65 ударов в минуту. Крылатый

   
  http://www.proza.ru/2013/03/02/1229

  Августовская ночь, как няня, заботливо укрывала теплым одеялом город. Казалось, воздух наполнился до краев непонятными запахами, звуками, как огромная чаша, и всё вокруг с удовольствием впитывало эту смесь волшебства, которая по капле сочилась из чудесного кубка.
  На подоконнике окна седьмого этажа, подобрав под себя ножки, сидела симпатичная девушка и глазела в огромное темно-синее небо. Что-то мурлыкала себе под нос, улыбалась и можно было подумать, что она ведёт с кем-то тихий разговор.
  Легкое шуршание прервало эту магию. Девушка улыбнулась
  - Здравствуй, Аля! Снова со звездами болтаешь?
  - Привет, Крылатый! Что-то ты позабыл меня. Сижу тут, скучаю. Вот, решила с подругами пошептаться! - мурлыкнула Алька и прижалась головой к большому красивому плечу.
  Рядом с девушкой сидел её лучший друг. Он не часто бывал у неё в гостях в такую пору суток, обычно днем, в виде земного красивого юноши. Но сейчас ночь, а потому за его плечам она легко различала прозрачные крылья. Он улыбнулся в ответ и поцеловал её в лоб.
  - Скучаешь по небу?
  - Скучаю! Но на земле так интересно. Да и счастлива я - ты же знаешь!
  Алька сладко потянулась и, выгнув красивую спинку, уселась поудобней. Теперь они сидели и болтали ногами, не обращая внимания на высоту.
  - Скажи, Крылатый, а ты помнишь земную жизнь? Говорят, что ты тоже не всегда был Ангелом. Это была любовь? Кто она? Расскажииии... А целоваться ты умеешь? А нравилось тебе?
  Алька сыпала ему вопросы, канючила.
Он нежно поцеловал её в висок, отстранил от себя и засмеялся:
  - Ну, целуюсь же... Было дело - это правда. Многого не помню. Только отрывки. Всё работа-работа. Очередное задание. Исландия. Красивая русская женщина... Глаза... Помню, как прикасался к её волосам и забывал, что я на земле. Казалось, что рай тут, рядом с ней. Помню запах её кожи, вкус губ. А лица не помню. Стёрли. Лучше бы всю память забрали! - он запнулся и отвернулся. Судорога волной пробежала по могучему телу.
  Альке стало стыдно. Она совсем недавно сама была Ангелом. Влюбившись, как девчонка,  стойко и бесповоротно приняла решение сбросить крылья и стать земной. Она была на вершине счастья. Ей, как всем смертным, полагался Ангел. По случайности-ли или волей судьбы, это оказался её давнишний друг. Такой давний, что она не могла вспомнить время начала их дружбы. В кругу небесного коллектива поговаривали, что он из бывших земных. Вернее, из тех, кто ради любви сбрасывал крылья. Почему у него всё обернулось трагедией, и почему ему разрешили вернуться - было не понятно. Крылья вернули, а память, в наказание, оставили. Сейчас обычное женское любопытство не удержало её язык и она причинила Ангелу боль. Спохватившись, Алька обняла Ангела, прижалась к нему и прошептала:
   - Прости. Захочешь - расскажешь! А знаешь, давай полетаем? Поможешь мне, Крылатый?
   Ангел повернулся к девушке, улыбнулся и протянул руку:
   - Полетели! Не забыла ещё? Закрываешь глаза, вдохнуть и без страха вверх! Всё-таки, я тобой горжусь. Ты замечательная. Я рад, что рядом с тобой.
 
  Волшебная ночь баюкала спящий город. Из одного окна ввысь взметнулись две звезды и растаяли в густом, как кисель, небе и сразу миллиарды  космических огней вспыхнули и рассыпались ярким ливнем Персеида...
 
 
 
 


Рецензии
Неужели только человек может воплотить свою любовь, вознести её к вершинам Счастья, Радости, Надежды. Почему Ангелам запрещается любить? Сколько возникает вопросов. Анжелочка, пиши продолжение. Оно должно быть восхитительно интересным.
С теплом Инна

Инна Рогачевская   19.10.2014 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая.
К сожалению большому что есть, то есть. Нельзя Ангелу любить человека:)
С улыбкой. Обнимаю.
Анжела.

Анн Шер   21.10.2014 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.