MarsOne

– Простите, ничем не можем вам помочь. Ваше физическое состояние не соответствует нормам.
Существуют такие фразы, которые за секунды убивают все, о чем мечтал долгие годы. И обязательно к ним добавляют «Простите», «Очень жаль», «Ничем не можем помочь». Будто от этого приговор звучит не так убийственно. Бесплодие, рак, ампутация конечности… или невозможность полететь к звездам. Годы стараний ушли на исполнение мечты, чтобы толстый мужчина в обтягивающей рубашке заявил: «Вы не подходите.»
Я не в состоянии была даже закатить истерику, из меня выжали все силы одними словами. Просто лежала и смотрела через окно в голубое небо, а по щекам стекали слезы. Солнце ни на долю не станет ко мне ближе, и оно, словно издеваясь, бегало яркими лучами по моему лицу. Я закрыла глаза и перед глазами предстал лишь яркий розовато-красный свет, но разум упорно складывал картинки холодного мрачного космоса. Далекие созвездия распадались на отдельные звезды, становясь такими близкими, что обжигали ресницы своим теплом. Туманности расцветали, словно цветы в саду в погожее летнее утро.
Наверное мне стоило родиться несколькими десятками лет позже, когда путешествия к звездам не будут составлять такую сложность. Будет ли такое? Есть ли кто-то там, по ту сторону земной атмосферы, кто так же стремится к звездам и надеется других вне своей планеты. И что же тогда будет с нами, с нашей раздробленной планетой, с религией? Что будут говорить нигилисты, духовенство? Внимая фотографиям Хаббла, невольно ловишь себя на мысли, что только у Создателя хватило бы фантазии создать красоту великого Космоса.
Телефон зазвонил, и я поднялась с кровати. Я заметила, что уже совсем стемнело, вечер. Удивительно, ведь я совсем не ощутила, как быстро прошло время.
– Привет, юная космонавтка! Как дела?
– Они не взяли меня, – с горечью ответила я своему брату. – Им не понравилось мое состояние здоровья.
– Дорогая, они беспокоятся о тебе.
– Да к черту такую заботу! Я шла к этому… так долго, а они…
Я сползла по стене, всё ещё держа телефон в руках и внезапно для себя, но совсем ожидаемо для брата я разрыдалась в трубку.
– Я не могу так! Я… я…
Слова застревали в горле, царапали глотку изнутри и падали вниз, оседая тяжелым грузом.
– Сестренка, ты же сильная. Неужели ты не пойдешь и не докажешь им, что права? Помнится ты всегда была упертой и добивалась своего.
Это была правда. Будучи совсем маленькой, я могла без труда доказать, что мне несомненно нужна та или иная игрушка, и если родители мне её не купят, обязательно произойдет что-то ужасное. Эти воспоминания заставили меня улыбнуться, а родной голос добавил немного уверенности.
– Хорошо, братишка, я сделаю все, что в моих силах.


Я отталкиваюсь от кресла и подлетаю к иллюминатору.
– И все-таки она круглая, – шепчу я и улыбаюсь.
Земля отсюда такая маленькая, но безумно красивая. Забавно, я много лет стремилась сбежать с этого маленького шара в огромное космическое море, но сейчас, когда я знаю, что не вернусь, мне немного грустно. Марс, к которому мы летим, вовсе не кажется чужим, весь космос кажется родным домом, а чем дальше мы находимся от Земли, тем ближе она к моему сердцу.


Рецензии
Очень чувственно! Чем то напоминает Брэдбери.Это ваш любимый писатель?
С почтением! И вдохновения!

Алексей Смит   21.06.2014 15:13     Заявить о нарушении
О да, любимый. И пока не могу отделаться от наследования его творчества

Котейка   21.06.2014 16:24   Заявить о нарушении
Не надо отделываться! У вас весьма хорошо получается!Что то новое вы внесли ...
Прошу вас: продолжайте! Рэй ушёл--но ...
С почтением.

Алексей Смит   21.06.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.