Путешествие в Долину гроз

Долина гроз простиралась по третьей параллели третьего мира, где властвовал Маг и Духовник  ордена Света – Демион. 
Намеренно попасть на эту параллель было сложно, можно сказать, практически невозможно. Не менее сложно было покинуть этот мир - дождей и гроз, границы которого находились в постоянном движении, а сама параллель периодически меняла направление проекционных полей, пересекая и пронизывая многие миры.  Существовало всего три портала, которые находились так же в движении и имели многие образы. Об образах порталов каждый слышал, но никто из существ населявших этот загадочный мир, так и не видел воочию.
Я и мой друг Радиан, давно слышали о Долине гроз, но попасть туда не представлялось возможным.
 
-  21 век на дворе, век прорыва в науке, а мы с тобой занимаемся без использования каких либо приборов! - восклицал Радик, сидя в бабушкином старинном кресле начала советского периода, которое ещё довольно неплохо сохранилось.
- Вот-вот, правильная мысль! - Век…
- Причем здесь век? Ты о чём? – нахмурив брови, возмутился Радиан, - Ты проснулся, Юрок? Алло,… Юрик?
- Понимаешь, мысль-то не плохая! Если поля границ имеют свойства перемещаться, то тогда как объяснить образование перекрестков, верней их периодичность? От чего-то это зависит?
- От места, времени… -  нахмурив брови произнес мой друг.
- Вот-вот, правильно! Место и время, - предмет! – Воскликнул я.
- Причём здесь предмет?
- А притом, что это кресло! Ему уже сто лет, а по твоим соображениям ты выходишь на первый уровень всегда, когда спишь в этой комнате?
- Это портал! Да-да, кресло - это портал! - Я  перевел дух. - Зачем тебе какие-то приборы? У тебя есть всё что нужно! Все приборы находятся в тебе самом. Подсознание может вывести твою субстанцию на любой уровень, как угодно и когда угодно. Мы же видимся, или ты уже забыл, что мы принадлежим разным мирам?
- Да, наверно я соглашусь с тобой, но…
- Ладно! Согласен, не согласен, ведь все настолько просто и очевидно, что обсуждение смерти подобно. Давай сменим тему!?
- Нет-нет, постой, не спеши! – Радик  встал  и направился в соседнюю комнату, которую почти целиком занимал  старинный шкаф с резными антресолями, и которому было нисколько не меньше лет, чем бабушкиному креслу. Вообще вся квартира представляла собой нечто таинственное, пропитанное временем, где можно было бы часами рассказывать истории, связанные с какой либо вещью или просто любоваться, прогуливаясь по бесконечным коридорам и комнаткам, как по истории этого мира.
- Ну, где ты, - окликнул меня друг, - идем же, Юра!
И я поспешил за ним.
Он осторожно на цыпочках подошел к шкафу и аккуратно с тихим скрипом отворил дверцу. Мы встретились глазами.
- Идем, Юрка, тебе это понравится. - Шепотом произнес Радик. Его взгляд испепеляющее пронизывал насквозь, сжигая границы каких-либо сомнений в правильности поступка.
- Куда, в шкаф? Ты что, тронулся? Нет, я не пойду!
- Что, страшно?
- Нет, просто почему-то не мила твоя затея. По телу даже дрожь пошла!
- Ты не думай об этом, идем. У меня такое же ощущение, - это  обыкновенные вибрации. Давай не жмись, это здорово! Поверь мне!
 Часы на стене пробили три часа ночи. Их бой, казалось, проникал даже через стены, удаляясь, возвращался эхом, но в другой тональности. Тогда до меня дошло – это перекресток. Мы могли попасть куда угодно.
 Радиан шагнул внутрь и, вдруг, озарился светом. Я закрыл глаза и отправился за ним. Сделав шаг, возникло такое чувство, как будто внутри меня что-то взорвалось и холодной волной прошла дрожь по телу. Я его перестал чувствовать: ни рук, ни ног, ничего не стало. Мало того, ничего не видно!  Ах, да! У меня же  закрыты глаза, но открыть я их не решался. Через мгновение холод сменился на приятное дуновение прохлады. Пролился запах разряженного воздуха, как в сосновом бору после грозы.
 В глубоком детстве я любил гулять среди могучих старых сосен и наслаждаться свежей испариной хвои, сбивая босыми ногами капельки с благоухающей травы.   
  Страх перед неизведанным миром потихоньку покидал меня, оставляя взамен приятное чувство легкости.   Из любопытства я все же открыл глаза и был очарован происходящим. Тело мое переливисто менялось радужным светом, то становилось прозрачным, как туманная дымка на заре. Радиана не было видно, но я  странным образом чувствовал его присутствие и знал что он рядом.
- Телепатическое прикосновение мысли. – Прозвучал голос Радика, как бы  внутри меня. Ощутил его вибрацию всем существом, так как будто я, - это сосуд с водой,  в который  бросили маленькое зернышко, и волны резонируют от стенки до стенки в разных направлениях.
- Это и, правда, здорово!
 Я очутился словно внутри большого мыльного пузыря парящего в воздухе. Постепенно обрел образ некой субстанции, в  своем собственном облике, не имея ни запаха, ни веса. Мы могли разговаривать, ходить, чувствовать и даже летать. Но все же главной движущей силой здесь была мысль. Преимущество было только в силе духа. Насколько ты силен духом, настолько и совершенен. В воздушных капсулах мы теперь летели над поверхностью земли, находясь в своеобразном вихревом потоке, который нес нас к месту назначения. И чем ниже мы опускались, тем мрачней становился свет вокруг капсулы.
- Здесь, видимо, ночь. - Булькнул внутри меня голос Радика.
- Хотелось бы чтобы это было именно так. - Подумал я в ответ. В ту же секунду вихревой поток сменил свое направление, и мы понеслись  вниз. Капсулы озарились ярко-оранжевым светом. Казалось, что снаружи бушует плотная стена огня. Буквально через минуту все прекратилось. Капсулы медленно опустили нас на берег горного озера и растворились в воздухе, лопнув как большие мыльные пузыри. Я посмотрел на Радика. Он стоял в полном очаровании, устремив свой взгляд в сторону гор.
 Там плотной стеной надвигались фиолетово-черные тучи, извергая миллионы молний и озаряя все горы.
- Ты что застыл, ни разу грозы не видел? – Спросил я.
- Юра, обрати внимание, молнии есть, а грома нет? Ведь так не должно происходить? 
- Здесь нет ничего удивительного - это обыкновенные зарницы. У нас на Алтае летом частенько приходится наблюдать такое зрелище.
- Ты что Юрик забыл? Мой мир совсем иной, и такого у нас не бывает. Хотя что-то подобное я много раз наблюдал в своих снах.
- Ах, да! Прости друг! Я уже так к тебе привык…  Просто такое чувство, что мы знаем друг друга с самого детства. Да и друзей у меня таких нет кому можно безгранично доверять. Вот ты – другое дело.
- Стой! Тихо! Здесь кто-то есть! - Прервал мои комплементы Радик, присев на корточки. Не раздумывая, я схватил его за руку и потащил с открытой местности к густым зарослям прибрежного кустарника.
- Слушай, а почему ты говоришь "тихо"? Мы с тобой даже не разговариваем. Неужели ты думаешь, что наши мысли может кто-то услышать?
- Ну и чудак ты, Юрка! Почему ты решил, что в этом мире звук вообще играет какую-то роль?
Этим он в один миг оборвал все мои предрассудки о наших вновь приобретенных способностях.
За кустами золотилась широкая песчаная коса, которая вдали рассыпаясь на множество небольших островков по периферии озера и упиралась в горы. На близлежащем к нам островке я разглядел двух пожилых женщин.  Издалека  их фигуры мне до боли кого-то напоминали. Отрывки детских воспоминаний мелькнули в голове. Одеты они были по старинке, в льняные платья с ручной вышивкой и повязанными поверх головы простенькими ситцевыми платками.
- Бабуля!? – С удивлением медленно произнес Радик, ошалело тараща глаза.
- Юр, это моя бабушка! - Возбужденно затараторил он и хотел было выйти, но я удержал его за плечо.
- Ты не забывай, друг - это может быть просто иллюзия или приманка. Вдруг, местные жители уже осведомлены о нашем прибытии и это западня. Здесь возможно все, так что попридержи свои эмоции и чувства, верни здравый рассудок. Мы находимся в неведомом для нас мире и не знаем местных законов и обстоятельств. Прояви стойкость.
Вдруг краем уха я услышал их голоса. До меня доносилось, что одна уверяла другую в том, что грозу лучше переждать на открытом месте и что ей уже приходилось раньше попадать в такие ситуации.
- Ты слышал? -  Насторожено спросил я.
- Ты о чем? – Вопросом на вопрос ответил Радик.
- Я слышу их голоса. Они собираются переждать грозу на острове.
- Но ведь островок по любому затопит, и они могут погибнуть!? – переживал Радик, - Надо им помочь.
- Как ты себе это представляешь? Не хочу выглядеть идиотом, но твоя бабушка, кажется, умерла и она не может умереть снова. То, что мы видим, это всего лишь плод нашего воображения. Образы неких субстанций, которые дает нам подсознание, тем самым мы выдаем желаемое за действительное.
- Как раз это возможно! – Прервал он и посмотрел на меня каким-то загадочным взглядом, - Помнишь, я тебе рассказывал про Долину гроз?
- Да… и что?
- Так вот, это она и есть, Долина потерянных душ! Мне о ней рассказывала бабушка, а ей её бабушка, так эта легенда и передавалась из поколения в поколение. А теперь ситуация привела нас сюда. Как ты думаешь зачем…?  Правильно мыслишь, это предназначение, а не случайность. Через многие поколения моего рода прошла эта легенда, через многие времена и я полностью уверен в том, что это предначертано судьбой и это не иллюзия, а та самая реальность, верней её отражение. Короче… идем.
Он поднялся и направился к островку, я последовал за ним. Чем ближе мы приближались к берегу, тем дальше удалялся от него остров, но стоило только нам ступить на воду, как все вернулось на прежнее место.
- И всё же иллюзия, - твердил я. Радиан шел по воде не оставляя за собой даже всплеска волн.
- Радиан...! Ты хоть ноги намочи, не пугай старушек! - Пытался я шутить. Мне хотелось разредить обстановку, но когда сам стал подходить ближе, то оторопел…
Вторая пожилая женщина, оказалась ни кем иной, а моей родной бабушкой! Моей бабушкой Федосьей, которая тоже умерла немногим больше десятка лет назад. Моему изумлению не было предела.
 Почему здесь? Почему они вместе? В голове рождалось тысяча вопросов, но не на один из них я не находил ответа.
  Встреча с человеком, который тебя воспитал, отдавая  все лучшее, вложил в сердце ту частичку любви, которая до сих пор горит в душе.  Этот огонек настолько слился с подсознанием, что как бы является оберегом, на многие годы, предохраняя меня от всяческих заблуждений в бурном потоке жизни. Теперь я понял, что чувствовал Радиан и почему он отказывался верить в иллюзию, отсекая напрочь мои предрассудки. Тонкая нить, связывающая с прошлым, превратилась в стальной канат и безудержно бросила нас в объятья, обрушив волну эмоций, давно забытых чувств и детской невинной радости.
- Здравствуй милая моя! – Почти шепотом, но вслух произнес Радик, с особой нежностью обняв свою любимую бабульку.
- Ты бы только знала, как мне тебя не хватает! – Вторил я другу.
- Ну, все хватит! Время сейчас работает не в нашу пользу. Идемте отсюда, гроза уже близко! Опомнившись, приказал Радик. Мы взялись с другом за руки, чтобы соединить две силы воедино, сосредоточились, прикоснувшись к бабулькам, образовали одну на всех капсулу и направились к берегу, не касаясь воды. Эмоции довольно ощутимо, снижали наши возможности, но в вдвоем мы были всегда сильнее, как бы составляли одно целое, заполняя энергетические пустоты, друг в друге. В считанные секунды мы все очутились на суше.
- Теперь надо найти надежное укрытие. - Продолжал Радик, осматриваясь по сторонам.
В это время, от электрических разрядов светилось все вокруг, казалось,  молнии вырываются отовсюду, из земли, деревьев и попросту играют в воздухе, гоняясь друг за другом. Их образования были похожи на разумные очаги. Это действо мне напоминало мой недавний сон, в котором происходило что-то подобное, только там я искал пещеру среди трех черных скал.
- Это мысль! – вскрикнул я, - Радик надо идти к тем скалам, там есть пещера, в ней мы можем укрыться. Но чтобы добраться до них нам нужно пройти тот березовый колок. За ним видимо болото, а за болотом скалы. Это самый оптимальный вариант.
 Радиан тут же отправился вперед, оставив на меня наших старушек, которые учтиво одобряли любое наше решение.
- Радик, оставайся, пожалуйста, в зоне видимости! – Предостерегал я его, поддерживая под руки старушек. Не дойдя до колка, друг остановился, подняв правую руку, сжатую в кулак, это означало остановить движение. 
- Что-то не так? –  Встревожилась  Екатерина Васильевна - бабушка Радиана.
- Все в порядке, - коротко ответил я, - просто он что-то обнаружил.
- Радик вернись! У меня есть идея!
Он поднялся вверх и уже летел назад по воздуху.
- Слушай Юрик там не колок, там березовая роща, но пройти через нее невозможно. Когда я подошел на более безопасное расстояние, то зрительно не смог определить ее масштаб, но зато, обнаружил нечто из ряда вон.
- Что? Не таи, говори, коль начал.
- Она вся светится изнутри. Эта роща будто сама излучает энергию. Посмотрев вглубь деревьев, я увидел какие-то образы, извергающие молнии, которые стояли в ряд, как полк перед битвой. И если бы ты меня не окликнул, то я сам срулил бы оттуда не задумываясь ни на секунду.
- Это интересно! А что было слышно в тот момент, какие у тебя возникли ощущения? Пожалуйста, вспомни, - это очень важно! – с тревогой в голосе сказала моя бабуля.
- Ну… я слышал?! Да ничего, было тихо, только вот воздух?!
- Что, воздух? – не сдержался я, - говори, не томи душу!
- Воздух… такой горячий, можно сказать, - тяжелый. И еще запах перегретых батареек.
-  Это люди Демиона! К ним лучше не попадать. - Сообщила  Федосья Власовна. 
- Юра, ты вспомни свой сон. Как ты очутился в пещере? Может это нам как-то сможет помочь. Может, мы найдем подсказку. - С ноткой волнения в голосе, обратился ко мне Радиан.
- Постараюсь! – ответил я, - но мне нужно будет некоторое время побыть одному.
Оставив свою компанию, я отошел метров на десять и сел в траву. Она была влажной даже можно сказать перенасыщена росой.
- Странно, но там где мы стояли – сухая! – удивился я вслух.
И тут я вспомнил, что во сне шел именно по дорожке из мокрой травы, через сосновый бор, слушая щебетание какой-то птицы.
- И так, запах хвои, птица и трава! – снова произнес я вслух. – Идемте я, кажется, знаю дорогу! Ориентиры – запах хвои, мокрая трава и щебетание птицы похожее на цок-сви-сви цок-сви-ти сви-сви.
Изображая птицу, я взмахнул руками и описал круг по траве, однозначно убедившись в том, что от самого берега влажной полосой тянется тропинка по направлению к убежищу.
Теперь я шел впереди, а за мной наши бабушки, которых, бережно поддерживал под руки Радиан.
- А кто такой Демион? Что за люди? – Начал засыпать вопросами бабушку Федосью мой друг.
- Сейчас не время внучек, но к ним лучше не попадать, можешь навсегда потерять свой человеческий облик и доживать жизнь, не имея изначального творческого содержания. Даже страшно представить, на что они способны.
- Давай потом друг, будет время, все узнаем. Ты ведь расскажешь баб…, правда?
- Конечно Солнышко мое, конечно! - По-детски ласково назвала меня баба Феня.
Влажная извилистая дорожка брала немного левее березового колка и упиралась в сосновый бор. По мере приближения к нему появилось благоухание хвои, доносящееся с ветерком со стороны ущелья, где и находились те самые три скалы, которые я видел во сне. Мы без труда прошли через бор, любуясь множеством чудесных цветущих растений, лиан с огромными гроздями ягод желтого цвета, свисающие с ветвей могучих вековых сосен. Эти ягоды выделяли ароматный нектар, привлекающий множество летающих, ползающих и прыгающих существ  которые не прочь были полакомиться им.
- У кромки леса, можно отдохнуть. – Предложил Радик, - а то… нашим многоуважаемым дамам нужно обязательно перевести дух.
- Еще немного и выйдем к поляне, там и можно передохнуть.  - Предложил я, вопросительно посмотрев на старушек. Могут ли они идти дальше? Получив в ответ учтиво покорные, выражающие полное доверие взгляды,  мы продолжили путь.
 Вскоре перед нами открылся вид на ущелье. Композиция из трех уходящих в небо скал, была похожа на трезубец загнанный рукоятью в землю каким-то великаном. У подножия находился вертикальный разлом, образуя пещеру. На скалах гнездились птицы, издавая как раз те звуки, которые я неумело демонстрировал ранее своим попутчикам.
- Красотища!  - Почти в один голос сказали бабушки.
- Да! – восклицал Радик, - Но что скрывается за этой красотой?
Только он закончил фразу, как до нас стали отчетливо доноситься звуки работающей турбины.
- Здесь…  самолет!  - Удивился мой друг, послав в мой адрес несколько глуповатый и смешной взгляд.
- Самолет! - Сгримасничав, передразнил я.
- Ты друг, будто пьяной луны ребенок! – шутил я. Все засмеялись. Мне удалось немного разрядить обстановку, но вскоре напряжение вернулось с постепенно усиливающимся ветром.
- Надо поторопиться!  - Скомандовала, бабушка Катя. - Давайте…, идемте! Мало ли чего может произойти!
Все оглянулись назад. Там  лавиной надвигалась гроза, обволакивая чистое голубое небо в черные тучи, пронизывая пространство мощными разрядами молний. До укрытия оставалось метров двести, но эти метры нужно было пройти пешком по вязкой топи, обходя огромные буты, торчащие из болота как стволы каменных деревьев, наполовину опутанных красно-зелеными водорослями.
- Видимо это и есть тот самый каменный лес, да…баб? - Обратился Радик к своей бабушке.
- Да внучек, кажется ты прав. Это он. Теперь, пожалуйста, будьте осторожны. Здесь, как описывается  в легенде, должны быть ловушки.
Только она успела сказать, как раздался треск электрических разрядов, сопровождавшийся минорным звучанием флейты. В свое время я наигрывал эту мелодию еще в школьном ансамбле. Конечно, нельзя сказать, что я был профессионалом, но минор от мажора отличать умею. Как только мелодия затихла, над трезубцем появилось три голограммы в виде ярко-голубых светящихся пирамид. Потом произошла вспышка ослепительно-белого света, образовав плазменный шар, который распушился как одуванчик миллионами мелких молний.
- Что происходит? - Спросил Радик, посмотрев на старушек. Но слышал его мысли только я. И я ему постарался ответить.
- Это плазменный ускоритель, своего рода – оружие. У нас оно еще находится в разработке…
Я не успел закончить мысль, как этот шар внезапно начал расти в размерах и уже светил подобно солнцу. В результате чего произошел направленный выброс энергии – из шара вырвался широкий луч и ударил в небо. Выброс был такой силы, что нас оторвало от поверхности и отбросило назад на 5-7 метров. Потом волна, ударив оземь, поднялась в небо, и образовался вакуумный мешок, накрывший все ущелье купол. Мы оказались внутри его. В ту же секунду из пещеры вылетели два розовых шара и направились к нам.
- Местные… - Прошипел Радик.
- Не паникуй парень, справимся!  - Желая его успокоить, я слегка хлопнул ладонью по мокрому, от падения в воду, плечу.
Шары остановились в метрах пяти от нас и зависли в воздухе словно разглядывая – кто есть кто. Они вращались вокруг своей оси как макеты маленьких планет, которые я наблюдал однажды в городском планетарии. Вращались, бесшумно меняя оттенки и полутона,  светло-розового до темно-фиолетового цвета.
И тут, моя бабушка сняла с себя свой старый оловянный крестик и, положив на открытую ладонь, направила в их сторону. Екатерина Васильевна проделала тоже самое со своим крестиком. В ответ на эти знаки, шары поменяли цвет, словно перемигнулись друг с другом и поднялись вертикально вверх на высоту пятиэтажного дома, повисели секунды две-три и зигзагообразными движениями подались восвояси, обруливая стволы каменного леса.
- Что это значит? - Удивленно в голос сказали мы с Радиком.
- Это символ единства множества, символ Иисуса Христа, а он единый сын божий для всех миров и измерений.
- Я что-то слабо понимаю! А почему у вас крестики одинаковые? - Продолжал я засыпать старушек вопросами. Бабушки замялись, переглянулись.
- Мы всегда были вместе. - Отвечала баба Катя.
 - И приняли веру в одно время и в одном месте. - Подтвердила баба Феня.
- Попрошу вас подробнее.  - Настоял я, освобождаясь от красно-зеленых водорослей опутавших меня с ног до головы.
- Понимаешь Юрик, как я понял наши бабушки – сестры.  - Вмешался Радик.
- Так получилось, что мы прожили одну жизнь, только в разных мирах, являясь отражением, друг друга. То есть как вы с Радиком. - Отвечала баба Феня.
- Постой, это как? Ведь мы с тобой разные и мало чем похожи друг на друга!? - Взвинтился я, стараясь воспринять все сказанное, как шутку.
- Тогда как ты объяснишь это? - Радик снял с себя батник и показал татуировку на своей груди. У меня была точно такая.
- Она появилась на моем теле в тот момент, когда ты сделал себе. – Продолжал он, - Так что выходит, я – твое отражение, только живу в другом мире своей жизнью. Вот такая у нас с тобой межпространственная связь брат.
- Значит мы братья! Я подозревал это, но не мог даже представить, что все откроется именно так и что связь между мирами у нас в роду.  - Сказал я и обнял Радика.
- Здравствуй брат!
- Здравствуй! - Ответил Радик, дружески хлопнув ладонью по моей мокрой спине.
- Кажется, я начинаю понимать, почему мы здесь все вместе. Мы должны познать Сеал, осознать единство во множестве и дать свободу друг другу, чтобы каждый из нас обрел свое предназначение. - Сказал я Радиану, не выпуская его из объятий.
- Может ты и прав. – Сказал он, - в любом случае наша миссия в долину гроз неслучайна и все только начинает открываться.
Освободившись от водорослей, мы продолжили наш путь, обходя каменные столбы по пояс в воде, потому что под куполом наши возможности утратили свою силу. Радик вновь нашел нашу тропинку, и идти стало намного удобней, только теперь она выстилалась плотным песчаным дном.
- О нашем присутствии знают, можно идти смело все равно  за нами ведется наблюдение. - Сказала Екатерина Васильевна.
 – По мере приближения  грозового фронта мы не разу не слышали раската грома! - Выразила свои мысли баба Катя.
- Но зато зрелище впечатлительное. - Стараясь поддержать разговор сказал я, время, от времени поглядывая на месте ли  защитный купол.
- Благо купол, а так бы кирдык! - Пригибаясь от каждого крупного попадания в защитную систему, булькнул Радик.
Из пещеры вновь появились те самые розовые шарики, устремились вверх исчезли из виду.
- Это видимо роботы – наблюдатели. - Пытался определить их принадлежность я.
- Они тоже живые существа, такие же, как и люди. - Сказала бабушка Федосья, выбираясь на каменную плиту у самого входа в пещеру.
- Да… бабуль, а как ты определила, что за нами давно ведется наблюдение? - Борясь с сомнением, перестраховывался Радик. Это была явно выраженная черта его характера. Когда приходит малейшее сомнение, он сделает тысячу перестраховок, прежде чем примет в осознание правильный образ ситуации. Его интуитивная осторожность иногда очень выручала, а когда  давала сбой, то  отражалась полной рассеянностью, которая привлекала кучу нелепостей и случайностей.
- Да потому что внучек мы прошли больше половины пути, и не сработало еще ни одной ловушки, и не было ни одного сложного препятствия для достижения цели. Отсюда вывод: нас ведут, и пока мы не доберемся, нам ничего не угрожает.
- Ну, ты бабушка и голова! Твоей логике можно учиться!
- Что ты и делаешь внучек. - Самодовольно ответила старушка, потрепав Радика за ухо.
- Ну,… баб, опять!? - Смущенно проскулил он. 
У входа в пещеру нас встретил еще один розовый шар чуть больше размером.  Мы остановились. Он просканировал нас с ног до головы, пунктирным световым лучиком и пропустил дальше, уступив дорогу.
Вход был огромен. Пол светился красно-черными призмами с белой каймой, которые формировали рисунок, напоминающий паутину. Мы все аккуратно ступили на эту светящуюся дорожку, под тяжестью ног она прогнулась, вздрогнула и пришла в движение.
- Эскалатор! -  Усмехнулся Радик. Постепенно он уносил нас вглубь пещеры. И что нам оставалось делать, - это покорно любоваться происходящим вокруг.
В потолке и стенах пунктиром шли вмонтированные таблички, чем-то напоминающие наши дорожные знаки. Они отражали свет, изображая рунические надписи, которые периодически менялись. Тоннель к тому же был прекрасно украшен природой. Сталактиты и сталагмиты, инкрустированные кристаллами разной величины и цвета, играли отражением от табличек, пуская по стенам зайчиков причудливой формы.
Послышились звуки воды бьющейся о камни.
- Где-то поблизости подземная река. - Сказал я.
- Почему ты так решил? - Спросил Радик.
- Я её слышу.
Бабульки от усталости валились с ног и решили присесть прямо на пол.
- Коль мы движемся вперед, то в ногах правды нет! - Аргументировала Екатерина Васильевна.
- Как было бы хорошо, если появилось бы кресло. - Произнес я, представив себя сидящим в кресле и пьющем горячий шоколад.
Стоило только об этом подумать, как из нашего эскалатора поднялись несколько призм и на глазах всей изумленной компании трансформировались в удобные мягкие кресла, а посередине появился стол, и что меня окончательно смутило, это четыре чашки горячего шоколада.
Восторгу не было предела. Поблагодарив Господа за ниспосланные нам удобства и пищу, мы разместились в креслах.
- Я не могу понять, как это все работает? Не успел подумать и на тебе, пожалуйста!  Это можно принять за гостеприимство! - Восклицал Радик.
- Как… ты тоже об этом подумал? - Прервал я восхищенные возгласы друга.
- Нуда мне эта мысль пришла спонтанно.  - Недоуменно ответил Радик.
- Это я послал её тебе. Значит, наша с тобой мысль материализовалась и привела в движение силу, управляющую эскалатором.
- Да ну… брось! Юрок это просто обыкновенное гостеприимство!  - Успокаивал меня Радик.
 Но меня произвольно насторожило, «Если наша мысль сработала, то ее кто-то принял. Значит теперь нужно контролировать даже мысли что бы они небыли так доступны. Нет, скорей всего мы одновременно усилили и дали направление ей, то есть аккумулировали нашу психическую энергию. С помощью ее родилось действие, а действие породило событие».
- Неужели это так!  - Произнес я вслух.
- Не переживай! - Вмешалась в мои рассуждения баба Феня. -  Чтобы ты себя не мучил, я тебе скажу. Здесь в этом мире все механизмы живые. Они способны мыслить, развиваться, прогрессировать. Одним словом – всё здесь имеет биологическую, то есть живую материю. А живая материя – движима Духом – психической энергией. Поэтому тебя понимают местные биомеханизмы, но подчинить их может не каждый.
- Да…это так! - Подтвердила баба Катя. – Здесь все живет по Законам Божьим.
- То есть как?  - Переспросил я.
- Ты же знаешь десять заповедей описанных в Библии?
- Да…,  конечно!
- Вот это и есть закон. До недавнего времени это была чистая от греха обетованная земля.  - Поддержала баба Феня свою подругу.
- Послушайте… так вы говорите, что все здесь живет по Законам Божьим? Значит, мы попали в Рай? - Проснулся от своего молчания Радиан.
- Нет, - отвечала баба Феня, - Рай, изначально был на Земле, а этот мир намного младше Земного – это сохраненная Богом производная от формулы Земного бытия…
- Почему вы мне не говорили раньше об этом? - Сказал я.
- Ты бы не так все воспринял. Всему свое время – Солнышко!  - Мягко произнесла Федосья Власовна. - Я уверена в том, что вас впереди ждут великие события. Будьте готовы. Научитесь контролировать свои эмоции, мечты, чувства - это и есть составные части вашей мысли. Поверьте, все будет хорошо, вы сильны как никогда и нет той преграды, которую вам невозможно преодолеть.
- Вот Юрик, все открывается и говорит о том, что наше путешествие было спланировано и имеет свое предназначение! - Восклицал Радиан, активно жестикулируя руками.
- Я согласен с тобой мой друг. В этом что-то есть. Теперь надо быть особо внимательными и замечать все знаки, которые дает нам подсознание.
- Какие ещё знаки!  - Возмутился Радик.
- Обыкновенные. Вспомни – когда мы были вне купола, на озере, что помогло нам выйти к пещере?
- Трава, птица, запах хвои…  Ничего себе!  - Сказал Радик и откинул спинку кресла, в положение полулежа. В этот момент над его головой пролетел огненный шар, за ним другой. Мы посмотрели вперед, наш эскалатор уходил в плотную завесу огня.
- Сосредоточься на капсуле! - Приказал я Радиану.
Но образовать защитную капсулу не получилось. Через секунду мы были поглощены огненной пучиной. Открыв глаза, я замер от изумления. Огонь нас не тронул, мы горели, синим пламенем, но оставались невредимы. Возникло чувство, будто внутри сгорает все то, от чего я на протяжении всей своей жизни не мог избавиться – страх, сомнения, злоба и всякое невежество покидали меня. Передо мной проплывала вся моя жизнь, словно переписывалась заново на новую пленку,  оставляя в огне все, что неугодно Богу и что мешало мне жить.
- Чистилище…  - Тяжело произнес Радик.
Несколько минут мы находились в пучине огня, но потом он сменился водой и наш эскалатор трансформировался в грузовой лифт или это больше всего походило на шахтерскую клеть с помощью, которой в шахте поднимаются и опускаются в забой люди и производится также подъем вагонеток с породой на поверхность. Теперь мы поднимались вверх по отвесной скале, и пред нами открылась зловещая панорама.
Водопад по мере снижения превращался в огненную лаву, которая в свою очередь наполняла воды огненной реки, и ей не было конца. Она была переполнена миллиардами душ, которые горели и кричали истошными криками от невыносимой боли и ужаса. Из огненно-красных туч сгустившихся над ней, того и дело вырывались языки пламени похожие на змей, хватавшие падающие в низ энергетические сгустки и бросавшие в реку. На другом берегу реки возвышалась пирамидальная гора, по которой поднималась длинной змейкой очередь из тех, кто прошел это чистилище и готов к началу нового витка. Мы поднимались все выше и выше. На поверхности эта гора имела вид обыкновенного вулкана извергающего огненную лаву, которая, остывая, превращалась в обыкновенные минералы базальтовых пород. И вот уже внизу плыли облака, а вверху были видны звезды. Наконец лифт остановился, и перед нами открылись двери в огромный зал.
В центре стоял восьмигранный стол, за которым восседали какие-то люди и, не обращая на нас никакого внимания, что-то бурно обсуждали. Вокруг них суетились те самые розовые шары, что встречали нас у входа в пещеру. В воздухе витал тонкий аромат сандала. На стенах по всему периметру пунктиром светились рунические надписи. Архитектура удивительно сочетала в себе несколько направлений. Хайтек гармонично вливался в причудливые формы античности, ренессанс эпохи возрождения присутствовал в сводчатых куполообразных потолках, которые обладали текучестью форм модерна и парадностью, великолепием русского ампира. И вся эклектика стилей также гармонично пронизывала, каждый элемент, орнамент или роспись истинным природным дыханием. Казалось, что все здесь имеет свою неповторимость, историю и значение.
- Жители Долины Гроз приветствуют вас! - Эхом прокатился дикторский звучный голос.
 Мы вошли внутрь. Я старался избегать каких либо мыслей, опасаясь быть услышанным, читал лишь образы, которые посылало мне мое подсознание. Радик стоял и тупо любовался красотой зала, по-детски открыв рот.
Тут сидящие за столом люди встали и повернулись в сторону исходящего из огромного витража света, скрестили на груди руки и преклонили колено. В стене как объектив фотоаппарата открылось восьмигранное отверстие, из которого вспышкой  вырвался ослепительный свет, подчеркивая образ молодой симпатичной девушки плывущей, словно лебедь, озаряя своей статью все вокруг. Она была необыкновенной красоты. Её глаза, наполненные небесной чистоты, излучали столько света и добра, что я просто тонул в бескрайнем море благодати исходящей от этой девы. Я забылся и, как и любой другой мужчина из нашего мира невольно пустился в греховные мечты. Она шла походкой дикой кошки, осторожно ступая своими удивительно сексуальными ножками навстречу к нам. Видимо почувствовав наши с Радиком мысли, она улыбнулась и поприветствовала нас поклоном, приложив свою прекрасную ручку к еще более, прекрасной груди. Мы поприветствовали также поклоном по старорусскому обычаю. В этом не было ничего необычного, издавна славяне приветствовали друг друга именно так. Она мысленно попросила нас последовать за ней. Мое сердце было готово вырваться из груди и последовать за ней хоть на край света в любые миры и измерения. Мне было безумно приятно ощущать вибрации ее мысли. Радик и бабушки двинулись вперед. Бабушка Феня проходя, ткнула меня в бок. 
- Не зевай…, ишь уставился, как пес на лакомый кусочек. Очнись Ромео!
Я смущенно опустил голову и последовал за ними.
- Оставьте, пожалуйста, нас с гостями! - Приказала она удивительно чистым и полным невинности голосом. Все безукоризненно выполнили ее просьбу, покинув зал через то же отверстие, из которого появилась прекрасная леди.
- Я ждала вас к полудню, но Паучок доставил вас немногим раньше. - Стоя спиной к нам произнесла девушка.
- Разрешите представиться! Я принцесса Нади, дочь короля и верховного магистра Демиона Великого, истинная правительница Долины Гроз.
- Как, но… -  Хотел, было что-то сказать Радиан.
- Да! – продолжала она. - Мой отец, Демион - Великий маг и духовник ордена Света обладающий безграничной властью над этим миром и многими другими, несущий Свет в души людские! Вы хотели знать, почему вы здесь? Я поведаю вам, но для начала хочу просить вас присесть за наш чудесный стол и отведать дары, что посылает нам Господь для жизни нашей.
Мы охотно приняли предложение прекрасной Нади и разместились за шикарным каменным столом, оформленным в стиле русского ампира 1825 года. Легким движением руки она сделала зигзагообразный жест и в туже секунду совершенно неоткуда появились розовые шары, которые в мгновенье ока накрыли стол всевозможными яствами.
- Я предложу вам кухню вашего мира, уважаемые гости, так как с нашей вы ещё не совсем знакомы, дабы избежать случайностей.
 Стол был вегетарианским, как я и предполагал, но блюда выглядели очень изящно и аппетитно.
- Надо же! -  Буркнул Радик, громко проглотив слюну.
- Прошу вас Федосья, произнесите молитву! - Обратилась Нади с глубоким почтением к моей бабушке. Бабуля прочитала «Отче Наш…» и все приступили к трапезе.
- Радиан, прошу, отведай, тебе это понравиться! – Нади указала на миску меда с ядрами кедрового ореха.
- Благодарю вас! – Расцвел в улыбке Радик, искоса поглядывая в мою сторону.
 - Ум-м… как вкусно! Что это? – Демонстративно причмокивал он, приковывая внимание принцессы к своей персоне.
- Это орешки… - Чуть повысив тон, сказал я.
-  Как… те самые? – По-детски с восторгом воскликнул Радик.
- Да те самые, с липовым медом. – Добавила Нади.
- Прелестно… мне Юрик с детства рассказывал об их полезности, но я до настоящего момента даже представить не мог – как это может быть вкусно!
- Радик! – Одернула его бабуля. – Не переборщи этого удовольствия, а то может быть плохо с непривычки.
- Баб, ну ты опять! – прискуливая продолжал искушенно лопать мед.
- Нади, разве в вашем мире тоже есть кедры? – Попытался я прервать их любезный разговор и переключить внимание принцессы на себя.
- Хороший вопрос Юра! Эта еда, из вашего мира иронично улыбнувшись, произнесла она. – Кедр – это великое дерево, он произрастает только в вашем – Земном мире и является накопителем информации, причем не только Земной, но и параллельных миров.  Это своеобразная информационная Вселенская батарейка.  Достигая возраста в 800 лет, он проходит через трансформацию и начинает излучать свою веками накопленную энергию, придавая ей позитивный заряд. Тем самым поддерживает в равновесии информационный фон Земли и в общем Вселенной. Если подойти и постучать по дереву то вы получите особый звенящий звук, в народе их так и называют -  звенящими кедрами.
Плодоносит кедр каждый год, но один раз в четыре года все кедровое семейство дает урожай. Добытый в этот период орех является особенно энергетически  ценным. Он обладает чудесным свойством исцеления не только плоти, но и души, подпитывая  сущность тонкими энергиями и определяя на тонком плане направление духовного пути человека. Мед – это антибиотик от лени, которая разлагает не только тело, но и душу. Он собран с цветков липы в период её цветения. В него вложено трудолюбие и усердие высокоорганизованной пчелиной семьи. А вместе эти составляющие являются мощным стимулятором биологического и энергетического иммунитета, включая основной позитивный эффект на тонком плане.
После толкования прекрасной Нади Радиан отставил миску в сторону, дабы и, правда, не переборщить.
- А этот сбор как раз из ваших краев Юрий, - продолжала свое толкование принцесса, -  С Алтайских гор. Нынче там зазвенит кедр, и наши наблюдатели поспособствуют, чтобы он дошел до людей.
- Как я понял, у вас везде есть свои люди? – задал вопрос Радиан.
- Да ты прав. Мы ведем наблюдение за многими мирами. Структура Долины гроз позволяет периодически посещать тот мир, откуда приходит тревожная весть.
- Каким образом вы можете вразумить или повлиять на опутанное грехом общество. –  Вдруг вмешался я.
- Мы можем влиять на общество только косвенно, не вступая в прямой контакт. Нам под силу, повлиять на какое либо энергетическое поле стихии. Хотя люди сами  способны на это, но не все могут пользоваться своими возможностями, проще сказать таких очень мало, примерно – один на сто тысяч. Люди испокон веков умеют управлять стихией, но с развитием техники человек все дальше и дальше уходит от своих родовых истоков. Он забывает, что господь наделил его великой силой – силой божественных энергий. Греховность человека растет быстрей, чем праведность, тем самым люди возвели перед собой множество проблем, отдав свою роль мертвой технике, которая лишила их свободы и ввергла в зависимость от нее.
- Так землетрясения, ураганы, наводнения - это ваша работа. – Снова возмутился я.
- Отчасти да, но сейчас Земля самостоятельно запустила процесс самоочищения и это происходит уже не впервые. А мы являемся частью всего лишь одного из Вселенских строительно-созидательных органов.
Теперь я хочу сказать о вашем визите к нам. Ваши бабушки после физической смерти были направлены в Долину гроз с особой миссией. К сожалению уже почти на протяжении века трудно найти человека настолько погруженного в тайные знания запредельных миров. В вашем роду астральная связь передается из поколения в поколение и знания также переходят по наследству. Вы уважаемые гости являетесь результатом многовековой  связи меж мирами и стоите на пике совершенства.
- Да уж… совершенства! – Недоверчиво смутился Радик. 
- Вы чувствуете то, что обычный человек не может чувствовать. – Продолжала она. – Ты прав Радиан, на счет предназначения, вы являетесь избранными и миссия ваша в Долину гроз далеко не случайна.
Многие годы мой отец правил, этим миром сдерживая и направляя колоссальные энергии на устроение мира и согласия во вселенной. Но несколько десятков лет назад в момент вашего появления на свет, произошло слияние с темной стороной силы. Отец был предан своим тайным советником и другом – магистром Дроном, который обладал доступом в тайную комнату и лаборатории верхнего совета магистров. Из зависти он подло ранил отца ножом в спину и когда его начали покидать чувства, отнес его в тайную комнату, опустил тело в ППС – (плазменный преобразователь структур) и преобразовал его в биомеханизм, то есть в биоробота. После чего принял облик моего отца и стал править Долиной гроз.
- А как вы поняли, что это не ваш отец? – Спросил я.
- Изменив облик невозможно изменить душу. – Ответила Нади. -  У нас с отцом существует незримая связь. Я чувствую, что он жив, но его держат в заточении и ваша задача освободить истинного правителя Долины гроз. Это нужно не только мне как дочери, не только народу, но и всей Вселенной. Магистр Дрон попал под влияние темной стороны силы и уже  полсотни миров пострадали от его внедрения.
- Его окружает защитная сфера и миллионы преданных подданных. – Вмешалась в разговор бабушка Федосья.
- И люди его очень опасны, мы бежали от них сегодня, что удается не каждому. Благо, что у нас были хорошие помощники. Даже среди них есть еще добрые души, в которых не совсем сгорела изначальная память. У лже Демиона миллионы рабов из разных миров и галактик. От чего он очень силен и считает себя вседержителем, подобным Богу. Рабы питают его сущность, сжигая свою жизненную энергию. Тьма овладела им. Он одержим своей безграничной властью. Сразиться с ним  только избранный. Простому смертному не преодолеть защитные круги, за ним темная сторона силы, хотя себя он называет посланником Света. Его люди находятся во всех мирах, выискивая и забирая заблудшие души. Многие, так же как и мы попадают случайно через порталы перекрестка миров. Ради власти он не гнушается ничем, захватывая и обрекая на гибель целые миры.
- Нашими агентами многие годы ведется наблюдение за вашим родом. Так, что мы знаем о вашей жизни все или почти все, но этого достаточно, чтобы возложить на вас ответственное поручение, и надеюсь, что вы сможете оправдать наши надежды.
- Значит избранные! Кто интересно из нас? – задал вопрос Радик.
- Вы сейчас пока не готовы принять миссию. – Уклончиво ответила Нади. – Вам предстоит пройти трансформацию.
Что это ещё за трансформация. – Не сдержав эмоций, сказал Радик, стрельнув глазами принцессе, и  расплылся в голливудской улыбке.
- Осознание того, что ждет впереди, может нарушить стабильное состояние вашей психики. Вас ведет Разум, и вы сами придете к ней. – Величественно произнесла Нади с присущей ей деликатностью.
- Давайте поблагодарим Господа за дары его. – Продолжила она, встав и скрестив руки на груди. После чего появились розовые шарики.
- Это Заги они несут ответственность за порядок внутренний и внешний. На протяжении многих столетий мы создавали наш мир в согласии с природой. На Земле, например за это время сменилось уже несколько цивилизаций, над которыми царил хаос,  они попросту исчезли. Природа всегда оставляет за собой право выбора, жить с несущими созидание мирами или с теми, в которых царит разрушение и хаос. Когда последнее начинает превосходить, то срабатывает механизм самоочищения. Земля несколько раз меняла полюса. В связи с чем образовывалась новая суша, а старую забирала вода смывая все живое на своем пути. И потом было начало. Ведь само слово Природа подразумевает то, что при роде человеческом. Весь смысл в единении с ней, а не в использовании её как сырьевой базы для разрушительного технического прогресса. В нашем же мире обстоит все иначе. Что создавалось веками, существует и по ныне, потому что создано в угоду, а не в ущерб Природе. Вселенная безгранична и каждая живая материя или сущность наделяется знанием множества в единстве. Проще сказать, что даже каждая клеточка в вашем организме хранит в себе вселенскую память. И только избранные, то есть – посвященные  могут считывать её и творить в созидание. 
Бабушки в это время незаметно для нас куда-то исчезли.
- Прошу прощения! Я хочу вас спросить? – Прервал ее речь Радик. – Вы говорите все биомеханизмы живые и движимы Духом, но способны ли они самостоятельно размножаться?
- Самостоятельно могут иметь потомство только те, что созданы в угоду Природе и уже она сама наделяет их этой способностью. Хоть они и индивидуальны в своем роде, но созданы человеком, не побоюсь повториться не в ущерб, а в угоду Природе и уже сама Природа наделяет их этой возможностью продления своего рода.
- А вы не боитесь, что со временем те, кого каким-то образом не примет Природа могут послужить приближению конца гармонии, которой вы так  гордитесь и дорожите?
- Это возможно только в том случае если человек переступит рамки дозволенного.
- Например, как магистр Дрон?
- Да… Он захватил власть и, создавая все новые и новые армии, несет хаос. Только человек наделен познанием добра и зла, только человек имеет то, что имеет Сам Господь, потому что он создан по подобию Его. Способности человека – творца безграничны, как сама Вселенная. 
Ее слова навеяли мысли о былом. Я вспомнил свой первый выход в Астрал, первую встречу с Радианом, как это для меня было впечатлительно, как я советовался по этому поводу с моей любимой бабушкой. Потом начал рисовать свои видения, стал расти в этом. Параллельно занимался музыкой, единоборствами, китайской дыхательной гимнастикой. В школе катастрофически мало времени уделял на познание предметов, но я все впитывал как губка и даже  успевал по вечерам получить от бабушки очередной урок вязания. Ещё тогда я знал, моя жизнь – бурный поток творческой энергии, а любое творчество всегда способствует духовному росту. По мере моего духовного восхождения росли и мои возможности в преодолении жизненных барьеров. И каждое преодоление являлось для меня достижением познанием чего-либо нового. Я уже спокойно гулял по астральным мирам вместе с Радиком, которого нес тот же стремительный поток, к Реальности, Свету, Вселенскому Разуму.
- То есть ваши создания проходят трансформацию и по мере совместимости с природными циклами эволюции приобретают возможность продолжения рода или лишаются таковой? – Задал очередной вопрос мой друг, чем прервал моё погружение в воспоминания.
- Да, это так! – ответила Нади.
- Но не кажется ли вам что, создавая биомеханизмы, вы бросаете их на произвол судьбы? Примет или не примет их Природа, а если нет, то что? Кто несет ответственность?
- В каком-то смысле все так и происходит,  но любой даже самый неудачный механизм изначально движим Духом и будет стремиться к совершенству точно так же как и человек. Среди людей тоже много тех, кто по каким-то причинам не может иметь детей и это не значит, что Господь создал их лишенными этого. Все зависит от чистоты родовых генов и информации находящейся в них, которую они приобретают в период своей жизни и передают по наследству из поколения в поколение. Здесь работает один закон для всего сущего – Закон Вселенной. Каждый биомеханизм в отдельности является составной частью целостности нашего мира, и я склонна считать ваши сомнения в нашей ответственности беспричинными. Это в земном мире любое создание обречено на гибель, так как зачастую многое, что создает человек, идет не только в разбег с Природой, но и направлено порой против самого человека. О какой гармонии тут можно говорить, если человек подвержен эгоцентризму и ничто иное кроме его собственного "Я" не представляет никакой ценности. Но не ошибается лишь тот, кто сидит, сложа руки. 
- Хватит Радик, не цепляйся к словам! – оборвал я друга, не успевшего еще открыть рот, уловив его мысль, еще задолго до того как он намеревался произнести ее вслух.
- Знаешь брат, ты не можешь судить дарующих жизнь людей за то, что не у каждого ребенка позитивно складывается судьба. – Продолжил я, посмотрев на друга со всей строгостью, лишь для того, чтобы снять с него напряжение. Мои мысли были позитивно строги и подействовали безукоризненно. Мой друг успокоился, склонив голову в сторону Нади, приложил правую руку на область сердца, сделал шаг назад.  По-старославянски такой жест означал то, что он признает правду и просит извинения за свою бестактность. Что мне в нем всегда нравилось, это умение выйти из любой даже самой не ловкой ситуации с чистой репутацией. В находчивости я явно уступал Радику, но как ни странно, мы всегда чем-либо друг друга дополняли, тем самым вдвоем чувствовали себя уверенней и сильней как никогда. 
- Спасибо вам господа за столь приятную беседу! – Поблагодарила нас Нади и направилась к выходу. – Встретимся завтра, а сейчас вами займется Заггор. Он проводит вас.
Нади удалилась в туже дверь, что и вошла. Ниоткуда вдруг перед нами возник розовый шар, словно Сатурн, опоясанный голубым ореолом.
- Господа прошу вас следовать за мной. – Произнес шар на уровне мысли голосом диктора, пропитанным тактом и степенностью, который приятно резонировал внутри меня мелким бульканьем, доставляя некое удовольствие. Мы с Радиком переглянулись.
- Так вот он какой, Говорун! – Пошутил мой друг. Но это было не все, под нашими ногами образовался такого же свечения круг, который поднялся снизу доверху, сделал щелчок, сверкнул искрами над головой и вернулся в исходное положение к ногам.
Я попробовал сделать шаг, но не смог, моим движениям препятствовала невидимая энергетическая оболочка. Радик прибывал в очередном шоке, выражая свои недовольства.
- А вам не кажется, что таким образом вы лишаете нас свободы? – Обратился он к Заггору.
- Приношу свои извинения уважаемый Радиан! Это Скандога, она подчиняется только силе мысли, на физическое воздействие она не настроена. Я не в коем случае не хочу лишать вас свободы, а совсем наоборот, Скандога позволит вам пройти сквозь любое физическое препятствие. – Попытался пояснить Заггор.
Но в мгновенье ока Радиан взлетел под потолок и с паническим криком начал рикошетить по всему залу как силиконовый шарик прыгунок.
- Заггор, пожалуйста, останови меня! – взмолился он.
- Успокойтесь, сделайте полный выдох, и затем медленный вдох, приведите свои эмоции в равновесие. – Тактично и невозмутимо инструктировал Заггор. Радиан остановился и уже висел вниз головой, возбужденно бросая взгляды то на меня, то на розовый шар, который настойчиво как гипнотизер повторял аффирмации спокойствия для моего друга.
- Пожалуйста, будьте осторожны, Скандога реагирует на любые мысли хозяина, которые имеют в себе направление движения. Вы должны доверять ей и тогда она станет для вас незаменимым и неотъемлемым средством передвижения.
Радик повисел в воздухе, перевел дух, успокоился и спокойно опустился на каменный пол.
- Да… штука! - Восхищенно хриплым голосом выдавил он.
- Скандоги должны стать частью вас, когда примите их, свечение исчезнет. – Вновь пояснил Заггор. Я посмотрел вниз, свечения уже не было. Ощущалось небольшое покалывание в стопах и кончиках пальцев рук, так, как будто я подключил свое энергетическое поле к постоянному источнику питания. Вскоре покалывания прекратились, и я сделал шаг вперед, поднялся в воздух на высоту своего роста и принял позу лотоса. Радик присоединился ко мне.
- Веди Заггор, мы готовы! – С улыбкой в один голос сказали мы.
- Прошу, будьте внимательней! - Прозвучал баритон Заггора. И мы устремились за вежливым розовым шариком. Его инструкции были и впрямь верными на сто процентов. Заггор на наших глазах без всякого труда прошел сквозь одну из массивных колонн подпирающих сводчатые потолки зала, демонстрируя возможности Скандоги. Потом растворился в каменной стене.
Мы зависли на секунду от неуверенности – получится ли у нас? – представили, как мы проходим сквозь толщу горных пород.
- Представь что это вода! Ныряем… - Крикнул я.
-  Вперед! – Поддержал меня друг.
 – О-го-го… Юра, ты видел? Как это получилось? – рассекая воздух, Радик пулей влетел в пушистое облако. – Жаль, глаза не решился открыть!
- Ай… здорово! Радик, смотри, Коперфильд отдыхает! – восхищенно крикнул я, описав в воздухе мертвую петлю.
- Юра, это высший пилотаж! – поддерживал меня друг.
- Прошу вас, будьте внимательней, - наставлял Заггор, - мы какое-то время будем находиться вне купола. Я хочу предостеречь от ловушек Дрона. Если кто-то из нас попадет в плазменный столб, то ему уже никто ничем не сможет помочь. После таких слов Заггора наши эмоции приутихли.
- Веди друг, мы готовы и полностью доверяем тебе. – Сказал Радик, сделав кувырок назад.
- Вам лучше принять обтекаемую форму. – Предложил Заггор и трансформировался, приняв форму эллипса. – Мы пойдем на высокой скорости, таким образом, у нас появиться шанс проскочить мимо плазмоидов незамеченными.
- Послушай, мы не можем так же, как ты трансформироваться, мы сделаны, как мне кажется из другого теста? – спросил Радик.
- Как раз можете! – Ответил Заггор. – Вы можете даже больше, вы владеете разумом. И тут до меня дошло.
- Радик, "Ёшкин кот", капсулы! – как ошпаренный крикнул я. В ту же секунду мы сосредоточились, создали капсулы и без особого труда придали им форму эллипса в полный рост.
- Вот видите господа – разум впереди! – удовлетворительно отметил Заггор. – Теперь полностью доверьтесь мне, для того, что бы я смог провести вас сквозь вихревые потоки демианских плазмоидов. Иначе не зная образа конечной точки прибытия, вы с легкостью потеряетесь в грозе.
- Веди Заггор, мы готовы! – Чуть ли не в голос сказали мы. Я сразу почувствовал влияние Заггора, появилось такое чувство, будто он взял нас за руки.
- Вперед! – сказали мы и стартовали из купола.
Заггор был как всегда неопровержим на все сто процентов, вне купола царил хаос. Но три эллипса летели со скоростью мысли, огибая возникающие на пути преграды. Темно-фиолетовое пространство того и дело озаряли языки плазменных разрядов. Заггор сообщил нам что почувствовал постороннее присутствие. Я осмотрелся по сторонам, закрыл глаза и вошел в состояние безмыслия. Перебирая образы, которые выдавало подсознание, словно слайды, обнаружил два огромных шара.
- Это плазмоиды! – сказал Заггор. Они рядом с Ароном.  Я вынужден вас оставить. Вы летите прямо между ними, так безопаснее всего. Есть шанс, что они побояться задеть друг друга. Когда войдете в купол, вас встретят. Я должен увести их подальше от Арона на безопасное расстояние. Прощайте…
Заггор полетел навстречу смерти, рискуя своей полумеханической жизнью, совершал настоящий подвиг, спасая целый город от уничтожения демианцев. Он остановился и стал излучать свет, как светлячок в кромешной тьме, отвлекая внимание плазмоидов. Тем временем мы на предельной скорости проскочили между этих огромных  газоэлектрических сфер и вошли в купол.
- Заггор готов пожертвовать своей жизнью ради нашего спасения! Вот тебе и механизм! Это поистине героический поступок! – Отдышавшись от шокового напряжения, произнес Радик.
- Это совсем не шутки, мой друг! – Сказал я, указав взглядом вниз.
Пред нами лежал город, переливисто мигая огнями, он был похож на огромное живое существо, которое свернулось калачиком вокруг высоченной горы вершина, которой купалась в облаках, величественно  возвышаясь над всем миром, то есть была пред нами.

Нас и, правда, встречали два розовых шарика.
- Приветствуем вас господа! – Хором сказали они. – Просим следовать за нами господа!
Заги направились вверх к самой вершине горы.
- Слышь, Юр, мне кажется, что скоро мы вообще отвыкнем от простой ходьбы?   Аэрофобия  не начнется?
- Ты что, шутишь? У кого, но не у тебя! Тебя хлебом не корми, только дай полетать! Куда же делась твоя былая удаль, мой друг? –  Я облетел вокруг Радика и подбодрил его толчком в плечо. – Ты не переживай за Заггора он наверняка остался жив и скоро присоединится к нам! Не надо думать о плохом!
Подлетая к вершине, я заметил, что она в точности похожа на то место, откуда мы прибыли. Заги направились к балкону, который наполовину опоясывал пик этой вершины горы.
- Юрка смотри останкинская башня. – Сказал Радик.
- Да, в чем-то схожесть есть. – Согласился я.
Мы опустились на открытую площадку балкона.
- Ждите. – Коротко сказал один из Загов. После чего они растаяли в облачной дымке.
- Чего ждать? – Удивленно сморщив лоб, взглянул на меня Радик.
- Сюрприза. – Ответил я.
- Ох, чует мое сердце, мы попали! – Заблажил Радиан.
- Успокойся,  все идет хорошо!
Вдруг, ниоткуда появился Заггор.
- Ну, ты в своем репертуаре дружище! – радостно воскликнул Радик. – Внезапность - это твой конек!
У Заггора был изрядно потрепанный вид. Он неуклюже болтался в воздухе и от прежнего света, которым он  отличался от других, не осталось и следа. Безжизненный тусклый фонарик, а не яркое солнышко.
- Заггор, дружище ты бы только знал, как мы рады тебя видеть! – Продолжал Радик.
- Да, мы уж тут грешным делом думали что…
- Со мной все в порядке, но у меня плохие вести. – Ответил он и рухнул на каменный пол.
 Я бросился к нему, взял его на руки и опустил на небольшой выступ в стене.
- Что за вести друг? – Спросил я угасающий шарик.
- Демианцы обнаружили старый порт и сожгли его дотла. – Еле выдавил Заггор и угас.
- Что с ним? – кинулся к нему Радик и принялся трясти. – Заг милый, что с тобой? Вернись Заг!
- Оставь его, он просто потерял сознание. Вспомни, что говорила баба Феня. Они лишили его жизненной силы, да видно не совсем. Ему все же удалось уйти. Надо надеяться, что у них есть доктора или кто-то вроде того. Давай отнесем его внутрь.
- Слушай Юрик порт – это то место, где мы были? Там же принцесса? – С тревогой в голосе сказал Радик.
- Не давай свободу эмоциям! – послышался знакомый голос.
Я обернулся и не поверил своим глазам. Над нами висел настоящий космический корабль, а из него выходили наши бабушки, принцесса в сопровождении людей в красных накидках на которых золотом светилось солнце.
- Демианцы обнаружили наш порт и уничтожили его. Нам чудом удалось бежать. – Спускаясь на площадку, произнесла принцесса. – Сражаться с силой плазмоидов бессмысленно, один его удар равен тридцати ядерным зарядам. Порт был уничтожен полностью за считанные секунды.
- Мы знаем об этом. – Сказал я.
- Как? - Переспросила баба Феня.
- Заггор был свидетелем, он и сообщил нам об этом. – Сказал Радик.
- Да… если бы не Заггор… - Отметила принцесса.
- Всё, теперь нам точно не выбраться из этого мира. – Проскулил Радиан.
- Друг, как ты можешь думать о себе в такие минуты, когда кто-то нуждается в тебе и рассчитывает на твою помощь? – я мысленно одернул его и добавил:
- мы не покинем этот мир, пока не исполним своего предназначения.
Нади пригласила всех войти внутрь.
- Отдайте Зага Феликсу. – Приказала она.
Радик взял Заггора и отправился искать  того, кого зовут Феликс. Бабушка Федосья указала ему на стеклянную дверь:
- Внучек войдешь туда произнеси его имя, потом иди прямо в стеклянный тоннель пока не попадешь в куполообразный зал. Там ты найдешь Феликса.
- А как мне потом найти вас? – Растерянно спросил Радик.
- Ты найдешь Юрия, это главное. – Кратко ответила бабуля.
- Загадки, да и только! – Буркнул он, бросив на меня взгляд, пожал плечами и словно виновный в чем-то мальчишка поплелся к стеклянной двери, по которой снизу доверху пульсировал бирюзовый светящийся луч.
 Тем  временем все собирались в огромном зале.
С момента нашего прибытия, мне впервые довелось узреть такое количество местных жителей.
- Я решила собрать совет. – Объявила принцесса. – Демианцы развернули масштабную охоту за нашим сообществом. Уж несколько десятилетий его армия предана темной стороне силы. Политики Дрона не признают никаких канонов, а сам Дрон желает всевластия во Вселенной. Многие магистры верховного совета перешли на нашу сторону, понимая то, к чему повернулся нынешний правитель, а многие так и не подозревают, что идут путем разрушительным, что являются всего лишь марионетками в руках лже-предводителя. Благодаря искусной игре, он как актер творит свой мир в образе моего отца. Наше сообщество получило статус повстанческой организации. Народ долины гроз даже не подозревает о том, что мир поменял полярность и что вернуть былую красоту жизни, будет не так-то просто, когда произойдет, то, что планирует Дрон. 
- А что он планирует? – Переспросил я.
- Полное уничтожение порталов и границ меж мирами и слияние с Реальностью, а это грозит необратимой катастрофой. Изменив структуру Вселенной, все, что было дано нам Богом, поглотит хаос. Так что, во что бы то ни стало вам нужно быть готовыми ко всем испытаниям возложенным на вас, и вернуть отца к жизни, чтобы помешать черному замыслу злодея.
- Но каким образом мы сможем внедриться к Демианцам. – Спросил Радик.
- Это проще некуда! Вам надо стать ими. И вы на это способны. Только в вашем – Реальном мире человек способен менять свой образ мышления, поведения и обладает способностью самостоятельно делать выбор – жить ли той жизнью, которая есть или той, которая будет гармонировать с Вселенским Разумом. То есть другими словами – человек Реального мира имеет ключ к высшей материи так как он подобие Самого Бога и тем самым стоит на высшей ступени Вселенских знаний.
У вас есть хорошие наставники. Да, ты правильно понял – это ваши бабушки. Они заранее готовили вас к этой миссии. После того как закончится совет, вы пройдете трансформацию и с помощью наставников полный курс преобразования. А сейчас извини Юрий, мне пора на совет. Когда вернется Радиан, я представлю вас.
Нади удалилась. Я сосредоточился и подумал о Радике.
- Радик, братишка, как у тебя…?
- Нормально, Заггор жив. А бабуля и впрямь права! Я тебя слышу! – Удивленно произнес Радик.
- Когда освободишься, то иди к выходу. Я тебя встречу.
- Феликс показывает, что осталось несколько минут до полного восстановления Зага. Я дождусь…
- Хорошо друг. – Согласившись с ним, я направился к переходу на уровень ниже. Из центрального зала советов доносились бурные аплодисменты, сопровождаемые громкими возгласами толпы – так публика  встречала принцессу. Я решил заглянуть в зал хоть краешком глаза. Мне это удалось.
Зал собрания был похож на огромный полый восьмигранник диаметром со стадион. По стенам  в форме ячеек располагались трибуны, чем-то напоминающие медовые соты, только огромной величины. Арена была воздушной или можно сказать, её не было вовсе. В центре, воздухе висело несколько филигранных дисков-площадок, на которых располагалось верховное руководство повстанцев. По всему периметру их речь транслировали Заги-трансляторы. По восьми сторонам, над этими площадками, с помощью голограмм, передавали изображение так, что в любой точке трибун, можно было видеть и слышать выступающего, без всякого искажения.
У главной трибуны стоял верховный магистр правой руки – Пран. Он отвечает за сохранность и работу систем защитного купола, потому что они – купола, являлись его детищем.
В своем докладе Совету он рассказывал о новых разработках демианцев. О том, что до настоящего времени любое поселение повстанцев, защищенное куполом Прана, было практически нельзя обнаружить, а тем паче разрушить.
- Но, видимо произошла утечка информации. – Говорил Пран. – я хотел бы получить согласие совета на осуществление жесткого контроля служб и подразделений отвечающих за разработки особо важных объектов по защитным системам.
Удаляясь от зала советов, я спустился на уровень ниже, где должен был встретить Радика с Заггором. У входа в стеклянный тоннель никого не было.
- Радик где ты? – Послал я мысль другу.
Но в ответ не получил ничего, кроме полного безмолвия.
- Неужели связь нарушена? -  Взволновано произнес я, но вдруг услышал отдаленные звуки, похожие на шипение выходящего из трубы пара. Меня это заинтересовало. Не раздумывая, решил отправиться на звук, вошел в стеклянный тоннель, осмотрелся. Стены, пол и потолок, изнутри были зеркальными, от чего я испытал внутренний дискомфорт, перерастающий в полную растерянность. Тоннель оказался лабиринтом с множеством  тупиковых коридоров. Растерянность чуть ли не ввергла меня в панику, когда я начал понимать что заблудился. В очередном тупике, решил успокоиться, как учил Заггор, и принять это испытание. Сел на пол, сосредоточился и подсознательно произнес, - " Феликс". В ту же секунду, лабиринт принял форму тоннеля из прозрачного стекла, по которому бегали бирюзовые лучики света, указывающие направление. Я встал и продолжил путь к стеклянному куполу. Не покидало чувство осторожности, пока не оказался внутри. В центре, спиной ко мне, стоял Радик и покорно наблюдал за  процессом преобразования Заггора. Я тихо подошел к другу и присоединился к наблюдению. Заг находился в большой стеклянной колбе наполненной жидкостью бирюзового света, которая излучала довольно приятный световой спектр. В точке прикосновения с телом Заггора образовывались кристаллы, которые, лопаясь, испускали, с шипением пар, от чего воздух наполнялся стойким запахом лилий. Спустя какое-то время жидкость испарилась совсем, и наш друг вновь засветился нежно-розовым светом.
- Здравствуй Ясно Солнышко! – Произнес Радик.
Колба открылась и Заг самостоятельно поднялся воздух.
- Трансформация завершена! – прозвучал писклявый голос Феликса. – Оболочки упорядочены и энергоёмки, объект реабилитирован!
- Заггор, дружище! Как ты? – в голос спросили мы.
- Где принцесса? -  Вопросом на вопрос ответил шарик.
- На совете! Где ж ей быть?! – с нескрываемым удивлением ответил я.
- Как? Ты даже и спасибо не скажешь? – закипел Радик, - я бегаю с ним, переживаю, волнуюсь за него, а он, – "Где принцесса?!"
- Прошу прощения Радиан за бестактность!
- То-то же! – Самодовольно фыркнул Радик.
- А теперь, поторопитесь господа, пришел ваш черед. Это займет не так много времени. Я прослежу за процессом. – В повелительном тоне сказал Заггор и занял место у пульта управления преобразователя. – Феликс, прошу две тубы для людей!
На площадке появились два  светящихся круга.
- Господа прошу занять место по центру каждого круга! – Как никогда вежливо приказал он.
Мы переглянулись и молча вошли внутрь кругов.
- Самое главное, сохраняйте спокойствие. Что бы не происходило – спокойствие! Это в большей степени касается вас, мой друг! – Обратился он к Радику  игриво подмигнув переливистым светом.
Испод ног выстрелил луч света и начал заполняться той самой жидкостью. Я посмотрел на Радика и по выражению его лица понял, что это ему совсем не нравится. После чего произошла вспышка света и я погрузился в сладкий сон, через границы которого эхом доносился гипнотический голос Заггора. Сновидения были удивительно красочными. Я бежал по заливному лугу, падая в объятья сочных трав,  словно  живая капля в этом цветущем, зеленом океане, окунаясь с головой в наполненную ароматом полевых цветов пучину. Появилось ощущение безграничной свободы и счастья. Лёжа в благоухающей зелени устремив взгляд в бескрайние голубые просторы небес, наблюдал, как в такт разноголосому пению птиц надомной вальсировали крупные, но настолько нежные и изящные, беззаботные бабочки. Там, выше, средь белоснежно белых, пушистых облаков, горделиво и вольно парили ястребы, то приближаясь, то удаляясь друг от друга на огромное расстояние.
У меня возникло желание полететь. Поднимаюсь, бегу к берегу реки, отталкиваюсь от земли и с легкостью взмываю ввысь, над вершинами холмов. С левой стороны от реки вижу хижину. Перед моим взором открывается степь в оранжево-желтом цвете. Рядом с той хижиной суетятся какие-то люди в темных одеждах. Тощий старый осел протяжно поет свою заунывную песню, заглушая  разноголосое подворье. Я  отчетливо слышу еще чей-то голос, это призыв о помощи. Подлетаю ближе и замечаю пленника. Он прикован, у стены, в загоне среди овец и ему явно грозит опасность. Принимаю решение - помочь, выкрасть его. Спускаюсь, легко снимаю с него оковы, беру за руку и мы вместе взмываем в небо. Внизу кричат, суетятся, начинают стрелять по нам из автоматов. Но мы уже недостижимо высоко, парим как два ястреба над грешной землей в поиске тех самых заливных лугов счастья, чтобы вернуться. В конце концов находим, спускаемся к реке. И вдруг я слышу голос Заггора.  Проскальзывает мысль:
- Ну Заггор, ты как всегда появляешься ниоткуда! Открываю глаза и вижу возмущенного Радика, который вцепился в мои плечи и нескладно выражая свои эмоции трясет меня что есть силы. Недоумевая постепенно прихожу в себя.
- Ты что Радик? Отстань! Что с тобой? – с трудом вырываясь из его цепкой хватки воскликнул я.
- Ну ты брат знаешь как заставить нас понервничать. – Объявил друг.
- Я уж думал что Феликс дал сбой. – Вторил Заггор.
- Все в порядке ребята, я просто спал и даже сон видел, странноватый конечно, но зато цветной и со счастливым концом.
- Ну да ладно, давайте вспомним о наших делах. Нам пора на совет. – Объявил Заггор.
Я попробовал сдвинуться с места, но у меня не вышло.
- И все-таки Феликс начудил! – Посмотрев на Заггора сказал Радик.
Я и в самом деле был совершенно обездвижен и молча с покорным выражением лица смотрел на друзей, в ожидании помощи.
- Вот тебе и трансформация! – Безнадежно произнес Радик.
- Нет, постойте! – Сказал Заггор, - Здесь не может быть ошибки, Феликс не ошибался еще никогда! Это одна из самых новых моделей, ошибка практически исключена. Надо посмотреть психометрические данные, может там произошла какая-нибудь блокировка, ведь на настоящем человеке-землянине он не испытывался никогда.
Радик пересмотрел данные любезно предоставленные Феликсом, тоже самую работу проделал и Заггор.
- Нет, - пожал плечами Радик, - Ничего нет, дружище!
- Все прошло как надо без малейших отклонений программы! – Подтвердил шарик. Несколько секунд спустя Радик воскликнул,
- Заггор, дружище, я понял! Мы забыли про Скандогу!
Заггор молча мигнул ярким светом и отдал приказ Феликсу.
- Ешкин кот, Юра, ты своим сном совсем нас сбил с толку. Уже как 15 минут я вышел из тубы, а ты так и не приходил в себя, видимо уж так сильно хотел досмотреть свой сон!? – Размахивая руками, критиковал мое поведение Радик, явно пытаясь сменить тему.
Феликс с треском выдавил из себя круг голубого цвета, который вновь поднялся снизу вверх, щелкнул у меня над головой и спустился к ногам. Я с привычными мне ощущениями безотказно принял ее и круг исчез.
- Ну попробуй, шагай. – Приказал Радик.
Я без всяких усилий сделал шаг, затем второй…
- Получилось! Заг? Я умный! – Откровенно похвалил себя мой друг.
- Ну что, теперь на совет? – Обратился я к товарищам.
- Несомненно, "Ешкин кот"! –  Странно выразился Заггор.
 Мы рассмеялись и направились к выходу. Выход был заперт прозрачными дверьми и ни на одно из имен не реагировали.
- Феликс, ты знаешь пароль? – спросил Радик.
Но аппарат так же не отреагировал на его вопрос и безмолвно обновлял свою базу данных с центрального компьютера лаборатории.
- Теперь после трансформации мы должны легко находить выход даже из самой безвыходной ситуации. Мы теперь в тысячу раз сильнее чем прежде, я об этом слышал от магистра Прана, ведь Феликс – это его детище. – Пояснил Заггор.
- Так…, ребята! Напрягите все свои чувства сознательные и подсознательные! – Сказал я.
Мы приняли позу лотоса и зависли в воздухе. Я сконцентрировал внимание на стеклянной двери по ту сторону тоннеля и мысленно представил как мы беспрепятственно  прошли его. Открыв глаза, я не поверил происходящему, мы висели в воздухе по другую сторону.
- Ничего себе! Не успел моргнуть, как распахнулось пространство и мы здесь! – Недоумевая осматривал себя Радик,  крутясь на месте. – Как это? 
- Кажется, мы смогли пройти сквозь пространство. – Ответил я.
- Это как? – Вновь спросил Радик.
- Теперь мы можем пересекать даже границы времени. Единственное, что для этого требуется - это четко представлять образ конечной точки перемещения, желательно в мельчайших деталях, чтобы попасть именно туда куда надо. Мы прошли деструктуризацию жизненно-важных  систем и теперь наши субстанции работают в ритме Вселенной, что открывает пред нами безграничные возможности.
- Но ведь телепортация, это еще не все на что мы способны? – Продолжил Радик.
- Пока неизвестно, но это скоро откроется. – Ответил я.
Мы продолжили путь. У зала советов нас ожидал магистр Пран.
- Я приветствую вас господа! – С почтением произнес он.
Мы молча приложили правую руку на область сердца и поклонились, как было принято.
- Вы быстро учитесь нашему этикету! – Заметил Пран. – Это похвально! Если вы здесь, то значит прошли трансформацию? Будьте готовы предстать в лице вновь посвященных в Верховный Совет Магистров.
Радик от удивления открыл рот.
 - Мы – Магистры!? Круто!
Заггор, будто в шоке, засиял в радужном свете.
- Да Заггор, тебе предстоит стать первым из своего рода, кто встанет на высшую ступень правления Долины гроз.
У меня появилось такое чувство, что Заг вот-вот рухнет в обморок от переизбытка эмоций, но как ни странно он умудрялся сохранять внешнее спокойствие.
К главной трибуне вышла принцесса, зал взорвался в овациях. От балкона, где мы находились, к центральному диску арены пробежал бирюзовый мостик.
- Ну, пора, идите за мной, сохраняйте спокойствие, наступил миг вашей славы господа! Запомните эти мгновения они войдут в историю.
Пран двинулся вперед медленно ступая по мостику. Я же шагнул за ним и чуть не сорвался вниз.
- Это голограмма! – Не оборачиваясь подсказал  я Радику и пошел дальше, уже задействовав способности Скандоги. Друзья шли следом. Трибуны вновь взорвались в овациях.
- Это приветствуют вас господа магистры! – С величием произнес Пран.
Мы находились в подвешенном состоянии не понимая что вокруг происходит на самом деле. Ступив на центральную площадку, магистр Пран встал по правую руку принцессы. По левую находился магистр Рух, который указал нам как расположиться.
- Приклоните колено! – Приказал он.
Мы подчинились представ перед принцессой.
- Отныне и на века, прошу благословления Всевышнего на посвящение в магистры Верховного Совета Долины гроз. Я, безграничной властью своей во благо народа и в угоду Вселенной благословляю   вас на праведный путь – путь служения Великой Прави. 
Она подошла и на каждого из нас возложила печать в форме солнца.
- Встаньте господа, теперь вы истинные дети "Ра" – дети Света и Справедливости. Жители Долины гроз славят вас…
- Ура, ура, ура! – Покатом вздымались трибуны.
В этот момент мы не могли даже шелохнуться под давлением величественной энергии зала.
- Объявляю перерыв, а всех вас господа прошу собраться в верхнем зале.
Нади направилась к мостику, который преобразовался в эскалатор и понес ее вверх к своду, в зал со стеклянным полом,  находящийся точно по вертикали над ареной. Мы последовали за ней. Наступила тишина, все расходились в безмолвии.
- Так принято! – На мой вопросительный взгляд шепотом произнес Пран.
В верхнем зале собрались несколько человек включая Заггора.
- Я смею догадываться – речь пойдет о нас? – Молвил Радик.
- Да, ты правильно думаешь! – ответила Нади.
Верхний зал изнутри выглядел как огромная стеклянная колба. Компактное и довольно комфортное помещение украшенное яркими прожилками света теплых тонов. Причудливые стеклянные композиции образовывали собой  очень хорошую инсоляцию. Прозрачность стекла, обилие отражающих поверхностей, длинные перспективы, концы которых отражаясь замыкаются в горизонтальном окне – реальная и иллюзорная легкость образует световую ось, через которую все помещение наполняет яркий солнечный свет.
Нади, уважительно предложила всем занять свое место за круглым столом. Пран, почтительно указал нам и наши места.
  - И так, - молвила принцесса, - вы готовы к миссии?
  - Думаю, да. – Ответил Радик.
  - Как было ранее известно,  вам предстоит внедриться в логово демианцев и любыми путями найти и спасти моего отца. – Продолжила Нади. - Дайте своему желанию полностью завладеть вашим вниманием. Знайте: то, что вы ищите, ищет вас. Вы должны понимать, что ваши мысли и желания реально существуют в субъективном мире; они так же реальны, как  ваше сердце. Имейте в виду: есть Бесконечный Разум, который привлечет к вам все, чего вы желаете. Когда вы примите эту истину, глубинные течения вашего разума сделают все необходимое для осуществления вашей миссии.
  -  Сознание – это ваш рассуждающий, мыслящий разум. Все свои решения вы принимаете на уровне сознания. Подсознание же является вместилищем ваших эмоций и творческих способностей. Ваше сознание не может создавать. Созидательной силой обладает подсознание. Сочетая работу сознания и подсознания, вы становитесь итоговым результатом  принимаемых вами решений. – Добавил Пран.
  - Кто хочет еще что-то добавить в напутствие нашим друзьям? – Обратилась к аудитории принцесса.
  - Разрешите мне, госпожа! – Поднял руку Рух.
  - Да, почтенный магистр, прошу вас.
  - Уважаемые магистры, - молвил он, - я хочу предостеречь вас. Помните:  ваше подсознание безнравственно и безлично, ему не ведано сочувствие и жажда мести, неизвестна мораль. Если вы считаете какую-то идею истиной, подсознание примет её за истину, даже если это чистая ложь, и начнет выдавать результаты, соответствующие вашей идее. Моральность и аморальность ваших действий зависит от  мотивации и от того, как вы пользуетесь законами разума: если вы думаете о хорошем, последует хорошее, если о плохом, таким же будет и результат.  Это универсальный закон причины и следствия. Так уж устроен ваш разум. Будьте чисты в своих мыслях и устремлениях. Пути Бесконечного Разума неисповедимы. Всегда воображайте конечную цель, а как уж подсознание осуществит её, понять даже не пытайтесь.
Мы стояли в безмолвии и старались предельно внимательно усвоить наставления высшего ордена.
  - Кто ещё желает молвить? – Спросила Нади.
  - Все сказано, теперь дело за вами господа! – чуть повысив тон, сказал Пран.
  - И напоследок хочу сказать: когда слова, сходящие с ваших губ, мысли, и чувства,  поселившиеся в вашем сердце, согласуются, то для вас нет ничего невозможного! – сказала принцесса и указала на площадку  в  центре зала, куда ударяла световая ось.
 Мы молча поместились на ней.
  - Закройте глаза и сосредоточьтесь на конечной точке прибытия. Вы должны согласовать свои мысли так, чтобы  визуализировать и почувствовать все до мелочей. В добрый путь! – Прозвучал голос принцессы.   
   Вокруг, все засияло в розовом цвете, образовалась капсула. Закрыв глаза, взяв друг друга за руки мы мысленно отправились в бескрайний океан Вселенской природы образов.
 Мне почему-то ясно представилось именно то озеро, где мы впервые встретили бабушек. Но для того чтобы отправиться по назначению нам определенно требовалось соединить мысли воедино.


Рецензии