цитата с

Хоть рви сердце, хоть не рви, результат будет одинаковый. Если бы можно было сделать так, чтобы сердце не чувствовало боли, просто ритмично стучало и не реагировало на то, что сказка разрушилась настолько внезапно. Жадно глотать морозный зимний воздух, стоя посреди улицы, смотреть вслед прохожим и думать: "Они же не чувствуют боли, они просто куда-то идут, потому что им нужно куда-то идти". А ты стоишь совсем один, тебя переполняет душевная боль, разрывает изнутри, но ты должен улыбаться. Обязан улыбаться, потому что ты сильный. Проще казаться сильным.  А проявить слабость можно себе позволить, находясь в одиночестве: где-нибудь на окраине города. Тогда можно сидеть прямо на асфальте или забраться на крышу многоэтажки, смотреть как заходит солнце, писать стихи и чувствовать себя вольной птицей, парящей высоко-высоко над землёй. Можно представлять, что твоя боль рассеиваться вместе с облаками. Чувства притупляются, сердце снова начинает стучать спокойно, не отдавая в виски. Ты глубоко дышишь и не задыхаешься. Ты живёшь в эти секунды, ты свободен от посторонних взглядов, мнений, нелепых и действующих на нервы замечаний. Сейчас ты - это Ты настоящий.  Но стоит снова оказаться среди людей, тут же погружаешься в прежнюю атмосферу, которая замораживает душу. Мечтаешь и веришь красивым словам, будто ты маленький ребёнок, которому впервые рассказывают волшебную сказку. Сначала ты возносишься к небесам, счастливый и окрылённый, а потом коршуном летишь вниз и больно ударяешься о землю.  И всё равно в сердце хранится тайная надежда на то, что когда-нибудь сказка всё-таки станет явью: ты будешь любим, тебе не нужно будет ничего никому доказывать, тебя будут принимать таким, какой ты есть, и ни разу не предадут. А что ещё нужно для того, чтобы на душе было легко, чтобы можно было чувствовать себя гордо парящей птицей…?
Цитата.. с


Рецензии