Авантюрист 17 глава

(продолжение)

Начало:
http://www.proza.ru/2013/07/24/1612

СЕМНАДЦАТАЯ ГЛАВА

    Когда Виктор вышел из поезда на парижском вокзале, то он, как показалось ему, окунулся в праздничную атмосферу. Слышался смех, весёлые голоса, кто-то приятным баритоном беззаботно напевал шутливую песенку.

    От вокзала Виктор ехал в маленькой карете, обитой изнутри малиновым плюшем. Как она отличалась от московских открытых узких пролёток. На высоких козлах восседал элегантный извозчик в белом кожаном цилиндре и белой пелерине, закрывающей его спину. Карета громыхала по брусчатой мостовой. Извозчик обещал доставить его к дому недалеко от центра, где можно было снять за относительно небольшую плату комнату.

    Действительно в доме на улице Лафайета такая комната нашлась. Хозяйка, дама лет тридцати пяти, обещала в счёт оплаты за комнату каждое утро подавать ему «маленький завтрак»: чашку кофе с молоком, круассан и сливочное масло к нему.

   – Обедать и ужинать вы можете в «бистро», – сказала хозяйка. – Оно в соседнем доме. Если пожелаете, мсье Ришар за дополнительную плату будет доставлять вам обед и ужин прямо в комнату.

    Виктор, оставив вещи, отправился обедать. В глубине зала «бистро» серебрилась длинная, высокая стойка. Виктор вскоре узнал, что это так называемый «цинк», у которого толпились люди в кепках, в поношенных котелках и извозчичьих кожаных цилиндрах. Они пили кофе и перно, анисовую водку, разбавленную водой.

    За «цинком» стоял полный краснолицый хозяин, мсье Ришар, в лимонного цвета рубашке и красных подтяжках. Сбоку, за низенькой стеклянной перегородкой, в небольшом зале стояло четыре мраморных столика без скатертей. Три из них были заняты, четвёртый свободный. Виктор прошёл за перегородку и сел лицом к окну, за которым была видна часть улицы и люди, идущие по ней. Подскочившему гарсону он заказал ветчину, паштет и «бок» (бокал) пива.

    Не успел гарсон принести Виктору его заказ, как за зал впорхнула юная девушка с большой картонкой в руках. Она подлетела к столику Виктора и, не спрашивая позволения, села.

   – Что в ней? – поинтересовался Виктор, чтобы завязать с красоткой.
   – Это платье для одной заказчицы от нашего дома, – ответила девушка. 

     Гарсон принёс заказ Виктору. Девушка заказала себе дюжину устриц, омлет, полбутылки белого вина и чашку чёрного кофе.

    Виктор выдал себя Жанне, так звали девушку, за коммивояжёра, приехавшего в Париж за партией шёлковых чулок и прочих женских мелочей. В конце обеда они условились встретиться на балу «Табарен» на Монмартре.

   – Вход туда бесплатный, – сообщила Жанна, – только нужно заплатить за «бок пива».

    Вечером Виктор встретил Жанну после работы, и они поспешили на весёлый и ярко освещённый Монмартр.

    Веселье здесь было в самом разгаре. Девушки и парни танцевали, выделывая, порой, нескромные па.

    Девушки приподнимали платья и юбки, обнажая обтянутые чулками ножки, иногда демонстрируя кружевные панталончики и разноцветные подвязки, и раздавали всем желающим бесплатные поцелуи.

    Виктор обнимал горячее тело Жанны, целуя её в податливые губки и прижимая к себе девушку так, что ощущал упругость её холмиков.

    С танцевальной площадки он увлёк её в кафе, где заказал роскошный ужин с шампанским. Чёрные глазки Жанны кокетливо сверкали от удовольствия. Она поведала Виктору, что она приехала в Париж из небольшого городка Экс-эн-Провенс на берегу Средиземного моря. Там у неё остались родители и жених. Они с Пьером копят деньги на свадьбу. Она приехала в Париж потому, что здесь ей в Доме Ворт платят неплохое жалованье. Около полуночи она заторопилась домой.

   – Мне пора, – сказала она. – Мне ещё нужно добираться до дома, а завтра к девяти на работу. Опаздывать нельзя, мадам Бланшар будет недовольна и сделает вычет из жалованья.
   – Поехали ко мне. У меня найдётся место для тебя, – предложил ей Виктор. – От моего дома тебе будет ближе до магазина.
   – Но ты обещаешь мне, что не станешь ко мне приставать с глупыми предложениями?
   – А если я не буду тебе этого обещать, то не поедешь?
   – Поеду, – решительно тряхнув чёрными кудряшками, ответила Жанна – Но ты всё равно не рассчитывай, что я уступлю тебе. У меня там закрыто на замок.
   – Для опытного взломщика нет таких замков, которых он не смог бы открыть.
   – А ты считаешь себя опытным взломщиком?
   – Пока не было осечек, – усмехнулся Виктор.

    Он остановил карету и помог Жанне сесть в неё и сам сел рядом.

   – Я ещё не ездила с таким комфортом, – призналась Жанна, прижавшись к Виктору. – Смотри, плюшевые сидения…

    Войдя в номер, Виктор сразу обнял девушку. Жанна не противилась. Её язычок охотно обследовал рот Виктора и поиграл с его языком, пока его хозяин обследовал и мял груди девушки под тонкой тканью блузки. Она была без лифчика. Можно было легко нащупать затвердевшие её соски.

    Узнав, что в квартире имеется душ, Жанна попросила разрешения ополоснуться. Виктор не возражал против её омовения.

    Из душевой кабинки Жанна выскочила, завернувшись в банное полотенце. Виктор проводил её в спальню, предупредив, что у него кровать одна, но достаточно широкая, хватит на двоих, и тоже направился в душ.

    Уже сполоснувшись, он спохватился, что в кабинке не было запасного полотенца. Ему пришлось вместо него использовать рубашку. Так, голым, он и вошёл в спальню, по дороге прихватив из бара бутылку шампанского и два фужера.

    Жанна уже лежала на кровати. Она тоже была обнажена.
В отличие от беленькой северянки Луизы Жанна была смуглая с густыми чёрными волосами, как на голове, так и на лобке.
    Увидев Виктора, она восхищённо воскликнула:
   – Оля-ля!

   К чему относилось её восхищение, к его прекрасному телу или к шампанскому, Виктор не стал выяснять. Он выстрелил пробкой в потолок и разлил шампанское по фужерам. Когда фужеры были опустошены, Виктор обнял Жанну, его орудие было уже взведено, и навалился на девушку всем корпусом. Предварительные ласки, как видно, Жанне не требовались, и он сразу же ворвался в неё на всю глубину, упершись головкой песта в матку.

    Жанна задрожала и заелозила задом по простыне так, чтобы головка активно тёрлась о матку. Виктор понял её желание и стал наносить короткие удары в глубине.

    Жанна обхватила его за шею и простонала:
   – Ма шер…

    Этими «ма шерами» она сопровождала каждый его удар. Но удары становились все более частыми, поэтому она успевала проговорить только: ма… ма… ма… А закончила гортанным: оооооо!
 
    Виктор, увидев её, остановившийся где-то в заоблачных высях, взгляд, понял, что она уже в глубокой нирване, и поспешил догнать её. В момент кульминации он разрядился долгой струёй, выплеснувшейся из жерла девушки обильным потоком.

    Виктор успел поймать в ладонь некоторое количество этой влаги и смазал ею губы и лицо Жанны.

    Придя в себя, девушка прижалась к нему и похвалила:
   – Великолепно, Виктор. Я побывала на седьмом небе.

    Немного полежав, она вскочила с постели.
   – Прости, Виктор, я пойду, приведу себя в порядок…

    Она вышла из спальни и вернулась через четверть часа.

   – Теперь всё в порядке, Виктор, – сказала она, ложась на кровать и просовывая ногу под одеяло. – Надеюсь, ты мне не сделал маленького. А то, как я объясню Пьеру?

    Утром Виктор проводил, скорее, выпроводил её, сунув в карман пятьдесят франков, не договариваясь о новой встрече. Он решил незамедлительно махнуть на Средиземное море.

    Поезд привёз его в Ниццу.

***
    Юг, блеск полуденных лучей, лазурное море, подёрнутое маленькими аккуратными волнами и сливающееся с горизонтом. Трепетно, подрагивая быстрыми мелькающими вертикальными струями, переливалась над городом прозрачная огненная вода – в знойном небе не было ни облачка. В мутном мареве  солнце било в глаза непривычно ярким светом.

    Это был город с узенькими улочками, с разогретой каменной мостовой, с белыми и розовыми домами под красными черепичными крышами и с виллами, окружёнными парками и фонтанами. В Ницце всё было подчёркнуто чинно, спокойно, тихо. И скучно. Ницца это вам не Одесса, весёлая, озорная, буйная, пахнущая морем, кофе и женщинами. Да, в Одессе женщины великолепно пахнут женщинами, как пахнут живые цветы цветами. В Ницце женщины источали парфюмерию. И в Ницце Виктор вдруг ощутил острую тоску по родине.

    На обратном пути в конце сентября Виктор заехал в Женеву. Сюда, в «Банк де Женевьев» он перевёл свой капитал из «Лионского кредита».

    Владимир Ильич был рад его приезду.

   – Пйекйасно! Я очень гад, что ты пгиехал, – воскликнул он, когда Виктор появился в редакции, где Владимир Ильич просматривал материалы в очередной номер газеты. – А в Йосии геволюция. Она, бйатец, не ждёт, пока мы тут пйохлаждаемся. Буглит, Йусь-матушка. В Петейбуйге, в Москве, в Иваново-Вознесенске, в Одессе, на Кавказе – всюду поднимается найод на бойьбу с самодейжавием. Я написал книжонку, котогая даёт напйавление этой бойьбы, ставит цели пейед партийными ойганизациями, и, надеюсь, поможет товагищам на местах выйаботать пйавильную тактику. Я пйошу вас пегедать Землячке несколько экземплягов книжки и свежий номей «Пйолетагия». У вас это получится быстйее, чем у меня. Не возйажаете?
   – Нет, – ответил Виктор.


(продолжение следует)
http://www.proza.ru/2013/08/17/999


Рецензии