Бешенство

                БЕШЕНСТВО. ВОДОБОЯЗНЬ.

Ранним летним утром, мы выехали из Питера в лес. В городе надоело, а в лесу хорошо. Взяли с собой шашлык, всякие вещички прихватили, ну выпивку тоже, вобщем чтобы хорошо провести время.
Погода со временем портилась, сначала ярко светило солнце и на небе даже облачка не было, а потом наплыли серые тучи и к 11:00 пошёл мелкий дождь. Шашлык пришлось отложить.
Костя предложил немного поизучать лес, а что? Июль месяц, ягоды и грибы должны быть. Мы разделились на группы по два человека, всего получилось пять групп.
Я с Фокой, Саня с Пашей, Хамат с Димой, Эльдар с Костей и Витька с Матфеем.
Честно признаться не особо мы любим в леса ходить, но Костя нас уговорил, мол свежий воздух, природа, зверюшки и тому подобное. На всякий случай Паша прихватил с собой небольшой обрез, мало ли что. Что касалось остальных, мы были без оружия, даже ножей не было и грибы собирать намеревались прямо так, рвать руками с корнем. Костя сказал, что срезать грибы не нужно, что это всё выдумка и корневище снова вырастет.
Гуляли мы по лесу около трёх часов, грибов собрали мало, ягод тоже, Пашка застрелил зайца. Дождь уже совсем прошёл и стало вновь ясно. Мы расстелили скатерть, тряпки постелили и начали готовить шашлык.
Неизвестно откуда появилась странная кошка, она смотрела на нас злобными и голодными глазками. Мне показалось, что она больная какая-то.
Паша подозвал её и она медленно к нам приблизилась.

-Жрать захотела, Кыса? Давай к нам присоединяйся. -громко пошутил Матфей.

Саша взял кусок сырого мяса и подошёл к кошке:

-На-ка, попробуй, только что зайца поймали.

Кошка понюхала мясо и вновь посмотрела на Сашу, а затем зашипела и резко бросилась на него, укусив за руку.
Ребята стали колотить кошку, пытаться её снять с Саши, но в неё будто бес вселился, откуда столько силы взялось в маленькой кошке?
Паша схватил обрез и пальнул в воздух, кошка услыхав выстрел бросилась удирать.

-Бешеная! Точно, бешеная! Надо скорее в больницу Саньку отправить! -начал орать Паша.

-Надо конечно, но сначала рану промыть. У кого мыло есть? -спросил Дима.

Мыла ни у кого не оказалось как кстати и воды. Решили пивом полить рану, в пиве же есть спирт, а значит микробы убьёт и всё такое.
Саша немного побледнел, но сказал, что хорошо себя чувствует и в больницу можно обратиться чуть позже, тем более есть лекарства от бешенства и врачи всегда помогут.
Мы пробыли до вечера и затем пошли к станции на электричку. Электричек не было, их отменили в связи с небольшой аварией на железнодорожных путях. Нам пришлось вновь вернуться обратно на прежнее место, чтобы подготовить ночлег, благо на улице было очень тепло.
Саша выглядел здоровым, ни на что не жаловался и даже шутил. Около полуночи мы уснули.
Утром я проснулся первым и обнаружил, что Саши нет на месте, разбудив ребят мы стали его искать. Звали, аукали, бегали туда-сюда, но его нигде не было.
Прошёл час и Хамат громко позвал нас. В густом кустарнике лежал Саша и та самая кошка! Она лежала у него на груди. Увидев нас, она зашипела и бросилась убегать.
Саша выглядел как смерть, весь бледный и слабый.
В этот день мы с ребятами доставили Сашку в больницу, там провели все анализы и сказали, что никакого бешенства у него нету. Единственное изменение было в крови, очень низкий гемоглобин, пониженное содержание эритроцитов, тромбоцитов и лимфоцитов. Так же был обнаружен неотрацит. Врачи сказали, что это нормально, такое у любого может быть и самое главное возбудителя бешенства не обнаружили.

Сашу выписали. С тех пор всё изменилось, он перестал нам звонить, замкнулся в себе, в комнате сидел сутками и мог не есть, не пить. На вопросы не отвечал и через несколько дней покрылся маленькой шерстью.
Через какое-то время он убежал в лес, мы пытались его найти, но было безуспешно.

Прошёл месяц и по телевизору стали показывать криминальные сводки, каждый день кто-то убивал местных жителей недалеко от этого леса. Все убитые были растерзаны огромными кошачьими когтями, а так же покусаны большими клыками.
Паша предложил нам вновь съездить в тот самый лес и посмотреть что к чему.
Прочесав чуть ли не весь лес, мы никого не обнаружили. Изрядно подустав, нам пришлось снова ночевать в лесу, на том же самом месте. Пока собирали ветки для костра, Пашу кто-то укусил за руку, он сказал, что это был хорёк какой-то. Скрыл от нас что случилось на самом деле.
Через некоторое время с Пашей случилось тоже самое, что и с Сашей.
Я приехал в ту самую больницу и начал скандалить с врачами, пока главврач не успокоил меня и пригласил в свой кабинет.

-У вашего друга всё было хорошо, это я вам как специалист заявляю. Единственное...

-Что единственное!? -не унимался я.

-Не знаю, поверите ли вы мне. Это чушь конечно же! Сказка! Говорят, что раньше на Руси жили кошки-тиабары. Им поклонялись славяне, была даже богиня кошек Тиабра. Когда такие кошки кусали человека, то он превращался в оборотня. Кошкочеловек. Это миф конечно же. Ваши друзья просто перепили наверное пива и решили подурачиться вот и всё!

-Саша перед побегом весь покрылся шерстью! Это миф по вашему? -стал возмущаться я.

-Пить надо меньше пацан. Я тебе отвечаю, никакого лекарства от этого нет! Это сказка! Миф!

Тем же вечером главврача нашли мёртвым в его кабинете. Голова была отрублена, руки, ноги, туловище были изрезаны полностью... Да, доктор был прав, это всего лишь сказка, это миф. А пиво и водка самое страшное на свете. Ха-ха-ха...
Я снова глотнул водочки и засмеялся вытирая окровавленный нож.

-Всё это дерьмо! Подумаешь оборотни... Я сам хуже оборотня становлюсь когда напьюсь. Ха-ха-ха.

Саша вошёл в комнату, снял с себя костюм оборотня и присел рядом со мной:

-Слушай, а классно мы всех разыграли правда? Кошка типа укусила и по древнему поверью... врач и вправду дураком оказался, читал эту фигню в детстве! Ха-ха-ха. Как здорово мы развлеклись правда, Ромик?

-Да, Санёк! Это было классно, эти господа с дубинками до сих пор ищут оборотня! Ха-ха-ха-ха!

Мы громко рассмеялись. Тут неожиданно погас свет. Кто-то был в комнате кроме нас с Санькой.

-Паш, ты? Чего удумал-то? Зачем свет вырубил? -спросил я глядя в темноту.

-Это не Паша, это Дима... И я решил, что самый лучший и бешеный маньяк - это я. Дима-бешеный. Так что прощайте ребятки! Пашку с Матфеем и Хаматиком я уже прибил, теперь и ваша очередь! Ха-ха-ха-ха! Ха! Ха-ха-ха-ха!...


Департамент здравоохранения. Телеграмма Москва-Санкт Петербург. Уважаемые доктора, мы проверили данные отправленные вами и установили редкую форму бешенства(водобоязни) у пациента Кавина Александра и Учерина Павла. Так же выявлен вирус у всех ребят порезавших друг друга: Матфей, Константин, Роман, Хамат и другие. Видимо во время ночёвки в лесу Александр их всех покусал во время сна и заразил этим вирусом. Симптомы данного заболевания: Слабоумие, агрессия, галлюцинации, физическая сила, затем слабость, алкоголизм и дибилия. Скоро вышлем эпидем-службу для выявления и устранения причины этой редкой болезни. Москва-Петербург. Конец телеграммы.
   


Рецензии