Сон невезучего сантехника

     Как и обычно Толик, вечером возвращался домой, работал Толян, сантехником в ЖЭКе. И, видимо, был он, по жизни, патологически, не везучим. Одиноким, был Толик, человеком. Нет, не нелюдимым, а просто, одиноким. Ну, не везло ему с друзьями. А, про подруг, так про тех и, вообще, и речи не было. Вывернув из-за угла, Толян, оказался на тротуаре, идущем вдоль широкого проспекта.

     Странно, обычно в этот час на тротуаре не протолкнёшься. А тут свободно! И, главное, прохожих никого. Только впереди, девушка идёт, в ту же, сторону. Тайком, оглянувшись, она заметила что, за ней идёт парень.

     Девушка прибавила шаг.

     Толик, заметив это, решил подразнить её, он тоже прибавил шаг. Девушка, решив что, Толик преследует её, пошла ещё быстрее, но в такой короткой юбке и, на таких высоких каблуках, спешить, было трудновато. В сумерках, не заметив маленький бугорок на асфальте, она споткнулась. Упала, на правое колено.

     — Ай-ай-ай. — Вскрикнула, она от боли. Толик понял, шутка его, не удалась. Он подошёл к ней и, протягивая ей руку, сказал:

     — Что же вы так. Осторожнее надо. Под ноги глядеть, тоже. Девушка, недоверчиво, взяла его руку.

     — А, чего вы за мной гонитесь? — Обиженным голосом, всхлипнув, сказала девушка.

     — Я!? — Удивлённо спросил Толик.

     — Ну да, вы, а кто же. — Она морщилась.

     — Я и не пытался. — Он, сделал вид, что ничего не знает. — Идти сможете? — Спросил с сочувствием Толик.

     — Попробую. — Она решительно наступила на ногу.

     — Ай-ай, ой мамочки. — Воскликнула девушка.

     — Далеко вы так не уйдёте. — Сочувственно сказал, Толик.

     — Да, мне уже не далеко, осталось-то, пол квартала. — Сказала девушка, однако, не отпуская руку Толика. Она вновь сделала попытку идти, но вновь припала на ушибленную ногу и, морщась от боли, обратилась, к Толику:

     — Придётся вам меня проводить. — Сказала она, смущаясь.

     — Я то, с удовольствием, а идти, вы сможете? — Вновь спросил Толик. Она, вновь попыталась, но стало ясно, что, идти она, не сможет. И секунды не потребовалось Толику, чтобы решить. Он, нагнувшись, перекинул её руку себе через шею, а её обхватил за талию. Поднялся.
Девушка оказалась у него на руках.

     — Ой-Ой, что вы делаете? — Заголосила, девица.

     — Ну, идти, вы же не можете. — Толик, пошёл, держа её на руках.

     — Я же, тяжёлая. — Говорила она, а сама, крепче обнимала его шею.

     — Нет, вы не тяжёлая. И тяжелее, приходилось девушек, носить. — Она расценила это, как комплемент.

     — Правда. Вам не тяжело?

     — Нормально. — Сказал Толян. Однако какой бы лёгкой девушка ни была, он начал уставать. — Всё, мы пришли. — Сказала она. Толик, с облегчением поставил её на землю.

     — Вам, на какой этаж? — Спросил он.

     — На восьмой. Но вроде бы лифт, с утра работал.

     — Надеюсь, он и сейчас работает. — Сказал Толик, вновь беря её на руки…

     Он поднёс её к дверям квартиры, поставил на пол.

     — Больше помощь не нужна? — Спросил он, отходя.

     — Нет. Спасибо вы и так помогли. — Она поцеловала его в щёку и скрылась за дверью. Толик развернулся, ступил на ступень и, подвернув ногу, упал! Он, вскрикнул и... Проснулся.

     * * *

     Открыв глаза, он понял, что он, дома, а это, был просто сон. Он стал собираться на работу, поискав, в пустом холодильнике вчерашний день, он философски, вздохнул, закрыл его, попив чаю, отправился на работу. Толян, как обычно, шёл вечером с работы. Вывернув из-за угла, Толик, оказался на тротуаре, в  людской толчее. Идущую впереди, стройную девушку, в короткой юбке, он сразу, приметил.

     Мощное дежавю, посетило его.

     Девушка подвернула ногу, Толик подскочил к ней и, пытаясь удержать её, от падения, схватил за талию. Девушка завизжала, и с криками: — Помогите. Насилуют. Лапают...! — Отскочила от него. Толик хотел взять её за плечо и, объяснить, что он, помочь хотел, но не успел. Его самого кто-то взял за плечо. Толик обернулся и, последнее что он запомнил, был здоровенный, кулак, летящий в его лицо…
 
     2011-11-04


Рецензии
О как! Действительно, невезучий бедолага. Такой момент пропустил: надо было подождать, пока девица хорошенько навернется, а уж потом подскакивать. Поторопился рыцарь, увели принцессу)

Ольга Сазонова 88   25.02.2018 20:10     Заявить о нарушении
А в жизни обычно так и бывает это в сказках только всё гладко да приятно.

Алексей Челюканов   26.02.2018 04:57   Заявить о нарушении
Я бы даже его сон гладким не назвала: во сне он подвернул ногу на лестнице, на яву получил фингал - так что сантехник невезучий в квадрате. Хотя , наверное, можно считать, что фингал быстрее пройдёт, тогда отделался легче, и можно смело переименовать в "Сон везучего сантехника")))

Ольга Сазонова 88   26.02.2018 08:03   Заявить о нарушении
Это просто шутливый рассказик не относитесь к нему слишком серьёзно, в реальности такой поворот вряд ли возможен ))

Алексей Челюканов   26.02.2018 11:20   Заявить о нарушении
Хо-хо-хо! В реальности возможно и не такое!!!

Ольга Сазонова 88   26.02.2018 15:35   Заявить о нарушении
О да, согласен наша реальность иной раз подкидывает нам сюрпризы ))

Алексей Челюканов   26.02.2018 16:40   Заявить о нарушении