Выбор. Сказка для взрослых

Старики рассказывают, что бытует такая легенда….

Во времена лесных эльфов, магов и колдунов сказочный мир был очень контрастным. Он делился на добро и зло. Белое и черное.

Для поддержания мира и баланса между светлыми и темными силами была создана Высшая Лига Справедливости.  Лига состояла из черных и белых магов. И все вопросы решались голосованием.

Но не всё было так просто. Одна фея никак не могла определиться со своим предназначением: между белой и чёрной магией. Мудрые волшебники объясняли это тем, что она была дочерью доброй феи и черного мага (жители волшебной страны тоже способны терять голову от любви). Так как дисгармония одной души, могла вызвать хаос во всем магическом мире – разрушить всю систему, создаваемую десятками поколений волшебников, на тайном собрании Лиги было решено направить фею в сложный и многогранный мир людей. Ведь люди каждый день принимают для себя жизненноважные решения (без какой-либо магии). Поэтому в сердцах сказочных жителей теплилась надежда, что фея по возвращению обязательно сделает выбор.

Маги жили обособленно от людей – высоко, под облаками. Сказочный мир и мир людей всегда отделяла огромная пропасть. Фея встала на краю обрыва и огромным усилием воли сделала шаг вперед……

Смешалось все: страх, надежда, любопытство… Секунды длились вечность… Буря эмоций несла её к Земле и людям.

Фее сказочно повезло – она оказалась в нужное время в нужном месте – как говорят у нас.

Группа смелых и волевых людей как раз собиралась в большое путешествие. Путешествие планировалось не из легких и фее потребовалось немало усилий (и даже немного магии), чтобы убедить туристов взять её с собой. Она же так хотела повидать мир. Её душа тянулась к горизонту, ее вдохновляли свежий ветер перемен и дорога, уходящая за поворот. Здесь не было наставников и волшебников, и магия слабела с каждой минутой, также как и связь с ее мирком. Но чувства беззащитности не было, наоборот, появилось новое, неведомое ранее, чувство целостности. Душа перестала рваться наружу. Она затихла, и начала прислушиваться к происходящим переменам.

И перемены не заставили себя долго ждать…

Фее пришлось многому учиться: преодолевать препятствия, ставить палатку, разводить костер без магических заклинаний (на Земле волшебство было бессильно), заготавливать дрова и варить обед. Спутники всегда приходили ей на помощь. Каждый день она получала новые знания. Новые испытания закаляли характер. Глаза не уставали радоваться глубокому, прозрачному небу и солнцу, свободному от городской дымки. Красота и гармония природы несли покой ее душе. Тело наливалось энергией и дикой радостью. Фея чувствовала себя комфортно и уютно, в душе не было хаоса и одиночества.

Путешествие благополучно подходило к концу, как вдруг Фея увидела камнепад в нескольких метрах от себя. Она зажмурилась от страха и вспомнила свою жизнь (говорят, что в такие минуты вся жизнь успевает промелькнуть перед глазами).  А жизнь, которой жила наша фея в сказочном мире не была насыщена событиями: магии она не хотела учиться, а другими делами волшебники обычно не занимались. Поэтому и вспоминать-то ей было нечего.

Приближалось время расставания. Время, проведенное на Земле, не прошло для Феи даром. Она познакомилась со многими людьми, многое повидала. Страдание и боль в этом мире занимали не меньше места, чем радость и счастье. Мир этот был другим – опасным и непредсказуемым, но многогранным и красочным. И она приняла решение…

Решение остаться. И когда ей представилась возможность послать весточку «своим», она написала:

«Не бойтесь сделать шаг».


Рецензии