В Римини

Она сидела в баре Гранд отеля Римини с чашкой черного, как безлунная ночь кофе. Она любила этот отель, любила  старые, чувственные фильмы Феллини. Ей нравилось представлять себя в роли героини  в одном  из его фильмов. В баре играла расслабляющая музыка. Было здорово ничего не делать, ни куда не спешить и не иметь никаких планов, она наслаждалась своим отдыхом. Сейчас она сидела и наблюдала за другими людьми, мысленно представляя откуда они, как они живут, как общаются. Иногда попадались занятные экземпляры. Рядом  за столиком сидела пара. Наверное, они уже давно вместе, каждый из них погружен в свои занятия – она в iPad, он в iPhon, гаджеты захватили наш мир, и не важно откуда ты, человеческое общение скоро станет большой редкостью. Все будет происходить в виртуальном мире. Им скучно друг с другом.
Да - подумала она, - не хотела бы я так проводить свой отпуск. Она начала придумывать их историю. Мысленно  отправила их в Африку, что бы они тогда делали без WiFi?
За другим столиком сидели две дамы и что-то обсуждали, кивками головы подтверждая свои слова.
Внезапно она почувствовала чей-то взгляд, похоже, что кто-то тоже наблюдает за ней…
Она повернула голову и увидела высокого стройного мужчину с короткими, темными с проседью волосами. Он не был похож на итальянца. Она не видела его взгляда, но чувствовала, что это именно он следил за ней. Он сидел за стойкой бара и пил виски. Льдинки кружились в его стакане  издавая мелодичный звук. У него был красивый, мужественный профиль. Отвернувшись, она стала думать о нем. Кто он и что тут делает, почему он один? Он не выглядел одиноким. Она вообразила себя рядом с ним и подумала, что они неплохо бы смотрелись.
Подошел официант и принес бокал темно-красного вина.
- Я не заказывала..
-Это подарок!
Кроме него в баре были и другие мужчины, но она была уверена, что это именно от него.
Он наблюдал за ней, как ему казалось незаметно. Она была одета в легкое синее трикотажное платье, обтягивающее высокую грудь. Каштановые с медным оттенком волосы, темные, немного грустные глаза, чувственные губы. Он чувствовал как его что-то притягивает к ней. Он был бас-гитаристом и много играл. В его жизни было немало разных женщин, которых он любил когда-то, но не одна из них так и не стала той единственной, с которой он хотел бы остаться навсегда. Лицо, которой он хотел бы видеть каждое утро и,  которую  хотел бы любить каждую ночь.
Она взяла бокал вина, сделала маленький глоток. Положила ногу на ногу. Откинулась на спинку кресла. Она выглядела хрупкой, грациозной и немного недоступной. Он не мог просто встать и подойти к ее столику.
Она медленно допила вино, повернула голову и посмотрела прямо ему в глаза. Их взгляды встретились. Словно невидимый разряд прошел сквозь этот взгляд. Время замерло и только эти двое существовали в этот миг...
На ее столике лежал ключ от ее номера. Она повернула его цифрами вверх…
Он бесцельно путешествовал по Италии и судьба забросила его в Римини. Он остановился в этом отеле на одну ночь, чтобы продолжить свой путь дальше. Он спустился в бар отеля и заказал виски. Она сидела за столиком и пила кофе, она выглядела очень безмятежной и умиротворенной.
-Интересно, почему она одна?, - подумал он , и стал незаметно наблюдать за ней. Он попросил официанта принести ей бокал вина, ему показалось, что она должна любить именно красное вино.
Как ему подойти к ней он не знал. Когда их взгляды встретились, он понял, что эта женщина здесь не просто так.
- Может быть это ОНА?, - подумал он
- Это ОН? Мужчина из моих снов?, - пронеслось у нее в голове
Он увидел, как она перевернула ключи от номера цифрами вверх и через минуту покинула бар отеля.
Она пришла в номер, не смея думать, что он понял, что она имела ввиду. Будь, что будет! Она подошла к двери и стала слушать. Она услышала легкие шаги, они остановились около ее двери. Кто-то легко поскреб дверь. Она открыла- это был он…она отступила на шаг назад, впуская его. Ее сердце громко билось в груди, так, что казалось, его могли услышать. Он вошел не говоря не слова. Ее губы приоткрылись и она доверчиво посмотрела на него. Он поцеловал ее нежно, глубоко, страстно. Он стал гладить и ласкать ее лицо, шею, талию. Он раздевал ее медленно, с наслаждением целуя каждый сантиметр ее тела. Их била дрожь желания и обладания друг другом. Он шептал ей нежные слова любви.  Она была из России, он из Испании, она не понимала его языка, но это было не важно, слова любви звучат одинаково на всех языках мира….
Их тела переплелись и их души соединились на небесах. Они обрели друг друга, это были две половинки единого целого, которые кто-то когда-то разъединил.
Они вместе до сих пор, но каждый год они приезжают в Гранд отель Римини на одну главную ночь. И история их любви начинается снова.


25.10.12


Рецензии