И жили они счастливо, и умерли в один день

Эта сказочная поговорка вертелась у нее в голове весь день. Ах, да! И прожить надо до ста лет, не меньше. Вот так счастливый конец!

«Что за глупости, - думала она, с неохотой подбирая разбросанные по всему дому носки, грязные кружки и пустые пластиковые бутылки, - Жить долго – прекрасно, но почему в один день-то?»

Резвые мысли было не остановить – иногда она могла нарисовать в воображении такое, что потом ревела целый час, приходя в себя и уговаривая – все это выдумки, такое никогда не случится. Вот и теперь понеслась фантазия на тему, кто первый, когда и как.

Слезы навернулись на глаза. Зазвонил мобильный – схватила трубку, судорожно прижимая к груди гору собранного мусора.
 
- Любимая, найди телефон ГИБДД, пожалуйста, куда там по поводу ДТП обращаться, - родной голос звучал глухо, непривычно.

- Авария? Поняла, - только и могла в ответ лепетать она, с облегчением осознавая, что муж цел, а машина – да черт с ней, с машиной!

А вечером, когда расстроенный участник ДТП возвратился к родному очагу – прибранному в порыве внезапно нахлынувшей всепоглощающей любви – она кинулась ему на грудь, обнимая и уговаривая не расстраиваться.

А про себя все думала: «Не хочу ни на один день жить дольше тебя – без тебя. И тебе того не желаю!»

12.08.2013


Рецензии
Танечка, мы с мужем прожили 42 года! Ох, такой это труд, а уж потом всё остальное! За короткое время у женщине тысячи мыслей и в последний момент появляется нужная! Такие мы мудрые! Хорошо! Целую, Валентина.

Валентина Ивентьева   20.08.2013 11:38     Заявить о нарушении
Валентина! Приятно читать Ваши отзывы! Спасибо большое, улыбаюсь от души :)

С уважением,
Таня

Татьяна Антонова Высочина   21.08.2013 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.