Solvent Sea

Протяжно скрипят верёвки, но этот звук тонет, как и тела предшественников, покоящиеся уже глубоко на дне. На расстоянии друг от друга два прочных узла, а внизу между ними привязана плоская деревянная доска. Сидеть не очень удобно, но разницы никакой. Голые ноги не достают до воды, зато ветер доносит солёные брызги аж к лицу, отбрасывая волосы со лба. Края одежды трепещут будто от испуга, надо раскачиваться, только не очень высоко, а то страшно. Руки крепко цепляются за веревки, если так пойдёт и дальше, то скоро можно сделать "линеечку". Не надо, а?

Море внизу. Море тёмное, море пенистое, море штормящее. Волны накатывают и бьются о камень, но оно на самом деле бесконечно. Вперёд-назад, качели легко и послушно раскачиваются. Боже, неужели придётся провести тут всю жизнь? Море убаюкивает, плавное раскачивание тоже, но не надо терять бдительность. Руки отпустишь - полетишь вниз. Страшно вот так вот вечность на месте качаться, слушая шум волн и чувствуя соленые брызги на коже. Может прыгнуть? Тогда всё закончится. Не будет больше моря, не будет больше качелей. Но страшно разжать ладони, так получается что-то вроде замкнутого круга, хотя, никому, наверное, не избежать конца. Возможно, под густым слоем белой пены этого не видно, но зато легко можно представить, сколько там, внизу, отвратительных разбухших тел, поедаемых снующими туда-сюда рыбками. Стать таким же? Противно. И неизбежно. Каждый, кто оказывается здесь, рано или поздно сдаётся.

Сначала качели и море в новинку, кажется, что это здорово, но постепенно серый пейзаж и отсутствие каких-либо перемен начинает угнетать. Такое чувство, что это местечко под колпаком - даже ни одна птица мимо не летит. А ещё чудится, будто время тут заморожено, потому что солнце не заходит и не выходит. Ему будто бы вообще плевать на существование этого уголка с кусочком моря и качелями. Почему же каждый повторяет чужую историю? И когда это началось? Они зовут со дна, и они все мертвы. Море не щадит никого. Пока ещё в раздумьях - разжать руки или нет, но это на время.

- Мы растворимся, и я, и ты, - шепотом на солёных губах.


Рецензии