Сказочный переполох. Сказка для взрослых

Я не испытываю большой и чистой любви к гламурным женским журналам, приравнивая их к желтой прессе. Но один популярный журнал (не буду его рекламировать), неизвестно откуда взявшийся в квартире, настойчиво попадался мне на глаза. Красочная обложка манила и предлагала пройти тест на женственность. Ну какая женщина устоит перед таким соблазном?! Результаты теста меня обрадовали, а комментарии просто ошеломили!!

Оказалось, что я – Настоящая женщина, мягкая и слабая. Но! (цитирую): «Вопрос в том, что мужчин, которые умеют носить женщин на руках……..  (и пр.) вокруг не так много… у них появляется всё больше женских черт…» За этим неминуемо последовал вывод: «….развивай в себе спрятанную мужскую часть… найди работу потруднее и научись наконец настраивать телевизионные каналы.» Я забросила в угол журнал, успев подумать, что доля правды, возможно, в этом есть.

Как-то в запале спора я назвала своего знакомого мужчину принцессой, которая устраивает рыцарские турниры для женщин и спокойно ждет победителя на балкончике, нетерпеливо обмахиваясь веером из павлиньих перьев и щедро рассылая во все стороны воздушные поцелуи. Как говорится «слово не воробей – вылетит не поймаешь». Я поняла, что перешла все границы светской беседы и уже собиралась принести извинения… Но события потекли в неожиданном для меня русле:

«Да» — с гордостью признал он, — «Я принцесса. Мне приятно устраивать рыцарские турниры и быть наградой победителю».

И смех и грех:)))) С другой стороны: почему бы и нет?! Мир меняется и люди вместе с ним. Женщина завоевывает сердце мужчины, садит его на белоснежного коня и увозит в страну грёз… Не так романтично, как банальное «принц на белом коне», но зато жизненно и свежо.

Это, как говорится, присказка, а сказка еще впереди…

***

В самой крупной библиотеке города, на самой высокой полке стояла самая большая книга самых настоящих сказок. Жизнь книги протекала без особых потрясений до тех пор, пока черному библиотечному коту Кузьке не пришло в голову погонять мышей: с полки на полку, в одно мгновение он очутился на верху. Прыжок, еще прыжок – мышь повержена, а книга сказок пикирует вниз и глухо падает на пол, оставляя за собой дорожку серебристой пыли.

Что же стало со сказками? Сейчас увидим…

… Золушка примеряет принцу хрустальную туфельку 45-го размера, свободной рукой отмахиваясь от его назойливого отчима и братьев-близнецов, которые как один схожи в своем желании оставить работу в таксопарке и перебраться во дворец. Старый «запорожец» принца тыквенного цвета стоит в гараже, надеясь, что его больше не потревожат. А фей-крестный уже приготовил принцу свадебный костюм от «Армани» и потирает руки и лысину в ожидании гонорара по окончанию успешной сделки.

(Нет, тут явно что-то не то. Перелистываем страницу.

А там…. Мертвая царевна уже несколько дней и ночей напролет ищет принца. Днем она ориентируется по солнцу, ночью безошибочно определяет направление по звёздам. Ветер и непогода не в силах ее остановить – она износила пять пар берцев, изодрала в клочья кустами штормовку, но мысль о возможной встрече с возлюбленным подогревает кровь, заставляет биться сердце и двигаться дальше…

В это время королевич Елисей сладко дремлет в хрустальном ложе, окруженный семью прелестницами, каждая из которых надеется первой разбудить принца и стать его женой. Но Елисей не торопится пробуждаться и делать выбор – пусть женщины сами разбираются.

(Тьфу ты, чушь какая-то получается. Копаем на 10 страниц глубже:

Царевна-лягушка объявила охоту на Ивана-Царевича и носится за ним со стрелой по болотам. Наконец догнала, содрала с него шкуру и одела по своему вкусу и усмотрению, согласно положению в обществе. Даже Змей-Горыныч царевичу не помог.

Далее… «Спящая красавица» — ну тут совсем не для слабонервных!

Принц ждет поцелуя принцессы год за годом протирая штаны в опочивальне, одновременно отращивая живот и щетину. Вот так спящая красавица!)))

Дальше я душу свою фантазию – усилием воли закрываю книгу и ставлю ее на самую высокую полку.

Возможно когда-нибудь, сказки станут именно такими. Но я надеюсь, что это произойдет через сто миллионов лет, не раньше.

А для того, чтобы подобного не произошло, предлагаю все-таки оставаться Настоящими женщинами – хрупкими и нежными, но способными спасти мир!

Иллюстрация с сайта: dreamworlds.ru


Рецензии