Повесть об эффективном менеджере - Глава 10

Глава 10 – Эффективный менеджер

***

Из поезда вышли люди. Выбежал из поезда и Константин. Махая топором, он приказывал всем вернуть средний вагон на рельсы. И немедленно начать ремонт поезда. Заявляя, что как только средний вагон встанет на рельсы, поезд отправится в путь. Тем, кто его не слушался, он немедленно бил в морду. Так что вскоре все пассажиры уже занимались ремонтом поезда. В мгновение вокруг него образовалось несколько крепких человек, которые организовывали пассажиров. Всех, кто был не согласен с программой действий, они запрягали словно скот, подгоняя «добрым словом» и «тумаками».
- Нужно включить тяговые двигатели! - кричал Константин, для устрашения махая топором. И двигаться до станции! Там найдем локомотив, и объедем весь мир!
- Какой умный! Какой ответственный, – раздались тихие возгласы пассажиров. 
Люди его слушали завороженно. Когда средний вагон встал на рельсы, посыпались овации.
- А кто поведет поезд? Неожиданно спросил кто-то из пассажиров.
Повисло молчание.
Константин подошел к нему. Отвесил подзатыльник. Взял за шиворот, и замахнувшись топором спросил:
- А у тебя есть другие кандидатуры?
- Нет, нет! Ваша кандидатура меня вполне устраивает! Такого ответственного, умного, смелого, храброго, знающего, заботящегося о пассажирах нам не найти.
- Вот и я так думаю, - грозно заявил Константин.
Снова послышалась овация и многочисленные слова одобрения.
Максим пошел к остальным пассажирам. С трудом прорвался к Константину и рассказал ему, как он героически пробился через ресторан первого класса, как спорил с начальником вагона, как отцепил средние вагоны, чтобы те не улетели в пропасть, за локомотивом. Максим говорил много, и окружающие узнали, что если бы не он, то поезд неминуемо сорвался бы в пропасть, что именно он нажал на стоп-кран и остановил поезд. Максим рассказывал, что все, кто были в поезде, настоящие герои потому, что пожертвовали собой ради спасения остальных. Потому что если бы не они, то средний и остальные вагоны сорвались бы в пропасть!
Люди слушали, кто-то верил, кто-то нет. Но в любом случае Максим стал для поезда героем. Настоящим человеком, эффективным менеджером, боровшимся за пассажиров до последнего.


Рецензии