Я всё равно тебя люблю

       Даным-давно… На самом краю земли, там, где заканчивается реальность и начинается жизнь… Жили-были… Хотя стоп! Почему «были»? И почему «давно»? – Это же современная сказка!

       Так вот, продолжаю:  В одном городе жили Фея и Волшебник, только они еще не знали о своей магической силе, данной им с рождения.

Она безнадежно ждала своего принца с детства… принца с мечом, в золотых сияющих доспехах, верхом на коне, и обязательно блондина с голубыми глазами.

Он нашел свою принцессу еще в институте, но любовь не была взаимной, и Он пару лет «заливал» свое горе с друзьями в веселой компании девушек.

Жизнь пыталась образумить их: Она была замужем, Он – женат, у каждого от брака осталось по ребенку и тяжелый металлический привкус развода.

Они не подозревали о существовании друг друга, но шли одной дорогой (с разницей в несколько лет): жили в одном районе, учились в одной школе, работали в одной фирме. Но никогда их пути не пересекались (наверное потому, что дорога была одна). Познакомились они спустя много лет на занятиях единоборствами (это место, куда приходят волшебники за физической силой, потеряв (или не реализовав) силу, данную при рождении). Они стали встречаться. Тут можно было бы закончить: «И они жили долго и счастливо и умерли в один день…..» Но события в современной сказке часто развиваются совсем по другому сценарию.

Да, их тянуло друг к другу, но взгляды на жизнь у них были слишком разные, поэтому они продолжали заниматься единоборствами и бессмысленными спорами, доказывая свою правоту.  Но два волшебника не должны направлять свою силу друг против друга – они становятся слабыми и беззащитными перед Злом. Тогда Он устал и ушел. Она – отпустила. Последняя возможность быть вместе – остаться друзьями, и они решили не отказываться от нее. Оба ценили те солнечные моменты, что случались у них между спорами: тогда они ощущали себя детьми в песочнице и делить им было нечего, а спорить из-за ведерка с совком глупо.

Они были друг для друга взаимодополняемыми частицами, но не осознавали этого. Просто интуитивно тянулись друг к другу – как ромашка к солнышку. Цветок и звезда – они так далеки, но если присмотреться, то ромашка и есть маленькое солнце.

Он мечтал стать великим волшебником, и не жалел для этого ни времени, ни сил. Свободное время посвящал чтению умных книг и работе над собой. Личное счастье для него было неразрывно связано с карьерой. Она уважала его целеустремленность и знания, но предпочитала быть лесной феей – бродить с рюкзаком по лесам и горам, ночевать где придется. Её это вдохновляло. Она хотела летать, но не знала как. Он помогал ей восполнить пробелы в знаниях, хотя и не верил в эффективность лесных фей. Считал это пустой тратой времени. Но в то же время его забавляло её детское поведение и располагало к дальнейшему общению.

Но взаимопонимания по-прежнему не было. Общение часто сводилось к единоборствам. Все великие волшебники привыкли доверять только себе, полагаться на себя и заклинания. Хотя волшебники и несут добро людям, это не обязывает их доверять каждому, кто встречается у них на пути. А фея, наоборот, была очень доверчивой и открытой, как и все лесные феи, и не понимала поведения и замкнутого образа жизни волшебника.

Однажды, когда спор между ними зашел очень далеко, Фея поняла, что никакие заклинания  здесь не помогут и с горячностью произнесла: «Я всё равно люблю тебя». Ты можешь говорить что хочешь, можешь не доверять мне. У меня на все твои аргументы будет только один ответ. «Я ВСЁ РАВНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ» — повторила она уже тише. И буду любить несмотря на наши различия и противоречия.

Волшебник затих. Он только почувствовал как по его телу разливается тепло… тепло благодарности и доверия. Лесная фея научила его главному в жизни, любви и взаимопониманию. Это было нелегко, но это того стоило.

Фото с сайта: artes.su


Рецензии