И станем мы зелененькими

   Говорят, если принимать в пищу генно- модифицированный продукт, то появляется вероятность того, что человеческая ДНК может видоизмениться в следствии влияния непредсказуемых наукой факторов. И разницы нет в том будет ли это мясо животного, в котором присутствует ДНК медузы или лекарства изготовленные путем получения того же светящегося молока у коровы. В общем, люди могут стать зелененькими как медузы, светиться как фонарики и быть сытыми как коровы,при этом счастливыми как кролики и необычными как инопланетяне. С чем всех и поздравляю.
   Вот, что на эту тему пишут в массмедиа: "Генетики вывели кроликов-фонариков.В Турции вырастили пару генно-инженерных кроликов, отличительной чертой которых является возможность светиться в темноте.-AAA+
   Таким стал результат эксперимента, проведенного учеными из Гавайского и Стамбульского университетов, пишет The Guardian.
   «Эти кролики - как живые фонарики. Такое ощущение, что все их тело покрыто миниатюрными светодиодными лампочками», - говорит исследователь биогенеза доктор Стефан Мойсади. При свете животные выглядят абсолютно идентично другим представителям своего вида. Но стоит выключить свет, и их шерсть начинает излучать ярко-зеленый свет, поскольку еще на эмбриональной стадии им ввели ДНК медузы. Эмбрионы приняли новый генетический материал, что полностью слился с их генетической структурой.
   «Зеленый цвет мы выбрали исключительно в качестве маркера, чтобы продемонстрировать, как работает наша теория в жизни», - говорит генетик.
   По словам Стефана Мойсади, флуоресцентный белок не влияет на продолжительность жизни кроликов, как и не меняется питания животных - корм для них ученые покупают в обычном магазин зоотоваров.
   Исследователи отмечают, что этот эффект не имеет самостоятельного научного значения и является лишь индикатором успешной манипуляции с генами. Как рассказал профессор Стефан Мойсади, конечная цель таких экспериментов - освоить новый более дешевый метод производства лекарств, при котором необходимые вещества будут вырабатываться в организме животных и затем екстрагуватися из их молока.
   Ранее ученые уже получали котов и тараканов, которые светились в темноте. Также в апреле этого года исследователи из Уругвая объявили о том, что благодаря генной инженерии они создали овец, которые светятся зеленым светом при воздействии на них ультрафиолетовых лучей. http://zik.ua/ua/news"
   " Американец Пол Карасон,необратимо посиневший много лет назад, ставший на родине знаменитостью из-за синего цвета кожи, скончался в возрасте 62 лет в результате инфаркта. Последние несколько дней он находился в одной из клиник Вашингтона. Там он заболел воспалением легких и перенес инсульт, пишет Daily Mail.
   В конце 90-х Карасон начал лечиться от дерматита препаратами, содержащими ионы серебра. В результате его кожа навсегда приобрела синий оттенок. Из-за необычного вида Карасон долго вел уединенный образ жизни. Впервые на публике он появился в 2008 г., дав интервью телеканалу NBC.
   Прозвище "папа смурф" американец получил в честь смурфов – похожих на гномов синих существ, придуманных бельгийским художником Пьером Кюллифором. Как призналась вдова Карасона, ее муж любил, когда дети называли его смурфом. "Когда какой-нибудь ребенок пробегал мимо и окликал его как папу смурфа, его лицо озарялось улыбкой", – рассказала она. Однако со стороны взрослых мужчина с синим лицом подобного обращения не принимал".(Аркадий Азаев www.utro.ru/articles)


Рецензии