Старое кладбище

Закрытое старое кладбище,  за глухой стеной забора, на нем давно уже никого не хоронят, выжидают положенные пятьдесят лет, чтобы снести и отстроить новые районы. Проложить новые дроги, и прочее…
А жизнь идет своим чередом…
И тот, кто еще вчера вызывал недовольство своей немощной старостью, и занудливостью. Да и вообще достал. Вдруг умирает.  Отец, и следом за ним слегла мать, и нет ей уже выхода… Осложнения и кома…
 И ты стоишь и клянешь себя последними словами за то, что не успел написать, не успел сказать отцу последних слов…   
А теперь ведь еще и мать, без видимого просвета на улучшение…
И опять вспоминаешь последний свой приезд и то, как ругался с ней, достала своим нытьем, из-за денег, которые  еще тогда пообещал, и которые… просто забыл….
А теперь все уже не имеет значения, похоронили отца. А мать лежит там за тонкой стеной подключенная к этим страшным штукам. И лишь свет ночной лампочки в палате и тиканье прибора…

А всего пара часов назад,  чужого мальчишку сбивает машина, жена только-только прошла по тому тротуару, вместе с сынишкой и собакой. Шли в гости, а парни стояли на тротуаре, а один, вроде как, на дороге. Мои,  только отошли метров на тридцать. - Бац, сбили! Слава богу, хоть сразу забрали и в больничку повезли… 

Жизнь так тонка и висит на такой тонюсенькой нити, что становится просто страшно, за то, что  можешь не успеть. Не успеть сказать тех самых слов, ради которых может и стоило  жить, не успеешь позвонить своим родным, не успеешь помириться с отцом, сказать матери: «Здравствуй мама!»   Или похвалить своего ребенка…

Старое  кладбище давно закрыто, а новое разрастается как раковая опухоль. Когда,  два года назад, хоронили дядьку, новые ряды могилок были откопаны и далее, была просто ровная степь. А в этом году приехали на родительский день, с трудом нашли…
Новые ряды, ровными и равно отмеренными метрами, дружною толпою, ясно показывают нам, что мы все временно на этом празднике жизни…

Начинаешь задумываться и приходишь к выводу, что все еще хуже, чем кажется!!!
И грядущие «44 года»,  абсолютно не радуют, потому, что ничего не добился, ничего не успел…
А за толстой кирпичной кладкой, старое кладбище… и лишь только зелень и пение птиц!!
Как напоминание…





ПыСы. Да, кстати, это не мои родные (и слава богу), но тем не менее!!!


Николай Kузнецов aka kraft-cola   16.18.13


Рецензии