Сиськам моим посвящается

Вчера ничего не писала – прям руки чесались, но нельзя – у меня своеобразный «шабад»: нет няни, мы с мужем сами с деткой и я ну никак не могу украсть у семьи время в пользу бэбика)))

Хотела написатьв «свою колонку» — как я мысленно называю свой журнал – про пап родных и неродных, так как вчера активно несколько постов эту тему обсудили…

Но сегодня новый день – и новая пища) ГВ)) а про пап я пока отложу тему – напишу, обещаю тем кому интересно)))

Короче, сиськам моим посвящается!!!

Конечно в основном для подруг и «подписчиков» журнала))))

15 лет и 11 месяцев назад родилась в муках – и это не оборот речи – моя старшая дочь. Мне 20 лет и никакого опыта)) в роддоме что-то там сказали про ГВ, но в целом не отложилось – так как шок от всего пережитого просто взорвал мое неокрепшее сознание. Приехали домой)) сиськи 8 номер, а молока нет, сидеть расцеживать не могу – потому что вообще сидеть не могу – швы внутренние, на шейке, на промежности – везде короче, как потом шутил муж «от уха до уха»)))

Кормим лялю смесью, прошла неделя после родов. И вот говорят, что если что суждено – то не увернешься: кому прописано быть повешенным, не утонет.

Сплю я и слышу как что то капает приглушенно и монотонно так, как китайская пытка, известная со времен кровавого средневековья… просыпаюсь и уплываююю… я в луже молока – а капает с матраца уже снизу на пол (!!!) то есть пропитался насквозь и травит)))

Епти!!! И началось… к груди уже не приложишь – ор, грудь 8 номер пугает малышку, закрывает нос, сосок размером с приличную узбекскую черешню в рот не влазит, в общем адЪ

И начались мои хождения по муках –ибо я хоть и молоденькая мамаша, но о пользе гв и тогда уже наслышана была… и я цежусь как заправская доярка, руками, ибо по какой то прихоти судьбы молокоотсос не берет у меня задние доли и я «каменею»

Раз была темпа 40 – я сознание потеряла, ну и скорая и все дела – расцеживали конечно. Ну кто знает что это такое – тому и рассказывать не надо, а кто не знает – тому не объяснишь на пальцах, но скажу одно – выбор бы был – я выбрала бы еще раз родить. Я прокусила насквозь смотанное жгутом полотенце, которое мне в зубы врач дал, чтоб соседи не поумирали от инфаркта от криков…

Ляля толстая и похожа на перекормленную гусеничку)), а я все тоньше и звонче… выход молока в сутки – 2500 мл… морозим, варим кашу, выливаем – это, блин, как сказка «горшочек варИ», свекровь сказала однажды: Мартыш, если б я не знала, что это ты цедишься, я б по звукам подумала б, что ты писаешь… ну то есть понимаете объемы и качество, да?)))) в соседнем подъезде родился сильно недоношеный малыш – Егор – и ура!!! – моему молоку нашлось достойное применение – я кормлю его) мамашка Лена сидит и с круглыми от священного ужаса глазами смотрит как я доцеживаюсь и в низком старте с теплой бутылкой в ладони мчит к своем малышику. К 5 месяцам Егор нас обогнал, сыто попыхивал в колясоне и едва мог смотреть вниз через щеки… а я что я? Я как то «подтаиваю», соседи уже осторожно спрашивают родителей – а здорова ли Даша? Я почти не могу держать 10кг Настю на руках, прогулка с коляской выматывает меня настолько, что хочется реально упасть на лавку и будь что будет…

Вечерами меня рвет от усталости… нам 8 мес… я стремительно исчезаю… конечно, решение оставить сиськи в покое было уже принято, но было увы несколько запоздавшим..8 апреля у брата дома у меня случается почечная колика – ну как потом выяснилось – а так – я просто упала на кухне от подкосившей меня боли в боку, правую сторону налило цементом, отнялась нога по той стороне… брат схватил меня в охапку и в Склиф – он живет на Садовом – и это первое и лучшее что есть по дороге. В машине потрясло малек видимо – и отошло… я уже на своих ногах, боль утихла – смотрят – ничего – слегка повышены лейкоциты – но и то нестрашно. Рекомендуют к участковому и на обследование – а скоропомощного ничего нету типа…

Ну нет и забыли… наступает лето – 1998 год – кто помнит – стоит адская жара под 40 гр: я с родителями и лялей на даче. Постоянная жажда, пью мегалитрами. Мама плохо себя чувствует – кружится голова. А ночью у нее открывается сильнейшее маточное кровотечение и папа стартует с обмотанной пододяльником мамой в Москву. Я в панике, плачу, звоню им, звоню не им – в надежде хоть как то прояснить ситуацию – пока в операционной, пока ничего…

И к вечеру на нервной почве сдохла и я – дикая боль в боку, дышать не могу… Папу дергать нельзя – он у мамы и это святое. Муж – в ночной смене – он «смотрящий» в казино – гениальный математик – он следит и обсчитывает математические вероятности на 5-7 столах одновременно и следит за тем, чтоб крупье не ошибался… звоню дяде мужа, он прилетает и забирает нас домой. Скорая, приемное – я уже без сознания, подняли в операционную, катетеризировали и в палату бросили… ну это же бесплатная раша-медицина: доктора внимательно следят за тем кто к кому ходит и ходят ли и тогда только лечат. А кто ко мне может прийти: мама в реанимации – раковая опухоль матки, папа там живет; муж – с дочерью; приходит свекровь и плачет у кровати в полном невменялове; лето – все остальные родственники на дачах-клячах… короче не лечат меня – сцуки – неделю и случается то, что в таких случаях случается – гнойная почка, показания к резекции… приятный вежливый доктор с пушистыми ресницами и карими-вишнями глаз приносит бумажку свекрови на подпись – она звонит папе, потому что маме лучше и она уже стала ходить и тут… Боженька снова вспомнил обо мне… папа снимается с одной больницы и переезжает в другую – ко мне. Мы не виделись неделю и он совершенно седой – то есть абсолютно!!! Он находит главного уролога Москвы, договаривается о перевозе в нии урологии и бумажку на операцию рекомендует завотделением использовать по назначению. Прекрасному доктору Аграбяну становится по настоящему ооочень страшно – первый раз его опытный глаз не распознал реальной опасности – папа действующий сотрудник фсб высокого ранга и его лучший друг-начфинупр Минздрава – не только карьера доктора Аграбяна, но и собственно его жизнь начинают резко снижаться в цене)))

Звонят главврачу больнички просят немедленно подготовить к перевозке. О ужас – это значит надо ж карту с назначениями передать – а назначений то нет и в помине – неделя и ни одного укола антибиотика при ярко выраженной картине стазирования почки камнем…

Врачи прячутся от папы, перевозку не дают, тянут время и очкуют группами и по одиночке… папа едет на подстанцию скоро помощи и просит реанемобиль сам, за натуральные так сказать рублики американского производства

Помню все какими то кадрами отдельными дальше: каталка – мохнаторесничный доктор что-то орет папе – выдергивает из меня катетер – папа шипит, чтоб тот боялся на улицу выходить даже днем – перестук колес каталки по гулкому коридору больнички – «прыжок» в реанимашку – сирена и бешенная гонка по улицам – резкий скачок на колдобине- резкая боль в боку и глаза мамы напротив – она просто ушла из больницы и все – потому что нужна была мне-пандус приемного нии урологии – меня ждут – сразу в операционную – голая на каталке – хирурги размываются – на пузе моя выписка – ее таки удалось вырвать в той больнице – голос «это кто же такой у нас стройненький и красивенький тут?» и то и другое скажем прямо было явно приукрашено – 42 кило костей и вымотанный недельным жаром организм… надо мной склонился кудрявый и веселый доктор… берет карту, читает, куда то быстренько звонит и произносит – девочку возьму я и снова все понеслось — увозят в ренген кабинет – снова катетер, дренируют почку стомой – капельницы- палата – пить, пить, пить –открываю периодически глаза – всегда доктор – снова капельница и уколы – чистка дренажа и снова жар, пить…

2 недели… я лежу и читаю в палате… моя правая почка со мной, доктор уже снова переехал домой из больницы – он спас мою жизнь и целостность организма… я хожу, кушаю – короче живу и спасибо Господи

Потом было еще дистанционное дробление камня, удачное и долгая длиной уже в 15 лет дружба с доктором и его семьей.

В выписке диагноз: Мочекаменная болезнь вызванная нарушением обмена веществ на фоне гипер-лактации.

И это конец первой части «марлезонского балета», потому что 20 января этого года мои сиськи из сексуального объекта снова перешли в разряд «боевых единиц» и это уже новая история…

To be continued..

Первый крик Варвары Анатольевны был весьма жизнеутверждающ)) сочленение возмущения от исторжения из привычного и уютного жилища и голода)) приложили сразу в родзале – есть чудесные фотки, можно сказать раритетные, ибо это первые и считанные разы, когда Варя брала грудь – маленькая тыковка новорожденной головки и фитбол моей сиськи, нависающий над ней))) сказать что мы готовились к родам – это мало, мы ходили на лекции по педиатрии и гв, у нас был педиатр консультант по гв на звонке и все-все предвещало совершенно чудесные времена полноценного грудного вскармливания длинною в годы)))

Хрестоматийно с моей стороны развивающиеся события: молозево в первые 2 часа после родов – частое прикладывание – палата с ребенком — молоко на 3е сутки и гв по требованию – все это разбилось о вердикт педиатра – она не сосет, ленится или мала – кто теперь скажет, возможно это и было тем единственным отголоском родов в 37 нед. Короче – все сцеживать и в бутылку и на контроль веса каждый день. Мы хоть и родились 3300, наша врач не хотела рисковать ни одним из этих наеденных чудом внутриутробно граммов.

Конечно сейчас я девушка уже весьма твердых взглядов и курпулентных форм – короче, лопатой меня не убьешь, и я не отступаю перед такими мелочами как не спать 8-10 месяцев))) и я снова принимаю решение идти до последнего и берусь за гв. мой врач уролог и по совместительству просто друг семьи слегка в панике, деликатно советует обходить грабли, разбросанные на моем пути судьбой-злодейкой)) но не зря я уже писала, что нет ничего более действенного чтоб заставить меня рвать когти, как сказать, что это невозможно))))

И мы цедимся, кушаем бутылку, снова цедимся… я снова провалилась в период 15-ти летней давности. Про свой график жизни я даже писать не стану – все кто следит уже прочитали – кому интересно – милости прошу в журнал.

Ну не обошлось конечно без лактостаза – уже не так страшно – знаешь варианты развития событий, способна оценить риски и тп – короче «пожилой» материнский возраст это не сплошные отрицательные моменты, как принято у врачей считать)))

Вышла на работу – мой 9 в этот раз номер груди заставляет глаза коллег расширяться пропорционально моим объемам))) и шкурно и мелко завидовать моему мужу.

Правда, у него конечно свое мнение на сей счет – о они всегда говорит: знали бы какоооой это облом на самом деле… Да, грудь мою трогать нельзя – это табу, иначе она начинает источать молоко вне графика, а я теряю самообладание, ибо не терплю, когда что-то идет не по моему)))))

Недавно он тут изрек: когда это все кончится как же я их потискаю…ммм

Мой ответ его немножко шокировал конечно: когда ЭТО все закончится – мои сиськи поступают в зону строжайшего моратория)) ибо попробуй себя подергать по 6 часов в день 6 месяцев хоть бы и за палец – не говорю уж за что посерьезнее)) а потом посмотрим, чего ты стоишь в это жизни)))

Вот так мы и живем сейчас. Мои сиська стали отдельным, но полноценным членом семьи)) Мои родители приезжая к нам первым делом интересуются – как грудь? А потом уже вся остальная «я»))) Няня первым делом бежит и оценивает ночные «надои» — ибо здоровье ее подопченой – как погибель Кащея в яйце – сокрыта в ритуальных Авент-сосудах)))

Я не в обиде – то что я делаю это не подвиг, не для галочки, не для красного словца – я так хочу, и я так решила. Был момент месяц назад (есть в журнале моем) когда реки молока «измельчали», но те кто меня знают уже знают и ответ – фик меня голыми руками возьмешь!!))) я села за дело и монотонно и методично вернула молоко в объеме даже большем суточной нормы. Я так хочу, и значит так будет)) моя ляля «псевотитечник», но мне не стыдно за то, что я лишила ее гв…

Наш холодильник слегка пугает даже крепких духом))
Как говорили в мульте «Простоквашино» — у них даже в рукомойнике – молоко))))

Да, да – и дай Бог здоровья моим сиськам, Виват!


Рецензии