Кошка

Кошку звали - КОШКОЙ. "Какая же она дура, эта Аська" - думала Кошка о своей хозяйке. "Не могла мне даже имя придумать приличное".

Кошка была невысокого мнения об Аське. То кушать ей забудет оставить, то загуляет на несколько дней. И Кошка сама себя обслуживала.

Запрыгивала на стол, хозяйственно доедала все, что Аське было лень убирать, потом деловито справлялась в свою коробочку. Остальное время она лежала на подоконнике и смотрела на людей.

Когда ей надоедало  следить  за их  безалаберным  хождением  туда-сюда, Кошка засыпала. Она видела прекрасные сны. Во сне ее звали БАГИРОЙ и она была очень красива.

Во сне Кошка учила своих собратьев как добывать пищу (она была в курсе), как уметь отдыхать и наблюдать за плавающими звездами.

Так проходил ее день.

 За окном стемнело. Кошка открыла один глаз.  Фонари еще не зажглись. Она вспомнила Аську. Соскучилась немного.

И тут Кошка  услышала шум лифта, а потом  открылась дверь. Пришла Аська. Она была усталой и заплаканной.

Кошка спрыгнула на пол и стала тереться об ее ноги. "Кошка моя милая, кошечка моя, ты самая умная и ласковая" - приговаривала Аська, садясь на диван. Кошка растрогалась.

 Аська взяла ее на руки. Кошка замурчала и лизнула ее в заплаканную щеку. "Бедная моя, глупая Аська" - нежно подумала Кошка. "Теперь мы будем вместе"...


Рецензии
Легко читается, интересное слово, строки,
радости творчества вам!
Надежда

Надежда Симачева   31.10.2015 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!!! Берусь за дело!!! Проленилась...:)

Наталия Мирошниченко   17.01.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.