Нежеланный Брак

- Посмотри, какой красивый закат, Мелони!
Молодой красивый волк с взъерошенной шевелюрой протянул лапу, показывая на горизонт, который был окрашен в самые причудливые тона красного и желтого. Но волчица, которую он назвал Мелони, была отнюдь не рада той красоте, что открывалась вокруг. По правде говоря, ей вообще было неприятно находится рядом с волком по имени Шон.
Они были знакомы с детства. Шон и Мелони. Еще с тех времен, когда они были маленькими волчатами, их богатые родители заранее решили, что в один прекрасный день Мелони выйдет замуж за Шона, чтобы семьи могли породниться между собой. И если со временем молодой волк свыкся с этой мыслью и даже начал находить в ней какую-то привлекательность, то Мелони так и осталась с нежеланием выходить замуж за того, кто был ей противен. Несмотря на всю красоту и тот факт, что по Шону сохли все девушки в округе, Мелони он не нравился. Спесь и краснобайство молодого волка, которые он пытался выдать за свое достоинство, неизменно причиняла Мелони головные боли и только усиливающееся желание однажды отвесить сильную пощечину заносчивому снобу, который сейчас рядом с ней и вещал что-то про красивый закат. В левой лапе у него покачивался кулон с красивым синим драгоценным камнем - свадебный подарок, как догадывалась Мелони. Предложение Шон делал на глазах обоих семейств. Будь оно сделано наедине, Мелони ответила бы отказом. Но отказать на глазах у всех она не могла хотя бы из-за тех красноречивых взглядов, которыми она была награждена от своих маменьки и папеньки после того, как Шон сделал предложение. Теперь у нее не было пути назад. По крайней мере, пока она не знала, как поступить.
Девушка продолжала с пустым взглядом смотреть перед собой. Шон, не замечая этого, продолжал разглагольствовать о всяких глупостях, полагая, что Мелони его слушает. К счастью для волчицы, он не оборачивался, чтобы проверить, слушает ли она его. Сложив лапы на груди, она продолжала стоять в той же позе.
Наконец Шон обернулся и увидел, что волчица стоит в закрытой позе и не реагирует на его слова. Он с улыбкой попытался обнять ее:
- Ну милая моя, что же ты такая хмурая? Скоро мы сыграем свадьбу, разве это не повод для радости.
Раздался громкий звук пощечины. Шон, едва не слетевший в воду с берега реки, где они стояли, схватился за щеку:
- Ты чего, Мел?
Ответом ему был яростный взгляд:
- Во-первых, не смей называть меня Мел! Во-вторых, только попробуй хоть раз попытаться обнять меня! Даже если ты это сделаешь на глазах своей семейки, я не сдержусь. И даже после свадьбы ничего не изменится! Я все сказала!
Разгневанная волчица ушла в сторону их деревни, оставив ошарашенного Шона одного на берегу. Опомнившись, волк побежал следом:
- Мелони, ты все не так поняла!
Уже на некотором расстоянии раздался звук второй пощечины...


Рецензии