Идея для мамы

   Вот и закончился Новый Год.Мальчик Ваня Водичкин шести лет от роду с мамой с утра разбирали елку, а папа уехал по неотложным делам – на зимнюю рыбалку. Ване, конечно, было немного грустно, что такой веселый праздник уже прошел, и что теперь до дня рождения черепашки Конфетки ничего интересного не будет. 
   Мама тоже была грустной, но по другой причине. На Новый Год семье Водичкиных соседи, друзья и просто знакомые, наверное, в благодарность за подаренные осенью помидоры надарили столько коробок шоколадных конфет, что они заняли значительную часть квартиры. Конечно, Водичкины любили конфеты, но не в таких же масштабных количествах! Да, к тому же мама решила, что ей срочно надо похудеть. Поэтому она конфеты не ела, а есть их при ней – значить раздражать ее еще не похудевшую нервную систему. Поэтому Ваня с папой конфеты, конечно, поедали, но тайком. И при этом очень часто и как нарочно, стоило им потянуться к коробке за очередным шоколадным лакомством, как откуда не возьмись, появлялась мама. И конфета, бывало что, оставалась нетронутой. Ваня маму очень любил и все думал, как бы ей помочь. И вот, как раз когда они с мамой закончили уборку елки, Ване в голову пришла идея. И он срочно поделился ей с мамой:
-Мама, ты же хочешь похудеть, да?
  Мама с улыбкой ответила:
-Да, Ванечка, хочу…
  Ваня говорит:
-Мам, а я тут по телевизору передачу одну видел. Там тетенек намазывали шоколадом с головы до ног, и они сразу же худели. Давай, я тебя так намажу? Тем более что шоколада у нас много…
   Мама задумалась. Обычно Ваня не посвящал ее в свои гениальные идеи, и она видела только их результат. А тут Ваня для нее придумал, как похудеть, почему бы ей не попробовать? Вдруг поможет. И мама согласилась!
   Ваня с мамой достали большую кастрюлю и начали потрошить коробки с конфетами. Пустые коробки они выкидывали в мусорное ведро, а конфеты складывали в кастрюлю. И все им казалось, что конфет в кастрюле маловато. Наконец, кастрюля была до отказа забита конфетами. Вот теперь в самый раз! Мама включила плиту и поставила на нее кастрюлю. Шоколад начал потихоньку таять. Теперь надо было придумать, где и как маму обмазывать шоколадом. Решили, что делать это надо на кухне. Мама по такому случаю надела купальник, а на пол постелила полотенце, чтобы его не запачкать. Ваня взял большую кисточку, которой мама обычно красила волосы, и запустил ее в растаявший шоколад. Через пятнадцать минут вместо мамы на кухне появился какой-то малознакомый негр, приятно пахнущий шоколадом. А через двадцать минут его обнаружил вернувшийся с важный дел папа, который про новую идею Вани еще ничего не знал. Увидев негра у себя на кухне, папа стал думать, что ему в такой ситуации необходимо сделать? То ли здороваться с ним, то ли бежать полицию вызывать. В итоге выяснилось, что все-таки надо поздороваться, потому что этот была мама в шоколаде. Папа долго смеялся над ней! И как это она согласилась на очередную Ванину идею? Маме стало очень обидно. Она пошла в ванну и смыла с себя весь шоколад. Каково же было ее и папино удивление, когда после этого мама встала на весы и не обнаружила у себя двух килограммов! Вот это была радость для всех! И мама в связи с такой весовой убавкой срочно решила попить чаю с шоколадными конфетами, благо их еще было очень даже много.


Рецензии