15. Володя Меркин и Арик Якубов

НА СНИМКЕ: Стоклеточные шашки


Володя Меркин и Арик Якубов, по-прежнему, были моими друзьями. К Володе я часто заходил в выходные дни. Мне нравилась спокойная уютная атмосфера в их доме. Володя сразу расставлял шашки, и мы играли одну партию за другой, когда в русские шашки, но все чаще в международные – стоклеточные. Володя уже был мастером спорта по шашкам, постоянно играя в различных турнирах, а я в это время уже нигде не играл, ни за институтскую команду, ни в спортивном обществе. У Володи часто бывал Арик Якубов, и когда мы играли, он просто занимался какими-то другими делами, не мешая нам.

Володя дружил, по-прежнему, с Таней Матюшиной. Впоследствии он и женился на ней. Арик же близко сошелся с Людой Механиковой, студенткой нашей же группы, которая жила одна, и была весьма самостоятельной, даже, скажем, независимой особой. Она обладала острым умом и языком, внешне была привлекательной женщиной, хотя и сильно располневшей, что создавало резкий контраст с субтильным невысокого роста Ариком. Было видно, что время от времени они ссорились, но не на людях. Затем они вновь появлялись вместе, и Арик носил Людочкину сумку с учебниками.

Продолжение следует: http://proza.ru/2013/08/16/660


Рецензии