Кровные братья. Глава 1

Маленького Стефана нашли в лесу,он лежал себе в корзине,в руках,у него была мягкая игрушка.Стефан,не знал своих родителей,так,как,и не знал,откуда он Его домом стал лес,трудно сказать,как он рос всё это время.Из всего этого,известна,что,мать,его была обычной служанкой в королевском замке,король узнал,что,у его служанка беременна от его сына,и,не захотел иметь ,такого,внука.Мария долго,уговаривала короля,оставить,при дворе,своего Стефана,но,король был против.Он,хотел,чтобы,его.сын женился,не на прислуге,а,на знатной женщине,а,Стефан,был ему обузой.Король предложил,либо,она отказывается от сына,либо,ей больше не видать жизни,такой,какой.,живет она.Так,как король,был,жестокий,он мог сделать все.Мария,ничего не могла поделать,как,положить своё чадо в корзину,и,оставить в лесу.Но,к,счастью,маленького Стефана нашла одинокая старушка,которая собирала грибы,услышав плачь ребенка,она подбежала к кустам,в,которых,лежал,он.Как,же,тебя,зовут мальчик-проговорила она.Подняв Стефана на руки старушка заметила письмо. "Мальчика,зовут Стефан,простите,его родителей,что,они,так поступили,любите его,как родного"-говарилось в нем.Изергиль,так,звали старушку,прочла,его.На ее глазах выступили слезы.Долгое время,Изергиль любила,и,росла,маленького Стефана,мальчик всё время спрашивал,кто,его мать,старушка рассказала,где нашла его,и,что не смогла оставить его умирать.-Я не знаю,кто твои родители Стефан,тебя кинули,как тряпку на пол,-сказала Изергиль Стефану.Единственное,что,при тебе было еще,эта,старая бумага,вот,прочти ее,она адресована тебе.
" Милый мой мальчик,ты сейчас читаешь письмо,и,думаешь,что,у тебя плохая мать.Я согласна с тобой,но,у меня выхода не было,король,сказал,либо,так,либо,никак.Он выгнал меня с тобой,бы,а,у меня,даже,нет,средств,тебя прокормить.Я уверена,ты в хороших руках,прости свою мать,и,расти,хорошим мальчиком.Твоя мама" Читая,эти,строки,Стефан плакал,его,раздирала ненависть,и,боль. Что,было,больше,ненависти,или,боли,в его душе,было трудно сказать.Долгое,еще,время,Стефан,хранил,это,письмо,пока,бумага не высохла,а,старушка,которая,выросла Стефана,умерла.На тот,момент.Стефану,исполнилось двенадцать лет.При жизни Изергиль рассказала,как,надо справляться одному,а,самое главное,как готовить.
  Всё,приходилось делать одному Стефану.Трудно,было,но,он справлялся.В это,же,время,у короля,рос,еще,один,сын,который,многим отличался от брата,и,отца.Мальчика звали Григорий,ему,было,как,Стефану,лет двенадцать.Король любил Григория,но,уделял,все,же,больше времени,его брату.Григорию,не нравилось,такое,обращение,к нему,и,он ушел из дома.Марии,нравился Григорий,он был простой,он называл ее мамой,и,большинство времени проводил с ней.
Король об этом знал,также,как,и,знал,что,он не будет  продолжать его дело.
- Он приходил к тебе,говорил,куда пойдет.- обратился он однажды к Марии.Нет,не приходил,это,логично,почему он ушел от вас.Вы уделяете,больше вниманию,его,брату,чем ему.-сказала она ему в ответ.
-Что,ты,такое,говоришь,или,ты,забыла,кто,разговаривает с тобой,-сказал король Марии.Я могу сгноить тебя в одной из темниц, Жестокость короля не была ничем оправдана,ни Марии,ни Григорию,не нравилась такая жизнь.Король думал лишь о себе,и,о казне своей,а,не о жизни других.
- Нет,не забыла.С извергом,который решил меня сына.
Король пришел в ярость,из-за такого обращения,он посадил ее в темницу,решил еды,и,света. Долгое время сидела Мария в заключении,а,когда король вспомнил про нее,она,уже,была мертва.Король,похоронил,ее,также,как она жила,на надгробии,поставил смерть,и,не поминал ее...
 Первый сын короля Людвиг любил Марию,но,из-за своего отца,он даже,не знал,что,у него,скоро,будет сын,да,Людвигу,было двадцать лет,он был красив,Мария,была на пять лет,его старше,но,это,не помешало,им друг друга любить.Король,запретил рассказывать Марии,о Стефане,и,о,том,что,она беременна.Так,Людвиг,и,не узнал,ни,о,смерти Марии,ни,о,его сыне.
- Милый,мой,мальчик,если,к тебе будут обращаться плохо,то,ты,будь с такими людьми жоще,не позволяй,чтоб,тебя оскорбляли,-сказал Людвигу отец,-Иначе,они,узнают,твои слабости.Бедный Людвиг,ему приходилось,жить,с такой жестокостью отца,он понимал своего брата,почему,он ушел,и,не винил его.Время шло,Григорий,так,и,не появился в замке,поисками его никто не занимался,король,сказал:Если Григорий ушел,значит,он не любит ни дом свой,ни отца"Но,в скором времени,ушел,и,сам,Людвиг.Король,остался один.Как,он,не винил себя в своей жестокости,сыновей,он не удержал,около себя.Король,организовал поиск,двух братьев,но,всё было тщетно,поиск не дал никаких результатов.
                Два года король дерзал себе,пока,к нему,не пришла смерть,трон короля,занял его поданный,такой,же,изверг,как,и,сам,король.Всё время поданный короля,ждал,того,часа,как,его,король умрет.
                После смерти,короля,истекло,много "воды". Поданный короля Аристарх,был,хуже,чем его король,с ним нельзя было спорить,за любые не прикосновения он сажал или на кол,или,отрубал голову.Власть,в королевстве,стала невыносимой,Многие,кто,знали,старого короля ушли,остальные остались с Аристархом.Аристорх вошел в историю,как,Алистарх "Жестокий".Люди боялись его,и,делали,всё,что,он велел.Со временем Аристарх,начал заниматься,раба-владельчеством,он покупал земли,а,те,кто,не продавал их,он порабощал,и,отправлял своему знакомому султану.Среди,тех,многих рабов,была,одна красивая девушка,ее,красоту,нельзя,ни с чем было него,замуж,либо,ее,ждет,такая,участь.как,и,ее предшественников.Родители,не захотели,чтобы,она,была,чей-то рабыней,и,отпустили ее с Алистархом.
- Соглашайся дочка,это,все,же,лучше,чем быть,рабыней султана,- сказали,они Анжелике,- Не думай,правильно,или не правильно,ты,поступишь,спасай свою жизнь
Анжелика согласилась,позже,Алистарх привел ее в свой дворец.Анжелика ,так,и.простила себя,за этот,поступок,но,вместе с собой она забрала маленького братика Серафима.Аристарх,был,против,но,чтобы,овладеть Анжеликой согласился.Так,Анжелика,осталась в королевском замке.Время шло,позже,Анжелика,вышла замуж,Серафиму исполнилось четыре года.Жизнь во дворце шла своим чередом,только,ничего,не было,известно ни о Людвиге,ни,о,Григории,ни,о Стефане.Алистарх продолжал лютовать,даже,не смотря на то,что,у него родился сын.Анжелика боялась,что,ее сын станет,таким,как,его,отец,и,также,как,Мария,положила своего сына в корзинку,и,отнесла в лес,в,тот,самый лес,где,жил Стефан.Узнав,о,пропаже сына Стефан пришел в ярость.
- Где,наш сын,ты куда дела его.- обратился он к Анжелике.Ты его не получишь,он,не будет,таким,как ты.Я не скажу тебе,где он.-сказала в слезах Анжелика.История повторилась,Алистарх посадил свою жену в каземат,бил её,но,она ничего не сказала ему.После Алистарх решил продать свою жену тому,же,Султану,да,и,от нее,ему,нужен,был,только,сын,а,не она.Алистарх изменял ей,с другими девушками.Так,прошла жизнь в замке  красивой Анжелике,вся в муках,и,страданьях.
         Корабль,на котором,была отправлена к Султану Анжелика,в скором времени,потерпел кораблекрушение,но,Анжелика,к счастью выжила,она оказалась на острове,там,и,провела  всю свою жизнь.
       Стефану исполнилось двадцать лет,сын Анжелике жил вместе с ним,...  Стефан считал его братом. Аристарх,не стал искать своего сына,вскоре,он вообще забыл,что,у,него,он,есть,и,как всегда вышел замуж,за одну красивую женщину.Но,часто,во сне,он,видел глазах,выступали слезы,через  год,он,решил начать ее поиск,но,как,корабль утонул,искать ее,для него,было бесполезно.На этом Алистарх успокоился...Позже у его жены,родилась дочка,которая,оказалась,под стать своего отца.И,унаследовала все от него,Елизавета,любила отца,больше,чем,мать,Алистарх,сделал ее наследницей,в то,время,как,ей было всего четыре года.Что,касается его сына.Он рос прекрасным человеком,ведь с ним был Стефан,он не оставлял его ни на час,даже,в королевство,где правил Алистарх.Однажды прогуливавшийся по Ярмаркам Стефан встретил прекрасную девушку,они,полюбили друг друга.В скором времени на одной,из таких Ярмарок,Людвиг встретил Григория.


Рецензии