Происхождение

Медицина утверждает, что пять минут смеха, по полезности, заменяет стакан сметаны. Так что, друзья, смейтесь, если нет сметаны!
Та же медицина нам говорит, что пресыщение чревато своими последствиями. Не всегда верно высказывание - чем больше, тем лучше!
Но обратимся к народной медицине или скорее к житейскому опыту, которые утверждают, что пять минут нравоучений и поучений оказывают на организм такое пагубное воздействие, как, скажем, содержимое выпитой бутылки с этикеткой «Водка».
Зачастую нравоучения и поучения – суть нашего воспитания подрастающего поколения. Слово «подрастающее» подразумевает в себе не только биологическое понятие «произрастание», но и морально-эстетическое, умственное и, что иногда ощущаем на себе – бурное физическое развитие своих детей.
Как я думаю, именно воспитание сделало обезьяну человеком!
В далёком прошлом, когда слоны назывались мамонтами, а люди, хотя скорее нелюди, - обезьянами, зародилась первая форма воспитания, как сейчас говорят, - метод из-под палки или, по-другому, - всё что под руку попало, то и в ход пошло!
Естественно, чтобы избежать наказания, молодое поколение обезьянок искало, дерзало, придумывая всякие хитрости и уловки, иными словами, - шевелило мозгами.
Так стали появляться в голове извилины, и  дети становились умнее своих родителей – появился человек мыслящий - Гомосапиенс!
Позднее появлялись и  другие методы воспитания, но, к несчастью, менее действенны, чем этот – веками проверенный!
Правда, приоритет того, что на будущих цивилизованных животных исчез волосяной покров, бесспорно, принадлежит женской особи.
Желание показать своё превосходство над мужской половиной хотя бы в чём-нибудь, толкало её на различного рода ухищрения, которые долгое время разбивались об мужское хладнокровие, пока не был ею изобретён способ, приносящий, правда, физические страдания, но перевернувший мир – она обнажила белизну своей нежной кожи и прелести своего очаровательного тела, путём сброса волосяного покрова. Это метод и сегодня не потерял своей актуальности и не ушёл в анналы исторического развития женщины. На данном этапе выщипывает брови и места интимные, что дальше будет – ей одной известно.
Правда, мужская особь проявила некоторую чрезмерную изобретательность – отдельным индивидуумам  удалось лишиться волосяного покрова даже на голове, что ни одной женщине до сих пор пока, я повторюсь – пока, не удавалось!
Но отставания в корчевании волосяного покрова на других участках тела, в развитии привлекательности  морды (сейчас она называется лицо), а также учитывая, что ею выполняются самые чёрные, неблагодарные,  тяжёлые работы, даёт нам основание утверждать, что развитие мужской особи ещё не закончилось. О женской же особи можем с мужской уверенностью сказать: - Всё! Дальше некуда!!!
С далёких времён мужчину интересовал такой объект познания, как женщина. Она же с незапамятных времён скрывала всё то, чем наделила её природа, всё, что принадлежало ей, обществу в лице мужчины, и то, что она с собой сделала, совершенствуясь. Сначала волосяной покров, затем различные странные женские атрибуты, такие как - паранджа, вуаль, пояс верности, зонтики, маски, одежды  в виде листьев капусты - бесконечных, не заканчивающихся, - помогали ей скрывать прелести своего тела.
Историками доказано, что все эти принадлежности, как ни странно, были изобретены мужчинами, но что не странно – в те времена, когда появились такие понятия как брачный союз, супружеская пара. Эти изобретения принадлежат ревностным мужьям, которые всё это выдумали только для того, чтобы скрыть своё от чужого глаза и единолично владеть и любоваться красотой и совершенством. Нельзя сбросить со счётов и эгоизм холостого мужчины, владеющего тем или иным сокровищем.
Давайте расшифруем, переведём понятие русского слова «жена» с мужского диалекта на разговорный язык. И так – ЖЕ – желанный, Н – нужный, необходимый, незаменимый, А – атрибут. Думаю, всё понятно!
Многозначительную лепту в познании внешности женщины внесли мастера художественной кисти и поэтического слова. Они сделали доступными красоты женского тела всему легированному обществу, то есть мужчине, и внесли искру интереса в огонь познания и дальнейшего исследования женщины.


Рецензии