Не буди лихо... 31

Глава 31

     - Когда же они подъедут? – Блоха заметно нервничал.

     - Подъедут, куда денутся, - лениво процедил Мадагаскар, прикуривая очередную сигарету.

     Будто в подтверждение его слов, в конце улицы показались огни автомашины. Почти уткнувшись бампером в колесо «Газели», девятка резко встала, взвизгнув тормозами. Из машины выскочил Стиляга и ткнул в раскрытое окно листок бумажки: «Вот адрес»!

     - Блин, а где это? – растерянно спросил Блоха, тупо глядя на запись.

     - Блоха, у тебя же карта города в кармане! – Мадагаскар запустил двигатель. – Смотри!

     Дом оказался на краю городской географии и был крайним в линии строящихся вилл.

     Охранник дома Хрулева услышал звук двигателя и вышел из сторожки. Прямо к воротам подруливала задним ходом грузовая «Газель»…

     - Эй, стой, стой! – охранник подбежал к водителю.

     - Открывай ворота! – приказным тоном буркнул водитель.

     - Вы кто такие? – охранник схватился за ручку двери.

     Водитель вышел из машины и потянулся всем телом.

     - Не впустишь во двор, разгрузимся здесь! – сказал он.

     - Почему ночью?! – не унимался охранник. – Мне никто ничего не говорил!

     Он не видел, как с пассажирского сиденья скользнула тень и исчезла в дверном проеме сторожки. Он отреагировал, только услышав сдавленный хрип напарника за своей спиной. Больше ничего сделать охранник не смог. Просто не успел…

     Выбив дверь ударом ноги, Мадагаскар галантно пропустил вперед Блоху, который тащил сумку с инструментом.

     Кабинет оказался на втором этаже виллы и был заперт. Мадагаскар разобрался с замком тем же способом – выбил дверь ногой.

     - Работай, Блоха! – сказал он и отошел за стену.

     Блоха долго возился с замком: визжала электродрель, искрила «болгарка».

     - Ну что? - не вытерпел Мадагаскар. – Долго еще будешь возиться?

     - Не поддается, зараза! – утирая пот, ответил Блоха.

     - Отойди, ну тебя на хрен! – Мадагаскар взял сумку и достал оттуда брикет тротила, выплавленного из снаряда.

     Укрепив брикет на дверце сейфа лейкопластырем, Мадагаскар сунул в гнездо самодельный электровзрыватель и вышел из кабинета, разматывая провода.

     - Прячься! – сказал он Блохе и накинул провода на клеммы «Кроны».

     В кабинете глухо бухнуло, загрохотало железо, на головы и плечи посыпалась штукатурка с потолка… Едкий тротиловый дым вперемешку с пылью потянуло в коридор.

     Сплевывая пыль, Мадагаскар и Блоха вошли в кабинет. Дверь сейфа взрывом сорвало с петель, и теперь она, опаленная и изогнутая, валялась посреди кабинета. Внутри сейфа клубился дым.

     Мадагаскар склонился на сейфом, осветив полки фонариком.

     - Корч сказал забрать все бумаги, - сказал он. – Давай мешок.

     - Блин, я оставил его в машине, - чертыхнулся Блоха и вышел из кабинета.

     От нечего делать Мадагаскар стал просматривать бумаги, и глаза его полезли на лоб. Он так увлекся, что не слышал, как вошел Блоха.

     - Эй, я здесь! – сказал Блоха. – Чем ты там так увлекся?

     - Прикинь, эта гнида собирала компромат на весь город, - сказал Мадагаскар. – Здесь у него полно грязи на всех «шишек», и своих товарищей по мафии не пощадил! Вот гад!

     - И зачем это Корчу? – спросил Блоха.

     - Если это предать огласке… - Мадагаскар наморщил лоб. – Да, это, пожалуй,бомба, которая уничтожит не только Хрулева. Хотя, действительно, зачем это Корчу? Мы ведь все равно рванем отсюда…

     - Он сказал, что они убили прокурора – нормального мужика. Может, это месть?

     - Ладно, нам какая разница? Есть, нашел! – сказал Мадагаскар, открыв коробку, обтянутую тисненой кожей.

     В коробке, аккуратно сложенные пачками, лежали рубли и доллары.

     - Все! – Мадагаскар поднялся. – Поджигаем и сваливаем!

     Блоха вынул из сумки пластиковую бутыль с бензином и щедро полил паркет в кабинете, мебель, шторы. Спускаясь по резной деревянной лестнице, он поливал бензином ступени.

     Подождав, пока выйдет напарник, Блоха поджег клок пакли, пропитанной бензином, и швырнул ее к лестнице. Дерево резко полыхнуло, и Блоха едва успел затворить за собой дверь, спасаясь от огненного вихря.

     Они побежали к воротам, а за их спинами с ревом разгоралось пламя.

     Мадагаскар вошел в сторожку. Оба охранника, привязанные к металлическим ножкам топчана, смотрели на него испуганными глазами, вжавшись в угол.
 
     - Никуда не уходите отсюда! – приказал Мадагаскар и, вырвав шнур телефона из розетки, ударил его об угол. Аппарат разлетелся вдребезги.

     Хрулев сидел у стола, сжав виски руками. За окнами было уже светло, и ранние птахи уже начали пробовать свои голоса.

     Резкий звонок мобильного телефона заставил его вздрогнуть. Он нажал клавишу ответа и некоторое время слушал…

     - Они сожгли мой дом! – выслушав собеседника, сказал Хрулев. – Они сожгли мой дом…

     - Чего и следовало ожидать! – сказал Романов. – Значит, скоро их нужно ждать здесь! Пойду, предупрежу охрану!

     - Это нас не спасет! – угрюмо промямлил Хрулев. – Они сметут твою охрану, как траву!

     - Вряд ли, - с сомнением покачал головой Романов. – Я выдал охранникам автоматы! «Калаши»!

     - Ты с ума сошел! – вскочил Хрулев. – Если здесь начнется автоматная пальба, менты мгновенно примчатся!

     - Ну, тогда давай выйдем им навстречу с поднятыми руками! Сдаемся, типа! Нет уж, Хрулев! Погибать, так с музыкой. Мы ведь с тобой все равно уничтожены. Нас загнали в такое говно, из которого уже не выбраться! Мы остались без денег, без влияния, без «своего» мэра… Мы - никто и звать нас Никак!

     - Мы еще сможем…

     - Да брось ты, Хрулев! – оборвал Романов начавшуюся речь подельника. – Ни хрена мы уже не можем! А ведь сутки назад еще могли… Не пойди я тебя на поводу…

     - Так, выходит, один я во всем виноват?! – взревел Хрулев. – А тебя рядом в это время не было?!

     - Я тебе говорил: позвони им сам и предложи деньги, - ответил Романов, сплюнув на паркет. – Но ты же не слушаешь никогда и никого! Нужно было просто позвонить… А теперь… Да пошел ты на ***!

     Романов вышел, громко хлопнув дверью.

     Хрулев устало опустился в кресло…

     Он бездумно смотрел в окно, глядя на легкое колыхание листьев под ветерком, и понимал, что, как бы ему этого не хотелось, игра окончательно проиграна. И больше ему не подняться, ибо такой шанс, такая удача выпадает только раз в жизни…

     Хрулев встал и подошел к окну. Романов уже подходил к караульному помещению…

     - Что ж! – вслух произнес Хрулев. – Остается только подороже продать свою жизнь!

     Он передернул затвор автомата и пошел вслед за Романовым.

Продолжение следует -


Рецензии
Насколько же зрелищно написано! Невольно становишься участником событий, словно все происходит перед глазами, здесь и сейчас!
Спасибо, Игорь! Вдохновения и удачи!

Светлана Лескова   16.08.2013 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Игорь Срибный   19.08.2013 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.