Очередное знакомство по интернету

Итак, ты решил со мной познакомиться. «Привет», «Чем занимаешься?», «Учишься или работаешь?», «Какие увлечения?» и прочие скучные вопросы, на которые даже не хочется отвечать. Но кратко-сухо я что-то пишу, дабы посмотреть, что будет дальше. Спроси ты, какого цвета у меня дома шторы или какая игрушка была в детстве моей самой любимой, заинтересовал бы меня больше. Но… То ли природная жажда к фактам, то ли просто скупость воображения…

Твоя вежливость доводит до тошноты. Я бы не сказала, что люблю грубиянов, но: «спасибо за то, спасибо за это» уже перебор! Когда человек очень тактичный и очень правильный, невольно ищешь подвох… Меня идеальность никогда не привлекала.

Общаешься ты тоже весьма «интересно», беря фразы для начала разговора будто с потолка: «а сейчас моему коту попало», «еще час и выходной», «а я сегодня ходил слушать сказки туда-то». Спрашивается, ты и правда считаешь, что мне это интересно или просто хочешь поделиться тем, что сделал? Вдруг, главное для тебя – это просто высказаться, найти аудиторию, которая будет слушать, а не вести нормальный диалог.

Упорно не замечаешь, что я не поддерживаю разговор, ничем практически не интересуюсь, не задаю вопросов. Или делаешь вид? Преследуешь какую-то цель?

После всей этой совершенно неинтереснейшей прилюдии ты, похоже, приступаешь к главной своей цели, за которой ты мне написал. А я-то, наивная, думала, что просто пообщаться… Сначала ненавязчиво пытаешься пригласить на совместную прогулку и только почему-то на следующий день спрашиваешь, есть ли у меня парень. По идее надо бы наоборот. Простая забывчивость и непоследовательность или зачатки креативного мышления? Второе… Навряд ли…

Ищешь девушку по интернету? Хвалишь мое «Я», мой маникюр, мои фотографии… Да скажи ты мне, что я тебе совсем не понравилась и ты бы никогда не стал встречаться с такой, как я, я бы к данному разговору проявила больше заинтересованности. Возможно, постаралась бы понравиться, доказать, что я более умная, интересная… Все-таки люблю, когда меня больше за внутренний мир ценят, а не за внешность.

Ладно, проехали… Завожу разговор о том, зачем тебе нужна девушка. Отвечаешь весьма тривиально – для семьи и продолжения рода.

Знай, слово «семья» меня пугает, а «продолжение рода» - еще больше. Сразу минус два очка. Хотя… Есть ли там от чего отнимать? По-моему, счет давно ушел в минус. А вообще, поднимался ли он если не до плюса, то хотя бы до нейтральной нулевой отметки?

Сейчас для меня слово «семья» – это моя семья, моя мама. Новую я создавать пока не планирую. Да и если соберусь, то это, скорее всего, будет событием незапланированным. Любовь нельзя планировать. Если сразу это чувство не вспыхивает красной лампочкой в моем мозгу, то не по мне культивировать его в дальнейшем.

Продолжая разговор, ты оглашаешь критерии, которыми должна обладать девушка, которая бы тебе понравилась. Я в шутку предлагаю составить анкету и раздать ее на заполнение претенденткам на эту шикарную роль, а потом отобрать наиболее успешные кандидатуры. Тут ты и мне предлагаешь «заполнить» данную анкету. Развлечения ради отвечаю на глуповатые и лишенные всякого смысла вопросы и получаю в ответ, что я почти идеальная девушка. Но я не стремлюсь к идеальности. А, пройдя эту анкету, чувствую себя не лучше любой неодушевленной вещи, которую со всех сторон придирчиво рассматривает потенциальный покупатель.

Я не люблю, когда мне навязывают отношения, люблю сама выбирать того, кого любить. Пусть даже и безответно. Не люблю, когда пытаются отнять мое время, влезть в мое жизненное «расписание». Я не выношу никаких изменений в давно установившемся в моей голове распорядке вещей. У меня свои суждения и ценности. Не хочу принимать негласные правила социума, которые диктуют найти себе пару, дабы быть как все. Моя цель – не парень как таковой, а любовь, страсть. Пусть и банально, но я так хочу.


Рецензии