Алинка и Леший

 - Бабушка, можно я с Жулькой в лес схожу?- после завтрака, спросила Алина.
- Не заблудишься? – улыбнулась бабушка.
 - Что ты, я же с Жулькой!- удивленно воскликнула внучка.
За деревней начинался лес, в котором местные жители собирали грибы и орехи. С лукошком, в сопровождении собачки, Алина без страха вошла под своды могучих деревьев. Все здесь выглядело таинственно и сказочно. Под кустами могли прятаться гномы, а на деревьях прекрасные феи. Жулька, виляя хвостом, обнюхивала каждый куст, прежде чем, девочка подходила к нему. Присев на полянке, Алинка сорвала цветок и стала его нюхать. Щебетанье птиц и аромат лесного воздуха укачал девочку.
Из кустов выскочил заяц и, озираясь по сторонам, спросил:
 - Волка не видели?
 -Ты чего детей пугаешь?- недовольно проговорила Жулька,- я сама тебя чуть не съела.
 - Ладно, я побежал,- заторопился заяц и исчез в кустах.
По лесу разнесся стук, словно кто- то палкой постукивал по деревьям.
 - Леший, ты?- спросила Жулька,- выходи, я тебя уже унюхала.
Из-за дерева показался маленький человечек. Он был в одежде из листьев.
 - От тебя не спрячешься,- улыбнулся он,- а это кто с тобой?
 - Внучка бабушки Матрёны,- сообщила Жулька.
 - Хорошенькая,- заулыбался Леший.
 - А, что бабы Матрёны не видно? Не болеет? Давненько не приходила за травами,- проговорил Леший.
 - Дяденька!- вмешалась в разговор Алинка,- вы правда, Леший?
 - Правда, правда,- подтвердил гость.
 - Ты за грибами или за ягодами?- спросил он, посмотрев на лукошко.
 - Давай ягоды,- вмешалась в разговор Жулька,- пусть дитё витамины поест.
 - За тем деревом малинник,- показал рукой Леший,- приятно было познакомиться,- кивнул он девочке и исчез. Вновь послышалось постукивание. Оно становилось все тише и тише, пока совсем не исчезло.
 - Деревья проверяет,- объяснила Жулька,- если больное, то лечит его.
 - Пойду, проверю малинник,- проговорила она и исчезла за деревом.
В ожидании собачки, Алинка закрыла глаза и открыла оттого, что Жулька лизала ей щеку.
С лукошком полным малины радостная  Алинка вернулась домой. Бабушка развела руками:
 - Какая ты умница, где же столько малины нашла?
 - А мне дяденька Леший показал,- сообщила девочка.
Бабушка ничего не сказала, а лишь хитро улыбнулась.


Рецензии
Александр, очень симпатичные сказки!
С удовольствием прочитала!

С благодарностью и добрыми пожеланиями!

Лина Орлова   19.08.2013 14:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лина! Я ценю ваше мнение. С уважением, Александр.

Александр Мецгер   19.08.2013 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.