Питер город любви

         Мои горячие финско – татарские гены не давали мне покоя. Я ошивался в Питере в поисках лучшей доли. На исторической родине я бывал наскоками очень давно. Медные монетки навеяли на меня ностальгию по СССР, давно их в руках не держал. Питерское быдло меня разочаровало. В основном это была полная копия трусоватых белорусских задротов, но только с русским колоритом. Бел сезон белых ночей. Город выглядел ужасно. Я чувствовал себя музейным экспонатом сбежавшим из кунсткамеры. На второй день пребывания в городе меня уже блевать тянуло от старой архитектуры и надписей на стенах быдло группы ДДТ.
Проходя мимо психушки на Васильевском острове я увидел санитарку сопровождавшую куда то двух полукарликов женского пола. Карлики рыдали и не хотели куда то идти. Очевидно их зачала пьяная матросня. Не исключено, что была когда то кровосмесительная гулянка. Провинциальность этой северной столицы била по глазам – дефективно одетая отсталая молодежь, геи, нарики, наглые чурки. На встречных рожах петербуржцев иногда проскальзовала печать дворянства их предков. Но в их взгляде не было решимости. Каждый из этих задротов повторял про себя как мантру – «Мы особые. Мы лучше москвичей, мы не быдло».
Когда местный чурка купив пару путан чинуш решил отгрохать в историческом центре торговый домишко, то ко мне домой ломанулась интеллигентная бородатая личность с листком подписей против строительства. Я подписался. Меня не покидало ощущение дежа вю. Я вспомнил дневник Блока, где к нему накануне революции домой тоже ломились всякие подписанты и шакальё просили подписать очередную фигню против произвола властей. За 100 лет в гнилой слякотной столице ничего ровным счетом не изменилось.
Развод мостов ночью посмотреть не удалось. В эту ночь была сходка трех гандонов президентов – буша мелкого, Пути. Так же в Питере ошивался и Лука. Менты – шакалы завернули меня обратно. Я пошел вдоль набережной обратно. В руке была банка пива, в зубах самокрутка с голландским табаком. Навстречу мне пронесся правительственный лимузин. Я успел показать ему ФАК. Внезапно мне на пути показался василеостровский гопник. Быдло, видя что я не местный попыталось поглумиться , но когда я достал нож выкидуху, быдло заочковало и бросилось на утек. Я тогда был еще начинающий скинхед и был поражен, как легко было поставить любую шавку на место.
В принципе Питер не оставил никаких воспоминаний. Этот город построили явно зря по прихоти какого то царствующего гандона. Целесообразней бы было ограничиться морской базой в Кронштадте. Питер не зовет на трудовые подвиги, Питер не вдохновляет художников и поэтов. В Питере можно просто сойти с ума и издохнуть. Питер это не только овощебаза, но и фабрика по производству овощей. Даже если ты будешь в Питере проездом, дух этого города тайком ночью проникнет в тебя и высосет все жизненные силы.
Даже если взорвать Аврору, снести бульдозером пару памятников, и затопить дворцовую площадь то этого все равно будет мало. Хороший Питер мертвый Питер.


Рецензии
Не согласен с автором. Неплохой город. Был один раз, только положительные впечатления. Быдла не видел, может ходил не там.

Павел Пронин   18.08.2013 21:02     Заявить о нарушении