Вступление

        ДЗЕН ХАГАНЕ. ПУТЬ ВОИНА

                ТОМ I


                ЧАСТЬ I
                НАЧАЛО ПУТИ


                ВСТУПЛЕНИЕ

 Где-то в далеке, в по сей день неведомой нам галактике, существует таинственный мир наполненный сверху донизу волшебством, так похожий на наш и всё же бесконечно далекий. Мир, застывший в порочном средневековье, но с неплохим уровнем технологий и хорошей научной базой, а также чудесами, что даже и не снились человеческому разуму. Мудрость прошлых поколений здесь сочетается с передовыми и невероятными открытиями.
 Гея - подобна нашему миру, имеет свои удивительные обычаи, культуру и особенную природную систему. Магия в этом мире неотъемлемая часть повседневной жизни горожан. Тех людей, хранящих в себе волшебную силу, простой люд привык называть „Тенши"*. Волшебников использующих свой талант во имя благих целей именуют „Дарящими свет надежды". Разумеется, ни один мир не может быть идеален, и всегда найдутся те самые „Погрязшие во тьме" колдуны.
 В независимости от своего происхождения каждое живое существо свободно и независимо от других, и кем бы он ни был ему всегда найдётся место в этом заблудшем мире, в том или ином уголке планеты. И как следует из ранее сказанного, в бесчисленном количестве нерушимых королевств и сравнительно небольших держав имеют право на проживание различные по национальности и культуре народы.
 Действие сеей истории разворачивается вокруг одного из могущественнейших королевств на сегодня и имя ему „Аламут"***. Ныне им правит благородный король Эльдар IV, человек чести, порядочный и многоуважаемый наследник последнего 13 клана, клана „Высших мастеров магии". Даже в этом сказочном мире люди с такой особенной кровью встречаются крайне редко. Они способны подавить или же полностью изничтожить любое волшебство; и глазом моргнуть не успеешь как окажешься под их полной властью. Такие себе „антимаги". Но, к счастью, король Эльдар не какой-то там теран. Напротив, он из тех немногих правителей, что ничего не пожалеют ради благополучия своего народа. Считается, что именно эта черта характера и определяет в человеке лидерские качества.
 На сегодня место его верховного советника достаётся маршаллу Линдзи Сузуки, который также и является главнокомандующим армии Аламута, другими словами - правой рукой самого короля. Линдзи подчиняется беспрекословно только королю, но также его положение предоставляет возможность, при необходимости, принимать решения по обороне страны, с его мнением считаются все властьимущие в Аламуте.
 И как бы там ни было, ни один из них не имеет права принимать своевольные решения не спросив мнения третьей стороны - высшего совета, состоящего из уважаемых людей государства.
 Как и в других землях и державах войска Аламута призваны защищать и поддерживать внутренний порядок. Иными словами, вступив в ряды армии каждый обязуется оберегать свою родину, в любых ситуациях, даже ценой своей жизни.
 Столица Аламута - „Шаньжи"****, довольно таки известный город, прославившийся ещё с момента своего основания, но об этом мы поговорим немного позднее... Сей город являет собой общее пристанище для многочисленных кланов, всего населения королевства. На самом же деле, среди красивейший высотных зданий, умиротворенных парков, садов цветущих круглогодично и дивных фонтанов, чьё великолепие может ослепить своею красотой любого блуждающего странника; расположенны главный штаб командования, усадьба главнокомандующего и здесь же королевский дворец.
 По своей сути Шаньжи несколько противоречивый город. В нём сочетается милая уютность старины ввиде деревянных домиков, уских тенистых улочек, уютных уголков отдыха на живописных берегах чистых прудов. И центр с его величавыми сооружениями построенными талантливыми архитекторами, а также величественными парками и прекрасными цветущими аллеями.
 Недалеко от центра расположен дом нашего главного героя, его имя „Дзен Хагане"*****, сейчас ему около 15 с лишним лет. Главу клана Хагане на сегодняшний день представляет Ямамото, великодушный дедушка Дзена. В связи с возникшими обстоятельствами, семья юного Хагане вынуждена была переехать в столицу, из далекого Хиоса. Здесь они обустроились на неопределенное время. Им посчастливилось жить в уютном съемном домике с роскошным садом, что так прекрасно украшает вид заднего двора. Их семья состоит из 5 человек: родители, Лили и Фуджисаки, младший брат Риюджи и сестричка Джун, ну и конечно же, сам наш главный герой - Дзен. Сменив место проживания, пусть и не надолго, ему довелось перейти в здешнюю школу, где он заметно преуспел. В подобных учебных учреждениях студенты получают базовое образование, приравнивающееся по уровню знаний к нашим университетам, кроме того, начиная с 5-го года обучения они изучают военное дело. Старшие студенты могут привлекаться к несложным заданиям.

———————————————
Тенши* - „Ангел"**;
Ангел** - человек постигший тайны „Вселенского Искусства";
Аламут*** - гнездо орла;
Шаньжи**** - гора солнца;
Дзен Хагане***** - неуязвимая сталь.


Рецензии