Барсетка

Барсетка.

 Первомайские праздники были в полном разгаре…

  Вечерние увеселения проходили сплошь и рядом. Молодежь весёлой гурьбой и  бесконечным пёстрым  потоком тянулась на набережную, подготовленную к этому дню всеми городскими службами с особенной  тщательностью.

Многие,  что постарше,  на своих железных конях подъезжали к стоянке, устроенной  специально к этому знаменательному дню заботливыми работниками дорожных служб и, оставив под присмотром, тут же дежуривших сотрудников ДПС, с лёгким сердцем, кинув своих многолошадных монстров, щёлкнув  сигнализацией, направлялись вниз, туда, куда плыла нарядная  толпа.

В это же время, стайка малолеток вертелась возле оставленных машин явно неспроста.

-Санёк, - говорил один из парней своему товарищу, указывая на ярко-красный  Мерседес из которого буквально минуту назад вышел представительный мужчина  и, подав такой же представительной даме, руку, довольный собой, неспешно направился к набережной.– Классная тачка, правда!

- Ага, суперная тачила!- Санек, жилистый, небольшого росточка, парнишка тихонько подошел к машине и заглянул в переднее окно. – Слышь, Валёк, - он подозвал к себе парня, который только что с ним разговаривал. – Гляди…

Между передними сиденьями преспокойненько лежала-полёживала барсетка*.

-Чё пацаны надыбали?- к ним пристроился третий подросток явно моложе всех и ниже ростом.

-Видал, - Санёк пальцем тыкнул в окно красного Мерседеса. – О, Лошара! Скажи Лёха!?

-Ага! - Лёха, тот самый, что моложе всех, достал из кармана кастет и, чтобы не напугать, кого-либо из проходящей толпы, надел его на руку и засунул в карман.

-Точняк,- лыбился Валёк озираясь по сторонам.- точняк Лох. Ну, чё? Берём?

Народ толпой валил на набережную, а ДПС- ники  были заняты вновь прибывающими машинами, и им некогда смотреть за уже припаркованными…..

Итак неприятностей хватает.

Вот, какая-то дама не вписалась в свободное место, ударила в бок другое авто….

В конце стоянки разгорелась ссора, двое не поделили место…

Да и не нанимались же они, в самом деле…

-Ну чё, братва!? – подошёл высокий полный парень и окинув взглядом собравшихся с интересом спросил: -Надыбали, что-нибудь подходящее?

Он отличался от всех парней и фигурой и поведением. Со стороны сразу видно, имеет у своих дружков вес.

-Серёга!- Санёк, кивнул подошедшему, и пальцем тыкнул на красного «красавца» - Глянь…

Серёга, опытным взглядом окинув автомобиль, огляделся по сторонам.
-Знаете чё, пацаны! – он понизив голос, продолжая озираться по сторонам пробурчал. - Эту тачилу, я видал раньше….

-Да знаешь, сколько Я тачек видал,- Валёк  расхорохорился. – Давай теперь, будем, как лошары их не трогать.

-Чё ты заладил,лошары, лошары-  стал возмущаться Серёга. -Говорю тебе, это братвы тачка.

-Короче, пацаны!- встрял в разговор Лёха.- А мы чё, типа не братва!?

-Да, ладно тебе Серёга,- подал голос Санёк. - Чё ты, в самом деле…. Ну, не обеднеет твой братишка…. Подумаешь одной барсеткой больше, одной меньше, Он себе ещё отмутит.

-Ну, смотрите пацаны!- Серёга явно был не настроен, вскрывать эту машину. – Если чё, я вам говорил…

-Да, ладно тебе.- Лёха потихоньку достал из кармана кастет.- Не ссы. Щас мы её как всегда, на раз. – Ну чё пацаны, как всегда встречаемся у супермаркета!?

-А, черт с вами, - Серега махнул рукой и повернулся спиной к машине и  к Лёхе. – Погнали.

Малолетки разбрелись между спокойно стоявшими авто.

Вдруг в нескольких метрах от красного Мерседеса завыла сигнализация,  тут же с другой стороны, сиреной заголосили несколько машин подряд.

Неожиданно послышался звук разбитого стекла, и Лёха юлой, между плотно стоявшими автомобилями, прошмыгнул и скрылся в толпе.

-Держите вора!- громогласно закричал  Серёга, указывая в противоположном направлении.
А сам тихонько слился с толпой.
Сумятица. Народ шарахнулся от ревущих автомобилей. Полиция забегала как заведённая.

Лёха, передав барсетку Саньку, спокойно вернулся на место происшествия и  с безвинным лицом  осмотрел разбитое стекло. Убедившись в том, что его никто не приметил - ушёл.

                2

Пацанва, собравшись в подъезде рядом с супермаркетом дербанят** барсетку.

-Ну, а ты боялся, - гогочет не окрепшим басом Валёк, обращаясь к Серёге.-Видал…- он держит в руках крупные купюры. - Да нам, здесь и на хавчик+ и на бухло***, хватит…

-Дай сюда.- недовольный собой Сергей, выхватывает сумку из рук Валька. –Чё, забыл, кто старшОй!?

-Да ладно тебе, не кипешуй.- Лёха спокойно, рассматривает кастет.- Всё получилось как всегда. Не боись. Никто меня не видАл…

Сергей хмурится. Он, молча, раздаёт всем по доле. Затем выворачивает барсетку наизнанку.

-Братва, смотрите! – ему в руку из-под подкладки вываливается крупный прозрачный камушек.

-Ни хрена себе.- Санёк берет аккуратно камень в руки.- Пацаны, да мы, похоже богачи. Знаете чё это?

-Ты о чём? – Валёк пересчитывает свой гонорар и не смотрит на появившийся неизвестно откуда предмет.

-О чём? – Санёк чиркает зажигалкой и подносит её к камню. - Да это пацаны, похоже, алмаз…

-Да ладно, пургу гнать. - Сергей настороженно смотрит на то, как Санёк положив на подоконник прозрачный предмет, безжалостно нагревает его огнем из зажигалки.

-А вот щас и проверим.- Санёк скидывает на бетонный пол  камень. – Лёха, а ну-ка дай мне кастет.
Он берет кастет и с силой бьет по лежащему на полу подъезда камушку.

Но  с камнем ничего не происходит.

-Блин, пацаны. - Санёк поднимает камень,- точно алмаз…





Барсетка*.- Небольшая сумка, похожая на портфель, но значительно  уменьшенная, предназначенная для документов и небольшого количества денег.

Дербанить**- теребить, грубо рвать, нахально распаковывать, жёстко вытаскивать .

Бухло*** – алкогольные напитки.
Хавчик +- еда.


Рецензии
Братва, не братва, а без лоха и жизнь плоха. Сняли барсетку ну да и бог с ней. Спасибо, красочно рассказано.

Иван Таратинский   13.08.2015 20:56     Заявить о нарушении
и вам мерси...

Андрей Гамола   19.09.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.