Странное покушение в Запорожье

Слово "расстреляли" как-то не пляшет в описании происшествия на пересечении ул. Немировича-Данченко и Набережной, что в городе Запорожье находится - славной столице украинского казачества. Авто бизнесмена Евгения Анисимова сбросило скорость при спуске и в этот момент двое злодеев из автоматов стали поливать его свинцом.

- Ничего странного! Крутые тачки, тюрьма, политика, покушения со стрельбой и фейерверками, красивая мраморная плита с барельефом на могиле - неотъемлемые атрибуты современного коммерсанта...

Так-то оно вроде и так, да киллеры расстреляли 3 (!) магазина от АКМ, а это, если мне память не изменяет со времени моей военной службу! - ни много, ни мало цельных 90 патронов! И никто не убит, никто не ранен. Оружие грамотно сброшено на месте преступления. Засада выбрана удачно. Стрелки ушли без проблем. Все, за исключением отсутствия жертв, указывает на профессионализм наемных убийц.

- Просчитались, мальчишки! Видно, у объекта бронированный автомобиль оказался!

Это-то и странно. Профессионализм был проявлен во всем: знание маршрута, выбор места для стрельбы, уход и так запросто опростоволоситься на самом главном? Не вкладывается в голове. Если, конечно, главной целью не было именно напугать, а не убить. Показать, так сказать, кто в доме хозяин и насколько просто при желании можно довести дело до конца.

Решил побольше узнать об этом бизнесмене и трудности поиск не составил, благодаря сайту "Политрада", где в разделе "Инфодосье" все по полочкам разложено. "Анисима" (таково прозвище "уважаемого" предпринимателя в уголовной среде) считают смотрящим от Януковича за местными делами. Все у товарища на мази, есть и личная рота спецназа из 100 молодцов с борцовской подготовкой, имеются свои люди в МВД, но хватает и врагов их числа коллег по бизнесу.

Прямо как на зоне: смотрящий! Неужели не хватает чиновников, что еще и криминальные структуры должны дублировать управление делами государства? Даже удивительно, что почерк 1990-х благополучно проявляется и в наши дни. Я думал "братки" уже остепенились, сменив не только малиновые пиджаки на что-то менее броское, но и манеру ведения дел. Только фразу в статье можно толковать по разному:

- "Анисимов позиционирует себя как человека Президента Виктора Януковича"
Так вот сомнение само собой и возникло:

- "Анисим" позиционирует себя человеком Януковича... А вот сам Янукович за кого почитает Анисимова?

Может пальба была намеком от... - сами догадываетесь от кого! - ...намеком на то, что запорожского пахана не считают тем, за кого он себя выдает? Вы - слабое звено, Евгений Александрович, пора Вам в отставку по добру, по здорову!

Не знаю всех закулисных тайн украинского уголовного мира, но прочитав досье "Анисима" ужаснулся, когда представил пропитанность общества криминалом в масштабах всей страны. В Запорожье, Днепропетровске, Донецке смотрящие... В городах поменьше свои паханчики, в селах - бугорки... Кошмар! Лучше и не думать об этом...
==На фото наш уцелевший герой Евгений Анисимов


Рецензии
Вы правы, лучше об этом не думать.
Уверен, Вы не пользуетесь Автозаменой. А с нею очень удобно писать. У меня в автозамене приблизительно двести самых употребительных слов. Пишешь одну букву с каким-нибудь символом, и это слово вылетает в текст. Попробуйте.

Вячеслав Вячеславов   24.09.2013 14:16     Заявить о нарушении
Как быть: я хотел сказать что у объекта (мишень киллеров, то есть) бронированный автомобиль оказался. Другими словами, смысл, который я хотел передать: "видно(в значении "очевидно"), у объекта ("мишени") бронированный автомобиль оказался" - так не пойдет? Как было бы корректней заменить?

Василий Гапонов   24.09.2013 12:29   Заявить о нарушении
Василий, Вы меня не поняли. Слово ВИДНО — это вводное слово, которое нужно отделять запятой. Оно равноценно ОЧЕВИДНО в данном контексте. Почему запятые не поставили?

Вячеслав Вячеславов   24.09.2013 12:46   Заявить о нарушении
Ах, да, не заметил, что у меня отсутствует запятая... Недосмотр! Спасибо!!! Исправлю!

Василий Гапонов   24.09.2013 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.