Злосчастный футбольный матч...

     Злосчастный футбольный матч «Россия – Ирландия» (наши игроки продули) подтвердил незыблемую и важную истину: либо ты работаешь, либо демонстрируешь свой социальный статус. Одновременно делать и то, и другое никогда не получится. Так вот: российские футболисты намедни не работали на стадионе, а именно демонстрировали свой завидный социальный статус высокооплачиваемых спортсменов.
     Я множество раз наблюдал подобное поведенье в министерствах, комитетах, штабах, предприятиях и банках, и всегда я мысленно делил служивый персонал на «работников» и «демонстраторов». Боже, как легко было ладить с «демонстраторами»! Ради того, чтобы получить от тебя явное подтвержденье своего высокого социального статуса, «демонстратор» готов буквально на всё. Но есть одна тонкость. Нельзя ни в коем случае навязывать «демонстратору» служебные функции, которые обязан выполнять «работник». Выполненье ваших пожеланий должно обязательно выглядеть именно как подтвержденье высокого социального статуса сановника или вельможи, но уж никак не работой.
     «Работник» может превратиться в «демонстратора», но обратная циркуляция почти невозможна. Если, конечно, не пресекать вредные метаморфозы и поползновенья в зародыше, опуская, – и своевременно, и издевательски вежливо, – излишне кичливых и пронырливых персоналий «гораздо ниже плинтуса». Для вящего успеха дела…
     Но избави Боже от обузданья инициативы и рвенья одарённых и дельных работников!.. Польза превыше самолюбия. Но реноме, разумеется, не должно страдать.


Рецензии
Верно подмечено. Молодец.

Николай Кладов   16.08.2013 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Серый   16.08.2013 11:52   Заявить о нарушении