Алинка и фея цветов

- Внученька!- позвала бабушка Алинку,- сходила бы на луг. Там такие необычные цветы растут.
В сопровождении Жульки, девочка побежала на луг.
 - Как красиво!- воскликнула она, увидев покрытый зеленой травой с яркими цветами широкий  ковер луга.
Здесь росли: красные маки, белые ромашки, васильки и много других цветов  - названия, которых девочка не знала. Яркие бабочки порхали над цветами, а в воздухе слышалось жужжание пчел, собирающих нектар. Присев на траву, девочка стала вдыхать аромат луговых цветов. От глубоких вздохов у нее закружилась голова. Ее внимание привлек большой цветок. На нем сидела бабочка, похожая на маленькую девочку. Присмотревшись, Алинка поняла, что это и на самом деле девочка, только у нее были прозрачные крылышки.
 - Ты фея?- прошептала Алинка.
Незнакомка громко рассмеялась. Словно тысячи колокольчиков зазвенело над лугом.
 - А меня зовут Алина, я приехала в гости к бабушке,- сообщила девочка.
 - К бабушке Матрёне,- уточнила Жулька.
 - А я знаю,- весело ответила цветочная фея,- бабушка часто бывает здесь, собирает травы, а я ей помогаю.
 - Сорви этот цветок,- показала фея на цветок, на котором сидела,- он принесет тебе удачу.
Фея взмахнула крылышками и на прощание прокричала:
 - Передавайте привет бабушке!
Цветок был необычный, с большими розовыми лепестками и желтый внутри.
Весь день Алинка носила его с собой, а вечером поставила в комнате в вазочку с водой.
По комнате разнесся аромат луговых трав.
Домовой с завистью смотрел на цветок.
 - Это цветок удачи,- наконец, проговорил он. Такой цветок растёт один раз в двести лет. Береги его, и он не раз поможет тебе.
Дни пролетели, словно минуты, и не успела Алинка оглянуться, как прошло лето.
Когда мама приехала за Алинкой, бабушка подала внучке большую раковину.
 - Ты за подарок не забыла?- спросила она и хитро улыбнулась.
               *   *    *
Много лет Алинка хранила цветок и раковину. В трудные минуты своей жизни она доставала подарки, и сразу же комната наполнялась ароматом луговых трав, и отступали все неприятности и несчастья. Она вспоминала своих деревенских друзей, и на душе становилось легко, как в детстве.


Рецензии
Приятная слуху сказка. Спасибо. Конечно, особенно ценны те подарки, которые дарят нам любящие люди.

Маришка 26   18.08.2013 03:06     Заявить о нарушении