А мы не такие

Народ у нас какой-то странный пошёл: обезьяны обезьянами, попугаи самые натуральные, марионетки какие-то, честное благородное! А мы с Толяном, хоть убей, не такие: у нас своё понимание бытия, свои моральные принципы. Нас с Толяном вшивым лозунгом не возьмёшь, рекламой по стене не размажешь! У нас своя голова на плечах, а на двоих – даже вдвое больше!

Нам с Толяном много чего не нравится в окружающей нас среде, но больше всего – когда из всех щелей лавинами прут гигиенические прокладки! Фу – на них, уж если на то пошло! И на тех, кто их рекламирует. Фу и фи, да пропади они пропадом! Не в том смысле, что они и даром никому не нужны, а в том, что во всём должна соблюдаться этика.

Мы с Толяном эту тему даже не обсуждаем. А зачем об неё языки трепать, если и без нас трепачей хватает? Нам с Толяном – что с крылышками, что с гелиевыми добавками – совершенно без разницы! И не потому, что мы можем хоть каждый день до отрыжки в белом ходить, а потому, что все эти фигли-мигли нам давно уже плешь прогрызли! Даже – две, если как следует подсчитать. И мы на дух не переносим, когда кто-нибудь при нас о них говорит! О прокладках, мы имеем в виду.

Приходим мы с Толяном, например, в квартиру номер девяносто два. И встречает нас там не топ-модель, не прима оперы и балета, а обыкновенная гражданка с претензией на крутой интеллект. И хотя мы с Толяном не против малоимущей, но грамотной прослойки нашего общества, тем не менее, ведём себя с отменным достоинством и не позволяем говорить ей разные сальности. А эта самая гражданка – мы с Толяном чуть-чуть не рухнули – просит нас без стыда и совести поменять ей прокладку. И приглашает нас не куда-нибудь за обильный стол, а в ванную комнату, со всеми вытекающими оттуда последствиями. А мы с Толяном, хоть и имеем одно неполное образование на двоих, но лицо своё не теряем и даём ей достойный, но твёрдый отпор. «Как вам не стыдно!», – говорим мы и пытаемся хлопнуть дверью. И лишь только тогда, когда гражданка готова бухнуться на колени и отдать нам весь золотой запас, мы с Толяном, скрепя сердце, ставим ей таки эту самую пошлую прокладку туда, куда надо. Извините за откровенность!

Увы и ах: очень даже нелегко быть сантехниками в наше не совсем пристойное время!


Рецензии