе, всей нашей семьёй на прогулку из-за того, что Стасу необходимо трудиться, но мы сможем оставить его доделывать свои дела, а сами отправимся в лес, чтобы покрасоваться природным многообразием форм, которые наполнены жизненными содержаниями. После просмотра таких форм, мы вернувшись сможем обсудить наши наблюдения вместе с нашим сыном. Из этих обсуждений нам удасться найти те формы и те содержания, которые помогут нам в дальнейшем создать красивые поэтические произведения, найти новые методы для различных исследований в разных областях знаний."
После таких слов, изречённых мужем семья отправилась на прогулку.
Вернувшись после неё обратно, они сели всей своей семьёй и радостно стали обсуждать увиденное с тем, чтобы потом воплотить в жизнь свои задумки в виде определённых деяний.
СКАЗКА на ДАЧЕ.
Где-то в заброшенной Богом стране, а скорее всего, забытой, на одном участке площадью около 10 соток, была выстроена дача, которую выстроили три хозяина, причём все они были рождены от одной матери и двух отцов.
Именно на этой даче и происходили невероятные события, которые во многом определяли жизнь на ней.
Однажды, когда они собрались вее вместе, причём в одной из комнат, которая у них была как бы общая, то решили обсудить свои дела насущные.
Именно в этот момент среди них вдруг появился небольшого роста человечек и стал с ними вести общение.
Он им сказал:
"Здравствуйте хозяева! Не пугайтесь, увидев меня среди вас. Я пришёл к вам незаметно, таким же путём и уйду от вас. Не пытайтесь потом искать меня, потому что не найдёте. Лучше послушайте то, о чём я вам сейчас поведаю. Каждый из вас пытается увеличить свои владения и пускается в разного рода ухищрения лишь с той целью, чтобы обмануть друг друга, завладев как можно большей площадью. Это у вас, кроме раздора и ссор ни к чему хорошему не может привести, поэтому у меня для вас есть хороший совет. Пусть каждый из вас решит, а стоит ли ему бороться за большую площадь, коли скоро двое из вас покинут эту дачу и уедут далеко отсюда в другое место? Подумайте хорошенько и вопрос насчёт разделов сразу же будет решён."
После такого совета хозяева начали говорить, спорить, обсуждать, а человечек, тем временем, исчез.
Заметив исчезновение, братья как бы изумившись прекратили свои споры и задумались.
А ведь прав да, подумали они, двоим вскоре предстояло уезжать в далёкие края и смыслы споров тут же перестали иметь место.
И благодаря такому совету двое братьев решили оставить всю свою площадь и имущество третьему.
Таким образом, мудрый совет, который приходит вовремя и помогает людям стать людьми ценится всегда больше, нежели приобретение очередного богатого участка, дома, дачи.
СКАЗКА на ОБРАЗЕ.
Есть место на нашей планете, где находится удивительная страна, располагающаяся полностью на десяти островах в одном из относительно тёплых океанов.
Именно на пятом и шестом острове был создан образ человеческого лица, но так, что верхняя часть приблизительно до рта находилась на пятом, а нижняя часть - на шестом.
Очень интерсно подметить, что этот образ был сделан из растений, похожих на лилии разных цветов и оттенков и если вы себе это можете представить, то обязательно этот образ вам прояснится в вашем образном мышлении.
Причём брови и волосы имели жгучий чёрный цвет, глаза - голубые, рот - алый, нос -розовый, а контур овала лица - белый.
Этот образ имел интересное свойство.
Когда вы на него смотрите сверху с высоты птичьего полёта, то он как бы единое целое.
Но стоит вам опуститься на Землю, как он раздваивается.
Много войн прошло за обладание этими островами, но никому из чужестранцев так и не удалось захватить их.
Они обладали магическими свойствами, являясь оберегом для живших на них и никакой силе внешней не удавалось захватить их и стать владельцами.
Правда однажды произошло событие, которое чуть-чуть не стало трагичным для островитян.
На острове неожиданно появился небольшого роста человек, утверждавший, что он потомок островитян.
Островитяне были доверчивыми и приняли его гостеприимно и радостно.
Но в тот же день на острове разразилась буря, и островитяне увидели, как образ как будто ожил и заговорил.
Его уста колебались усиленно, и правитель островов увидел в этой речи знамение, которое дало понять, что этот человек предатель и ему не место на острове.
На утро ничего не подозревавший враг был отправлен с острова и в дальнейшем судьба его не известна, а островитяне искренне радовались тому, что образ, в который раз, спас их от неменуемой гибели.
:
СКАЗКА из МЕЧТЫ.
При исследованиях одной из планет Солнечной системы, в одной из стран, имеющей богатое наследие всевозможных знаний, где росла девочка, умеющая мечтать о далёких далях, была обнаружена древняя обсерватория.
Папа и мама этой девочки работали в это время в астрономической лаборатории, и часто девочка была предоставлена сама себе.
У неё была маленькая куколка, с которой она проводила большую часть своего детского времени.
Мама её очень любила, и девочка росла ласковая, заботливая и красивая.
Именно в то самое время, когда папа и мама сделали грандиозное открытие - обнаружение инопланетной жизни с чёткими и неоспоримыми доказательствами.
Девочка рассказала маме о том, что ей во сне являлись маленькие человечки, приходившие именно с этой планеты и играли с ней в разные игры, в которые на Земле не умеют играть.
Мама стала узнавать подробнее об этих человечках, и доченька охотно ей о них рассказывала.
Глаза у неё при этом светились лучезарным светом, излучая тёплые благодатные энергии света.
Через определённое время был построен космический корабль, который отправился в далёкое путешествие к этой планете, с целью налаживания контактов именно с этой инопланетной цивилизацией, а девочка с нетерпением ждала результатов такого контакта, ведь человечки с ней во сне подружились и о многом рассказывали о своей нелёгкой жизни на их планете.
Контакты с этой цивилизацией наладить удалось, и несколько человечков согласилось посетить эту страну на Земле.
Прилетев на Землю они встретились в один из дней пребывания с этой девочкой.
Она была рада такой встречи и на прощание подарила им свою куколку, как самое дорогое то, что у неё было.
Человечки подарили ей маленький шарик, излучающий разноцветные добрые мягкие энергии.
И теперь, как только ей хочется мысленно пообщаться с ними, то она достаёт этот шарик, и в её воображении возникают образы этих человечков, и она с ними умело мысленно начинает вести разнообразные беседы о жизни землян, а они рассказывают ей о своих проблемах и как умело их пытаются разрешать.
СКАЗКА о ПОЛЬЗЕ.
Перед тем, как узнать о происхождении той или иной вещи, в государстве, которое носит название Познание, росла девочка, которую назвали Польза.
Чтобы она ни делала, всегда в своих поступках старалась приносить людям хоть какую-нибудь пользу.
Правда, как и у всех людей, иногда и у неё это не получалось.
В один из прекрасных солнечных и почему-то поднимающего у людей настроение, произошло событие, которое помогло людям, жившим в этом государстве, в который раз, убедиться в правильности своих убеждений.
Было это так.
Ранним утром Польза, которая жила с мамой и папой, взяв с собой кувшин, отправилась за водою на родничок, который журчал возле горы, с которой брала своё начало речушка с прекрасной чистой и звонкой водою.
Придя к родничку Польза, как обычно, начала вести общение с ним.
А родничок начал своим журчанием рассказывать ей о том, что происходит "под" Землёю, в кладовых царства камней, пещер и "подземных" озёр.
Польза слушала его с большим удовольствием и узнавала то, что ей так было необходимо.
Среди каждодневной информации она вдруг уловила едва заметные две фразы, которые звучали так:
"Польза, помоги людям уйти от возмездия. Твоя помощь необходима им."
Услышав эти слова Польза быстро наполнила свой кувшин с родниковой водой и вернулась домой.
Именно в это время случилось извержение вулкана, именно той горы, где родничок журчал, и большое количество лавы двинулось в сторону станицы этого государства.
Польза решила изменить движение потока лавы.
Она побежала к тому месту, где происходило это смертоносное движение и бросив в огненный лавовый поток кувшин с родниковой водой, сумела, тем самым, предотвратить неминуемую
гибель столицы государства.
Лавовый поток вдруг остановился и застыл.
Тем самым, был спасён город.
Жители были счастливы таким спасением, а Польза, как прежде, каждый день продолжала ходить к родничку и вести с ним свои беседы.
СКАЗКА по СЛЕДУ.
Там, где есть, а могло и не быть, там, где знают, а могли и не знать, обитали обитатели одной из интереснейших стран, в которой, чтобы не росло, а вырастало, чтобы не цвело, а расцветало.
Именно в этой стране происходили удивительные истории, которые часто терялись во времени и пространстве.
Истории походили на знания в незнании, а песня помогала эти знания подбадривать так, что и задабривать уже не надо было.
После далёких воспоминаний обитатели этой страны решили наладить то, что пытались уже не один век сотворить, но дальше разговоров дело не доходило.
Среди этих обитателей наблюдался очень интересный индивид, которого звали почему-то След.
Это, видимо, произошло из-за того, что голова его чаще всего смотрела на какие-нибудь следы, а не очень-то думала о проблемах обитателей.
Как раз След то и решил вдруг отлечиться, и предложил то, отчего сразу же обитатели согласились делать.
Предложение было так интересно, что даже самый не думающий из них вдруг стал тут же думать и поддерживать предложение Следа.
А предложил След найти следы древних построек в стране и прочесть те знания, которые древние оставили им через века.
Так они и сделали.
Когда знания были получены сквозь кропотливый труд поиска, то обитатели тут же начали по заветам своих предков восстанавливать не восстанавливаемое.
И это у них получилось.
Они восстановили былые традиции , стали веселее жить и стали быть такими же дружными и весёлыми.
Среди них проснулись знания тех мастеров, которые в них спали, и благодаря верной одной из мыслей пробудились и ожили.
Поэтому и вам хороший можно увидеть из сказочного совет - пробуждайте в себе знания, и они помогут вам во многом правильно советовать и соответственно правильно делать необходимые дела с тем, чтобы мысли ваши были свежи и интересны, а голова не уснула бы от обыденности и дурных привычек, которые пытаются усыпить мозговой аппарат головы, где хранятся большие знания, которые со временем могут превратиться в не востребованные, а затем и забытые, что приводит к разрушению живого и возрождению не живого.
СКАЗКА у ОКНА.
Возле одного прекрасного озера стояла неказистая избушка, в которой жила девочка.
Она часто любила смотреть в окно на озеро и мечтать.
Мечты у неё были прекрасные.
Одна из самых лучших была мечта о прекрасном принце, который любил преображать вокруг себя большое и небольшое, малое и среднее в чудесный цветущий сад, в котором росли душистые, ароматные деревья и цветы, которые напоминали живые говорящие образы.
Прошло около пяти лет с тех пор, как эта мечта первый раз в голову этой девочки.
Она захотела вновь увидеть эти видения в своих мечтания.
Но произошло невероятное, возле озера появился принц, который умело преображал всю действительность именно так, как мечталось девочке.
Девочка тут же выбежала из избушки и захлопала от удивления в ладоши.
Тут на неё обратил внимание принц и подошёл к ней.
Он спросил у девочки:
"Нравится?"
Она ответила ему:
"Мне это приходило в мечтах. Я долго-долго не могла забыть эти видения, и вот я вижу эту мечту, воплощённую в жизнь!"
"Да, - ответил принц, - я знаю об этом, поэтому я и здесь. Твоя мечта помогла мне быть рядом с тобою, и если ты желашь, то мы можем вместе с тобою рука об руку идти в этих мечтаниях по жизни и делать прекрасные дела, воплощая задуманное в жизнь. У тебя прекрасное сердце и прекрасная душа, и я рад, что мы с тобою вместе."
"Я согласна," - ответила девочка.
И они вместе пошли дальше взявшись за руки и радуясь преображающемуся вокруг них миру.
СКАЗКА как ВЕТЕР.
После исследования простых взаимодействий частиц добра и частиц, пытающихся войти и наоборот выйти из области взаимодействия, лучшие учёные мира нашли частицы, которые оказывали большое влияние именно на переход к частицам добра.
Это удалось сделать после того, как в одном из опытов по нахождению частиц вдруг обнаружилось мощное свечение голубым светом. Именно это свечение и помогло обнаружить вибрирующие взаимодействия.
Интересно отметить, что это свечение всегда вызывало перемещение определённых потоков воздуха, создавая впечатление лёгкого дуновения ветерка.
Взяв пробы в перемещаемом потоке воздуха учёными были найдены частицы, которые, как раз, и участвовали в контроле взаимодействия.
Такое открытие привело учёных к правильному восприятию возникновения ветра.
На основании этого открытия учёным удалось создать установку, которая в дальнейшем позволила накапливать энергию, необходимую не только для нужд населения мира, но и для выхода в космос.
На основании этого открытия была создана космическая базовая система, позволяющая обеспечивать жизнедеятельность астронавтов в космосе.
Не обошлось и без поправок.
Для взаимодействий добавили частицы, созданные на установках циклотронов.
Эти частицы обладали возможностью проникать в частицы добра и как бы усиливать и улучшать взаимодействующие моменты проникновения.
СКАЗКА по ТОНУ.
В небывалой животворящей стране, где все её обитатели умели говорить только правду , росли двое интересных детишек - мальчик и девочка, которые умели также говорить и по тону.
Этот разговор у них получался всегда такой интересный, что нередко, если они говорили на улице, собирались вокруг них люди.
Многие из собиравшихся вокруг них запоминали произносимые детьми слова, состоящие из звуков, которые звучали как бы в такой тональности, что хочешь - не хочешь, а с большим удовольствием их слушаешь и запоминаешь.
Как-то в один из дней празднования новых знаний, перед собравшимся людом появились мальчик и девочка, и после их просьбы выступить и рассказать что-нибудь интересное, произошло и впрямь очень необычное явление, заставившее многих переосмыслить свои действия и поступки, которые совершались ежедневно и не один раз.
Первым начал говорить мальчик:
"У меня для вас есть интересная фраза, в которой вы встретите и найдёте то, что никогда может быть раньше не встречали, потому что даже и не задумывались над этим. Вот она - Мы любим любить любимое, а это Слово - неповторимое!"
При этом тон у него был такой, что собравшиеся волей-неволей эту фразу впитали в себя и были довольны услышанным, ибо они умели говорить правду.
Девочка также, как и мальчик сказала свою фразу:
"Когда любишь видеть и слышать, тогда в видимом находишь слышимое, а в слышимом - видимое!"
Эта фраза была столь необычна для людей, что некоторое время они пытались оценить и взвесить на весах своего пробуженного разума, но разум их умело впитал в них эту фразу.
После таких фраз у людей появилось чувства необходимости не только общаться между собой, но и дарить друг другу свои знания и умения, видеть и слышать то, что видимо и слышимо и получать от этого удовлетворение необходимости обогащаться разными полезными для общего развития знаниями.
СКАЗКА про ФЛОТ.
Из порта одного из островных государств в порт другого островного государства отправился флот морских кораблей под командованием известного в прошлом, честного и умелого капитана.
Флагманский корабль находился в центре этого не большего флота и выделялся среди остальных кораблей своим величием и массивностью.
Капитан обладал даром предвидения, имел ясный ум и верил в Господа Бога.
Перед самым отправлением он выдержал 40-дневный пост и неустанно молился во славу Промысла Божия.
Флот уже вышел далеко в океан, как поднялась страшная буря.
Корабля раскидало в разные стороны, ибо все они были парусными.
Но капитан твёрдо верил в Промысел Божий и стойко сносил все тяготы надвинувшейся беды.
Он умело отдавал команды, а матросы беспрекословно выполняли все его справедливые команды.
И вот среди бури вдруг капитан увидел прекрасную девушку, и она ему так полюбилась, что он не мог оторвать глаз своих от этого видения.
Через некоторое время буря стихла, видение исчезло, а капитан, сражённый этой красотою стал, сам не свой.
Долгое время он проводил на палубе в надежде хоть ещё раз увидеть этот образ, но его всё не было и не было.
Приплыв в порт назначения капитан, сойдя на берег зашёл в один из домов, куда его пригласили отобедать.
Садясь за стол он вдруг обратил внимание на девушку.
И тут же он узнал её, ту самую, которая явилась ему в образе во время бури.
Капитан расплылся в улыбке и тут же спросил разрешения сесть рядом с ней.
Отказа не последовало, и он сел с ней рядом.
Она была стройная, красивая.
Голос у неё напоминал журчания ручейка, стекающего с горы.
Чистота помыслов её была необыкновенная.
После непродолжительной беседы они поняли, что созданы друг для друга.
Обратно в свой порт капитан входил вместе с этой девушкой на борту.
На берегу они обвенчались и стали жить душа в душу и растить детей - малышей на славу своей Родины.
СКАЗКА до ПЛАЧА.
Там, где много по вечерам, когда нет облачности, видно звёзд на небе, существовала в определённое время страна, где жили простые скромные люди, умевшие горевать и плакать.
Как-то раз, среди этих людей появились трое бродяг, которые шли к морю и которым хотелось как можно быстрее это сделать.
Проходя мимо домов этих людей, бродяги увидели на завалинках сидящих людей, которые плакали и горевали.
Бродяги остановились и стали спрашивать о том, почему они горюют и плачут?
Люди отвечали, что не могут вспомнить никак причину, породившую это горевание и плакание.
Но все жители настолько уже привыкли к этому гореванию и плачу, что никак не могут уже остановиться.
Тогда бродяги решили посоветовать, как поступить этим людям, чтобы перестать это горевание.
Они посоветовали им, что во время горевания и плакания необходимо повторять про себя такие слова:
"Гора, возьми горе и дай нам то, что на горе!"
Тогда жители этой страны спросили бродяг:
"А что же на горе?"
А бродяги ответили:
"Там смех и веселье, ибо свет Солнца даёт радость людям!"
"Хорошо, мы попробуем," - сказали люди этой страны и тут же стали повторять про себя слова, которые посоветовали говорить бродяги.
Как только жители произнесли эти слова, так тут же горевание и плакание прекратилось, и люди начали радоваться и веселиться.
А бродяги попрощавшись с этими людьми, тронулись в путь, который вёл их к морю.
СКАЗКА за ТЕПЛОМ.
Перед началом строительства новых государственных структур, в одной из тропических стран произошло событие, которое смогло изменить мировоззрение всего народа, который населял эту страну.
Это событие произошло в один из дней тропического солнцестояния, когда жара на воздухе составляла 40°С в тени.
В бухте, возле острова, который входил в состав этого государства, появилась яхта, управляемая красивым молодым капитаном, превосходно владеющим многими знаниями.
Многие жители этой страны пришли посмотреть на этого юношу.
Им он сразу же понравился.
Сойдя на берег острова капитан решил рассказать жителям о том, кто он, откуда и куда путь свой держит.
Сам он из страны, где много талантливых строителей, музыкантов, художников, поэтов, а едет в страну, где живёт прекрасная принцесса, которая в прошлом году побывала у них в стране и возвратилась затем в свою.
Ей он везёт диковинку - самовращающийся видеоэкран.
Люди острова решили пригласить на некоторое время капитана погостить у них на острове, на что он охотно согласился.
За время пребывания в гостях на этом острове капитан поделился своими знаниями в разных науках и показал им как можно не выходя из дома легко общаться между разными домами с помощью системы мозговой концентрации.
Небольшие тренировки островитян привели к тому, что теперь они могли свободно, не выходя из дома легко общаться между собой.
Второе диво было тоже из разряда обмена информационными пластами энергий, которые проявляются лишь при определённых условиях.
Необходима трезвость мышления и восприятия не своего я.
Этому он тоже обучил островитян.
Остальные свои знания он рассказал только словами, и островитяне были очень благодарны его советам и открывающимся им знаниям.
После нескольких дней капитан попрощался с жителями этой страны и поплыл дальше.
С той поры островитяне научились многому и их страна стала ещё краше и богаче, чем была раньше.
Хорошие и правильные советы через опыт других - в лице капитана помогли островитянам на много лет стать прекрасными людьми и хорошими мастерами своего дела.
СКАЗКА на ПЕРЕПРАВЕ.
В одной прекрасной, по своей живописности, стране, там, где много красивых рек, озёр, морей и омывающих её океанов, на одной из рек существовала канатно-платформенная переправа, на которой обычно с одного берега на другой перевозили продовольствие, скот, транспорт и многое другое, ибо два посёлка находились на разных берегах, а мост было сделать сложно и дорого, ибо по весне бурные потоки смывали все мосты, которые пытались провести с одного берега на другой.
И вот однажды на этом пароме произошла беседа, которая изменила во многом бытующие представления в народе о том, что земля не может сама давать урожаи хлеба.
Спорили люди, находившиеся на переправе, спорили, но рассудительного ответа никто из них не мог дать.
И вдруг откуда ни возьмись появился маленький седобородый старичок - лесовичок с красным колпаком на голове и начал им объяснять:
"Послушайте меня добры - люди! Вы не правы в том, что Земля сама не может давать урожаи хлеба. Ведь, если бы не её тепловые, внутри Земли, энергии вы бы никогда не смогли выращивать те урожаи, которые вы каждый день собираете. Кроме того, у неё есть ещё очень интересное свойство. Она может делать запрос в космос и получать ответ в виде споровых зёрен, которые обычно доставляет, как говорят, на хвосте комета. Это и помогает ей давать свои урожаи без вашего засеивания."
Услышав такие доводы люди, находящиеся на переправе были сильно удивлены сказанному и хотели было ещё спросить у старичка-лесовичка.
Но его, как говорят, и след простыл.
Такая вот странная история произошла на переправе на одной из рек в прекрасной, по своей живописности, стране.
СКАЗКА для ПРОХОЖИХ.
Представьте себе большой красивый город, в котором живут странные необыкновенные люди, которые не ездят на машинах, в городском транспорте, а ходят пешком и любят между собой часто вести просветительные беседы.
Представили?
Знаю, что это сделать нелегко, но вы всё же попытайтесь это сделать.
Итак, в этом городе есть множество разного рода кафе, ресторанов, магазинов и что, самое главное, на улицах часто любят петь разные песни, в основном на любовную тему.
Прохожие, как они себя часто называют, могут рассказать незнакомцам, посещающим этот город интересные новости из своей семейной жизни, не скрывая при этом даже интимные дела.
Как-то раз, в одно прекрасное утро, идя по улице, прохожие встретили одного такого незнакомца и начали, как обычно, делиться с ним своими семейными новостями во всех подробностях, свойственных им.
Незнакомец при этом не обращал на них никакого внимания и тем самым, здорово задел самолюбие прохожих, и так здорово задел самолюбие, что дошло почти до драки, но незнакомец, извинившись попросил не обижать его, ибо он очень плохо слышал и поэтому не мог вникнуть в их разговоры.
Тогда похожие поняли свою ошибку и пригласили незнакомца отметить встречу в одном из лучших ресторанов города.
Незнакомец не отказался и именно н этом ресторане и состоялся тот самый разговор, который до сих пор вспоминают они.
Незнакомец в самый разгар веселия в этом ресторане сказал им лишь одну фразу, которую прохожие любят повторять при встрече друг с другом на улице.
Эта фраза звучала так:
"Любовь только тогда любовь, когда умеешь видеть невидимое и слышать неслышимое!"
Эта фраза надолго запала прохожим, из которых многие правильно осмыслив её поняли, что она собой выражала.
СКАЗКА у БЕРЕГА.
Когда ветра дуют с моря, то они часто приносят беспокойство в семьи моряков.
В одном из приморских городов и произошла эта история.
В этом городе жила семья, где часто происходили забавные истории.
Семья была небольшая - муж, жена и двое детишек -мальчик и девочка.
Муж был отменным моряком, часто уходил в плавание, а жена работала на заводе по переработке рыбы.
Мальчику было 10 лет, а девочке - 8.
И вот однажды, когда ветры стали дуть с моря, произошло событие, которое сыграло немаловажную роль в судьбе этой семьи.
Это произошло в день праздника, который состоялся в один из осенних дней по календарю.
Семья решила пойти на городскую площадь, где собрались выступить лучшие люди города, а после торжественной части должно было состояться интересное эстрадное представление, в котором принимают участие артисты близлежащих городов.
Придя на на площадь они увидели, что началась торжественная часть и послушав речи лучших людей города, с нетерпением стали ждать выступления артистов.
Вначале выступающие артисты продемонстрировали своё искусство, выраженное в пении, танцах.
Только они закончили выступать, как на самодельную сцену вышел мало привлекательный человек и начал рассказывать о том, что он ищет человека, который мог бы помочь ему обучать людей говорить правду.
Многие вызвались ему в этом деле помочь, но никто из них при проверке соответствующей не выдержал испытаний.
Когда очередь дошла до мальчика этой семьи, то испытания, которые обрушились на него большим потоком, он все выдержал.
Удивлению выступающего не было конца, и чем больше он проверял, тем лучше отвечал этот мальчик.
Так неожиданно малоизвестный мальчик сумел выдержать трудные испытания выступающего.
С разрешения мамы и папы он после выступлений вместе с выступающим отправился в далёкое путешествие с целью обучения правде простого люда, а вернувшись через несколько лет принёс и своему народу множество интересных мыслей и подарив людям стал самым уважаемым человеком этого приморского города.
СКАЗКА о ЖЕЛУДЯХ.
В тех местах, где находится переход из одного измерения в другое, стоит дуб, на котором растут жёлуди.
Они имели одно немаловажное свойство - на некоторое время, а именно раз в неделю исчезать и появляться вновь.
Как-то раз, в этом месте оказался молодой солдат, у которого было одно лишь желание - прилечь отдохнуть.
Увидев этот дуб, на котором росли жёлуди, он решил под ним прилечь отдохнуть.
Только он это исполнил, как тут же заснул.
После долгого сна солдат проснулся и увидел, что на дубе нет желудей.
Он очень удивился, ибо перед тем, как лечь спать, он отчётливо видел на дубе жёлуди.
Потом он снова прилёг и когда встал, то снова жёлуди были на месте.
Он подошёл к стволу дуба, и сорвал один из них, и тут произошло неожиданное, жёлудь вновь оказался на том самом месте, где и висел раньше.
И только тогда солдат понял, что они не обыкновенные, а особенные, имеющие такое свойство, которое помогает им то исчезать, то появляться вновь.
Солдат решил поговорить с желудями и те охотно начали ему с помощью телепатической связи раскрывать систему взаимопереходов в разные измерения.
Выслушав внимательно эти объяснения, солдат решил попробовать проникнуть в одно из них.
Жёлуди это сделать ему помогли.
Солдат очутился после перехода в прекрасном ДВОРЦЕ, где жила великолепной красоты принцесса, которая ждала молодого энергичного жениха, который бы любил её, и думал о ней всю жизнь, и оберегал от разных врагов.
Именно в одну из таких дум и появился во ДВОРЦЕ солдат.
Увидев принцесу солдат тут же влюбился в неё, а она, взглянув на него , так и не смогла в течение нескольких минут даже пошевелиться.
Настолько они подошли по своим взаимопроникающим духовным энергиям друг другу, что солдат так уже и не попал в своё измерение, а остался у принцессы, а жёлуди иногда появлялись в назначенное для них время и приветливо улыбаясь телепатически общались с ними и радовались такому проникновению, позволившему два любящих сердца соединить свои пути и идти по Пути вместе.
СКАЗКА про СТО.
На том месте, где сейчас находится СТО, раньше сто-яла Вялая алая столбообразная колонна высотою в сто метров.
Наверху этой колонны находилось гнездо аиста, в котором гнездились птенцы.
Их было двое.
Аистиха часто кормила их и мечтала о том, что когда они вырастут, то станут лучшими помощниками.
И тогда настанет такая возможность, что будет время подумать немного и о себе, о своей жизни.
Но птенцы росли, а помощи от них было не так уж много.
Настало время проверки знаний птенцов, которая вывела множество
недостатков в дальнейших их делах.
Аистиха опечалилась и стала искать возможность, как исправить пошатнувшееся положение, ведь воспитание было на её крыльях основано.
Именно в момент таких раздумий подошёл её любимый аистёнок и сказал:
"Мамочка, моя любимая, не печалься, мы исправимся. Мы научимся всем премудростям нашей стаи и будем лучшими из помощников твоих и её. "
"Спасибо, мой любимый, я верю в то, что ты говоришь. Расти и помни о сказанном тобою
сейчас," - отвечала ему аистиха.
С тех пор прошло немного больше полугода.
И вот снова её аустёнка начали сбываться.
Оба её птенца окрепли, выучились выполнять то, что от них было необходимо и даже научились самостоятельно защищать в трудную минуту всю стаю.
Мама их радуется не нарадуется.
Ведь её птенчики выросли и теперь сами могут не только помогать, но и в трудную минуту защитить всю стаю.
Но там, где ненастье, там и беда не за горами.
В один из ненастных дней налетел сильный шквалистый ветер , и колонна, на которой находилось их гнездо, рухнула, оставив на этом месте небольшой обломок высотою
всего в 1 метр.
Аистиха и её лучшие помощники свили в другом месте новое гнездо, а это место с обломком колонны в 1 метр часто напоминало им, когда они пролетали мимо, о тех днях, где прошла их молодость, и учение быть мужественными, сильными, послушными и уметь помогать в трудную минуту не только маме, но и всей стае в её трудной, нелёгкой жизни, в мире полном трудностей и неожиданностей, которые необходимо умело правильно преодолевать, чтобы польза была от той жизни, которую ты проводишь на Земле.
СКАЗКА при ОСЕНИ.
Когда приходит осень в страны, где в это время растут прекрасные плодовые деревья, вокруг многое начинает пробуждаться, как бы, от спячки.
Многие сборщики овощей и фруктов начинают готовиться к выбору тех сортов того или иного плода, которые могут быть наиболее полезными для людей, стремящихся быть здоровыми.
Чтобы правильно уловить выбор, в который покупатели вкладывают свои деньги с целью приобретения оределёнкых овощей и фруктов, продавцы в это время нанимают мальчиков, которые должны правильно информировать их о потребностях будущих покупателей.
Именно в это время и был нанят один мальчик 12 лет к продавцу, который обычно торговал разнообразными овощами.
Звали этого мальчика Смышлёныш.
Он быстро умел уловить настрой покупателей, и торговец не знал при этом нужды в них.
Мальчик умело направлял покупателей к этому торговцу, и выручка от продажи овощей, во многих случаях, была довольно ощутима.
Как-то в один из осенних погожих солнечных дней, когда Смышлёныш, как обычно, умело приглашал покупателей к торговцу, произошло интересное событие, в котором главную роль сыграл мудрый ответ на вопрос.
Один из покупателей, который проходил мимо Смышлёныша спросил:
"Мальчик, где здесь можно купить то, что можно не покупать?"
Смышлёныш, услыхав такие необыоные для обыденных покупателей слова, чуть-чуть задумался и ответил:
"А там, где когда купишь, то уже не захочешь потом искать! Подходи к продавцу, не ошибёшься!"
Покупатель понял, что не ошибся, идя на этот базар, проверяя, тем самым, светлые мысли тех, кто в дальнейшем может быть хорошим мудрым помощником своей Родины, даже если эта мудрость витает и в таком месте, как базар.
Пути Господни не исповедимы!
:
СКАЗКА для ПЕРВОГО.
Переход из входа в выход очень не прост, но ведёт к новым познаниям, если помогает определять степень подготовленности того или иного человека к правильному мышлению на данном отрезке времени бытия.
Именно об одном из таких переходов наш сказ.
В то время, когда мысли ещё закладывались в системе Солнца нашей планете Земля существовал, условно назовём, хаос.
Из хаоса начала произрастать преобразованная мысль, которая была засеяна Творцом Галактической дали.
Это выражалось в осуществлении задуманного, отражаясь от форм породных систем, которые проявились по-разному и в разное эпохальное время.
Главным режиссёром таких построений является тот самый Первый, который по образу и подобию начал воплощать задуманное.
Нами Он называется Творец.
На самом деле это и есть Первый - Отец.
Именно Он и сделал тот самый переход, который позволяет во мгновения Ока перемещаться в такие дали Галактичесрос систем, что очень трудно представить.
Когда Он начинал готовить этот переход, произошло некоторое событие, позволившее воплотить его потом с потом в жизнь.
Неожиданно в тоннельном переходе, находящемся в Земле, произошло зашлаковывание, или другими словами, спекание определённых частиц в породах, не позволяющих проникать определённым системным видам энергии дальше.
Это произошло вблизи центрального ядра нашей планеты.
Трудностей было много по разблокировке прохода в этом определённом месте.
Но неожиданно пришло мысле понимание дальнейших действий, и Первый чётко выполнил намеченный план устранения барьерного эффекта, который проявился под воздействием ливневых стержневых взаимодействий.
В дальнейшем этот участок был взят под строгий контроль, и сбои поступлений энергий прекратились.
Вращение Земли стало мягче, без особых толчков, что позволило продолжить выполнять задуманное засеяние живых организмов.
Это и было первое трудное решение, которое помогло в дальнейшем осуществить строительство Мира Чудес, мира, в котором мы и живём сейчас с вами.
СКАЗКА на КОРНЮ.
Там, где растут листья из Земли и смотрят на "землю", находился огромный, дремучий, непроходимый, переплетённый во все стороны, переполог, или другими словами, лиственный полог.
Переполог так мешал передвижению животным, что необходимо было срочно что-то предпринять, чтобы исправить такое прохождение, ибо пройти к водопою другой возможности не представлялось как через переполог, Кругом были непреодолимые преграды.
Звери собрались на совет и решили запустить в этот переполог корень, который ушёл исправлять то, что необходимо было для поддержания правильного гармоничного развития природного мира.
И вот корень направился к краю этого переполога и тут же начал вести свою мудрую беседу.
После такой беседы переполог решил подружиться с корнем и дал ему возможность быть главой этого переполога.
Через определённое время переполог преобразился и стал превращаться в лиственный лес.
Вместо листьев , скользящих вдоль земли, стали появляться стволы с ветками,
которые начали увлекать за собой ствол, который научился подниматься над "землёй" на определённую высоту.
Так корень научил листья взаимодействовать с ним посредством "земли", которая своей мудростью, питая корни деревьев, позволяет им вырастать до определённых размеров с тем, чтобы потом снова уйти в "землю" для создания будущих родов деревьев, приносящих определённую пользу живым организмам.
СКАЗКА где СНЫ.
Переход от сна в сказку и обратно происходит часто в городе-столице государства, границы которого похожи на контур жар-птицы.
Это государство управляется мудрыми людьми, каждый из которых дополняет в своих мыслях остальных.
Их всего сто.
Управление ведётся так мудро, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Каждый день здесь начинается с того, что необходимо делать в первую очередь, а что - во вторую и так далее.
Необходимость тех или иных дел определяется степенью подготовленности людей к деяниям.
Проверку проходит каждый вне зависимости от его работы и мастерства.
Это позволяет мудрецам правильно в процессе проверок распределять и перераспределять творческие способности каждого работающего на той или иной работе.
Оплата здесь производится так, что самое необходимое для нормальной жизни имеется в каждом доме, в каждой семье.
Защита государства от посягательств других государств на владение им осуществляется при помощи энергозащитных устройств, которые появляются только в момент вмешательств в дела государства.
Причём так умело, что никто не может понять как они появляются, и от чего проявляются их воздействия.
Многие лазутчики пытались выяснить, как завладеть этими устройствами, но так и не смогли выяснить.
Ибо, чем больше они этими устройствами интересовались и выясняли принципы действия, тем больше погружались в неведение.
Принцип обратной безграмотности проявлялся при этом столь ярко, что влезающий в эти попытки узнать, просто не выдерживал мощи информопотока, и голова его как бы погружалась в противоречивые отношения и не выдерживала этих испытаний.
Обычно интересующийся этим просто погибал.
Другим дивом владело государство тогда, когда приходило время оценивать труды жителей.
В эти моменты энергетическая установка, появляющаяся как бы ниоткуда, чётко фиксировала интеллектуальные способности трудящихся.
Ни разу не было ошибок в определениях.
Эти два дива позволяли и сейчас позволяют этому государству жить безбедно и творчески расти изо дня в день и гармонично развиваться в своей жизни.
СКАЗКА от ПОЛЕЙ.
В некотором пространстве, в большом подпространстве, на необозримо обозримом небосводе дружили три тополя.
Одного звали Альфа, другого - Бета, а третьего - Гамма.
Названия их пошли от того, что не так легко было им посмотреть друг на друга и заметить проникновения в них женских начал.
В одно прекрасное утро, когда на небосводе было многообразное видно сияние, создаваемое от взаимодействующих этих трёх полей, произошло событие, которое помогло в дальнейшем многим избавиться от излишней уверенности, блуждающей среди людей.
Начался праздник, посвящённый происхождению поля Бета, и тленно в этот самый период Альфа и Гамма решили помочь ему сделать прекрасный подарок.
Этот подарок был настолько прекрасен, что Бета был в большом восторге.
Это было поле прекрасных взаимопереходов, взаимосвязей и выражалось в многообразных переходах одних цветовых характеристик в другие.
Нескончаемым потоком проходили, как гирлянды огней, взаимодействующие друг с другом частицы и каждая из них как бы вносила свою какую-нибудь изюминку, или другими словами, новизну в данный взаимо расположенный в полях трёх проекционных структур обозримый сферный роевый шар размером сотни световых лет.
Это был грандиозный спектакль, устроенный друзьями в честь создания поля Бета.
Далее этот праздник проявился в множественности взаимодействий между определёнными частицами, которые могли смело как бы танцевать в ритме вальса на счёт раз, два, три.
При этом возникал видимый спектр свечения частиц, а затем он снова исчезал как бы на время и вновь затем появлялся.
Это грандиозное празднование продолжалось несколько лет по Земным меркам, и завершилось мощным фейерверком разноцветных россыпаний в разные стороны цветных частиц, размеры которых достигали довольно внушительных продолжений в пространстве, времени и взаимодействии пространства и времени.
СКАЗКА о МЫСЛЯХ.
Там, где начинается поток роевых частиц, посещающих нашу Вселенную Валенную рос большой проникающий и впитывающий во многие множества преобразователь тонких энергий, которого называли МЫСЛЩИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ.
Именно Он и смог тогда помочь многим создать то, что не создавал до этого не один из тех, кто мог это сделать.
Это произошло накануне одного проникновения, которое происходило очень интенсивно и быстро.
Неожиданно вначале потока, который обычно проникал повседневно, по Галактическим меркам, во Вселенную Валенную, произошло ускорение движения протекания, или другими словами, пере-текания одних частиц в другие без закрепления их свойств в основополагающей основе.
Произошло сбойное явление, которое возникает в результате соударения много концентрированных частиц, способных увеличивать свою ёмкость за счёт соседних частиц.
Это ускорение привело к тому, что скоростной эффект стал разрушать те установившиеся традиции взаимодействий, что привело к частичному свёртыванию определённых подготовленных структур, которые могли наблюдать за контрольным проникновением.
Нарушалась многофункциональная связь, которая привела к перебойному продвижению одного в другое событие, и это немедленно отразилось на общем поведении всех звеньев во Вселенной Валенной.
Пришлось тут же перекрыть доступ этих частиц во Вселенную Валенную, и это хоть как-то облегчило отлаживать МЫСЛЯЩЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ.
Многие происходили после этого регулирования Его, но так и не удалось полностью отрегулировать то, что можно было бы. сделать сразу же после такого сбоя.
Время было упущено, и это привело в дальнейшем к частичному перераспределению энергий затем, чтобы как-то востановить потерянное.
Во многом как раз в восстановлении помогли летающие мысли, которые представляют собой лентообразные микрочастицы, соединённые между собой взаимодействующими микрочастицами, энергий, позволяющих накапливать или отдавать то, или иное число частиц - взаимодействия.
СКАЗКА по ГЛАВЕ.
После мысли, которая пришла в то время, когда проходили многие и немалые трудности в общей системе взаимопереходов, произошли события, повлекшие за собой многие изменения в ритмичные действия.
Когда произошло смыкание новых слов в предложения, произошло так, чтв мысленные упряжки стали давать многие увлекательные правильные распределения в головы определённых людей.
После этого стало появляться и проявляться множество разнообразной литературы, где были видны в книгах главы, которые как бы начинали целый раздел определённых повествований.
Они являлись в виде головы, которая умеет воображать, соображать и анализировать, и говорили таким языком, который был доступен не только рассказывающему в книгах, но и тому, кто может воспринимать их так, как и задумывал он, и может быть, даже ещё лучше.
В таком смысле и родилась одна история у одного из авторов, который любил писать свои труды в виде 5-6 глав.
После того, как он описал эти главы произошло так, что множество событий, которые были заложены, стали проявляться прямо на страницах написанных автором истории, которую он как бы взял с потолка.
Эти события оживали на каждой из написанных страниц, и это приводило людей потом в неописуемый восторг.
Именно художник слова нашёл такой подход в своём описании, который дал такие прекрасные результаты.
Это помогло ему в дальнейшем создавать прекрасные творения, которые прославляли нашего Господа Бога, как родоначальника Слова.
СКАЗКА на ВЕРШИНЕ.
В последнее время, когда произошло перерождение нового из старого в виде многослойных импульсов, производилось множественное перекрытие тех истинных источников, которые находились на вершине славы.
Эта слава проявлялась в укрощении лавовых извержений, появляющихся из жерл вулканов под влиянием энергий, от неба.
В один из дней, когда вулканы проснулись и стали извергать свои лавовые потоки на Землю, появился старичок, который ходил от вулкана к вулкана и приговаривал:
"Вулкан, помоги людям стать людьми и подсоби в трудную минуту!"
Прошло около 14 часов прежде, чем лавовые потоки стали уменьшать свою скорость извержения, и поток постепенно прекратился во всех тех вулканах, где побывал старичок.
Лишь один вулкан не хотел прекращать лавоизвержение из-за того, что нет к нему должного внимания со стороны людей.
Его очень часто обижали, обзывали трутнем на шее других величественных вулканов, и поэтому он с каждым разом становился угрюмее и угрюмее.
И во время общего извержения, когда время потоков подходит неумолимо вперёд действовать для того, чтобы ослабить потоко проникновения волновых импульсных энергий на Землю, вулкан этот вдруг сильно обиделся и во время остановки, которая была необходима, продолжал вести лавоизвержение.
Именно тогда старичок подошёл к нему и сказал:
"Послушай меня, старика и сделай так, как надо. Ведь, если ты не остановишься, твои мама и папа сильно рассерчают на тебя. От этого произойдёт твоё разрушение и тогда обижаться уже не сможешь. Лучше заканчивай свои обиды и тогда увидишь много нового для себя".
Последние слова произвели на этот обидевшийся вулкан неизгладимое впечатление.
Он перестал вести лавоизвержение и вдруг на своей вершине увидел маленькое отверстие и понял, что это у него появился собственный малыш-вулканчик, который и стал затем его сыном.
Вулкан стал неузнаваемо хорош собою, и новое жерло так было красиво, что люди, которые часто проходили мимо него говорили только хвалебные слова.
А вулкан горделиво радовался этим словам, красиво сверкая своими боками на ослепительном средиземноморском Солнце, показывая своё великолепное гостеприимство.
СКАЗКА по СТЕНЕ.
В тех местах, где не кончается море, а только начинается, вдоль берега росла стена каменных утёсов, которые могли бы составить красивый пейзаж, если смотреть на него с высоты птичьего полёта.
Поэтому, когда пытаются его увидеть из самолёта, то он предстаёт перед смотрящими из своих иллюминаторов в прекрасном, как бы образе молодого юноши, который пытается напиться воды из самого моря.
Именно в этих местах и произошла та удивительная история, которая помогла этим утёсам принять такой Богоугодный вид.
После прохождения нового ливневого потока камней метеоритного происхождения возле самого моря образовалось длинное валообразное форменное удлинённое структурное проникновение в береговой зоне, что привело к нарушению равновесия между "землёю" и водою прибрежной полосы моря.
Они как бы заспорили, кому владеть этими пришельцами из космоса.
Этот спор продолжался довольно долго, в течение нескольких столетий, пока решил его, как говорят в народе, третейский судья, а именно жаворонок, который сел на этот вал и начал своим клювом указывать то место, где будет оно принадлежать морю, а остальное останется на берегу.
Так им и была выбрана та самая головная часть, которая в последствие стала головой,
мальчика - юноши, пытающегося пить воду из моря.
Благодаря таким стараниям жаворонок также был потом со временем отражён в виде своей, но в каменной форме вблизи головной части этой стены, а красивые выбоины напоминают о том времени, когда происходил спор о владении этими местами морю и суши.
СКАЗКА на РЕКЕ.
В простом селе, где не было много, а было достаточно того, что необходимо, находилась маленькая изба, которая излучала добрые энергии.
Возле этой избы протекала добрая река, в которой водились добрые рыбки.
Эти рыбки были настолько удивительные, что даже рыбаки не хотели их ловить, а приходили на речку затем, чтобы ими любоваться и смотреть на то, как они весело плещутся в ней.
В то время, как молодые рыбаки решили уйти в верховье реки за рыбкой, которая уже не может спускаться вниз по течению, в избе происходил следующий разговор.
Говорили между собой двое живущих в ней.
"Если бы я смог пойти вместе с рыбаками, то помог бы им поймать рыбу, но я уже стар и мне только остаётся их малость подучить вести себя правильно", -
говорил старик своей второй половине.
"Да, - отвечала старуха, - молодёжь ещё не опытная. Ей необходимы некоторые подсказки с тем, чтобы потом было легче умело разговаривать с рекою, дающей нам жизнь. Ведь она нас поит, кормит и одевает. С ней прошла здесь суетная жизнь, здесь возле неё нам и умирать, старый".
"Послушай, старуха, нам нужен хороший совет от нашего Господа Бога. Давай к Нему обратимся, и Он нам даст правильный ответ", - говорил дальше старик.
"Давай попробуем", - отвечала старуха.
И они вместе начали молится и просить у Господа Бога мудрого совета.
Вдруг они увидели голубя, который сел сначала старику, а потом и старухе на левое плечо и помахав крыльями, сначала на дедовом плече, а потом и на бабьем, улетел.
Долго думали старик и старуха, чтобы это значило, но всё же поняли, что это им был дан добрый знак, что с ними в советах будет помогать Дух Святый, который спустился в виде как бы голубя на Иисуса Христа, когда Тот принимал крещение от Иоанна Крестителя, стоя в реке Иордан.
СКАЗКА на БРЕВНЕ.
На морском дне валялось бревно, на котором живность построила свои постройки.
И в одной из таких построек жила рыбка, которая умела своими движениями в воде говорить многие интересные истории, происходившие и происходящие во многих местах нашей планеты на суше.
Поэтому тогда, когда появилась другая рыбка, говорившая в танце, то была принята рыбкой, говорившей своими движениями не очень то гостеприимно.
Эта рыбка начала учить танцующую следующими фразами:
"Посмотри, как я грациозно могу объяснить этим обитателям бревна то, что я для них значу. Они любят слушать мои рыбодвижения, и тем самым, позволяют мне многое делать так, как я хочу. А ты хочешь их научить танцевать и при этом не берёшь от их внимания никакой для себя выгоды. Бери с меня пример, и мы вдвоём с тобою начнём учить их многому, и они нас тобою будут кормить и защищать!"
Рыбка, умеющая говорить в танце, ничего не ответила ей, а лишь махнула своим прекрасным маленьким хвостиком, показав при этом своё вежливое отношение ко всем обитателям этого бревного царства, юркнув в свою норку в бревне, лежавшем на морском дне.
Именно от этих рыбодвижений рыбка, говорившая своими движениями в воде поняла, что главное в жизни движение, а не внимание, оказываемое тебе лишь потому, что ты лучше других.
Именно это и дало основу тому, что обе рыбки стали потом лучшими подругами и вместе стали показывать своё мастерство, грациозно двигаясь в воде и изображая в этих движениях смыслы Земной жизни.
СКАЗКА для ХОД А.
В том месте, где нет места, а есть ХОД, существовали Вход и Выход.
У них было много общего, но не было равенства.
По буквам они отличались как в произношении, так и в количественном написании.
Как-то раз решили они выяснить, кто из них главнее и зачем им иногда быть одновременно и входом и выходом.
Поэтому они обратились к одному мудрейшему, который и пояснил им их предназначение в этих названиях.
Вот, что он им сказал:
"Ваша главная роль, которая отведена - это взаимозаменяемость. Эта исключительная возможность дана вам для того, чтобы вы научились ценить и уважать друг друга и не особенно-то спорить, кто из вас главнее. Каждый йон, каждая частичка может быть и главной и второстепенной, а это уже зависит от того, для кого и зачем она предназначена. Ведь в одно и тоже время вы можете быть и входом и выходом. Это ваше преимущество перед многими другими обозначениями выражается в любви нашего Господа Бога, по многим которые проходят через вас, часто может быть даже не замечая, что для них главнее: вход или выход? Поэтому для всех живущих и было найдено общее слово ХОД, которое хоть и имеет три буквы, но все они действенны так, что даже если и не хочешь ходить, то всё равно идёшь или едешь, ибо наша планета имеет движение, которое является ХОДОМ во времени жизни, а это уже история в разном понимании этого слова."
Вход и выход долго ещё после этого обдумывали сказанное мудрейшим и с каждый новой мыслью в подтверждение произнесённого им убеждались всё больше и больше в правильности выбора именно этих слов - Вход и Выход.
СКАЗКА про СКАЗКУ.
Там, где есть жизнь, там есть и Сказка.
Именно об этом повествуется наша история.
В одном из немногих владений, где хотели властвовать, а не владеть, обитали обитатели "земных" и "подземных" знаний.
Именно там и находилась Сказка, решившая научить их быть сказочными.
Однажды, когда необходимо было послать новые выражения в мир, произошло событие, которое помогло Сказке стать многоуважаемой рассказчицей.
Во владение обитателей приехали гости, которых было семеро.
И с ними был ещё один гость, который выделялся мощными своими знаниями, причём такими, которые даже лучшие мастера и не знали.
Вот, что он поведал им тогда.
Он сказал им:
"Ваши знания довольно значительные, ваши силы довольно внушительные, ваши мысли довольно правдивые, но главного того, что вам ещё не хватает, так это веры в то, что вы говорите, что вы делаете, что вы знаете.
Поэтому послушайте, если хотите, то, что я вам скажу.
Можно преодолеть себя лишь тогда, когда своё будешь приобретать лишь в определённое время, а отдавать для всех свои знания тогда, когда уверен, что они знания, а не догадки и домыслы, идущие от логических построений мысли.
Самое трудное - это быть мыслителем, да ещё правдивым.
Ведь в мыслях его заложена чистота восприятия,
а не логика побуждений - хочу и делаю.
Для этого необходимо преодолеть мысли о Мысли и сделать свои суждения верными, направленными на отдачу знаний, а не накопление.
Это приведёт вас к тому, что вы узреете в себе Господа Бога нашего, который всегда поможет и подскажет в трудную для вас минуту выбора, а если надо, то и направит, показав вам
правильные пути преодоления тех незнаний, которые могут со временем стать и знаниями."
Обитатели долго вникали в сказанное и поняли, что он прав и поблагодарили за такую речь, которая стала для них потом основополагающей для дальнейших деяний.
Они начали вести общение со Сказкой, которая и являлась речью такого необычного гостя, явившегося тогда, когда обитатели чуть было не решили, что они всё знают и всё уже позади.
ВСТУПЛЕНИЕ.
Перед вами открывается осмысленная книга сказок для всех, сказок, которые были записаны с помощью восприятия разноплановой информации посредством выражения духовного откровения, идущего из глубины души нашей многострадальной страны, в которой сохранено богатство выражения Словом с подключением многообразной повествовательной энергетической подпитки.
Те сказки, которые здесь воспроизведены относятся к разнообразным обстановкам, в которых проявились самовыражения персонажей так, что приходится неоднократно думать прежде, чем понять то, что здесь было задумано, ибо оно многовариантно.
Попробуйте, читая эти сказки, проникнуться тем духом, который здесь пребывает.
Если вам это удастся сделать, то именно тогда вы можете, что-либо не понимая в той или иной сказке задать мысленно вопрос и в определённое время получить интересующий вас ответ.
Кроме того, вы можете, как бы продолжить те краткие сказы, расширяя, тем самым, содержание их.
Многие сказки здесь построены и задуманы именно под этот живой интерес.
Многие могут подумать, читал эти сказки, что они необычны и заселяют думать, вместо того, чтобы расслабиться, читая, а не напрягать свой мыслительный аппарат с той лишь целью, чтобы понять, в чём здесь смысл?
Постарайтесь продумать здесь написанное, и тогда возможность что-либо отсюда почерпнуть для себя увенчается успехом.
В путь, дорогие читатели!
Лёгких вам раздумий!
ЗАВЕРШЕНИЕ.
Прочитав последнюю сказку вам, по-видимому, всё же удалось проникнуться хоть как-то тем миром сказок, который так часто помогает многим людям быть людьми.
Люди начинают понимать, что мир огромен, и мир противоречив, светел и бывают небольшие затмения.
Часто приходится видеть в сказках утончённое осмысление событий так, что события становятся как бы живыми.
Если вам удалось многое их этих сказок полезного для себя почерпнуть, значит они удались, значит вы побывали здесь, в этом мире, который открыл вам дорогу в будущее, в мир сказок.
/Начат 31.05.96 - окончен 27.10.96/ … …
… … !!!!!!! … . /
Свидетельство о публикации №213081502037