Как Цепеш с блудом боролся

Блудили, блудят и блудить будут до скончания века, нанося раны не только себе, не только тем, кого обманывают, но и всем нам, так как спасение (полное слияние с Богом) возможно только СОБОРНО.

Почему-то не нашёл я ни у одного сочинителя про Дракулу с 19 века по нынешний описание прелюбопытнейшей средневековой казни за блуд (обман и прелюбодеяние).

А дело было так.

Наказывали по-разному мужа и жену, парня и девицу.

Проще всего было с женой – её привязывали к столбу и побивали камнями. Труп съедали собаки.
А мужу («единожды солгавши, кто тебе поверит?») отрезали оба язя: язык и причинное место.
Он становился изгоем и мог селиться только за пределами города. За вход в город он должен был платить особую мзду, после омовения.
Было исключение, муж мог откупиться (если было чем) или искупить вину на войне.
Вот такие своеобразные штрафбаты Цепеша, под черными знамёнами с красным драконом, шли в рукопашный на османских янычар [(ю)н(у)керов].
Оружие они должны были добыть сами, в бою. Нет, они конечно могли вооружиться дубьём, рогатинами и камнями, что, конечно, и делали.
Это известная цепь лёгкой пехоты – метателей камней из пращи перед кавалерией (аланами=уланами) ордена. Прощенным считался тот, кто приведёт захваченного в плен турка (языка) или принесёт половые органы или голову, отрезанные у убитого им турка. Тоже, своеобразный выкуп своих языков. А вы думали, что индульгенции применяли только папы? Не-ет, было мно-ого аналогов!

К молодым было снисхождение.
Парня «забривали» под знамена «Золотого ордена Дракона» (такое название знакомо историкам, но они блудливо стыдливо опускают глазки и хранят молчание, дабы кто не догадался провести параллели): вымаливать прощение пращёй. А так как у славян-янычар существовал такой же обычай резать яйца врагу, то такое решение (направление преступника в орден) часто являлось лишь отсрочкой приговора.

Ну, а девиц также направляли в орден, – в обоз. Для поддержания психического и физического здоровья членов рати. Заодно приготовить, постирать. На хозяйственные работы, в общем. А в случае осадного положения эти девицы были еще живыми хранилищами белковой пищи. Холодильников–то не было. Да-да, их просто ели, по кусочкам отрезая ливерные части.*

Вот так Цепеш с блудом боролся.

Не помогло.
Блудили, блудят и блудить будут…

28.08.2007

*А вы думали - лошадьми питались? Боевой конь – о-очень дорогое оружие и товарищ. Было табу на конину (das Ross-fleisch). Но это уже из другого расказа: «Откуда есть пошли Ross’ы».

- Стало быть, не будь блуда, обозы графа без провиянту бы остались? ;)

- Не будь блуда, не было б войн. Рай был бы! Ан нет, отвернулись...:)
Да и Цепеш был не какой-то "граф"(="писаришка штабной", при Хер-цоге, гарцевавшим впереди войска), а Господарь! Га-Рош, то есть "Голова!" А вы думаете, откуда выражение "от Царя-Гороха" пошло?
- Просто жили и со вкусом...

© Copyright: Одинокий Волхв, 2007


------
Прошу поддержать:
http://goo.gl/hGyUba


Рецензии