Великая Победа

В романе «Великая Победа», мною отражены судьбы людей, нашей многострадальной Родины, нашей родимой земли, изрытой братскими могилами, пролитой кровью, наших защитников которые, не задумываясь, отдавали свои жизни, в боях с врагом, во имя счастливой жизни детей, внуков, во имя   процветания и независимости нашего Отечества!----------------
Начало войны.
\\\\\\\\\\\
В 1939 году, в Европе началась вторая Мировая война.
Её развязали германские фашисты, под руководством Адольфа Гитлера.
В эту войну были втянуты почти все государства Европы, многие государства Азии, Африки, Америки.
В 1941г. война пришла и на нашу землю.
Рано утром 22го июня, гитлеровские войска, которые к тому времени захватили несколько государств Европы, перешли границы СССР и начали бомбить Киев, а потом и другие города.
Фашистские главари хотели поработить наш народ, захватить природные богатства нашей страны, разграбить и уничтожить её культурные ценности.
Началась самая страшная, продолжительная в истории нашей страны – Великая Отечественная война, которая длилась четыре года( 1418 дней и ночей).
Погибли в этой войне 30 миллионов солдат и мирных  жителей.
Смертельная угроза нависла над нашей Родиной.
Весь народ поднялся на защиту своего государства.
Все, кто мог держать оружие, пошли на фронт, а многие помогали в тылу, обеспечивая её продовольствием, снаряжением, оружием и боеприпасами.
Многие шли в партизанские отряды.
Они  убивали карателей и полицаев, разрушали мосты, пускали под откос поезда с вооружением и гитлеровскими  солдатами.
В тылу шла работа, по созданию новых самолётов танков, автоматов.
 Создавались установки,  с реактивными снарядами – небольшими ракетами.
Наши солдаты  назвали  их «Катюши», а уцелевшие гитлеровцы с ужасом вспоминали о них.
 Нелегко, далась победа нашим городам.
Люди работали на военных заводах,  не уходя домой неделями, недоедая и недосыпая, тыл помогал фронту.

 Тяжким бременем легла война на весь наш народ
Больницы, санатории, дома отдыха, клубы были переоборудованы в госпитали, где лечили раненых.
На заводах, к станкам вставали подростки, заменив старших, которые работали по две смены.
Старики и женщины, работали в колхозах.
Сначала Красная Армия вынуждена была отступать, ведя тяжёлые, оборонительные бои.
Народ хранит память, о героической обороне Брестской крепости, городов Киева, Смоленска, Одессы, Севастополя и других городов  - героев, нашей страны.
Осенью 1941 года фашисты подошли к Москве и в битве, под Москвой гитлеровская армия, впервые потерпела поражение.
Продолжение следует...


Рецензии
О Великой победе всегда только с Великим уважением!

Спасибо, Надежда!

Нелли Рябинина   15.08.2013 15:33     Заявить о нарушении
Сасибо миллион раз!
От души благодарна!
С теплом,

Надежда Водолазова 2   16.08.2013 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.