Завтра может не быть

На вершине холма, где начинались участки садоводов, с большого грузовика с прицепом выгружали бревна для строительства дома. Не высокий бойкий старикан с командирскими замашками руководил работами по выгрузке и складированию груза. Внезапно, машина начала движение. Попытки остановить ее, подкладывая под колеса деревянные чурки, успеха не принесли. Набирая скорость, тяжелый МАЗ покатился по узкой дороге вниз. Водитель нагнал свой автомобиль только метров через пятьдесят и, заскочив в кабину, сумел отвернуть от парника, где копошилась ничего не подозревающая женщина. Затем, зацепив прицепом  электрический столб водитель остановил свой слишком норовистый агрегат, избежав, таким образом, перехода незначительного события в разряд трагедии с особо тяжкими последствиями: на пути  автомобиля притаился глубокий овраг. Бетонный столб, сложился пополам никого не задев. Женщина вышла из парника и некоторое время молча смотрела на железного монстра, будто с неба  свалившегося к ней в огород, на разрушенный столб, лишивший ее электроэнергии и поваленный забор, загубивший ее насаждения и, не найдя в этом ничего удивительного, продолжила свое бабье дело. За выходные надо было успеть закончить запланированные дела. Раньше она работала в серьезной организации и привыкла решать проблемы по мере их поступления. Свалившиеся на ее огород проблемы запланированы еще не были, поэтому она и не стала себе голову морочить. То, что она чудом не угодила под взбесившийся МАЗ женщина даже не подумала. Пронесло и ладно.


В последующие сутки последствия происшествия бойким стариканом были ликвидированы, а его самого, с легкой руки местного сторожа, за организаторский талант и энергичные телодвижения, нарекли Полковником. Так за ним эта кличка и сохранилась, не смотря на протесты соседа - настоящего полковника в отставке, которого все звали Костей.
За лето Полковник возвел симпатичный домик и хорошую баньку, где собирался париться, когда закончит свою почти пятидесятилетнюю трудовую деятельность. Возвел и, как водится, оставил строения под усадку. Зимой по выходным приезжал с приятелем. Лихо очищал с ним подъездную дорогу от снега, выпивали коньяку и наслаждались мечтами о том, как они замечательно будут проводить здесь время на пенсии через год. К концу зиму у приятеля случился инфаркт и его мечтам сбыться было не суждено. Весной Полковник приехал на дачу с женой. Снег у калитки слежался и превратился в лед. Полковник рьяно принялся его колоть и не успокоился пока не расчистил проход к дому. На этом его трудовая деятельность завершилась.


Рецензии
Знать бы ещё как правильно распределять силы.. Кто-то и на диване лежа перенапрягается надумав подняться. Всё в меру надо. А рассказано хорошо, особенно про непроизошедший несчастный случай.
С уважением!

Хазова Светлана   14.08.2019 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за доброе слово.

Александр Козлов 8   14.08.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.