28 Дальнейшее мотарство

Поговорив  с сестрой, она решила поехать  в Цимлянск, там она кое-кого знала и надеялась, что найдёт работу и добьётся места в садике.
Лиза переживала за сестру, но ей самой, не очень хорошо жилось - так как муж часто выпивал, иногда обижал её.
Вера оставила, на некоторое время, у сестры сына и поехала снова, искать своё  счастье, испытать свою судьбу.
Приехав в Цимлянск, она встретила свою подругу -  жену бывшего друга мужа и она пустила её на квартиру, пока та, найдёт себе жильё.
Она помогла ей, устроится на швейную фабрику  ручницей – где Вера пришивала к готовым изделиям, крючочки и пуговицы.
С Шурой они дружили раньше, мужа её убило током, остались две девочки, дошкольного возраста, да ещё у неё жила сестра, которая приехала,  с их Родины.
Вскоре, к ней приехал брат с семьёй, то Вера  поняла, что надо переходить, на другую квартиру.
Сына она привезла от сестры, и он, там побыл две недели и они начали драться с её Славиком.
Слава  ударил его по голове, каким-то предметом, а Саша его укусил.
Одним словом, весёлая была компания, и теперь уж этот кусака, был определён в садик.
Заведующая, очень душевная женщина, посоветовала Вере перевести сына, в круглосуточную группу, так как к тому времени фабрику закрыли на ремонт, а работников перевели, кого куда.
Веру  послали на кирпичный завод, который работал, в две смены и ей пришлось определить сына, в круглосуточную группу.
 Её сердце сжималось  от боли, если был бы отец, то этого бы, не произошло.
Она плакала и злилась на свою горькую долю.
Придя домой с работы, она бежала к сыну, а он вместе, с другими детками играл, за высоким забором, в городке и все как волчата, смотрели через забор, на дорогу.
Она считала дни, но они шли очень медленно, а в пятницу после первой смены, бежала, не чувствуя ног, за своим маленьким сыночком.
Первое время, он плакал, ждал вечером маму, но потом привык.
Работа была очень трудная и группа в 6-7 чел., вытаскивали ещё горячий кирпич с печи и выносили во двор, складывая штабелями.
Болели руки, спина, так как носили по четыре кирпича и домой шли с одной женщиной Ниной, которая жила неподалеку, где жила она, на новой квартире.
Это был подвал, а на верху, жили дед с бабой, там было прохладно летом, а Зимой было холодно и сыро, и пахнула плесенью.
На работе так уставали, что им приходилось отдыхать, не доходя до дома.
Муж, ей писал письма, но от них веяло холодом  и ревностью.
Вере было не до мужчин – худая, проклятая Богом и людьми, получив от него письмо уже думала, что надо с ним кончать переписку.
Надо высказать ему в, последнем письме, все обиды, горести, страдание, постигшее их с сыном, из-за его распутного, поведения и безответственности.
Но она, каждый раз сдерживала себя, так как, её сына любили – дедушка, бабушка, золовка Тамара и их дети.
Они часто приезжали, забирали Сашеньку к себе домой, и привозили продукты.
Однажды хозяйка- бабуля заболела, где жила Вера и её положили в больницу, а её муж сказал, что он хочет с ней побаловаться, начал  приставать и пригрозил ей.
Он бесился и кричал, что  её выгонит, если она, не согласиться, с ним быть! 
Было обидно, до слёз и ей вспомнился случай в Дубовке, когда д. Миша, после того, как его жена попала в больницу, тоже поступил с ней так, как этот старый пень.
По этой же улицы Вера переехала от деда, в другую квартиру, где жила одна пожилая женщина.
К ней в квартиру собирались старушки, молились, читали и пели молитвы.
Они часто просили Веру, читать им молитвы и её все полюбили и уважали, за её повиновение и доброе сердце.
Вера на выходные, забирала сына  с садика, он был большой непоседой.
Хозяйка в выходные дни, всегда уходила из дома, а потом сказала, что с тобой, век бы не рассталась, а вот ребёнка терпеть не могу, слишком балованный и подвижной.
Знакомые посоветовали  ей переехать на квартиру, к молодой женщине, но только в низы.
Она жила, с трёх летней дочерью и Вера переехала к ней, и они быстро подружились.

\\\\\\\\\\\ПРодолжение следует...


Рецензии
тяжёлая жизнь у Веры, достаётся и сыну, но я всё же верю наступит и светлая полоса

очень понравилось
восхищён
читаю далее

Владимир Гельм   04.12.2013 23:14     Заявить о нарушении