Возмездие. Глава 1 Анариэль. Глава 2 Морнэмир

Встреча с тобой изменила мою жизнь, навсегда.
Помню твой голос, помню твой темный взгляд.
Помню твое тепло в моих руках.
Хочу растворится в них....
 
 Предисловие.

 Красный плащ, окутывал могущественного эльфа. Бархатный, толстый  спадал по ступенькам, как шлейф. По бокам была вышита золотой нитью эмблема королевства. Замысловатый рисунок, был похож на ромбовидную форму.
Серебряного и черного цвета, по бокам которых были вышита крылатая луна со звездами. Его голубое свечение было заметно, ночью при свете полной луны.
 Грубые черты лица, надменный и усталый взгляд. Черные, длинные, блестящие волосы спадали до плеч. Кулаки были сжаты до такой степени,что побелели костяшки пальцев. Резкий удар по мраморному белому полу, нарушил тишину в тронном зале. Пустынное помещение было освещено тусклым светом. 
 Бездыханное тощее тело лежало около его ног. Оно было перевернуто лицом: бледное лицо, прямой нос с горбинкой,потресканные синие губы. Вся одежда была в крови. Его правая сторона лица была вся рассечена. Амулет в форме серебряного кинжала. Серебро не выдержало острого лезвия и  был разломан на две части, где заканчивалась его рана.
 Эльфы стоявшие позади короля, молчали, не решаясь что либо сказать. Им было жутко страшно, не от того что так изуродовано тело, а из-за темного повелителя, который уже довольно долгое время, не подвижно сидел и молчал. Ни один мускул на лице его не отразился.

-Повелитель, что прикажите делать с ним?- Его руки были измазаны в грязи и испачканы в чужой крови. Когда он увидел эльфа, лежащего на земле, оказавшись рядом, он не почувствовал жизни в его теле.   

-Скажи мне Дариус, еще раз... Кто так поступил с моим сыном? Кто убил его? Скажи мне!- 
Король эльфов был безумен. Его энергетика была не контролируемой, вся его сила и мощь, 
была как бомба замедленного действия, которая вот-вот обрушиться на весь мир. Они поплатятся еще за это, люди совершили ужасную ошибку, не простительную для них.
 -Люди.
Темный король, громко рассмеялся, его звук был слышен во всем зале. Он резко поднялся с 
трона. Приближенные эльфы, напряглись они чувствовали всю злобу и ненависть отходившего от короля. Вся собранная энергия, могла обрушиться на его слуг и даже разрушить все королевство.
 -Кто такие люди, для нас? Никто! Ничтожества, которые возомнили себе что могут 
тягаться с нами. Глупцы!- Еще один громкий устрашающий злой смех, разбил на мелкие 
осколки все окна, в тронном зале. Знали ли они какие беды на себя навлекли, даже боги не спасут их, от их злейшего врага.
 Юноша, не мог оторвать взгляд от обмякшего тела брата. Трудно было даже двинуться с места, его била крупной дрожь. Сначала мать, теперь брат... Его захватила жгучая ненависть к самому себе, за слабость и бесполезность. Если бы он был старше, обязательно выиграл эту войну. Без какой либо жалости, одно хладнокровие к этим низким существам. Но его брат был другим, слишком живым и милосердным. Брат не понимал до конца своего отца, который был так презрителен к людям. Сам он не считал их низкими и не на что не способными. Вера в людей и в их силы, заставила его сердце сжалиться над ними. И когда надо было убить их, у него не поднялась рука. Вот и судьба сыграла с ним злую шутку.
 Я опустился на одно колено и заговорил:
 -Мой король, я обещаю что отомщу за все страдания которые они нам причинили, месть будет мучительной. Они будут захлебываться в собственной же крови, обещаю. Эти существа еще не видели моей злобы.
 -Я в этом не сомневаюсь, сын мой. -Печальная улыбка отразилась на лице короля. Он был 
уверен что его младший сын, способен на жестокую и карательную месть. Морнэмир всегда был похож на меня, его поступки были рассудительны и не властны над сердцем. Он мог отключить все эмоции и чувства и двигать только умом и расчетом. А вот его старший брат, походил больше на мать. Он больше полагался на свои чувства и не мог отключать эмоции.
 Клиона, дорогая прости меня что не сохранил нашего сына... 
Мне очень жаль....

  Глава 1

10 лет спустя.

  Анариэль.
 
 Что-то было не так, я это чувствовала. Странное предчувствие не давало мне покоя. Пришлось открыть сонные глаза, навстречу новому дню. Энергично потянувшись всем телом, я встала с мягкой кровати,и увидела женщину возле меня. Низенькая, смуглая женщина. Седые волосы были собраны в аккуратный маленький пучок. Ее платье было коричневого цвета, с белой бахромой. Она стояла на полу наклоняясь ко мне, с приветливой улыбкой. От нее пахло мылом и чистым воздухом.
 -Доброе утро, принцесса. Как вам спалось?- Воцарилось неловкое молчание.Я не знала что сказать,а она и не собиралась говорить. Доротея всегда была в хорошем настроении, она заботиться обо мне. Ее забота напоминала мне материнскую любовь, которая заполняла мою пустоту в сердце.
 -Доброе утро, Доротея. Очень плохо, меня всю ночь не покидало тревожное чувство. Скажи 
мне лучше вестей от отца не было?- вот что по настоящему меня волновало, так это мой 
отец, который в месте с солдатами отправился на войну с эльфами. Войной это назвать было 
трудно. Эльфы очень сильные бойцы, и убить одного эльфа который молниеносно  наносит удары, было просто не возможно. Но мы не надеемся на победу. Нам важно,выдержать их натиск, потеряв как можно меньше своих людей, рано или поздно им надоест и они отступят. Так было всегда. Помучив нас, за прошлые наши деяния и ошибки. Мы платим им своими жизнями. Эльфы играют с нами в смертельную игру, в которой они бесспорно победители. 
 -Не было известий. Не переживай все у него хорошо.-  Мой отец, во главе своих войск, обороняет наш замок. Наше число рыцарей, уменьшается с каждым наступлением эльфов. Война не только забирает много жизней, но и приносит разруху и хаос. Люди остаются без своих запасов еды и жилья над головой, погибают животные.
 Искупав меня в теплой воде,они подали мне одежду: хлопковое нижнее белье и сиреневое платье. 
 Когда служанки закончили они покинули мою комнату.  Я подошла к большому зеркалу.
 Платье подчеркивало мою талию, а оттенок сиреневого придавал мягкость голубых глаз, волосы заплетены в аккуратную косу, синяя заколка собрана с боку волос, рисунок цветка лотоса.  Покрутившись вокруг себя, мое платье тянуло меня в другую сторону, я рассмеялась. Звонкий смех заполнил просторную комнату. Все мои тревоги на мгновения забылись.  Когда я вышла из моей комнаты, я почувствовала не понятный страх. По моей спине прошел холод, и мои руки покрылись гусиной кожей, а ноги стали подкашиваться. Все безумства которое меня не покидали, с новой силой нависли надо мной. Пройдя по бесчисленным коридорам, мне не встретилась не одна живая душа.
 Когда я вошла в большой гостиный зал, я оторопела. Меня грубо схватили и кинули на пол, 
как тряпичную куклу. Больно ударившись губой о холодный пол, я почувствовала привкус 
крови. Жестко взяв меня за подбородок, не знакомец стал рассматривать мое лицо.
 -Какая милашка. - его черные, бездонные глаза рассматривали меня. Его пальцы сжимали мой подбородок. Больно. Что он себе позволяет? Наверное его пальцы оставили синяки на моем лице.
 Резко вырвав свою  голову, я отползла назад, судорожно стала смотреть по сторонам. Остановив свой взгляд , я посмотрела вперед. Около двери стоял, высокий незнакомец, от его позы хотелось бежать,он выжидал как кобра готовая к прыжку. Но он только наблюдал за всем происходящем. Его глаза сужены и сосредоточены на мне, они изучали меня. Темные глаза, вишневого оттенка.
 Высокий, сильное, подтянутое тело, черные волосы собраны в высокий хвост , надменные пустые глаза, без каких либо эмоций, прямой нос,некая резкость в лице, густые черные брови. Его одежа была вся из черной кожи, амулет на шее, серебренный. С непонятным рисунком. Уши заострены. Уши.. Это эльф! Не может быть что бы в моем замке был эльф, не может! Мое сердце сильно забилось. Эльфы внушали ужас, не только своими сильными физическими телами, от них исходила некая подавляющая сила. Я ее чувствую, как она проникает в мое тело и заставляет боятся его. Как такое возможно? Неужели они убили всех, не уж-то никого не осталось в живых! О, Господи, они пришли за мной! Мне конец!
 -Узнала кто мы? Да, мы эльфы. В твоем замке!-Его издевательский смех,отозвался звоном в голове. Как же я их ненавижу! Они возомнили себя богами, решили, что могут по своему желанию казнить или миловать, распоряжаться нашими жизнями и разрушать их. Ненавижу! -Не бойся, девочка, пока мы не причиним тебе вреда. 
Подойдя своими быстрыми шагами он остановился около меня. Задержав дыхание, я подняла голову вверх и посмотрела на него. Он усмехался мне в глаза, всем видом показывая где мое место. Ужасный и надменный эльф, возомнивший себя всемогущим. Как хотелось бы ему плюнуть в лицо и унизить его так же как он унизил меня.
 -Что вы здесь делаете?-Поборов себя, я решилась задать вопрос. -Где мой отец?
Развернувшись ко мне спиной,подвинул кресло, поставив рядом со мной и сел на него.... 
вальяжно растянув свои длинные ноги.  Будто ему тут все принадлежит. Он молчал. Только смотрел на меня, без каких либо эмоций. Мне ужасно все это надоело, я хочу знать где мой отец, и больше так не могу. 
Решив подняться с пола,ноги стали ватными, и мне пришлось опуститься обратно. Он просто осадил меня на пол, без физической силы. 
Теперь я вообще не могу двигаться. Это подчинение, которое не по силу людям. 
Со всей, какой есть болью и отвращением я посмотрела в его ненавистные и жесткие глаза, он легко встретив мой взгляд только усмехнулся в ответ и повернул голову на бок. 
 -Твой отец в плену у моего народа.- Его баритон был низким, бархатистым голосом, змея искусителя.
Такой голос может очаровать человека и лишить его воли.
 - И что это значит? Отпусти его, немедленно! Безжалостная скотина!-резкий удар пронзил меня молниеносно. Сделал он это физически или ментально, мне было плевать. Вся,моя левая 
сторона щеки занемела, наверное будет опухоль. Нет,не при этих уродах,не при этих 
эльфийских отбросах.Нельзя при них плакать, у меня же есть гордость! Это 
невозможно...Эльф в моем замке...Значит ли это,что мой отец уже мертв? Нет,нет,нет
невозможно,непостижимо! Так не бывает. Моя щека ныла от боли.
 -Ваше жалкое королевство мне не нужно. Оглядев всю резиденцию, она не произвела не какое впечатление. Нет никакой пользы от нее. Много солнца, все сухо. -Он замолчал, придвинулся ко мне по ближе. Почувствовав горный, чистый запах, у меня закружилась голова. Я уставилась в одну точку на полу, игнорируя все его раздражающие действия и запахи. Это всего лишь страшный сон. Который вот-вот должен закончится. Я проснусь и все будет хорошо. Ни какой войны и никаких эльфов в моем замке. - Мне нужна ты.
 Вот теперь, мои глаза широко раскрыты и я посмотрела на него, забыв про боль в щеке,про 
кровь на губах. Мне с трудом давался каждый последующий вдох. В глазах у меня все 
началось расплываться. Я не могла сказать не единого слова, просто не могла, как будто 
забрали мой голос... Теперь никогда ничего не будет хорошего... Моя жизнь превратиться в 
ад. И в этом виноваты опять эльфы! Может я расслышала и мне показалось. Всякое бывает,может у меня помутился рассудок.
 -Что?- мягкий, подавленный и жалкий, узнала свой голос.
 -Когда-то я обещал,что заберу у твоего отца самое ценное. Что может быть в вашем мире 
людей, ценнее единственной дочери, его обожаемой принцессы. Я заберу тебя у него.-его слова причинили мне ужасную, не выносимую боль.  Я обреченно опустила голову вниз,мои глаза стали наполняться слезами, стекая по щекам. Мне хотелось закричать и биться в истерике.
 -Зачем я  вам, в вашем мире? Мне там не место. - Может кто-нибудь сейчас зайдет и спасет меня, от кошмара.
 -Ты на половину эльф, и не говори что не знала. Думаешь у тебя искусственные заостренные уши. Они у тебя конечно не такие длинные как у нас, но это не изменяет того что ты полу эльф. Ты принадлежишь мне по праву. - Скрестив свои руки, изрек свой вердикт.
 Мои уши. Они не круглые как у  людей, а немного заострены у самого его конца. Моя мама 
умерла еще при родах и отец показывал мне ее картины, висевшие в отдельном зале. У нее 
такой же бледноватый оттенок, кожи. Идеальные черты лица, ни одного изъяна. Длинные 
золотисты и кудрявые волосы. Я ее точная копия. Тот же понимающий и задумчивый взгляд. 
 Мама была эльфом, отец мне рассказал, когда мне было шестнадцать лет. Она сбежала от своего народа и убежала в лес. Там она встретила моего отца, который был на охоте. Когда он нацеливался на оленя, сосредоточенный на своей добыче, из кустов послышался хруст сухих веток. И он направил свой лук в сторону ее куста, и она вышла из своего укрытия.
Увидев ее, он был очарован неземной красотой. Он позвал ее в свое королевство обещав защитить ее от эльфов и она согласилась. Через некоторое время родилась я и, ее силы резко начали покидать, она умирала. Эльфы редко умирают при родах или старости, 
их возможно только убить. Отец говорил что это все из-за того что она сбежала от них, и они отняли у нее все силы, она рано или поздно начала бы вянуть. Когда она умерла, оставив меня одну, он обезумел от горя, и поднял восстание против ее народа. За то что не дали ей счастья и выбора как ей распоряжаться своей жизнью.  Ему удалось отомстить и убить ее же сородича. 
Но за это он расплачивается до сих пор, бесчисленными потерями наших людей. 
 Отец всегда гордился мной, я всегда делала все от меня зависящее что бы он не разочаровался во мне. И я не переживу если он умрет. Меня это убьет. 
 -Я верну тебя туда, откуда убежала твоя мать. Она нарушила наш закон, и ты будешь за нее отвечать.-Дальше я его не слышала, провалившись в  беспамятственную тьму.

Глава 2

Морнэмир 

 Большой серый тронный зал, был украшен бирюзовым полотном, расстеленным во всю стену. 
Серый мраморный трон, величественно стоял по середине. По бокам находились две огромные 
статуи. Черные змеи, с выпученными глазами и длинным языком.  Статуи Фриско давали энергетику и силу самому могущественному повелителю. Они заряжали все королевство. 
 Усталый и задумчивый взгляд, смотревший куда то вдаль, морщинки выступавшие вокруг глаз, бледная кожа. 
 -Ты забрал ее?-Высокий и грубый голос.
 -Да, отец. Она здесь.- Король встал со своего трона и подошел к своему сыну. Положив свою руку ему на плечо.
 -Сделай ее своей парой и женись на ней.- только так, мы сможем добить их.
 -Что вы сказали?--Морнемэр отшатнулся и скинул руку отца. Его охватило презрение, такой 
как он, связать свою жизнь с врагом, не будет никогда. Дочь изменницы, вообще не должна была существовать.
 -Мы должны добить их,уничтожить то,что дает им силы. Кто их питает? Король! Представь,что будет с ним...Если он узнает,что случилось с его драгоценной дочерью. Его горю не будет предела!-Предвкушение мести, рассмешило короля Гэлтона. Он посмотрел на своего сына и развернулся в другую сторону. Направился опять к своему трону. Король эльфов знал как ранить в самое сердце человека, который ранил в сердце его самого.
Спорить с королем было бессмысленно, придется самому что-то предпринять и немедленно.
 -Я могу ее убить? После свадьбы конечно.-Его губы растянулись в злой усмешке. Он уничтожит сам, наслаждаясь пытками и ее муками, между тем представляя окровавленное тело своего брата.
 -Делай с ней что хочешь, но до этого тебе придется на ней женится. Мы устроим шикарное 
торжество, все будут присутствовать на нем, даже люди. Это будет мнимый мир между людьми 
и эльфами. Его королевство мы пожалели и оно все еще его, за это мы получили награду. Его дочь. И мы воспользуемся ею с полна!- Еще один смех разнесся по каменному залу. Это был их тайный умысел . Никто не должен об этом  знать.-Очаруй ее сын, что бы она возжелала тебя как никого другого. Она сама должна согласится стать твоей женой, вопреки отцу и принципам она будет твоей. Душой и телом. Он заплатит нам и его дочь нам поможет.-Король Гэлтон сидел на своем троне и был воодушевлен. Наконец он сможет до конца осуществить возмездие, они все ответят за смерть его сына и жену. И он будет спокоен. 
  Морнэмир покинул тронный зал, распрощавшись с отцом. Он не был готов к такому. Влюбить
в себя девчонку, которая не была его ровней. Да она на женщину то не подходит. Маленькое дитя... Наивное и нечего не понимающее, в каком она сейчас полажение.
 Морнэмир решил зайти к ней в комнату. 
Просторная и светлая комната. Белоснежные и постельные оттенков цвета. Широкая кровать с 
балдахином. Она все еще спала. Подойдя ближе,он увидел ее спящее лицо. Убрав прядь ее волос в сторону от лица, выбившийся из косы. Ее нежно-розовая кожа была мягкой и теплой. Ее полные розовые губки немного улыбались ему. Что ей снилось такое, и в правда она как невинный ангел. И мне, как палачу, придется оборвать ее крылья и вернуть на землю. Его ноздри раздулись и он стал впитывать ее запах. Нежный и легкий запах цветов.
 Бедная девочка, мне жаль, но у меня нет другого выхода. Так должно быть...
Ее брови нахмурились и она стала не довольной чем-то. Посмотрев в последний раз на свою 
жертву, Морнэмир ушел из ее спальни.
 Ее глаза резко открылись и она посмотрела на дверь, которая вот только закрылась. Она 
все еще чувствовала его присутствие в этой комнате и мимолетный знакомый запах. Закрыв глаза  она опять провалилась в сон. 
 Выйдя на балкон, Морнэмир вдохнул горный воздух. Успокаивающий воздух 
наполнял его энергией, он развел в сторону свои руки и материализовал крылья.
 Гигантские черные крылья.
Подойдя к краю балкона, он взмахнул крыльями и взлетел. 


Отдельно хочу поблагодарить Марию Ферраджи, Марию Данилину и Ольгу Ертушеву, за то что помогли мне с написанием глав, без вашей помощи нечего бы не получилось. Большое спасибо, за ваш труд.


Рецензии
В целом, идея интересная, есть куда ее развивать) И воплощение ее только выиграет, если добавить немного деталей и описаний, убрать имеющиеся повторы из текста и вообще его немного отформатировать для удобства чтения, попробовать сделать короткие предложения более сложными) И, возможно,сделать главы чуть длиннее, чтобы сюжет не развивался слишком быстро)
Но, повторюсь, задумка мне понравилась, добавлю Вас в избранные, чтобы следить за развитием истории)
Успехов и вдохновения, Дарья)

Дарья Лев   17.08.2013 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам за рецензию, буду работать над ошибками и стараться делать ее как можно лучше.)

Кристина Отто   18.08.2013 14:42   Заявить о нарушении
Пожалуйста) С удовольствие буду следить за Вашим творчеством!) Любопытно, как дальше будет развиваться сюжет ;)

Дарья Лев   18.08.2013 15:21   Заявить о нарушении