Мальвина

- Мальвина, смотри, какая Мальвина! - доносилось ей вслед. Презрительно скривив губы, она проходила мимо. Сколько раз уже люди давали ей это глупое прозвище? Кажется, они даже не знают, что у Мальвины были голубые, а не фиолетовые волосы. Как там "Разве бывают девочки с голубыми волосами?". Она то знает ответ.

Расправляя складки на пышном платье, она сидела на большой аккуратно застеленной кровати и ждала, ждала, упивалась плеском воды в душе и шелестом помятых купюр. У них есть ровно пара часов, чтобы, сжимая её в объятиях, называть своей Мальвиной, потом она снова становится красивой незнакомкой с улицы.

Мальвина, девочка-кукла, мечта, вечный ребёнок. Только крашеные волосы выдают в ней взрослую расчетливую тварь - ведь дети не красятся. А ещё все эти украшенные бесчисленным количеством рюшек тряпки, сколько они стоят? Достаточно дорого, чтобы она вечерами срывалась, ездила по номерам, ловила на себе алчные взгляды и мило подмигивала. Эти детские платьица и крупные кудри так привлекают их, богатых сукиных сынов, готовых тратить свои деньги на роскошь, молодость, свежую красоту якобы невинного цветка. Она даже не ненавидит их, презирает, и, когда ей на ухо снова шепчут "Мальвина...", на милом личике появляется гримаса отвращения, влажные от блеска губы искривляются в оскале, который в темноте чаще всего принимают за обольстительную улыбку.

Но даже забираясь под пышный подъюбник, никто не догадывается, что у неё под платьем. Что у неё в сердце и что она носила под ним. Комок из плоти и крови, некогда ещё живой, шевелящийся внутри. Теперь он никогда не увидит свет, не издаст свой первый истошный крик. Он гниёт в теле девочки-Мальвины, и ту вонь скрывать всё сложнее. Но никто ничего не подозревает, всех волнует лишь розоватая полоска от чулок на внутренней стороне бедра и завязочки спереди на бюстгальтере. Бедняжка, чтобы вплетать ленты в густые локоны, нужны деньги, а чтобы были деньги, нужно снова с притворной улыбкой следовать по длинным коридорам-лабиринтам. И снова на протяжении столь длинной ночи слушать восхищенный шепот "Мальвина, Мальвина...".


Рецензии