НЭ-2. Кольцо 3. Грань 2

Грань вторая.
Гори, гори ясно!

«…И все милости, которые уходят вместе со смертью, не имеют ценности для разумного и значения для проницательного, потому что жизнь, пусть она и кажется длинной, одной продолжительностью своею не принесет пользы, когда истечет ее срок; ибо Нух, мир ему, прожил свыше тысячи лет, и сейчас, когда после его смерти прошло пять тысяч лет, его как будто и не было вовсе…»

Абу Хамид аль-Газали.

Все представители Меча имеют огненное тело, то есть основное питание астральной и эфирной энергетики происходит от стихии Огонь. Поэтому и астральное излучение Мечей интенсивное и яркое, различимо даже для тех, кто серьезно владеет эфирным зрением. Соответственно, под влиянием эфирной и астральной энергетики приобретает внешние и физиологические отличия и физическое тело. Одного лишь взгляда достаточно бросить на человека, чтобы определить в нем потомственного Меча – форма черепа, форма ушных раковин, рост, длина пальцев и т.д. Словом, все то, что ранее считалось признаком аристократизма, «породой».
Подобная трансформация происходила из поколения в поколение, на протяжении веков, поэтому будет странно предположить, что за неделю тренировок возможно выработать в себе «породистые» признаки.
Увы, если вы только начинаете путь Меча, а среди предков были в основном представители Чаши и Монеты, то трансформация породы может ожидаться только у ваших будущих детей. И то, если они воспримут ваш Путь как свой собственный.
Тем не менее, развить огненное тело может каждый, кто пожелает встать на путь Меча. Разумеется, ответственность за выбор масти полностью ложится на самого носителя разума, причем ответственность перед всем Родом – как перед предками, так и перед потомками.
 Разве только, что представителям Чаши, которые уже перешли на энергетический уровень Мастер, это будет сделать труднее, так как нужно сбить свой уровень до Обывателя. Добиться этого можно посредством «творческого голодания» - табу на творчество, чтение, просмотр фильмов и т.д., мясной и рыбной диетой (желательно японской кухни, с включением продукта, не прошедшей термообработки), а так же изнуряющие физические нагрузки.
Как только интерес к творчеству пропадает – Чаша готова к дальнейшему преображению. Для других мастей все выглядит гораздо проще – им нет необходимости в предварительной подготовке, но! Посох и Монету очень редко увидишь на курсах самосовершенствования. Посох игнорирует тренинги и семинары, потому что они чаще всего претят его Идеи. Монеты и вовсе скептически относятся ко всякому роду «учителям», «гуру» и их методикам. Самый первый вопрос представителя этой масти: «Если ты такой умный, то почему такой бедный, а?» Что на этот вопрос может дать Чаша, когда ей на роду написано передавать знания, а не делать деньги? А если уж за обучение и посвящение взялся Посох, то ему и вовсе претит мысль о деньгах.
Поэтому курсы по саморазвитию посещают в основном Мечи и Чаши. Мечи – за Силой, Чаши – за информацией в виде ощущений. Но посмотрите на что направлены по основной тематике курсы: «Как стать уверенным», «Как стать харизматичным», «Как стать искусным оратором», «Уметь манипулировать людьми», и т.д. Уловили? Преподносят знания на развитие огненного тела. Но Чашам, для того, чтобы преобразиться, выйти на огненную масть, нужно сбросить потенциал масти до Обывателя, потому как обыватели на такие семинары не ходят – им и так хорошо. У кого-то на погашение потенциала займет неделю, а у кого-то и полгода.
И уходят Чаши с тренингов не солоно хлебавши, сожалея о потраченных средствах и времени. Получается, что курсы самосовершенствования делают сильных (Мечей) еще сильнее, а слабым (Чашам) приносит в копилку комплексов еще одно разочарование.
Поэтому, дорогие мои (думаю, к этому моменту уже определились с собственной мастью?) Чаши! Ради Бога, не спешите! Зачем вам нужно еще одно сожаление? Перед развитием огненного тела под частотой Глупость пройдите творческий пост – не менее недели! Книги, телевизор, интернет – прочь! Источники информации приглушаем до возможного минимума. Переходим на остроприправленную мясную и рыбную пищу. Начинаем посещать тренажерные залы, занятия по фитнесу или рукопашному бою. Причем, выкладываемся на этих занятиях в полную, чтобы к вечеру в голове зудела только одна мысль – «Щас ка-а-ак грОхнусь, и пусть только кто попробует тронуть до утра!!!»
Ну, а сейчас, когда все предупреждены, я думаю, уже можно приступать непосредственно к самому материалу.
 
Упражнение «Из искры – Пламя!».

Упражнение это значимо, оно меняет вектор астрального развития, то есть, по сути, предопределяет масть носителя разума в плоскость Меча. Поэтому проделайте его, пожалуйста, от души, искренне, вложив эмоцию. И, на будущее, важное замечание: все упражнения и техники астрального характера выполняются с душой, эмоционально. Если при выполнении упражнений с эфирным телом нам было достаточно вызвать только удовольствие, призывая поток Нагваля эфирного диапазона, то, начиная с упражнения «Из искры – пламя!», для получения эффективного результата будет маловато лишь этого качества. Помните, когда вы выполняли упражнение на осознание плоскости Меча, то приготовили список из ста «огненных» человеческих качеств?  В этом упражнении этот список так же пригодится, но отличие при выполнении в том, что нужно не сканировать то или иное качество, а «раздувать» его в себе, как из искры раздувается пламя. Поэтому кидаться на все сразу «огненные» черты не стоит, выберете одно, два или три качества, чтобы внимание не рассеивалось на слишком большой список.
Очень важно для данной техники звучала подобранная музыкальная композиция. Музыка вообще для астральных техник незаменима, так как дает возможность с меньшими усилиями подключиться на ту или иную частоту, получить нужную эмоцию. Для тех, у кого визуальный канал более развит, то перед упражнением можете «напитаться» нужной эмоцией репродукцией впечатляющей картины.
Для данной техники нужна тяжелая, динамичная мелодия, лучше всего подойдет сочетание Баха с тяжелым роком. Но, так как для неМечей эти вибрации неподъемны и непривычны, то тяжелые ритмы нужно «разбавлять» нежной мелодией. Получится нечто вроде «контрастного душа» для Души. Но завершиться упражнение должно именно на твердой, всепоглощающей  и жизнеутверждающей ноте!
Упражнение выполняется стоя, но достаточно долго, поэтому сразу примите удобную стойку – ноги на ширине плеч, стопы параллельны, плечи расправлены, позвоночник и голова – на одной линии, макушечкой тянемся вверх. Эта позиция удобна для более глубокого осознания плоскости Меча. И теперь, когда мы переходим к непосредственной работе в диапазоне астральных частот, нужно еще добавить несколько слов по плоскостям. Астральные плоскости Меч, Чаша, Монета и Посох – не есть астральный уровень мира! Это коммутативные органы между астральным и эфирным телом, точно так же, как энергетические меридианы являются переносчиками информации и энергии от эфирного тела к физическому. Поэтому, когда мы работали с эфирной энергетикой, часто в качестве ориентира для работы использовали комплекс идеомоторных ощущений физического тела. На этапе астральной работы будет ошибкой пытаться найти прототип осознания в физических ощущениях! Его надо искать уже на уровне эфирной энергетики. Это может быть бодрость или усталость, безмятежность и умиротворенность или лихорадочное ощущение перевозбуждения. Эти качества показывают на общий энергетический уровень и состояние эфирного тела, чего нам будет вполне достаточно.
Итак, давайте потренируемся.
Встали в стойку, плечи расправлены. Глаза прикрыты. Разводим руки в стороны параллельно полу. Делаем прямыми руками хлопок ладошками перед собой. Сильный хлопок! Чтобы в ладонях четко прослеживалось ощущение мурашек. Теперь тренируем эфирно-астральные ощущения. Хлопок! – вызываем ощущение бодрости. Руки в стороны. Хлопок! – вызываем ощущение усталости. Руки в стороны. Хлопок! – умиротворенность. Хлопок! – тревожность. Астральное настроение формируется в момент хлопка и волной набегает на эфирное тело по вертикальной плоскости Меча, настраивая на данное состояние все тело. Проделайте этот цикл несколько раз для закрепления навыка. Обычно эфирно-астральное ощущение так же легко идентифицируется, как и комплекс идеомоторных ощущений.
Продолжим знакомство с эфирно-астральными каналами. Плоскость масти на порядок выше энергетических меридианов. Для одномерной эфирной энергетики достаточно двоичного кода, то есть тех самых пресловутых ноликов и единичек, без которых в цифровой электронике ну просто никуда не денешься. Астральная энергия двумерна, кроме нолика и единички появляется еще и знак «плюс» или «минус». Или, говоря уже родным всему миру китайским языком, «Ян» и «Инь». Отсюда и происходит поляризация мастей: Меч: Ян – острие (властность), Инь – рукоять (обаяние); Чаша: Ян – революционер, Инь – консерватор; Монета: Ян – меценат, Инь – предприниматель; Посох: Ян – Порядок, Инь – Хаос.
Итак мы имеем две оси: ось Ян и ось Инь, и числовое значение, выраженное в ноометрах. Как личность мы имеем определенный модуль масти, который, если не предпринимать шагов по самосовершенствованию, можно принять за константу. Пожалуйста, не поленитесь, нарисуйте на листке бумаги координатную плоскость. Ось ординат обозначим как ось Ян, а ось абсцисс как ось Инь (оси рисуем только в положительном направлении, так как Ян и Инь сами по себе взаимоисключающие понятия и переходят друг в друга при смене знака). Поставьте на плоскости точку и соедините ее отрезком с началом координат. Получившийся модуль отрезка и представляет собой модель того, что мы развиваем через недеяние, то есть ранг (потенциал), который не зависит от масти. Пусть рассматриваемая нами плоскость будет плоскостью масти Меч, тогда проекции на координатные оси будут показателями состояния астрала на данный момент. Если, допустим, угол между отрезком и осью ординат меньше, чем с осью абсцисс, то астральная энергетика более настроена на испускание частот масти, нежели на поглощение. Для Меча это означает, что носитель разума этой масти отдает повеление. Если же, напротив, проекция на ось абсцисс больше проекции на ось ординат, то состояние Меча – обаяние, настрой на прием команд, в нашей армии, например, этот настрой выражается в молодецко-глуповатом обожающем взгляде, которым ХОРОШИЙ солдат поглощает приказ командира.
Кинетика (Сила) масти как раз и выражается в величине угла возможного перемещения вектора масти от оси к оси. Так, даже если человек масти Меч более настроен на властность, нежели на обаяние (диапазон «хода» вектора масти узок и склонен к Ян), он будет однозначно слабее другого носителя разума, если у того ранг Меча будет тот же, но угол хода вектора шире, меняющий полярность масти с Властности на Обаяние и наоборот. Меч того же ранга, но с невеликой кинетикой официально или неофициально, но всегда будет в подчинении у Меча с развитой подвижностью вектора масти. Общеизвестна истина, что «кнут и пряник» в управлении людьми всегда лучше, чем просто «кнут» или просто «пряник».
Вывод:
Властность, способность повелевать людьми, зависит от величины Ян в плоскости Меч, и ее возможно развить двумя путями: увеличением модуля вектора масти Меч и приближением его к оси ординат (в нашем случае ось Ян).
Обаяние, способность очаровывать людей, зависит от величины Инь в плоскости Меч, обаяние так же развивается путем увеличения модуля вектора масти, но приближением оного уже к оси абсцисс (то есть ось Инь).
Упражнение «Из искры – пламя!» развивает как модуль вектора Меча, так и его подвижность относительно координат. Но в дальнейшем мы с вами ознакомимся с техниками, которые целенаправленно работают и с тем и с другим состоянием. Перед вектором масти, который способен сливать с осями (с Инь или с Ян) никто не сможет устоять, а мы будем с вами к этому стремиться посредством регулярных упражнений.
Внимание!!! По ходу выполнения упражнения не ищите огненные качества внутри себя! Внутри мы всего лишь ищем ту искорку, которую необходимо «раздуть». А в дальнейшем нужна внешняя подпитка, ею может быть, как уже говорилось, «огненная» музыка или картина, разумеется, что идеальным вариантом будет огромное кострище, контрастирующее на фоне ночной прохлады и мрака. Но не каждый может себе это позволить, поэтому будем опираться на компромиссный вариант: соответствующая музыка и выстроенный из зажженных свечей круг. Благодаря внешней силе огненной стихии и будет происходить «раздувание» искры. Как это ни покажется странным, но даже с язычка свечного огонька возможно в себе раздуть такой пожар эмоции, что понадобится не один человек, чтобы удержать вас на месте.
В качестве примера приведу вариант упражнения с работой такими огненными качествами, как решительность, могущество, безжалостность и душевное тепло. Это пример. Вы, разумеется, можете начать с того, что считать для себя более необходимым для начала. Например, ощущение могущества, искрометности и т.д. Не забываем, что плоскость Меча – это не только властность, поэтому к работе должны быть также подобранны качества огненного очарования, среди которых, кстати, игривость и флирт также имеют место.
Итак, свечи зажжены, музыка – на полную мощность, а свет выключен. Встаем в центр круга. Глаза закрыты, сканируем ощущения внутри себя – ощущения тела, энергетики, эмоций, поток мыслей. Прислушиваемся к музыке, определяем какую из выбранных эмоций она вызывает в первую очередь. Допустим, первой струной дрогнула фибра Решительности. Отрываем глаза, руки в сторону, сводим их вместе, визуализируя, что словно в ладошки сгребаем обозримые огоньки свечей. Хлопок! Дрожь перевозбуждения, летящая к вам по плоскости Меча разбегается по всему телу! Искорка колыхнулась, стала ярче. Делаем резкий вдох, медленный выдох, представляя как решительность поглощает каждая клеточка тела, каждая фибра Души. Удерживаем состояние на новом уровне, «раскручивая» эмоцию в ритме мелодии. Если делаете все правильно, то тело охватывает лихорадочная дрожь! Этот признак переполнения эмоцией, которую эфирное тело едва успевает усвоить. Удерживаем состояние, удерживаем! Вновь образ, что собирающим взмахом сгребаем в горсти огоньки свечей. Хлопок! Решительный хлопок! Чтобы вся плоскость Меча зазвенела Решительностью! Внутренний огонь этого качества встрепенулся, загорелся еще ярче. Удерживаем состояние на новом уровне, удерживаем! Резкий вдох, плавный выдох – качество в каждую клеточку! Тело буквально колотит, переполняет эмоцией, хочется кричать от избытка чувств. Держим себя! Держим состояние! Привыкаем к новому уровню! Эфирное тело быстро адаптируется, успокаивается, наливается неописуемой бодростью, силой. Улеглась тряска – сигнал перехода к следующему качеству. Могущество! Торжественная сила! Ищем в себе искорку: Я! МОГУ! ВСЕ! Собираем огоньки. Хлопок! Я! МОГУ! ВСЕ! Впитываем новое состояние, удерживаем на новом уровне, удерживаем! Еще выше уровень! Выше! Я! МОГУ!! ВСЕ!!! От Могущества распирает все тело, кажется, что от внутреннего давления вскроются поры кожи и жар Всесилия пропорет окружающее пространство жесткими лучами. Дыхание сбивается, сердце бьется в бешеном ритме. Держим уровень! Держим! Тело качает из стороны в стороны, как у пьяного.
 Ослабим вибрации Ян частотами Инь. Плывут лебедями звуки нежной мелодии, текут обволакивающей негой в самое сердце… В груди щемящее чувство – вы – сама НЕЖНОСТЬ! Вы – лучик Любви! Вы – Солнышко, ласковое, нежное, любящее! Плавным движением «собираем» огоньки свеч, мягко соединяем ладони, поглаживаем ладошки друг об друга, как бы одна ласкает другую. И от этого на душе становится еще теплее. Делаем медленный вдох и короткий выдох. На вдохе впитываем душевное тепло, романтичность, на выдохе отбрасываем все то, что нам мешает испытать это божественное чувство. Держим состояние! Удерживаем, родненькие мои, волну тепла! И вновь собираем огоньки свеч, чувствуя, что по мере того, как ладошки ближе и ближе друг к другу, в них накапливается тепло, нестерпимо горячее тепло. Потираем, ласкаем одной ладошкой другую, плоскость Меча нагревается, становится горячей, тягучей, осязаемой. От горячей нежности хочется расплакаться, замурлыкать, раствориться в неге, забыться в волшебных грезах… Держим состояние, солнышки! Удерживаем уровень!
Тело кажется невесомым, словно вы, вопреки закону гравитации, воспарили над поверхностью Земли-матушки…
И вновь меняем настрой на волны Ян!
Безззжалостность. Сталь. Суд. Рок. Да Будет Так! Улавливаем искру Безжалостности в себе. Резким движением сгребаем язычки свечных огоньков в единое, всепоглощающее, всепожирающее пламя. Хлопок! Да Будет Так! Будет, потому что! Будет вопреки! Будет ни смотря ни на что! НЕТ жалости к себе! НЕТ жалости к другим! Держим уровень! Собираем огоньки. Хлопок! Внутри – бушует пожар Безжалостности. НЕТ жалости к себе! НЕТ жалости к другим! Пожар пожирает страх, уничтожает сомнения, испепеляет боль. Хлопок! Выше уровень, выше! Держим состояние.
А теперь постарайтесь совместить все состояния в одно интегрированное состояние Огня. И тепло, и жар и обжигающее прикосновение. И Могущество и Решительность и Нежность и Безжалостность – все вместе! Все эти качества вы сможете совместить даже умозрительно только в том случае, когда представите, что ваше эфирное (!) тело охвачено пламенем, будто вы – жаркий, ослепительно яркий факел. Проведите эту визуализацию!
После того, как выполните технику, и музыка закончится, постойте, не открывая глаз, еще несколько минут в полной тишине. Пусть «факел» утихнет сам собой, а вы тем временем попытайтесь осознать новое огненное тело, свыкнуться с ним, запомнить наработанное состояние.


Рецензии