Демиург

    Сгустилась и пришла на землю красавица ночь. Звёзды ярко мерцали на тёмном небе, только жёлтая луна смотрела свысока, освещая извилистую, каменистую дорогу, по которой идти было слишком трудно, а когда шёл сильный ливень, делалась весьма скользкой и столь острые края камней больно вонзались в ноги.
    Вот по этой дороге размеренным и спокойным шагом брёл седовласый мужчина,
средних лет, несколько сутулый, одетый в длинный чёрного цвета плащ, в руке нёс связку из нескольких старых книг.
    Впереди мелькали огни любимого и родного города, где ему было всегда хорошо и уютно, а самое главное никто не мешал творить и наслаждаться красотой природы, прекрасным миром, наполненным приключений и тайн...
    Идя по дороге, мужчина любовался звёздным небом, круглолицей луной и даже
подпевал себе что-то, а в голове лились рекой строки его будущего произведения, было желание поскорей взять перо в руки и начать писать... Глаза блестели, так хотелось быстрей дойти до города, чтобы остановиться присесть и начать задуманное...
   Прошёл какой-то час, уже совсем светало, но огней города как будто не стало видно, он почувствовал, что на душе затаилась тревога, только сердце бьётся  как-то учащённо, а в воздухе запахло резко гарью... Мужчина начал машинально прибавлять шаги, скорей, ещё быстрей туда, к городу, к людям...
   Вот он уже бежал, всё мелькало и стремительно проносилось перед его глазами. Когда подошёл, стояла зловещая тишина, кругом только одни руины, пепел, повсюду разруха, словно всё вымерло вокруг...
   Неужели никого не осталось в живых... Он упал на землю, как подкошенный, от которой сильно пахло, воздух стоял угарный, повсюду были тлеющие угли, кое-где вырывалось пламя...
 -Надо найти силы подняться,-сказал вслух мужчина. Скорей к родному дому!-прокричал он с закрытыми глазами и бросился вперёд... Когда оказался у своего дома, то увидел сплошные руины, повсюду валялись его рукописи будущих книг, которых огонь не пощадил... Лишь в глазах всё резко потемнело и он упал на сожжённые страницы, и только на то, что от них осталось...
   Прошли дни, месяцы, годы... Снова слышно было, как хрустело перо и лились
строки; то весёлые, а то грустные, то о радости, а то о боли, о настоящей любви и счастье...
   Шло дальше время... Сидя за письменным столом и компьютером в мягком кресле, седовласый мужчина писал прекраснейшие строки, которые лились бурным потоком, а рядом с ним находилась любимая жена, которая чем могла помогала, а иногда посмеиваясь, подтрунивала над ним...


Рецензии