Смейся паяц

Вечерний час пик в метро. Вагон сильно раскачивает. Настолько сильно, что пассажир, стоящий у  торцевой двери вагона, едва удерживает равновесие, держась за вертикальные поручни. Пассажир навеселе, но ему не до смеха. В вагоне очень душно. Через стекло двери соседнего вагона за мучениями пассажира наблюдает молодой парень. Происходящее забавляет и веселит его. Куражась, он начинает подражать пьяному, имитируя его зеркальное отражение.  Красное, потное лицо хмельного дядьки прижато к стеклу. Нос смешно расплющен. Голова несчастного, оставляя мазки на стекле, болтается подобно автомобильным дворникам из стороны в сторону. Осоловевшие глаза смыкаются. Усилием воли, теряя последние силы, он снова и снова открывает их. Его сильно мутит. Паяц беззвучно хохочет. Те из пассажиров, кто видит перипетии обоих персонажей хихикают. Пьяный надувает щеки и изрыгает перед собой водопад мутной субстанции. От неожиданности, забывая, что между ними стекла дверей,  юноша в надежде уклониться от зловонной струи откидывается назад. и ударяет затылком в  нос обладателя пивного брюшка, стирая кровью довольную гримасу с его лица. Хихикающие разражаются хохотом. Ответный удар пивного брюшка кулаком в ухо сбивает паяца на пол. Падая, юный клоун хватается за первого попавшего под руку и цепляется за длинную юбку молодой женщины. Юбка сползает вниз, оголяя стройные формы красавицы. Красавица визжит и отбивается ногой от покусившегося на ее достоинство мерзавца. Мерзавец пытается защититься от ударов девицы, вскинув  руки вверх. Стоящая рядом толстуха расценивает этот жест, как акт агрессии. Она наклоняется и бьет по рукам наглеца. Нагнувшись, толстуха накрывает ягодицами лицо дремавшего мужика. Тот с силой отталкивает, то, что свалилось на него, как ему кажется, с потолка. Упавшее с потолка накрывает массивными выпуклостями голову паяца, перекрывая ему кислород. Попутно опрокидывает полуголую красотку на колени старику. Тот выпучивает глаза и пытается натянуть на место юбку красавицы. Очумевшая красотка опять визжит и вцепляется в лицо старика. Суматоха. Хохот. Визг. Брань...Кто-то дергает стоп-кран.
«Стоп! Снято! Перерыв». Съемочная группа расходится.


Рецензии
А просто зрители донельзя поди довольны. Ещё бы, не скучно ехали.

Хазова Светлана   11.09.2019 04:01     Заявить о нарушении
Ещё как довольны, Светлана. Они всегда рады зрелищным развлечениям.
Помню, как-то на мосту через реку танки стреляли по красивому белому дому. Зрителей тогда собралось уйма. И никто ничего не боялся. Зрелище!

Спасибо за отзыв, Светлана.

Александр Козлов 8   11.09.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.