Повесть об эффективном менеджере - Предисловие

Предисловие

***

Сто лет назад конструкторами был разработан проект самого современного, самого большого, и самого мощного бронепоезда в мире. Его планировали пустить через весь мир. Но не получилось.
Машинисты управляли бронепоездом, как умели, но чаще как хотели. Предпочитая игнорировать советы и здравый смысл. Однажды бронепоезд остановился на станции и стоял на ней, пока машиниста не сняли. Когда же пришел новый машинист, выяснилось, что топлива нет, все средства разворованы, а бронепоезд сломан и двигаться дальше не может.
Новый машинист придумал, большую часть экипажа и обслуживающего персонала перевести в пассажиры. Часть вагонов отцепить, пушки, броню снять, и обменять на кредиты. На кредиты отремонтировать поезд, купить топливо и двинуться по новому маршруту. Через полмира! Связывая Европу и Азию. Все восприняли эту идею с пониманием и надеждой. Особенно трепетно к этому отнеслось окружение машиниста. От поезда отцепили лишние вагоны. Броню и пушки сняли и сдали на металлолом, отдельные члены экипажа обзавелись шикарными СВ. В то же время большинство пассажиров не могли себе позволить даже купе. К тому же всех пассажиров заставили платить за места в вагонах. Нужно сказать, что многие из тех, кто ехал на этом поезде, мечтал попасть в Лондонск, чтобы остаться там жить. Поэтому в целом пассажиры стойко воспринимали все так называемые реформы.
Для того чтобы поезд беспрепятственно пустили на европейскую железную дорогу, пришлось согласиться с правилами поведения на их железной дороге. Был выпущен ряд инструкций, декларирующих основные правила поведения экипажа поезда и гарантирующих основные права пассажиров.


Рецензии