Волчица

Эта история произошла весной,лёд на речке ещё не растаял.В деревню"Красная Заря"прибежала раненная волчица,позже как оказалось она была беременной.
Все жители кроме одинокого старика Остапа Волкова не на видели волков,так как в прошлом году они напали на стадо коз и съели их козочек.Остап же был не такой,в отличии от них ему в жизни повезло мало,вся его семья погибла в автокатастрофе.Долгое время Остап не мог прийти в себя,был замкнутым,ни с кем не общался.-Остап перестань мучиться,ты не вернёшь их своим гробовым молчанием.-говорили ему люди.Но Остап продолжал молчать,потом впал в депрессию,долго ничего не ел и не пил,пока не этот случай. "Если он помрёт ведь никто к нему кроме волчицы не придёт на могилу"-считал так Волков.Для Остапа все животные были одинаковы:волки,медведи,собаки и кошки.Еще в детстве он приютил и вырастил волчонка,тогда он жил еще не в деревне"Красная Заря",а совсем в другой.Отец его тоже любил зверей,так как по профессии был ветеринар,вот он всё Остапу и показал,как надо лечить зверей.Ну ладно отвлекемся на минутку от воспоминаний и перейдём к раненой волчицы.Остап не хотел чтоб она умирала,он вылечит её и отпустит снова в лес,но оставлять умирать бедное животное с его стороны было подло и он взяв её на плечи потащил к себе в дом.Увидав что Остап тащит волка,пускай и раненного,они возненавидели его.-Ты что Остап на старость лет с ума сошел,ты вспомни как в том году было.-говорили люди Волкову.Но Остап их не слушал,их мнения его не интересовало.-Если в вас нет капли сострадания,так это и видно,но подыхать бедное животное я не заставлю-думал про себя Остап.Долгие ночи Волков проводил с раненной волчицей,лечил её и согревал своим теплом,Волчица видела, что Остап не смыкает с нее глаз и чувствовала его тяжелое дыхание.
Шли года,волчица выздоровела,волчонка Остап растил как родного сына, В шестьдесят восемь лет болезнь которой болел Остап дало снова о себе знать,а в семьдесят лет Остап умер.Долгими ночами пока Остап болел,волчица не отходила от него ни на шаг,старалась быть возле него,а когда он умер,волчица стонала и выла.Похоронили Остапа в лесу,так как считали что лес ему родной дом.Никто,кроме той волчицы не приходил к нему на могилу.Каждый раз волчица когда волчица была у его могилы,она ложилась на неё и выла протяжным стоном.


Рецензии