Луна умеет танцевать

Луна умеет танцевать.

Как-то раз, когда Кружка отсутствовал по своим кошачьим делам, сидели Луис и Гвендолин на облаке и смотрели, как проплывают под ними сонные моря полей, черепичные крыши деревень, как освобожденный от плена облака луч луны выхватывает из ночной темноты одиноко летящую ночную птицу. И если ветер затихал, то они слышали, как где-то в ночном лесу тихо и загадочно ухает сова, а крошечная мышка, услышав совиный голос, глубже пряталась в свою норку. Рыбы спали на глубине ручьев и рек,  их спины нежно серебрил лунный свет, преломляясь от водной глади, и только водоросли, что росли на самом дне, мерно извивались, подчиняясь течению вод.
Гвендолин, сидя на самом краю облака, собирала в ладони лунный свет, а когда того набиралось достаточно, девочка отделяла серебряные нити и сматывала их в клубочки.
- Что это ты делаешь, юная леди? – улыбнувшись открыто и мягко спросил Луис.
- Сматываю лунный свет в клубочки, чтобы потом связать звездочкам хвосты. Кружка сказал, что с помощью хвостов звезды могут летать. – Гвен была сосредоточена на своем деле и не вернула пастушку улыбку.
Луис только покачал головой:
- Ты слишком серьезна для такого ответственного занятия, май юнге фрёйляйн, Луна не любит, когда ее лучиками занимаются такие серьезные люди, как ты сейчас.
Гвен оторвалась от работы и посмотрела на Луиса хмурым взглядом.
- В том-то все и дело… - сказала она,  - В том-то все и дело, что у меня ничего не получается! Эти лучики все время норовят распутаться обратно!
Гвендолин злилась, от чего весь ее облик приобрел некую схожесть со столь любимыми ею ежами.
Пастушок, заметив, как насупилась его спутница, засмеялся легко и свободно:
- Не злись, принцесса, сейчас все будет так, как надо!
Сказав это Луис вытащил из складок своего плаща тонкую белую дудочку и заиграл звонкую, веселую мелодию, из тех, которыми обычно созывал разбежавшиеся звезды.
И повинуясь звукам его игры лунный свет отскакивал от сонной глади озер, клубящимся паром поднимался со дна долин, белоснежными крапинками выныривал из лесных чащ и превращался в тонкие серебряные нити, причудливо изгибаясь и сматываясь в аккуратные светящиеся клубочка, которые, весело подпрыгивая, опускались на пушистую поверхность облака, к самым ногам Гвендолин.
Девочка, восхищенная устроенным представлением, во все глаза следила за скольжением по флейте умелых, тонких пальцев Звездного пастушка.
- Как? Как ты это сделал? – шепотом, чтобы не спугнуть очарование волшебства, спросила Гвендолин, стоило только последнему чистому звуку флейты растаять в ночной тишине.
- Очень просто, принцесса. – открыто улыбаясь ответил Луис, - Я просто-напросто попросил Луну немного поделиться своим светом, она моя старая знакомая – вот и не смогла отказать.
- Но ведь лучики… Они танцевали! – Гвендолин произнесла последнее слово так, словно до конца не верила, что все это ей не причудилось.
- Да, верно. – кивнул Луис, - Луна любит танцевать.
И сказав это Луис словно смутился сотворенного им чуда и, замолчав, отвернулся. Так и сидели они на облачке в звенящей от невысказанного тишине. Луис поглядывал на звезды и подставлял лицо ночному ветерку, а Гвендолин, держа на коленях клубочки лунных лучей, с восхищением думала, что вот же она, Луна – огромная, величественная, освещающая всю ночную землю, а тоже любит танцевать. Девочке это казалось до смешного невероятным, но ведь видела же она, сама видела, как тонкие лунные лучики гнулись в прихотливые фигуры неизвестного танца.
«Ну надо же!», думала Гвен: «Настоящее чудо! Луна умеет танцевать!»


Рецензии
Очень красивая сказка. Хочется продолжения, приключений этих персонажей, потому что они оригинальные и сразу показали себя активными... Будет продолжение?
Только вот в этом месте мне показалось, что лучше не повторяться:

-В том-то все и дело… - сказала она, - (В том-то все и дело) У меня ничего не получается! Эти лучики все время норовят распутаться обратно!

Серебряный Дракон   16.08.2013 05:49     Заявить о нарушении
О, я надеюсь, что продолжение (а еще лучше - предыстория) все ж таки появятся, но гарантировать это - никак не могу.
Я решила повторить, чтобы с с реальной речью было больше сходства.

Мария Фэйт-Волхонская   16.08.2013 09:54   Заявить о нарушении
ага, теперь я поняла ваш ход мысли, приближающий читателя к реальности...)))

Серебряный Дракон   17.08.2013 01:51   Заявить о нарушении
Пусть Господь пошлет вам музу или что еще необходимо, вдохновит продолжением для жизни этих персонажей ;-)

Серебряный Дракон   17.08.2013 01:52   Заявить о нарушении