Какого цвета радость

Какого цвета радость? Маленькая девчонка сказала бы – розовая. Как куколка, которую она видела вчера на прилавке, а мама отказалась ее купить. Пройдут всего две недели, и под маленьким зеленым деревцем появится красивая коробка с бантом. Через прозрачную упаковку будет просвечивать улыбающееся пластмассовое личико. Молодая девушка сказала бы, что радость прозрачная и чистая как родниковая вода с легким ароматом Кристиана Диора. Зрелая женщина сказала бы, что цвет не важен, но было бы неплохо, чтобы мех был блестящий и волнующе мягкий. Есть, наверно, и такие, для кого самым волнительным цветом является хрустяще-зеленый или, на худой конец, хрустяще-оранжевый. Радость может быть и синей, и зеленой, в яркой обертке и без, окутанная изысканными ароматами и приправленная восточными тайнами, маленькая и большая, холодная и теплая, скользкая и бархатная. А для кого-то в словаре не нашлось даже слов, чтобы описать радость. Она как искристый снег многогранно блистает и переливается в солнечный день, заливается веселым смехом детей или тихо тает в руках любимого, она расцветает первым подснежником и склоняется плакучей ивой над речкой, мелькает в зарослях серой спинкой зайца и гудит музыкальным полетом шмеля. Она случайна как нежданная похвала и как стремительное перемещение из тишины лестничной клетки в веселое «сднемрождения». Она пахнет жареной курицей, «оливье» и новогодней хвоей. Она может быть маленькой искрой на миг, шепотом земли и молчанием неба. Она просто бывает…


Рецензии
Вы правы, Светлана, каждая радость имеет свой цвет и чем больше радость, тем больше он несёт оттенков.
Счастья Вам и разноцветной радости !!!
С уважением,

Сергей Раншаков   07.09.2013 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Наверно, ничто не украшает нашу жизнь, чем встречи с людьми, после которых мир наполняется новыми красками, мыслями, чувствами и надеждами. Поэтому я благодарна вам за то, что раскрасили мою жизнь своими добрыми пожеланиями )))

Светлана Венец   07.09.2013 17:18   Заявить о нарушении